.Участвовали только сухие и полусладкие вина.Калеваныч, 05 Апр. 22, 20:23
портвейн,мадеру,вермут,кагор,даже слышать не хотятКалеваныч, 05 Апр. 22, 20:23
Ну, мне ещё понятно про портвейн, вермут и кагор... Эти вина (десертные) сладкие, по умолчанию... Но Мадера... Видать, в той комиссии одни дилетанты, никогда про сухую мадеру и слыхом не слыхивали... Так же, как и про сухой Херес...
Добавлено через 5мин.:Как бы то не было, а вино созревает через год,монтер, 05 Апр. 22, 19:55
А как насчёт Божоле?
На моей Малой Родине вино урожая текущего года херачат уже осенью, на свадьбах до Рождественского поста, только в путь, не дожидаясь осветления! И это кайф! К весне, конечно, всё осветлится, выпадет осадок, вино станет тоньше на вкус... Но осеннее - это огонь! Не зря французы задумали такую фишку, как Божоле! Говорят, что это было сделано осознанно, ещё в те времена, когда французы массово подсели на абсент, и у виноделов дела пошли херовато! И этот праздник получил широкую поддержку у населения(которому лишь бы нажраться, да подешевле), который отмечают до сих пор...