Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 190 191 192 193 194 195 196 ... 207 193
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.3840  03 Сент. 23, 15:05
Flokpulman, дело хозяйское
предпочитаю работать на профах
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3841  03 Сент. 23, 16:04 (через 59 мин)
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

Подводные камни есть?Flokpulman, 03 Сент. 23, 14:33
состояние винограда смотри. Если без пороков, то ДД в самый раз.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 921 3
Отв.3842  03 Сент. 23, 17:47
Это состояние можно смотреть и учитывать если сорвал виноград с лозы ранним утром и к завтраку уже надавил а пока его соберут, пока погрузят в машину,пока доедет, пока на складе постоит - там уже такое заведется!
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.3843  03 Сент. 23, 18:15 (через 29 мин)
Брожение на диких дрожжах даже собственноручно выращенного - это лотерея с вероятностью выигрыша не более чем в спортлото.
А уж покупного - мероприятие для буратино на поле чудес.

учите матчасть в конце концов. стыдно уже должно быть за отсутствие знания элементарных азбучных истин.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3844  03 Сент. 23, 21:02
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

смешно, ей Богу... прям все знатоки дрожжей собрались... У меня вино сухое красное на ДД "Саперави", первое место заняло на Лиге Мастеров в Воронеже... И Портвейн на тех же мусорных диких из Цитронного Магарача. Тоже первое... так что про матчасть где-нибудь на ютубе расскажи.
сообщение удалено
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.3845  03 Сент. 23, 22:03
лига мастеров в воронеже
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

портвейн из магарача
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3846  04 Сент. 23, 09:15
да твоей кислятиной то уже все насытились... Показал бы хоть, что можешь получше сделать. А то понты одни
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.


* В своё время были проведены очень тщательные исследованияBotanik, 03 Сент. 23, 21:44
все эти многоразовые перепечатывания в трудах Валуйко, Сербиладзе, Скурихина и т.д. я уже давно перечитал.
Добавлю лишь одно... эти теоретические манускрипты не имеют ничего общего с настоящей практикой. К каждому сырью нужно подходить индивидуально. В позапрошлом году на Каберне пришлось использовать малтик. Попадались ягоды порченые. Так эта пачка два года так и лежит открытая, плотно упакованная. На дистиллятах, типа зерновых и кальвадоса из концентрата, использовал обыкновенные бекмаййя. Все эти понты из дорогих дрожжей оставьте для себя, пивоваров и виноделов. И наконец то... хоть кто то. Дайте попробовать своих шедевров.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.3847  04 Сент. 23, 09:53 (через 39 мин)
смешно, ей Богу... прям все знатоки дрожжей собрались... У меня вино сухое красное на ДД "Саперави", первое место заняло на Лиге Мастеров в Воронеже... И Портвейн на тех же мусорных диких из Цитронного Магарача. Тоже первое... так что про матчасть где-нибудь на ютубе расскажи.АлИвЕр, 03 Сент. 23, 21:02

Блин , Саш , разве это мастерство? Тут "мастера" на культурных зачетный уксус получают. Ты так могёшь? Не? То-то!
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.3848  04 Сент. 23, 10:05 (через 12 мин)
Саш, я вообще не пойму о чем спич
есть чкд -гут
есть кодзи на зерно иль ферменты - гут
мож и пивные выкинуть нахрен все мангрувы лалвины и прочие примкнувшие к ним ангелы
все на дд ваять?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.6K 1.9K 8
Отв.3849  04 Сент. 23, 10:07 (через 3 мин)
бельгийцы же ламбики свои делают на дикихFlokpulman, 03 Сент. 23, 14:56
Они такие же дикие,как те два бомжа на Рублёвке. Это культурных отпустили погулять по подвалу

Добавлено через 3мин.:

мож и пивные выкинутьSGUN, 04 Сент. 23, 10:05
И места брать, хвастаться
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3850  04 Сент. 23, 10:10 (через 3 мин)
Тут "мастера" на культурных зачетный уксус получают. Ты так могёшь? Не? То-то!Gabriel 61, 04 Сент. 23, 09:53
я слышал, что его не так то просто и получить... некоторые пытаются и не могут... у меня лишь один раз получилось, лет 25 назад
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
правда на диких...
Сейчас вопрос уксуса отпал, после того как стал морозить сок лимона, после лимончелло. Жена его везде теперь льет, любые салаты, борщи, мясо. А то раньше раздавал просто.

Добавлено через 8мин.:

Саш, я вообще не пойму о чем спич
есть чкд -гут
есть кодзи на зерно иль ферменты - гутSGUN, 04 Сент. 23, 10:05
конечно гуд. Я не топлю за дикие. Просто молчал в сторонке, до тех пор, как не стали дикарей обижать. Просто показал на примере, что никакого преимущества культурные перед дикими не имеют. Пиво здесь не ровняй. Там на диких можно только кисломолочку развести. А уж все фрукты и ягоды, ну только совсем безрукий не сможет на дикарях завести.
dee Научный сотрудник Минск 8.8K 2.3K
Отв.3851  04 Сент. 23, 11:51
Я как то решил провести эксперимент "дикари vs ЧКД" и помыл ящик виндограда под душем в белой ванной и посмотрел на цвет стекающей воды, по итогу перемыл весь, теперь на ДД ни за что. Если кому то хочется вывести свой уникальный набор дрожжей то лучше всего заранее сбродить немного сусла, что бы дрожжи за счет спирта вынесли остальных, потом этот объем использовать как стартер.
SML Доцент Смоленская область 1.3K 290
Отв.3852  04 Сент. 23, 12:14 (через 24 мин)
А сбраживание на нескольких штаммах ЧКД?
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Киллерах и нейтральных...
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 835
Отв.3853  04 Сент. 23, 12:29 (через 15 мин)
Отец имел дачу с 1957 года, было много винограда Пухляковского, кустов 30, с него делал вино, все сбраживалось на дикарях, какие ЧКД в те времена. Вино сдавал в "копторг",-была такая организация, принимала от населения сельхоз продукцию на реализацию. Всегда отличное вино получалось, иногда на 50л. добавлял 1кг. сахара, сок на вкус определял. Сам начинал с дикарей, да и порто лучше на них ставить. Сухое, конечно на ЧКД. Вот давеча прикупил "Денисовский", сбраживаю на мезге,- дрожжи "Ароматик"-Биоферм (Бельгия), они с прекурсорами, посмотрим какой аромат добавится в вине.
dee Научный сотрудник Минск 8.8K 2.3K
Отв.3854  04 Сент. 23, 12:49 (через 21 мин)
А сбраживание на нескольких штаммах ЧКД? Киллерах и нейтральных...SML, 04 Сент. 23, 12:14
Как то попадался французский фильмец про вино где говорили про три расы ЧКД, сменяющихся в сусле одна за одной, типа для уникальной органолептики. Вполне могут быть киллерные, вкусовые и доброд.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.3855  04 Сент. 23, 12:53 (через 4 мин)
монтер, коопторг только
кооперативная торговля Улыбающийся
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 921 3
Отв.3856  04 Сент. 23, 13:41 (через 49 мин)
было много винограда Пухляковскогомонтер, 04 Сент. 23, 12:29
Тесть мой 1909 гр родился и жил в г Шахты и он мне рассказывал как он со своим отцом брали три воза и ехали специально именно в станицу Пухляковскую за виноградом- я хорошо запомнил этот топоним. Его отец отбирал какие то особенные гроздья и вешал их на ветру в тени на подвяливание и из них делал вино для праздников а из остального винограда на каждый день. Тогда, до революции, естественно ни про какие чкд и не слыхивали. Но помню, что сахар он мне рекомендовал зачем то добавлять в сусло.
Однако мои два опыта в виноделии(я так думаю) увенчались успехом только благодаря сере , стерильности процесса и чкд. Ну и случаю естественно!))
И конечно четырем столитровым бочкам, что я заказал у Кобы!
Кстати про бочки - где то проскакивала информация, что для лучшего формирования вина необходим объем. Т.е. в маленькой бочке, менее 100л, оно может не состояться в полной мере.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 835
Отв.3857  04 Сент. 23, 14:51
Но помню, что сахар он мне рекомендовал зачем то добавлять в сусло.Андрей Пав, 04 Сент. 23, 13:41
