Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 191 192 193 194 195 196 197 ... 207 194
dee Научный сотрудник Минск 8.8K 2.3K
Отв.3860  04 Сент. 23, 17:15
АлИвЕр, очень хорошие цитаты для самоуспокоения и вроде все из книжек про промышленность но в которой никто ни разу так не делает ))) при этом серокуров пол форума )))
получил сегодня Метабисульфит...АлИвЕр, 12 Окт. 17, 13:59
не подскажешь на кой хер ты его покупал весь такой правильный ?
SML Доцент Смоленская область 1.3K 290
Отв.3861  04 Сент. 23, 17:31 (через 16 мин)
Всегда мой руки с мылом, не ешь колбасуАлИвЕр, 04 Сент. 23, 16:28
Не, ну в одном случае элементарная гигиена в повседневной жизни - святое, а во втором - вопрос качества продукции
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

Не напрасно ведь говорят, что люди работающие на предприятиях пищевой промышленности сами как правило избегают употреблять в пищу свою продукцию...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3862  04 Сент. 23, 17:47 (через 17 мин)
люди работающие на предприятиях пищевой промышленности сами как правило избегают употреблять в пищу свою продукцию...SML, 04 Сент. 23, 17:31
Просто уже не могут...
Товарищ на шоколадной фабрике первые несколько дней ел шоколад от души (им разрешают есть сколько влезет, но не выносить). Потом перестал.
SML Доцент Смоленская область 1.3K 290
Отв.3863  04 Сент. 23, 17:58 (через 12 мин)
Daniil, речь о скоропортящейся продукции. С шоколадом ничего не случится. (если конечно в нём не обмывают задницы вместе с половыми органами...)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.3864  04 Сент. 23, 19:35
обмывают задницы вместе с половыми органамиSML, 04 Сент. 23, 17:58
а Вы, батенька, затейник...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3865  04 Сент. 23, 20:39
не подскажешь на кой хер ты его покупал весь такой правильный ?dee, 04 Сент. 23, 17:15
нихрена ты откопал цитату за 17й год... знатно потрудился
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
представь себе сульфитами иногда и не грех воспользоваться. Я никогда и не утверждал обратного. Причем здесь правильность не пойму вообще... если бы ты еще и узнал, что я бурбон на бекмаййя сбраживаю, то вообще бы за голову схватился
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.


Добавлено через 2мин.:

Товарищ на шоколадной фабрике первые несколько дней ел шоколад от душиDaniil, 04 Сент. 23, 17:47
куда же столько пальмового масла?
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.3K 305
Отв.3866  05 Сент. 23, 08:46
В общем время есть, поизучаю вопрос.
О результате отпишусь Улыбающийся
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 921 3
Отв.3867  08 Сент. 23, 11:46
Коллеги, что за вино из красностопа получается, на что похоже?
Два лайка за наивность вопроса или тоже проявление любопытства по этому поводу?))
Протон Магистр Воронеж 206 55 2
Отв.3868  11 Сент. 23, 20:54
Коллеги, добрый вечер!
Прошу совета по сроку мацерации Пино-Нуар. Понимаю, что чем меньше срок, тем «легче» вино. Но есть ли какие-то классические каноны? И ещё, а Пино-Нуар в качестве розе можно/нужно рассматривать.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3869  11 Сент. 23, 21:07 (через 13 мин)
Протон, красное в среднем 5-7 дней. Белое от двух часов до двух дней. А там уже кто как хочет...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3870  11 Сент. 23, 21:10 (через 4 мин)
Два лайка заАндрей Пав, 08 Сент. 23, 11:46
постановку вопроса.
Ты молодец, у тебя получится как у Фанагории: https://www.fanagoria.ru/...ont-krasnostop/
А кто-то сделает бурду окисленную.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 921 3
Отв.3871  11 Сент. 23, 21:52 (через 43 мин)
Daniil, спасибо - многообещающий обзор! Сливки - вот , что я сразу в своих опусах чувствую, это молочка скорее всего так работает?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.9K 2K
Отв.3872  11 Сент. 23, 22:06 (через 14 мин)
Имею несколько бутылок из винограда Красностоп Золотовский. от Мильстрима. Из черноплодки второго брожения больше понравилось. Не зря её в Европах мешают с виноградным вином. Но это личное предпочтение. Когда читаю описание яркий характер, насыщенное, сбалансированное, наполнено фруктово-ягодными тонами и лёгкими ванильными нотами, ежевики, чернослива, вишни, копчёностей, трав и табака.
Вкуса со сладкими танинами и продолжительным, развивающимся послевкусием с шелковистой текстурой и фруктово-табачными оттенками . Ароматное, гармоничное, обладающее уникальным характером.
После Аронии не увидел особого супер пупер профиля, чтобы биться об стену от восторга.. вино как вино. Рубиновое. Сухое. Бочка во вкусе. Кислит. Под шашлык. Стоило чуть меньше 500р. Было маленькая партия. Разобрали за месяц. Пока нет в продаже.
Всё таки уникальность пока в малой доступности виноделов к этому сырью. ИМХО. И рекламе от продавца каждому покупателю вошедшему в магазин, прямо из уст в уши.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 921 3
Отв.3873  11 Сент. 23, 22:16 (через 10 мин)
Так если, допустим, сравнить два сорта - Каберне Совиньон и Красностоп- кто выигрывает? О вкусах не споряно все таки - КС более распространен по свету и известен неже ли Красностоп.
А вот то, что мой КС оказался избыточно насыщенным, так это, как выше написали, скорее перебор с мацерацией - 11 дней на холоде явный перебор!
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.9K 2K
Отв.3874  11 Сент. 23, 22:30 (через 14 мин)
сравнить два сорта - Каберне Совиньон и Красностоп- кто выигрывает?Андрей Пав, 11 Сент. 23, 22:16
Зачем сравнивать... оба хороши.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3875  11 Сент. 23, 22:31 (через 2 мин)
Сливки - вот , что я сразу в своих опусах чувствую, это молочка скорее всего так работает?Андрей Пав, 11 Сент. 23, 21:52
Скорее, что нет. Молочка во вкусе меняет вино, оно становится мягче и как бы слащавее (хотя сухое). Непривычно сперва, но в мире проводить ЯМБ уже скорее стандарт.
Сливочные тона характерны для кагора, например.
Каберне СовиньонАндрей Пав, 11 Сент. 23, 22:16
Мне раньше нравилась насыщенность наших крымских Каберне, вяжущая танинность, яркий паслёновый аромат. Но потом, когда столкнулся с импортными винами, то они те же сорта делают более мягкими и гармоничными, без вяжущего привкуса. Вкус немного поменялся, теперь для меня грубое вино - это молодое, не вызревшее.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.3876  12 Сент. 23, 08:08
Вкус немного поменялсяDaniil, 11 Сент. 23, 22:31
изменения твоего вкуса совпали с мировой тенденцией)) изучал недавно обзоры по рынку - насыщенные, высокотанинные вина все меньше привлекают покупателя. Пресыщенная западная публика ищет более лёгкие, питкие вина. У нас в этом году пол-лета было под 40, виноград плохо сахар набрал, тот же Красностоп я срезал при 21 Брикс, не стал ждать, тем более что резко похолодало. Как раз кондиции для нового тренда вин 😁
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 921 3
Отв.3877  12 Сент. 23, 08:58 (через 50 мин)
Так, этот вопрос все таки для дилетанта в винном деле каковым я себя считаю и не стыжусь этого! Так вопрос я уже задавал выше - как сделать вино менее насыщенным и, как выяснятся в общеевропейском тренде!)))
Проправьте меня, если насочиняю бреда:
1 - меньше держать на мацерации?
2 - брать виноград с меньшим сахаром?
3 - если сахара много в ягоде то... что - довести брикс до 21 (примерно)тупо водой?

Добавлено через 12мин.:

А нет такого впечатления, что сей "тренд" пошел не от вкуса а от неудачного урожая винограда? Как у Ширвида есть некое высказывание по поводу европейской высокой кухни, что мол лна пошла не от изысков а от просто того, что нечего было жрать! Отсюда все эти устрицы, улитки, лягушки, луковый суп и прочая хрень и не нам ею восхищаться, как мы всегда смотрим на все, что с Запада как бы снизу вверх, с подобострастием неуча и деревеньщины! Не нам с нашими расстегаями, кулебяками, осетрами и икрой смотреть и восхищаться черепаховыми супами за 100 баксов зп тарелку!
Может и тенденции с облегчением вина идут именно отсюда? Дочка моя всегда покупает себе дорогущее вино в бутиках и у меня от цены за бутылку под 3тр все переворачивается а когда я пробую сей шедевр то он мне чаще всего не нравится именно свое водянистой пустотой! Возможно это после бокала моего перенасыщенного такой эффект но вот мне бы найти некую середину. Раньше мне очень нравилось КС из Чили именно насыщенностью а все французы и итальянцы для меня как бы сказать-водянистые что ли!!(
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.3878  12 Сент. 23, 09:27 (через 30 мин)
Андрей Пав, позволь, как дилетант дилетанту Улыбающийся
я беру виноград с юга
самотек отдельно ковшиком, потом второе вино ("пикет") - отдельно
с саперави (если правильный), в том году даже второй пикет делал, уж больно ядреный виноград
годовалый порт 50х50 с КС пипетку в бочку сунул - он все забил
барышням пикеты больше нравятся
в прошлом году цитронку самотек с пикетом смешал - на ура идет
еще и ледик подкидывают Улыбающийся
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.3879  12 Сент. 23, 09:27 (через 1 мин)
как сделать вино менее насыщеннымАндрей Пав, 12 Сент. 23, 08:58
мне кажется, лучше это решать подбором соответствующих сортов. Вместо Каберне Совиньон, например, использовать К.Фран, Пино и т.п. Я вино делаю только для сэбэ, поэтому мне ежегодная повторяемость не нужна, одно и то же каждый год пить не интересно, могу экспериментировать)) В этом году моновино только из пино поставил, а все остальные сорта пустил на "полевую смесь" Gemischter Satz - делают же австрияки)) тем более кондиции в этом году у многих сортов скромные, а другие наоборот в норме. В смеси все это нивелируется и даст оригинальный вкус. А вот водой я бы никогда не разбавлял для лёгкости. Лёгкость вина не есть синоним водянистости. Подбор сортов,купаж-сепаж, более короткое время мацерации, ну может ещё что коллеги подскажут.