Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 180 181 182 183 184 185 186 ... 207 183
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3640  13 Февр. 22, 22:03
Зачем белое вино называть Розетта?Камень, 13 Февр. 22, 21:31
Белое вино делается только из белого винограда. "Розетта" потому что есть лёгкий розоватый оттенок и вино имеет характер. Это авторский подход. Я даю имена только тем винам которые имеют на это право и соответствую им.

Это так, для информации.

* Если чего-то не понимаешь, то это не значит, что этого нет или не может быть.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.3641  13 Февр. 22, 22:34, через 32 мин
Белое вино делается только из белого винограда. "Розетта" потому что есть лёгкий ...Botanik, 13 Февр. 22, 22:03
Так на фото и близко нет розового оттенка! Поэтому вино белое видится на фото. Если розовый оттенок имеется так сделай фото таким образом, что бы этот оттенок был виден.
Не умеешь снимать, так найми профессионала.

Добавлено через 3мин.:

* Если чего-то не понимаешь, то это не значит, что этого нет или не может быть.Botanik, 13 Февр. 22, 22:03
Можно белое вино назвать розовым, а сделано оно может быть хз из чего, да тупо магазинное налито, и ничего не докажешь уже...
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3642  13 Февр. 22, 22:51, через 18 мин
Botanik, Олежик, мож ченьть куданьть выставишь на обозрение????
или как всегда трындежом отмажесся??? уже прям скучно по табе.... весь в делах, в заботах, а страна героев не знает
мож и медаль сгондобим, типа попутного ветру в горбатую спину
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.3643  13 Февр. 22, 23:13, через 22 мин
Botanik, тролль здесь только ты!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 719
Отв.3644  14 Февр. 22, 08:46
Белое вино делается только из белого виноградаBotanik, 13 Февр. 22, 22:03
тут ты неправ
АндрейК Студент Домодедово 13
Отв.3645  14 Февр. 22, 11:04
20 22 брикса 2 кг сахара на 10 л водыSGUN, 10 Февр. 22, 15:37
Ясно благодарю.

Добавлено через 10мин.:

Еще вопрос с мезги снал стоит бродит потихоньку в баке 24,5 температура, не большая???

Добавлено через 18дн. 21ч. 21мин.:

Доброго времени!!! Какое то затиш в группе, подскажите снял с осадка первый раз, мутновато сколько еще раз надо ставить на осадок или что то додавить чтоб осветлить???
ШОН Магистр Самара.аэропорт Курумоч. 223 77
Отв.3646  05 Марта 22, 09:23
Доброго времени!!! Какое то затиш в группе, подскажите снял с осадка первый раз, мутновато сколько еще раз надо ставить на осадок или что то додавить чтоб осветлить???АндрейК, 14 Февр. 22, 11:04

Доброе утро.Как понял вы сняли с грубого осадка....ТБ ( тихое брожение) есть ? Если есть -ничего не надо делать...отбродит само осветлится...ну и температура высоковата...хотя бы 18гр.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.3647  17 Марта 22, 23:35
Магарач Цитронный сухое. В этом году просто отличный.
Сентябрь в Крыму был холодным - первичное брожение было при 15-18°
Органолептика с цветами и цитрусом + легкий мускат, я прыгнул выше своей головы в этот раз
20220128_194510.jpg
20220128_194510.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3648  18 Марта 22, 07:54
Привыкай.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3649  04 Апр. 22, 13:09
Коллеги, не пойму как поступить в сложившейся ситуации. Первенец 2021 года не хочет осветляться. Убрал в холодос, камень выпал, но так до конца и не осветлился. И вот вопрос, как поступить, убрать на созревание в погреб до осени, а затем перелить, осветлить бентонитом или другим способом и разлить по бутылкам, или сечас перелить, осветлить и убрать на созревание? Как бы вы поступили, поделитесь пожалуйста.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3650  04 Апр. 22, 21:12
Сомовец, если не сильно критично по времени, то оставь в покое. А так возьми на малом количестве и оклей белком или чем другим. Да хоть и бентонитом. Просто у меня с белком уже положительный опыт есть. А бентонит не люблю. Хотя прикупил именно винный. Нэхай будэ.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3651  04 Апр. 22, 21:25, через 14 мин
А так возьми на малом количестве и оклейАлИвЕр, 04 Апр. 22, 21:12
Все в бутылях двадцатках... доливать не чем((( ПО этому видимо сначала в погреб, а уже перед розливом оклеивать.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3652  04 Апр. 22, 21:47, через 22 мин
А бентонит не люблю.АлИвЕр, 04 Апр. 22, 21:12
Я пришёл к пониманию, что некоторые помутнения проще убрать оклейкой белком чем бентонитом. На некоторых бентонит работает великолепно.

