Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 194 195 196 197 198 199 200 ... 207 197
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 921 3
Отв.3920  15 Сент. 23, 19:28
Я специально ямб не провоцировал но ,судя по вкусу вина, оно там явно прошло - где то читал, что дубовая бочка может спровоцировать ямб - насколько верная информация?
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 835
Отв.3921  15 Сент. 23, 19:45 (через 18 мин)
где то читал, что дубовая бочка может спровоцировать ямб - насколько верная информация?Андрей Пав, 15 Сент. 23, 19:28
Я специально дубовую щепу добавлял.
SML Доцент Смоленская область 1.3K 290
Отв.3922  15 Сент. 23, 20:18 (через 34 мин)
Андрей Пав, лично я предполагаю, что обожжённая древесина в своём химическом составе имеет сахара (или образует при взаимодействии с спиртом), которые используются этими бактериями после внесении древесины в сухие вина.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.3K 305
Отв.3923  02 Нояб. 23, 11:20
В одной бочке ЯМБ завелось, в других нет: как думаете, если не много вина с ЯМБ подолью запустится в остальных бочках?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3924  02 Нояб. 23, 11:40 (через 20 мин)
В одной бочке ЯМБ завелось, в других нет: как думаете, если не много вина с ЯМБ подолью запустится в остальных бочках?Flokpulman, 02 Нояб. 23, 11:20
Возможно. ЯМБ проводят молочнокислые бактерии, их засев может помочь. Но нужны и другие предпосылки, чтобы ЯМБ запустилось.
Alexma Студент Алушта 10 5
Отв.3925  02 Нояб. 23, 15:50
В одной бочке ЯМБ завелось, в других нет: как думаете, если не много вина с ЯМБ подолью запустится в остальных бочках?Flokpulman, 02 Нояб. 23, 11:20
Согласен с Daniil. Должно запуститься, если температура и кислотность в пределах и серы в добавляемых бочках тоже не перебор.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.3926  03 Нояб. 23, 10:15
дуб и другие факторы -это просто катализаторы процесса.
чтобы гарантированно активировать ямб нужны бактерии извне.
спонтанное ямб весной сделает вино совсем плохим.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.3K 305
Отв.3927  03 Нояб. 23, 11:35
Ни разу вино не портилось. Правда и до двух лет не хранилось, как правило выпивается за год-полтора.
сообщение удалено
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.3928  10 Нояб. 23, 08:05
БархатноBotanik, 09 Нояб. 23, 22:33
это плесень на бутылке?
сообщения удалены (8)
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.3929  19 Нояб. 23, 23:51
купил Ркацители из Дагестана
давилка-гребнеотделитель, отжим и прочее. брожение в синей бочке под затвором.
серу не сыпал ни грамма.
снял с осадка. постояло месяц. пробую - присутствует небольшая горечь
в прошлом году Ркацители из Крыма горечи не имел. была только небольшая терпкость.
сорт не соответствует названию или еще какая-то причина?
горчит не только у меня, у другого человека тоже.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3930  20 Нояб. 23, 00:55
У нас из крымского Ркацители не помню в заводских виноматериалах горечи, бродили по белой схеме, конечно. Кислотность высокая. А в Дагестане много посажено гибридов, хотя называют как обычные европейские сорта. Может, и данный дагестанский Ркацители какой-то гибрид.
Bigata Специалист Москва 183 24
Отв.3931  20 Нояб. 23, 11:52
Доброго времени дня опытные коллеги, подскажите пожалуйста, винные дрожжи Lalvin K1V-1116 какую плотность по сахару кушают? Какую концентрацию лучше сделать и сколько сыпать дрожжей в пересчёте на вес сахара?
SML Доцент Смоленская область 1.3K 290
Отв.3932  20 Нояб. 23, 13:55
Bigata, производитель указывает до 18% спирта в благоприятных условиях.
Какую концентрацию лучше сделатьBigata, 20 Нояб. 23, 11:52
Концентрацию сахара? В зависимости от предпочтения того кто будет употреблять напиток. Стандартная плотность около 22% сахаров по ареометру.
5 грамм дрожжей на 20-25 литров сусла.
Bigata Специалист Москва 183 24
Отв.3933  20 Нояб. 23, 15:39
5 грамм дрожжей на 20-25 литров суслаSML, 20 Нояб. 23, 13:55
это как раз производитель написал.
не совсем наверное правильно сформулировал - хочу сделать сухое вино из концентрата. Разведу концентрат до 23 л, получится 15° Bx. Сбродят Lalvin K1V-1116 сахар до 0? Нужно ли добавить ещё сахара, чтобы повысить спиртуозность?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.3934  20 Нояб. 23, 15:43 (через 4 мин)
Bigata, шаптализация 4-5% в зависимости от страны
Bigata Специалист Москва 183 24
Отв.3935  20 Нояб. 23, 16:01 (через 18 мин)
шаптализация 4-5% в зависимости от страныSGUN, 20 Нояб. 23, 15:43
ну т.е. довести до 19° Bx?
SML Доцент Смоленская область 1.3K 290
Отв.3936  20 Нояб. 23, 16:23 (через 22 мин)
Bigata, 15 Brix сбродят без проблем.
У людей концентраты плохо бродят в виду всяческой химозы от производителя. Под вопросом осилят ли 22 Brix...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3937  20 Нояб. 23, 17:06 (через 44 мин)
У людей концентраты плохо бродят в виду всяческой химозы от производителя. Под вопросом осилят ли 22 Brix.SML, 20 Нояб. 23, 16:23
вот именно. Заведутся ли вообще из концентрата.
Alex824 Специалист ... 101 44
Отв.3938  20 Нояб. 23, 17:26 (через 20 мин)
производитель указывает до 18% спирта в благоприятных условиях.SML, 20 Нояб. 23, 13:55
Хрен там,я на них сколько ни делал, градусов 14 максимум,в любых условиях.Они не могут даже 300г сахара на литр сбродить.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.3939  20 Нояб. 23, 18:08 (через 43 мин)
Alex824, коллега
гасил тут 2 года назад портвейн на малтике
так заспиртованный до 17 на морозе ишшо бродило 2 дня