Вино надо как то застабилизировать, вот и добавляли, -повышали спиртуозность и количество сахара в вине. Для этих целей и подвяливали-повышая сахаристость.
ехали специально именно в станицу Пухляковскую за виноградомАндрей Пав, 04 Сент. 23, 13:41
Как то на выставке в институте, разговаривал с Красохиной С.И., говорит сейчас того винограда что на даче у отца рос нет, есть какой то Пухляковский "подправленный". кстати ему нужен опылитель, у отца для этого был виноград Сенсо. Грозди очень плотные, небольшие, хороший был и на покушать, хранили до нового года.
В Пухляковской в конце сентября проводится выставка "Донская лоза", ребята виноделы неплохо там продают свои вина.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.3858  04 Сент. 23, 15:38 (через 48 мин)
виноград Сенсо. Грозди очень плотные, небольшиемонтер, 04 Сент. 23, 14:51
у Сенсо один из сортовых признаков - гроздь крупнее среднего размера и ягода сравнительно крупная. У меня два куста из разных питомников, на обоих так и есть.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3859  04 Сент. 23, 16:28 (через 51 мин)
Как то попадался французский фильмец про вино где говорили про три расы ЧКД,dee, 04 Сент. 23, 12:49
на то они и ЧКД, чистая не от понятия, что она не грязная, а от того, что она одна. И отличие ЧКД от ДД в том, что сразу, минуя фазу мусорности, то есть до 5% спирта, культура берется за работу и перерабатывает сахара в спирт. ДД в отличии эту фазу набраживают. В этот момент образуя те самые ароматистые вещества, которые в последствии вину придают некоторую изюминку, а не туполинейную жижу от ЧКД. Сухие дрожжи и используют на производствах, где убыток в несколько сотен декалитров может убить производство.
Так что в этой кинушке, скорее всего, речь шла про дикие дрожжи.
Вполне могут быть киллерные, вкусовые и доброд.dee, 04 Сент. 23, 12:49
вообще то они делятся на три вида, но про вкусовые и доброд не слышал.
Немного нарезок цитат в свое время делал.
помыл ящик виндограда под душем в белой ванной и посмотрел на цвет стекающей воды, по итогу перемыл весь, теперь на ДД ни за чтоdee, 04 Сент. 23, 11:51
жесть
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
и правильно делаешь. Всегда мой руки с мылом, не ешь колбасу, там хрен знает что только добавляют, колу, там ортофосфорной кислоты и сахара нафигачили... а вот немытое яблоко, грушу или сливу низачто в рот нельзя брать...
кака... поражаюсь себе... как это я жру это все немытое и пока ноги не протянул
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
ЧКД и ДД разница.png
ЧКД и ДД разница.png Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
брожение ДД сахаромицеты.jpg
брожение ДД сахаромицеты.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Брожение концентрация клеток.jpg
Брожение концентрация клеток.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Брожение на ДД и одной расе.png
Брожение на ДД и одной расе.png Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
брожение на ДД.jpg
брожение на ДД.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
брожение на спонтанной микрофлоре.png
брожение на спонтанной микрофлоре.png Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Брожение спонтанное Киселева.png
Брожение спонтанное Киселева.png Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
ДД коньяк преимущество.png
ДД коньяк преимущество.png Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
ДД преимущество.png
ДД преимущество.png Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
ДД.png
ДД.png Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.