Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 193 194 195 196 197 198 199 ... 207 196
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.3K 305
Отв.3900  14 Сент. 23, 18:06
Так на то и запускают ЯМБ!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.3901  14 Сент. 23, 18:30 (через 24 мин)
Так на то и запускают ЯМБ!Flokpulman, 14 Сент. 23, 18:06
если рН=3 и ниже - проблематично запустить(
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3902  14 Сент. 23, 20:15
если рН=3 и ниже - проблематично запустить(serzz, 14 Сент. 23, 18:30
просто тянется ЯМБ долго
ямб скорость брожения.png
ямб скорость брожения.png Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Протон Магистр Воронеж 206 55 2
Отв.3903  14 Сент. 23, 20:53 (через 39 мин)
Ну тык от условий зависит, если кислое и насыщенное то можно добавитьtmc, 14 Сент. 23, 15:43
Если сухое вино кислое - значит испорчено неправильной технологией. Вам несколько раз напомнили про ЯМБ, игнорирование которого при определённых показателях PH ведёт к кислятине. И это - не «пальцы», а азы виноделия из технического красного винограда. Для уменьшения кислотности разбавить вино водой - это получение бездарной бурды.
SAMAT Кандидат наук Волгоград 340 59
Отв.3904  14 Сент. 23, 21:00 (через 7 мин)
Госсортреестре перевели в разряд "технических",serzz, 12 Сент. 23, 14:31

Цимляне на своих этикетках в купаже прописывают Молдову, у меня Молдова вызревала до 22гр но не всегда, обычно убираю после первого мороза -3гр

известен неже ли Красностоп.Андрей Пав, 11 Сент. 23, 22:16

мне Красностоп понравился в купаже с Цимлянский черный и Плечистик
SML Доцент Смоленская область 1.3K 290
Отв.3905  14 Сент. 23, 21:13 (через 13 мин)
АлИвЕр, в таблице не указана температура.
В книгах говорится, что для бактерий существует нижний предел рН.
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 979
Отв.3906  14 Сент. 23, 21:32 (через 19 мин)
Для уменьшения кислотности разбавить вино водой - это получение бездарной бурды.Протон, 14 Сент. 23, 20:53

Если у вас получается бурда, изза того что голову не включаете, когда стоит разбавлять а когда нет, и до какой степени, то это ваши личные проблемы, а на кислом насыщенном сусле небольшое разбавление дает хороший результат, с учетом ЯМБ, мне и самому по вкусу, и другим нравится, так что на ваше мнение нам извиняйте покласть)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3907  14 Сент. 23, 21:33 (через 2 мин)
в таблице не указана температура.SML, 14 Сент. 23, 21:13
а что температура? там писалось, что если ЯМБ началось, то оно может проходить и при +5°С
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.3908  14 Сент. 23, 21:51 (через 18 мин)
просто тянется ЯМБ долгоАлИвЕр, 14 Сент. 23, 20:15
в твоей табличке рН от 3.15 и не указано, каким способом ЯМБ инициировалось. Табличка, скорее всего, для промышленного производства. Для высококислотного сусла (ниже 3) в домашних условиях без применения специальной культуры (бактерий) ЯМБ запустить дохлый номер.

Добавлено через 1мин.:

существует нижний предел рН.SML, 14 Сент. 23, 21:13
вот и человек об этом же

Добавлено через 7мин.:

Цимляне на своих этикетках в купаже прописывают МолдовуSAMAT, 14 Сент. 23, 21:00
все правильно, теперь можно)) скажу больше - теперь и Августин и Восторг вписаны Реестр с формулировкой "Технический и столовый сорт". Так что не удивляйтесь, если и их на этикетках увидите))
SML Доцент Смоленская область 1.3K 290
Отв.3909  15 Сент. 23, 09:48
АлИвЕр, верно, но температура оказывает влияние на стабильность и продолжительность процесса.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3910  15 Сент. 23, 11:32
на стабильность и продолжительность процесса.SML, 15 Сент. 23, 09:48
продолжительность понятно, а стабильность это как? продолжительно стабильно?
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

Табличка, скорее всего, для промышленного производства.serzz, 14 Сент. 23, 21:51
из книги Бурьян "Микробиология виноделия"
SML Доцент Смоленская область 1.3K 290
Отв.3911  15 Сент. 23, 11:47 (через 16 мин)
АлИвЕр, может прерывается при падении температуры до нуля и ниже. Потом при повышении возобновляется Улыбающийся
dee Научный сотрудник Минск 8.8K 2.3K
Отв.3912  15 Сент. 23, 12:41 (через 54 мин)
Для высококислотного сусла (ниже 3) в домашних условиях без применения специальной культуры (бактерий) ЯМБ запустить дохлый номер.serzz, 14 Сент. 23, 21:51
Поэтому неплохо для начала запустить ЧКД, которые подъедят кислоту.
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 979
Отв.3913  15 Сент. 23, 13:05 (через 25 мин)
На сколько получается поднять pH за счет дрожжей/МКБ? у меня с 2.9-3 максимум до 3.2-3.3 доходит, а хотелось бы еще чуть..
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.3914  15 Сент. 23, 13:05 (через 1 мин)
ЧКД, которые подъедят кислоту.dee, 15 Сент. 23, 12:41
да, действительно, существуют некоторые расы дрожжей, например, Schizosaccharomyces acidodevoratus, которые разлагают яблочную кислоту сусла. Но сколько я не смотрел составы дрожжей, рекламируемых как кислотопонижатели, там в составе ничего подобного нет. Мне кажется эффект кислотопонижения дрожжей из пакетиков сильно преувеличен рекламой. Пробовал как-то использовать Lalvin "71B-1122", рН возрос всего на 0,2 и не факт, что это действие этого штамма.
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 979
Отв.3915  15 Сент. 23, 13:13 (через 9 мин)
Этого этого, я их прям на одном и том же сусле, в рядом стоящих емкостях, с 1116 сравнивал, как выше писал 71B дают заметно меньшую кислотность сразу после первичного брожения, правда на дображивании 1116 их догоняют, конечная кислотность получается одинаковая.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.3916  15 Сент. 23, 13:19 (через 6 мин)
конечная кислотность получается одинаковая.tmc, 15 Сент. 23, 13:13
вот и я про то же. Обычные винные дрожжи кислоту не жрут, просто есть одни более легитимные к ямб, другие менее.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3917  15 Сент. 23, 13:52 (через 34 мин)
может прерывается при падении температуры до нуля и ниже.SML, 15 Сент. 23, 11:47
у меня с 2.9-3 максимум до 3.2-3.3 доходитtmc, 15 Сент. 23, 13:05
как после обыкновенного ЯМБ
ЯМБ температура.png
ЯМБ температура.png Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
ЯМБ при ЧКД.png
ЯМБ при ЧКД.png Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
dee Научный сотрудник Минск 8.8K 2.3K
Отв.3918  15 Сент. 23, 14:23 (через 31 мин)
Мне кажется эффект кислотопонижения дрожжей из пакетиков сильно преувеличен рекламой. Пробовал как-то использовать Lalvin "71B-1122", рН возрос всего на 0,2 и не факт, что это действие этого штамма.serzz, 15 Сент. 23, 13:05
ну давай прикинем по первой константе диссоциации яблочной кислоты:
рН 3,0 - 0,48г/л
рН 3,2 - 0,22г/л или минус 54% от исходной, обещают минус 40-60%, так в чем обман ?
потом еще винная камнем выпадет плюс ЯМБ и огонь - даже изабеллу пить можно, не очень вкусно но можно.

В этом году поставлю покупной каберне на Mangrove Jack's "R56", обещают "Идеально подходит для насыщенных красных вин с исключительной вкусовой сложностью." почему бы и не попробовать. Ну если есть ЧКД, которые позиционируются как подходящие для белых или красных сортов винограда, фруктовых вин, сидра, шампанского, медовухи, то почему бы не взять их взамен лотерее с ДД, стоят недорого. Тем более дикарей специально глушить не планирую, так, сполосну водой из-под крана от пыли.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.3919  15 Сент. 23, 14:37 (через 14 мин)
обещаютdee, 15 Сент. 23, 14:23
я очень на все это надеюсь)) у самого стоит после прессования Пино с рН=3. Но мне проще - его немного и есть с чем потом купаж делать