Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 180 181 182 183 184 185 186 ... 207 183
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.3640  23 Мая 22, 10:38
сколько нужно ферментов?Oleg-Omsk, 23 Мая 22, 08:00
То коллега пошутил...
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.3641  23 Мая 22, 10:52 (через 14 мин)
То коллега пошутил...Вилков, 23 Мая 22, 10:38
Так пусть, если такой талантливый, в стэндап выступает, может там его успех настигнет.
сообщение удалено
GApokrif Студент Севастополь 35 4
Отв.3642  24 Мая 22, 15:56
Никто не пробовал винные дрожжи Fermentis SafŒno? Их много разных появилось https://cosmogon.ru/...d-is-fermentis/
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.9K 2K
Отв.3643  24 Мая 22, 16:54 (через 59 мин)
коллега пошутил...Вилков, 23 Мая 22, 10:38
Так пусть, если такой талантливый, в стэндап выступает, может там его успех настигнетOleg-Omsk, 23 Мая 22, 10:52
Парни получить простые советы для сырья не из ягод винограда по изготовлению вина, полная лажа. В инете полно видосов как делают вино из концентрата. Что там за концентрат хз. Скорее всего для кустарного изготовления сока в домашних условиях. Там и консервирующие добавки ешки, и могут мальтозу добавить и сахарный сироп и т.д. Кому качество не важно или нет "понятия" о конечном результате вполне годится. С чего то начинать же надо....
Так что сыпь ферменты ...
сообщение удалено
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.3644  08 Июня 22, 13:09
Так что сыпь ферменты ...makar123, 24 Мая 22, 16:54
Сбродил конц. виноградный сок на дрожжах Лейка турбо досуха за 9 дней. Причем два раза сыпал декстрозу для крепости - в общей сложности 1750гр. Снял с осадка. Постоит лето. Потом снова сниму с осадка и осветлю. Так что все норм и без ферментов.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.3645  08 Июня 22, 16:16
А как бы для попыток изготовления Сухих виноградных вин из концентратов сделать отдельную ветку! А, коллеги? Вроде написано "не изабелла"... Просто когда ветка создавалась наверное не было концентратов, были бы, уверен, что тоже подписали.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3646  08 Июня 22, 16:24 (через 9 мин)
Сомовец, и для "вин" с декстрозой.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.3647  08 Июня 22, 16:39 (через 15 мин)
для "вин" с декстрозой.Daniil, 08 Июня 22, 16:24
слово "вино" лучше не употреблять. Назвать тему "пойло", например ☢️
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.3648  08 Июня 22, 16:44 (через 5 мин)
и для "вин" с декстрозой.Daniil, 08 Июня 22, 16:24
Тут не все так равнозначно... У Гийона описан процеес шаптализации и вполне имел место быть в неудачные года.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.3649  08 Июня 22, 16:46 (через 3 мин)
процеес шаптализацииСомовец, 08 Июня 22, 16:44
одно дело шаптализация, а совсем другое, когда сахар херачат для того, "чтобы по шарам лучше вшторивало")))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3650  08 Июня 22, 16:48 (через 2 мин)
процеес шаптализации и вполне имел место быть в неудачные годаСомовец, 08 Июня 22, 16:44
Неудачные года всё не заканчиваются, что ж такое?!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.3651  08 Июня 22, 16:49 (через 2 мин)
Неудачные года всё не заканчиваются, что ж такое?!Daniil, 08 Июня 22, 16:48
😁😁👍
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.9K 2K
Отв.3652  08 Июня 22, 17:17 (через 28 мин)
Да ему изначально было нечего портить. Уже всё до того как концентрат купил уже было всё испорчено. Это что с чем сравнивать. Сделал он напиток. Сбродило под присмотром с терзаниями и опыт получен... дальше смотришь и винограда на рынке прикупит. И вино настоящее сделает. Мож кто на соседнем форуме машинку перемещения в пространстве сделает. Будем в Крым, Воронеж и Краснодар за виноградом гонять после обеда🙂
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3653  08 Июня 22, 17:19 (через 3 мин)
makar123, есть же посредники, которые возят виноград и в Москву, и в Питер.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.3654  08 Июня 22, 17:34 (через 16 мин)
у нас в крае несколько заводиков, которые лепят якобы "концентраты".
в реале - это 100% химоза, БЕЗ использования фруктового сырья.
для непонятливых - в концентрате виноградного сока - НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ виноград.

настоящий, реальный виноград - ВЕСЬ, готовы скупать винзаводы, любые сорта и любые кондиции. платят хорошие деньги.
поэтому в переработку -любую- на концентраты, даже теоретически не может попасть виноград.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.3655  08 Июня 22, 17:45 (через 11 мин)
Неудачные года всё не заканчиваются, что ж такое?!Daniil, 08 Июня 22, 16:48
Это ко мне вопрос? Или это ирония в мою сторону...? Я не знаю, если что... Но если получил виноград от посредника в котором сахар 17-18%? Как быть Даниил?

Добавлено через 3мин.:

От чего то мне показалось, что мне плюнули на спину, а двое еще над этим поржали!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3656  08 Июня 22, 18:05 (через 20 мин)
Сомовец, не будь таким мнительным, никто не плевал на тебя. Просто связывать шмурдяк из химического концентрата с декстрозой и шаптализацию - это большая натяжка. И зачем в эту тему постоянно шмурдяки разного рода примешивают под видом вина - это ты правильно заметил.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.9K 2K
Отв.3657  08 Июня 22, 18:18 (через 14 мин)
возят виноград и в Москву, и в Питер.Daniil, 08 Июня 22, 17:19
В этом году,например на Софийской овещебазе, виноград был по 100 - 120р за кг. Более менее тот чтобы сделать хоть какое вино. Мы же не спецы в сортах. Большинство как поросенок на балетной сцене. Что продаван наплетёт тому и верим. Выбирать можно только если Кукс впишется и организует. