Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 184 185 186 187 188 189 190 ... 207 187
forel Специалист Томск 117 42
Отв.3720  28 Окт. 22, 15:14
Сомовец, "не стоит" по твоему мнению или есть какие-то причины почему нельзя помыть если винограда не много!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3721  28 Окт. 22, 16:46
или есть какие-то причины почему нельзя помыть если винограда не много!forel, 28 Окт. 22, 15:14
Обычно люди говорят про дикие дрожжи.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.3722  28 Окт. 22, 19:57
"не стоит" по твоему мнению или есть какие-то причины почему нельзя помыть если винограда не много!forel, 28 Окт. 22, 15:14
А для чего мыть? Какую цель преследуешь?
forel Специалист Томск 117 42
Отв.3723  29 Окт. 22, 03:24
Сомовец, сначала ты ответь почему не стоит. Почему так считаешь?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.3724  29 Окт. 22, 09:53
Почему так считаешь?forel, 29 Окт. 22, 03:24
Потому что ни кто не моет виноград перед дроблением! Нет такой практики в виноделии, или я про такую не слышал. Ни рузу, не от своих учителей, ни в литературе не встречал, что бы виноград мыли! Вот почему я так считаю и делаю.
Так для чего мыть собрался? Или уже помыл?
forel Специалист Томск 117 42
Отв.3725  29 Окт. 22, 10:40 (через 48 мин)
Сомовец, конечно аргументы " железные" ты предоставил, ни кто не моет поэтому мыть не нужно! Генеадьно!
Тогда тоже предоставлю такие же аргументы, мои знакомые моют, меня всегда учили мыть ягоды и фрукты, на производстве всегда моют фрукты прежде чем что-то из них сделать!
А сейчас я попробую объяснить почему в виноделии не моют виноград: во первых на винзаводах очень большие объемы производства и виноград который туда поступает не всегда в хорошей кондиции, мятый, с плесенью, недоспелый, переспелые и ещё много всего. По этому его и нет возможности помыть и высушить от воды. Во вторых: не секрет что виноградники на полях обрабатывают химией, от насекомых, от болезней и равномерного опыления. Часть этой химии остаётся на винограде. Также с виноградом часто привозят и всяких насекомых, ос, мух, божьих коровок, пауки и т.д., а также яйца этих насекомых. А ещё на винограде есть пыль, земля и ещё куча всякой гадости. Так вот когда КамАЗами привозят виноград который в низу уже раздавлен в кашу, конечно нет возможности помыть его, вот и не моют, а просто всю живности убивают серой!
В домашнем же производстве если 50-100 кг, винограда то можно и помыть, это не составит больших сложностей, только нужно чтобы вода потом стекла.
IMG_20220929_211058.jpg
IMG_20220929_211058. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_20220929_211105.jpg
IMG_20220929_211105. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
а это пример как выглядит вода после споласкивания 50кг винограда! Хочется попить такое!?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3726  29 Окт. 22, 11:09 (через 29 мин)
не секрет что виноградники на полях обрабатывают химией, от насекомых, от болезней и равномерного опыления. Часть этой химии остаётся на винограде.forel, 29 Окт. 22, 10:40
перестают обрабатывать задолго до сбора.
Также с виноградом часто привозят и всяких насекомых, ос, мух, божьих коровок, пауки и т.д., а также яйца этих насекомых. А ещё на винограде есть пыль, земля и ещё куча всякой гадости.forel, 29 Окт. 22, 10:40
ужасы какие то рассказываешь.
Так вот когда КамАЗами привозят виноград который в низу уже раздавлен в кашуforel, 29 Окт. 22, 10:40
откуда такая информация, что возят камазами кашу?
Вот как убирают уже комбайны. Снято два дня назад.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.3727  29 Окт. 22, 11:11 (через 2 мин)
forel, Ты можешь делать, так как тебе хочеться!!! Ты спросил, я ответил!
Я не знаю ни одного из знакомых мне виноделов, кто бы мыл виноград перед дроблением, а это, мягко говоря, довольно популярные люди, к меннию которых прислушиваются и к кому идут за советом!

И 50-100 может ты и сполоснешь, а вот 350-800-1500 как Непонимающий

Добавлено через 1мин.:

