Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 183 184 185 186 187 188 189 ... 207 186
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 921 3
Отв.3700  30 Авг. 22, 01:29
В Пухляковкемонтер, 29 Авг. 22, 19:32
Мой тесть был родом из г. Шахты 1910 года рождения и рассказывал мне, что они с отцом до революции ездили именно в станицу Пухляковскую за виноградом! Его отец покупал три-четыре воза винограда на вино и отборные гроздья подвешивал в риге и подвяливал для более сладкого вина для праздничного стола а все остальное как бы на каждый день. Видимо там был лучший в округе виноград еще до революции!
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.3701  03 Сент. 22, 14:54
Привет всем. Подскажите, кто подкормкой для дрожжей пользуется, fermaid o на какой день вносится? Или только измерять плотность для контроля?
SML Доцент Смоленская область 1.3K 290
Отв.3702  03 Сент. 22, 15:21 (через 28 мин)
Avenue, в обычных ситуациях подкормку рекомендуется вносить в начале спиртового брожения и/или в промежутке от 1/4 до 1/3 его длительности.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 835
Отв.3703  03 Сент. 22, 15:37 (через 17 мин)
Подскажите, кто подкормкой для дрожжей пользуетсяAvenue, 03 Сент. 22, 14:54
Подкормка вносится перед внесением дрожжей. Тут надо понимать один момент. Белый виноград как правило сбраживается без мезги, только сок, а сок в свою очередь осветляют методом отстаивания на холоде или бентонитом (этот прием надо делать при низкой температуре, но не ниже 15-16гр.-бентонит плохо работает, а при высокой пойдет подброд и не даст бентониту осесть). При такой технологи в соке остается мало питательных веществ, вот тут и нужна подкормка. Если сбраживаешь на мезге, она как правило не нужна. Сейчас сбраживаю черный виноград на мезге, без всякой подкормки, 4 дня,-начал отжимать и под затвор на дальнейшее сбраживание.
сообщение удалено
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.3704  04 Сент. 22, 07:27
монтер, перерабатывать Шардоне буду. На мезге все же отмацерирую около 6 часов, если смогу опустить температуру до 12 градусов. Если не удастся сильно снизить - пару часов тогда. Потом отжим и охлаждение сусла в потоке + фермент HC. Снятие с осадка и на брожение. Вот тут и вопрос по подкормке. Я так понял, для старта пойдет часть мути, которую с осадка возьму, а потом и нужно будет прикормить, правильно? Делал уже шардоне с холодной мацерацией в 20 году - результат порадовал. Но ферменты в этом году решил впервые попробовать.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 835
Отв.3705  04 Сент. 22, 18:23
Снятие с осадка и на брожениеAvenue, 04 Сент. 22, 07:27
Наверно надо сразу вносить подкормку, согласно инструкции и затем дрожжи предварительно разбродив. Все еще зависит от штампа дрожжей что будут использоваться, одним больше надо подкормки другим меньше. Для Шардоне и дрожжи надо подбирать, вот некоторые Лалвины для Шардоне дают разный вкус вина. Почитай инструкции на Лалвины или других производителей. Сейчас конечно выбора у тебя нет, но опыт имеется.
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 921 3
Отв.3706  05 Сент. 22, 09:28
Что касаемо как сделать вино более легким - мне порекомендовали купаж с так называемым "вторым вином". Я не думал, что еще можно из Мурки выжать еще и второе вино, полагал, что это уже на чачу идет но вспомнил опять же мою тещу, которая делала всегда к моему приезду вишневое вино вот именно вторая заливка вишни была самой вкусной в отличие от первого вина с нее-чересчур насыщенное и больше напоминавшее наливку.
clandestin Доктор наук Воронеж 758 260
Отв.3707  05 Сент. 22, 12:28
Андрей Пав, фломастеры, конечно. Но я сколько пробовал делать второе вино, столько раз его на перегон и отправлял. Вино бывает только первого отжима. Улыбающийся
GApokrif Студент Севастополь 35 4
Отв.3708  06 Сент. 22, 15:17
Вносить подкормку, основой которой практически всегда является азот в разных формах, в начале брожения не совсем правильно.Botanik, 04 Сент. 22, 21:04
Разные есть подкормки, Go-Ferm вноситься с самого начала, при регидрации дрожжей.
сообщение удалено
SML Доцент Смоленская область 1.3K 290
Отв.3709  06 Сент. 22, 20:02
А регидратацию, именно её, нужно делать в очень чистой воде при определённой температуре.Botanik, 06 Сент. 22, 19:44
Любопытно, есть необходимость в добавлении в воду сахара при этом?
сообщение удалено
SML Доцент Смоленская область 1.3K 290
Отв.3710  06 Сент. 22, 20:14 (через 12 мин)
Botanik, я так и думал, что для акклиматизации нужна максимально нейтральная среда. На этом этапе не использую его. Смущало только, что в различных инструкциях по интернету сообщается о якобы какой-то пенке на поверхности вскоре. Никакой пенки ни разу не видел.

Пока ещё с серой опыта не наработал, с этого сезона произвожу разводку сразу после регидратации в маленькой баночке на не сульфитированном сусле. Остерегаюсь дрожжи сразу в сульфитированную среду помещать... Думается мне, неправильная дозировка непременно вызовет задержку начала брожения.
сообщение удалено
SML Доцент Смоленская область 1.3K 290
Отв.3711  06 Сент. 22, 20:27 (через 13 мин)
Botanik, благодарю, почитаю.
clandestin Доктор наук Воронеж 758 260
Отв.3712  11 Сент. 22, 22:44
Хочу попробовать использовать Lallzyme Beta. У кого-то был опыт? Его на толстый осадок или на тонкий лучше добавлять после брожения?
сообщение удалено
Антончик Студент Щербинка 44 17
Отв.3713  15 Сент. 22, 20:46
Коллеги, (Москва и область), если тут есть желающие приобрести виноград (Каберне Совиньон) в пределах 50-100-150 кг, предлагаю объединиться для совместного закупа.
Поставщик везёт из Краснодарского края по трассе М4, место получения-по трассе рядом с МКАД. Цена 125р/кг. Резка- в конце сентября. Более точных сроков нет. Приоритет более крупным заказам. Пишите в личку.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 625
Отв.3714  15 Сент. 22, 21:40 (через 54 мин)
Предположу, что лучше через год.Botanik, 11 Сент. 22, 22:48
На сайте https://www.lallemandwine.com/ я не нашел ничего про подавление глюкозой. Предположу, что естественно применять его после полного окончания выделения углекислого газа из вина, чтобы не улетали ароматы. Рекомендуют после достижения результата деактивировать фермент бентонитом.
сообщение удалено
clandestin Доктор наук Воронеж 758 260
Отв.3715  15 Сент. 22, 22:50
В Сигме ответили, что через 5 дней после начала брожения.
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 625
Отв.3716  15 Сент. 22, 23:56
Применяй как хочешь.Botanik, 15 Сент. 22, 22:25
На какой помойке картинку нашёл?
Из https://catalogapp.lallemandwine.com/...a6f97730d45.pdf
NOTES
The enzyme activity is not affected by normal SO2 additions
LALLZYME BETA ™ is a protein, do not use bentonite during enzyme treatment
A preliminary test on a small quantity of wine is suggested for checking the aroma potential
of the wine and the best contact time.
clandestin Доктор наук Воронеж 758 260
Отв.3717  16 Сент. 22, 13:54
Olkan, чет я не додумался сразу у производителя инструкцию поискать. Этот мануал проливает свет, конечно.
msergey Доцент томск 1.2K 295
Отв.3718  28 Сент. 22, 04:52
Коллеги, просветите дилетанта.
То, что в промышленности виноград не моют я знаю. А если виноград добирался для меня больше недели и возможность помыть имеется, то стоит ли это сделать? Митобисульфит калия и ЧКД имеются.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.3719  28 Сент. 22, 08:09
то стоит ли это сделать?msergey, 28 Сент. 22, 04:52
Не стоит! Сера в помощь.