Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 187 188 189 190 191 192 193 ... 207 190
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3780  29 Окт. 22, 13:48
узнаешь что за паук?forel, 29 Окт. 22, 11:48
любой паук и червячок это всего лишь протеин. А вот сам виноград у тебя это попа... где ты его брал? В каких то потеках... Комбайнами из полей собирают уже после выборочной уборки или некондиционный. Ну или если не смогли продать подороже. Поэтому отправляют грузовиками сразу же на завод. И как описывал один коллега, сбрасывают в общую кучу на обращая внимание на сортовую принадлежность. Для отправки в регионы используют ручную уборку. В основном в пакетах и банановых коробах. Ну даги могут не заморачиваться и слать в чем попало. Откуда грязь и паучки на винограде, растущему на метр выше уровня грунта? да и химия, которой обрабатывали. Если была обыкновенная, то давно уже смыло дождями, если поздно опрысканы системниками, то ты и водой не смоешь.
И да... ну и гребни у тебя сильно уставшие. Высохшие и в каком то налете.
IMG-20221027-WA0018.jpg
IMG-20221027-WA0018.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
виноград.jpg
виноград.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.3781  29 Окт. 22, 14:22, через 35 мин
Я мою.
50-100 кг не впадлу ополоснуть.
Свой и подавно - висит низко на нем грязь, жучки и т.п.
500кг - хз мыл бы или нет...)
forel Специалист Томск 117 41
Отв.3782  29 Окт. 22, 14:58, через 36 мин
АлИвЕр, все что я хотел сказать, я сказал и показал выше. Чтобы я не говорил ты все равно не поверишь, так зачем доказывать. Фото с пауком это виноград Молдова, чтобы поесть, а не для вина.
Такие как я, которые моют виноград есть, как видишь!
Я просто хотел сказать: что нельзя утверждать однозначно что ВСЕ виноград не моют! Есть которые моют! Почему ты не видишь насекомых на винограде я не знаю!
Если заморочится то и в Сибирь привозят вполне хороший технический виноград.
Вот в этом году.
IMG_20220929_193904.jpg
IMG_20220929_193904. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_20220929_203423.jpg
IMG_20220929_203423. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_20220929_193926.jpg
IMG_20220929_193926. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_20220929_203416.jpg
IMG_20220929_203416. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_20220929_203412.jpg
IMG_20220929_203412. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3783  29 Окт. 22, 20:02
Чтобы я не говорил ты все равно не поверишьforel, 29 Окт. 22, 14:58
с чего это вдруг?
Я просто хотел сказать: что нельзя утверждать однозначно что ВСЕ виноград не моют!forel, 29 Окт. 22, 14:58
та ну тю... я яблоки мою, ну только когда грязные. Виноград не. Он же не на земле валялся. Органическая грязь это мелочи жизни, куда хуже пальмовое масло и всякие добавки Е
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
а после двух, трех снятий с осадка и фильтрации, если это нужно, то от паучков там и следа не останется. В этом году винограда не так и много было. Всего чуть больше 600 кг. Но чтобы мыть, а потом с мокрым работать... не...
По твоей Молдове... это точно не Краснодарский. Грузия, Дагестан, Молдавия. Как его везли, сколько времени? только поставщик знает. Умудряются и из Китая везти и Турции. И не известно Молдова это или какой то гибрид. Состояние ягоды, вроде, норм у тебя. Но вызывает вопрос сам гребень. Какой то он не здоровый. Но для Томска это даже совсем ничего. Понятно что у вас не будет такого ассортимента как в той же Москве. Это мы здесь балованные
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
перебираем в сортах. Да и ценник в этом году не айс. От 100р и выше. И Это не Молдова, конечно. Она рублей на 25-30 дешевле.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3784  30 Окт. 22, 13:51
Промка может позволить себе прогнать сок через ультрафильтрацию и получить стерильный продукт, и серой обрабатывать не стесняются .. зачем лишнюю воду тратить, потом ещё стоки обеззараживать.. гораздо дешевле чкд с киллфактором
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3785  30 Окт. 22, 15:25
Серой, при использовании закнодательно разрешённого её количества, стерильности не получить. Для этого есть более эффективные способы.

Мыть или не мыть. Для результата без разнцы если сбраживать на культурных дрожжах. Вино очищается отстаиванием или фильтрацией. Пока сусло бродит оно под защитой углекислого газа, как отбродит - под защитой винодела. Сера виноделию не помеха. Поэтому мытьё винограда - это ритуал, знаменующий малое количество сырья и наличие лишнего времени, а также избытка сил у юного винодела.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3786  30 Окт. 22, 23:08
мытьё винограда - это ритуал, знаменующий малое количество сырья и наличия лишнего времени, а также избытка сил у юного винодела.Botanik, 30 Окт. 22, 15:25
Философ, не иначе!
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.3787  31 Окт. 22, 00:07, через 59 мин
Мыть можно яблоки или ещё какие нибудь крупные фрукты-овощи, мытье винограда или других каких мелких ягод это скорее не мытье, а ополаскивание.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3788  31 Окт. 22, 20:49
Поэтому мытьё винограда - это ритуал, знаменующий малое количество сырья и наличие лишнего времени, а также избытка сил у юного винодела.Botanik, 30 Окт. 22, 15:25
😁 Прям не ожидал от тебя такого! Ты, так и Медь мыть перестанешь! Не шали!
А, по теме, чистенький, и сбитенький в грозди, можно и помыть-сполоснуть.
А когда ягодки с гроздей отвалились, вниз на бумажку скатились. По пути подмялись. И от дальней дороги ещё и подплесневели. Не очень представляю, как оно?
Поэтому, пока только перебираю!

Добавлено через 49мин.:

Чуть, другая тема. Как, и какой виноград в этом году покупал я. Пишу, в том числе и для себя. Чтобы вспомнить через год.
Итак, 9 сентября на Тамани резали Шардоне. Купил 160 кг. По 120 руб за кг. С доставкой (на трассе). В данном случае М4. От дома 60 км. Виноград ехал в банановой коробке, в тентованной газели. Встретили машину почти в два ночи. Последние до нас 250 км газель ехала 6,5 часов. Во как. Виноград выжил. Оценка качества 5-. Товарищу столько же досталось с качеством на 5. Да, сахар 20.
Через 10 дней случился пролёт с Пино гри. Так бывает.
Красные сорта. 130 Саперави и 500 Каберне Совиньен. Из Дагестана. По 110 руб за кг с доставкой (на трассе) В этот раз М6. Фура-рефрижератор. Который в Михайлове (встречали) к сожалению не работал. В пластиковых ящиках по 8-10 кг. Сахар, чуть больше 21. Оценки по качеству выставлять не буду. Скажу лишь, что с ним пришлось реально потрудиться,-первое. И, второе-виноград очень ароматный. На трассе принимали его 25 сентября.
Каберне фран. Резался 12 октября. Получал на трассе. В этот раз М2. 13. Сахар 23,5. Тамань. Качество-5. Банановая коробка. Тентованная газель 140 кг. 125 руб за кг.
Пароли, явки сдавать смысла нет. Кто ищет, тот найдёт. Да, и сезон закончен. За год всё сильно может поменяться. Да, уборка, на Тамани, и в Крыму была до самого конца октября!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3789  31 Окт. 22, 21:56
резали Шардоне. Купил 160 кг. По 120 руб за кг. С доставкой (на трассе)Димакарел, 31 Окт. 22, 20:49
Каберне фран. Резался 12 октября. Получал на трассе. В этот раз М2. 13. Сахар 23,5. Тамань. Качество-5.Димакарел, 31 Окт. 22, 20:49
у Сани брал?
. 130 Саперави и 500 Каберне Совиньен. Из Дагестана.Димакарел, 31 Окт. 22, 20:49
не... у дагов не рискую брать... если честно, то и ценник у них не гуманный.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3790  01 Нояб. 22, 10:06
у Сани брал?АлИвЕр, 31 Окт. 22, 21:56
Угу.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3791  01 Нояб. 22, 10:50, через 45 мин
Угу.Димакарел, 01 Нояб. 22, 10:06
мне нравится его подход к делу.
triangle Студент Тамбов 11 1
Отв.3792  01 Нояб. 22, 14:10
Когда нужно снимать с первого осадка?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.3793  01 Нояб. 22, 16:56
через 5 дней после отпрессовки
triangle Студент Тамбов 11 1
Отв.3794  01 Нояб. 22, 23:16
через 5 дней после отпрессовкиasia-expedition, 01 Нояб. 22, 16:56
Да ну. Через 5 дней он еще и не осаживаетсч толком. Вы в теме вообще?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.3795  02 Нояб. 22, 10:56
это ты друг, даже не дилетант видимо.
чкд после быстрого поедания сахара запрограммировано погибают все и выпадают в осадок. в здоровом сусле классического тех. сорта, а не в компоте из столовых сортов.
если бы в вине не оставалось большого количества взвеси -он сделали бы это еще быстрей.
поэтому после окончания алкогольного брожения, мацерации на мезге -отпрессовка, отстаивание 5 дней и снятие. Иначе велик риск задушки и нет никакого смысла держать в вине белковые трупы дрожжей.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3796  02 Нояб. 22, 11:21, через 25 мин
asia-expedition, правда чтоль? прям погибают? мож в анабиоз сваливаются?
а то как-то чача через полчаса уже шапку поднимает
цитронный магарача, кс, саперави с Темрюка если что в рефрижераторе и сутки
вителевюр Б+Ц и итальянцы enologica vason spa white classic
если что
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3797  02 Нояб. 22, 19:06
Когда нужно снимать с первого осадка?triangle, 01 Нояб. 22, 14:10
Если сусло сбраживалось с мезгой, то отжимать можно на разных этапах брожения и по-разному. После отжима на хорошем прессе с хорошим мешком по завершению основного брожения срок снятия с осадка может быть до месяца. При отжатии вручную через дуршлаг первый раз снять с осадка лучше максимум через двое суток.
Вообще нет конкретного и жёстко регламентированного срока снятия с осадка после отжима. Всё зависит от условий, состояния и от типа производимого вина. Для некоторых вин для формирования особой органолептики можно подержать на чистом дрожжевом осадке и больше месяца. Но не следует передерживать. По моему опыту после двух месяцев нахождения вина на чистом дрожжевом осадке в вине начинает появляться привкус и запах осадка. Что, впрочем, лечится переливкой с аэрацией.

Для дрожжей сусло из сортов столового винограда или из технических сортов, практически одинаково при одинаковых параметрах кислотности и содержания сахаров. При ассимиляции доступного сахара часть из них умирает от старости, часть вяло доедает остатки, часть впадает в спячку. Для некоторых вин очень даже полезен остаточный азот для формирования органолептики.

Но такие нюансы не для новичков. Поэтому от осадка лучше избавляться быстрее.
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.3798  02 Нояб. 22, 20:27
С мезги я снял на 5 день. С осадка (гидрозатвор молчал 7 дней) на 19 день.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.3799  02 Нояб. 22, 22:34
правда чтоль? прям погибают? мож в анабиоз сваливаются?SGUN, 02 Нояб. 22, 11:21

ты ради срача что ли сумничал? да, немногие дрожжи остаются и набрасываются на свежий сахар. это элементарно. но почти все дохлые валяются в осадке. Если что.

А любители подержать на белковых трупаках получают органолептически легко определяемую задушку, которая полностью не лечится даже химией, а кроме этого получает органолептически трудно определяемые микробиологические процессы(отнюдь не благоприятные)