Первенец 2021 года не хочет осветляться.Сомовец, 04 Апр. 22, 13:09
Если есть танин можно попробовать добавить. Пишут что в белых часто этого хватает. Я пока не испытывал. Нужно танин прикупить.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3653  04 Апр. 22, 22:18, через 32 мин
Все в бутылях двадцатках... доливать не чем(((Сомовец, 04 Апр. 22, 21:25
я бутылями стеклянными голову не забиваю на вине. Держу для дистиллятов их. А для вина пластиковые для воды по 15 литров использую. Или кеги пивные, но они не совсем удобные.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3654  05 Апр. 22, 08:23
Если есть танин можно попробовать добавитьBotanik, 04 Апр. 22, 21:47
Не, нет такого...
для вина пластиковые для водыАлИвЕр, 04 Апр. 22, 22:18
Покаж
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3655  05 Апр. 22, 17:38
ПокажСомовец, 05 Апр. 22, 08:23
типа таких
IMG_20210908_134212.jpg
IMG_20210908_134212.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.3656  05 Апр. 22, 19:34
типа такихАлИвЕр, 05 Апр. 22, 17:38
Такие бутыли по 19л с копейками вроде.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3657  05 Апр. 22, 19:55, через 21 мин
Сомовец, Как бы то не было, а вино созревает через год, потеплеет может начаться ЯМБ, так что плотно не закрывай,-были случая рвались бутыли 20л. Можно накинуть перчатку медицинскую.
Теперь малость по ситуации с винами. В Ростове уже прошли 2 выставки виноделов, одна в "Арт базаре", другая в ресторане "Кинза". Участвовал мой товарищ винодел, условия в Арт базаре для виноделов 1р. в Кинзе 3р. В "Арт базаре" участие понравилось и продажа устроила, в "Кинзе" нет. Следующая выставка 23 апреля в Арте и вроде 30 в Плазе. Процесс пошел, а то гаражные виноделы приуныли. Как всегда в топе полусладкие, порто, вермут.
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.3658  05 Апр. 22, 20:23, через 28 мин
в топе полусладкие, порто, вермутмонтер, 05 Апр. 22, 19:55
У нас в Воронеже проводится фестиваль авторских вин,из местного винограда,
фестиваль авторских вин..jpg
фестиваль авторских вин. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
но в этом году перенесли на осень.В Орле 26 марта прошел Конкурс-дегустация молодых вин.Участвовали только сухие и полусладкие вина.Про портвейн,мадеру,вермут,кагор,даже слышать не хотят.В Воронеже в прошлом годе в полусладкие впихнул мадеру с белым портвейном.Прокатило.Оценили.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.3659  05 Апр. 22, 20:31, через 9 мин
.Участвовали только сухие и полусладкие вина.Калеваныч, 05 Апр. 22, 20:23
портвейн,мадеру,вермут,кагор,даже слышать не хотятКалеваныч, 05 Апр. 22, 20:23
Ну, мне ещё понятно про портвейн, вермут и кагор... Эти вина (десертные) сладкие, по умолчанию... Но Мадера... Видать, в той комиссии одни дилетанты, никогда про сухую мадеру и слыхом не слыхивали... Так же, как и про сухой Херес...

Добавлено через 5мин.:

Как бы то не было, а вино созревает через год,монтер, 05 Апр. 22, 19:55
А как насчёт Божоле?
На моей Малой Родине вино урожая текущего года херачат уже осенью, на свадьбах до Рождественского поста, только в путь, не дожидаясь осветления! И это кайф! К весне, конечно, всё осветлится, выпадет осадок, вино станет тоньше на вкус... Но осеннее - это огонь! Не зря французы задумали такую фишку, как Божоле! Говорят, что это было сделано осознанно, ещё в те времена, когда французы массово подсели на абсент, и у виноделов дела пошли херовато! И этот праздник получил широкую поддержку у населения(которому лишь бы нажраться, да подешевле), который отмечают до сих пор...