forel, И к стати где я могу попробовать твое вино из мытого винограда?
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.3728  29 Окт. 22, 11:15 (через 5 мин)
если 50-100 кг, винограда то можно и помытьforel, 29 Окт. 22, 10:40
Также всегда мою, притом очень мощной струей с распылителем. Сбраживаю на дикарях. По мне, так их и кёрхером не смоешь.
Тоже хочу услышать аргументы, почему нельзя мыть.
Brigadir Кандидат наук Воронеж-Москва 300 231 14
Отв.3729  29 Окт. 22, 11:21 (через 6 мин)
msergey, мой не мой уже не поможет. Виноград больше недели ехал, серу и ЧКД лучше бы применить.
если 50-100 кгforel, 29 Окт. 22, 10:40
а если 500кг то можно забить на пыль,жучков и мутную воду)
forel Специалист Томск 117 42
Отв.3730  29 Окт. 22, 11:39 (через 19 мин)
перестают обрабатывать задолго до сбора.АлИвЕр, 29 Окт. 22, 11:09
"за долго" это понятие относительное! Остатки химии все равно остаются на на ягодах и гребнях. (сейчас будешь мне говорить в каких количествах!)
ужасы какие то рассказываешь.АлИвЕр, 29 Окт. 22, 11:09
если ты не видел, это не значит что этого нет.
откуда такая информация, что возят камазами кашу?АлИвЕр, 29 Окт. 22, 11:09
в ютюбе полно видео, потом будет время скину посмотришь
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.3731  29 Окт. 22, 11:41 (через 2 мин)
Вспомнилась крылатая фраза "Блажен, кто верует, тепло ему на свете!"(Грибоедов "Горе от ума")
Спор на уровне: Не хочешь кулеш, ничего не ешь?
И перфекционизм никто не отменял)))
forel Специалист Томск 117 42
Отв.3732  29 Окт. 22, 11:41 (через 1 мин)
а вот 350-800-1500 какСомовец, 29 Окт. 22, 11:11
я не делаю тоннами, но при желании можно и тонну помыть.
И к стати где я могу попробовать твое вино из мытого винограда?Сомовец, 29 Окт. 22, 11:11
через год в Томск приезжай, встретимся выпьем.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.3733  29 Окт. 22, 11:42 (через 1 мин)
Тоже хочу услышать аргументы, почему нельзя мыть.Т.Анатолий, 29 Окт. 22, 11:15
А кто сказал, что нельзя? Я говрил, что я не мою и не знаю, кто бы мыл.
Челентано на вас нет...
50 кг можете в ручную обобраьть с гроздей, промыть с фейри какждую ягодку и раздавить нежно пальчиками...
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.3734  29 Окт. 22, 11:42 (через 1 мин)
Танцуйте господа, танцуйте...😉
forel Специалист Томск 117 42
Отв.3735  29 Окт. 22, 11:48 (через 7 мин)
ужасы какие то рассказываешь.АлИвЕр, 29 Окт. 22, 11:09
IMG_20211111_114957_3.jpg
IMG_20211111_114957_3. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_20211111_114959.jpg
IMG_20211111_114959. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

узнаешь что за паук? приехал с виноградом!

Добавлено через 5мин.:

откуда такая информация, что возят камазами кашу?АлИвЕр, 29 Окт. 22, 11:09
первое попавшее видео в ютюбе

Добавлено через 3мин.:

chel-don,
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
https://forum.homedistiller.ru/Smileys/#l
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3736  29 Окт. 22, 13:48
узнаешь что за паук?forel, 29 Окт. 22, 11:48
любой паук и червячок это всего лишь протеин. А вот сам виноград у тебя это попа... где ты его брал? В каких то потеках... Комбайнами из полей собирают уже после выборочной уборки или некондиционный. Ну или если не смогли продать подороже. Поэтому отправляют грузовиками сразу же на завод. И как описывал один коллега, сбрасывают в общую кучу на обращая внимание на сортовую принадлежность. Для отправки в регионы используют ручную уборку. В основном в пакетах и банановых коробах. Ну даги могут не заморачиваться и слать в чем попало. Откуда грязь и паучки на винограде, растущему на метр выше уровня грунта? да и химия, которой обрабатывали. Если была обыкновенная, то давно уже смыло дождями, если поздно опрысканы системниками, то ты и водой не смоешь.
И да... ну и гребни у тебя сильно уставшие. Высохшие и в каком то налете.
IMG-20221027-WA0018.jpg
IMG-20221027-WA0018.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
виноград.jpg
виноград.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 595 126
Отв.3737  29 Окт. 22, 14:22 (через 35 мин)
Я мою.
50-100 кг не впадлу ополоснуть.
Свой и подавно - висит низко на нем грязь, жучки и т.п.
500кг - хз мыл бы или нет...)
forel Специалист Томск 117 42
Отв.3738  29 Окт. 22, 14:58 (через 36 мин)
АлИвЕр, все что я хотел сказать, я сказал и показал выше. Чтобы я не говорил ты все равно не поверишь, так зачем доказывать. Фото с пауком это виноград Молдова, чтобы поесть, а не для вина.
Такие как я, которые моют виноград есть, как видишь!
Я просто хотел сказать: что нельзя утверждать однозначно что ВСЕ виноград не моют! Есть которые моют! Почему ты не видишь насекомых на винограде я не знаю!
Если заморочится то и в Сибирь привозят вполне хороший технический виноград.
Вот в этом году.
IMG_20220929_193904.jpg
IMG_20220929_193904. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_20220929_203423.jpg
IMG_20220929_203423. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_20220929_193926.jpg
IMG_20220929_193926. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_20220929_203416.jpg
IMG_20220929_203416. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_20220929_203412.jpg
IMG_20220929_203412. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3739  29 Окт. 22, 20:02
Чтобы я не говорил ты все равно не поверишьforel, 29 Окт. 22, 14:58
с чего это вдруг?
Я просто хотел сказать: что нельзя утверждать однозначно что ВСЕ виноград не моют!forel, 29 Окт. 22, 14:58
та ну тю... я яблоки мою, ну только когда грязные. Виноград не. Он же не на земле валялся. Органическая грязь это мелочи жизни, куда хуже пальмовое масло и всякие добавки Е
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
а после двух, трех снятий с осадка и фильтрации, если это нужно, то от паучков там и следа не останется. В этом году винограда не так и много было. Всего чуть больше 600 кг. Но чтобы мыть, а потом с мокрым работать... не...
По твоей Молдове... это точно не Краснодарский. Грузия, Дагестан, Молдавия. Как его везли, сколько времени? только поставщик знает. Умудряются и из Китая везти и Турции. И не известно Молдова это или какой то гибрид. Состояние ягоды, вроде, норм у тебя. Но вызывает вопрос сам гребень. Какой то он не здоровый. Но для Томска это даже совсем ничего. Понятно что у вас не будет такого ассортимента как в той же Москве. Это мы здесь балованные
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
перебираем в сортах. Да и ценник в этом году не айс. От 100р и выше. И Это не Молдова, конечно. Она рублей на 25-30 дешевле.