сколько нужно ферментов?Oleg-Omsk, 23 Мая 22, 08:00То коллега пошутил...
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28

Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.3641 23 Мая 22, 10:52 (через 14 мин)
То коллега пошутил...Вилков, 23 Мая 22, 10:38Так пусть, если такой талантливый, в стэндап выступает, может там его успех настигнет.
сообщение удалено
GApokrif
Студент
Севастополь
35 4

Отв.3642 24 Мая 22, 15:56
Никто не пробовал винные дрожжи Fermentis SafŒno? Их много разных появилось https://cosmogon.ru/...d-is-fermentis/
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.9K 2K

коллега пошутил...Вилков, 23 Мая 22, 10:38
Так пусть, если такой талантливый, в стэндап выступает, может там его успех настигнетOleg-Omsk, 23 Мая 22, 10:52Парни получить простые советы для сырья не из ягод винограда по изготовлению вина, полная лажа. В инете полно видосов как делают вино из концентрата. Что там за концентрат хз. Скорее всего для кустарного изготовления сока в домашних условиях. Там и консервирующие добавки ешки, и могут мальтозу добавить и сахарный сироп и т.д. Кому качество не важно или нет "понятия" о конечном результате вполне годится. С чего то начинать же надо....
Так что сыпь ферменты ...
сообщение удалено
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.3644 08 Июня 22, 13:09
Так что сыпь ферменты ...makar123, 24 Мая 22, 16:54Сбродил конц. виноградный сок на дрожжах Лейка турбо досуха за 9 дней. Причем два раза сыпал декстрозу для крепости - в общей сложности 1750гр. Снял с осадка. Постоит лето. Потом снова сниму с осадка и осветлю. Так что все норм и без ферментов.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6

Отв.3645 08 Июня 22, 16:16
А как бы для попыток изготовления Сухих виноградных вин из концентратов сделать отдельную ветку! А, коллеги? Вроде написано "не изабелла"... Просто когда ветка создавалась наверное не было концентратов, были бы, уверен, что тоже подписали.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.3646 08 Июня 22, 16:24 (через 9 мин)
Сомовец, и для "вин" с декстрозой.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 845

для "вин" с декстрозой.Daniil, 08 Июня 22, 16:24слово "вино" лучше не употреблять. Назвать тему "пойло", например ☢️
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6

Отв.3648 08 Июня 22, 16:44 (через 5 мин)
и для "вин" с декстрозой.Daniil, 08 Июня 22, 16:24Тут не все так равнозначно... У Гийона описан процеес шаптализации и вполне имел место быть в неудачные года.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 845

процеес шаптализацииСомовец, 08 Июня 22, 16:44одно дело шаптализация, а совсем другое, когда сахар херачат для того, "чтобы по шарам лучше вшторивало")))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.3650 08 Июня 22, 16:48 (через 2 мин)
процеес шаптализации и вполне имел место быть в неудачные годаСомовец, 08 Июня 22, 16:44Неудачные года всё не заканчиваются, что ж такое?!
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 845

Неудачные года всё не заканчиваются, что ж такое?!Daniil, 08 Июня 22, 16:48😁😁👍
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.9K 2K

Да ему изначально было нечего портить. Уже всё до того как концентрат купил уже было всё испорчено. Это что с чем сравнивать. Сделал он напиток. Сбродило под присмотром с терзаниями и опыт получен... дальше смотришь и винограда на рынке прикупит. И вино настоящее сделает. Мож кто на соседнем форуме машинку перемещения в пространстве сделает. Будем в Крым, Воронеж и Краснодар за виноградом гонять после обеда🙂
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.3653 08 Июня 22, 17:19 (через 3 мин)
makar123, есть же посредники, которые возят виноград и в Москву, и в Питер.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.3654 08 Июня 22, 17:34 (через 16 мин)
у нас в крае несколько заводиков, которые лепят якобы "концентраты".
в реале - это 100% химоза, БЕЗ использования фруктового сырья.
для непонятливых - в концентрате виноградного сока - НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ виноград.
настоящий, реальный виноград - ВЕСЬ, готовы скупать винзаводы, любые сорта и любые кондиции. платят хорошие деньги.
поэтому в переработку -любую- на концентраты, даже теоретически не может попасть виноград.
в реале - это 100% химоза, БЕЗ использования фруктового сырья.
для непонятливых - в концентрате виноградного сока - НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ виноград.
настоящий, реальный виноград - ВЕСЬ, готовы скупать винзаводы, любые сорта и любые кондиции. платят хорошие деньги.
поэтому в переработку -любую- на концентраты, даже теоретически не может попасть виноград.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6

Отв.3655 08 Июня 22, 17:45 (через 11 мин)
Неудачные года всё не заканчиваются, что ж такое?!Daniil, 08 Июня 22, 16:48Это ко мне вопрос? Или это ирония в мою сторону...? Я не знаю, если что... Но если получил виноград от посредника в котором сахар 17-18%? Как быть Даниил?
Добавлено через 3мин.:
От чего то мне показалось, что мне плюнули на спину, а двое еще над этим поржали!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.3656 08 Июня 22, 18:05 (через 20 мин)
Сомовец, не будь таким мнительным, никто не плевал на тебя. Просто связывать шмурдяк из химического концентрата с декстрозой и шаптализацию - это большая натяжка. И зачем в эту тему постоянно шмурдяки разного рода примешивают под видом вина - это ты правильно заметил.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.9K 2K

возят виноград и в Москву, и в Питер.Daniil, 08 Июня 22, 17:19В этом году,например на Софийской овещебазе, виноград был по 100 - 120р за кг. Более менее тот чтобы сделать хоть какое вино. Мы же не спецы в сортах. Большинство как поросенок на балетной сцене. Что продаван наплетёт тому и верим. Выбирать можно только если Кукс впишется и организует. Те кто по серьезному занимается виноградом среди наших, не пишут в этих темах. Потому как школы виноделов нет в обозреваемом пространстве, каждый ползёт по этой дороге как может. Для этих любой результат уже победа🙂
В конце сезона продавали по 20 и 10 р за кг, говорят с Молдовы. Белая плесень прихватила часть ягод. И то брали. Не до жира...
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 845

От чего то мне показалось, что мне плюнули на спину, а двое еще над этим поржали!Сомовец, 08 Июня 22, 17:45зря ты так)) будь проще! Лично я просто оценил тонкий юмор Даниила,побольше бы таких комментов на форуме,а то очень уж все серьёзные😲
Добавлено через 5мин.:
Белая плесень прихватила часть ягод. И то брали. Не до жира...makar123, 08 Июня 22, 18:18Не позорь Питер!

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.9K 2K

serzz, Сергей, наши фуромчане не весь Питер. У нас хоть Кукс с виноградом занимается. А я общаюсь с десятком мужиков чо чачу из "вина" от такого винограда сделали. И не парятся за плесень. На форуме есть мастера, что из головохвостов напитки на конкурс выставляли. И ничего все идёт своим ходом. И чё Питер уже перестал быть "криминальной столицей" что нарисовали киношники. Все в Москву съе.... Мы с тобой да еще человек 30 только и остались))) у тебя грудь колесом ,а спина не впуклая..
Добавлено через 4мин.:
сам же пишешь..
Добавлено через 4мин.:
зря ты так)) будь проще!serzz, 08 Июня 22, 18:43
сам же пишешь..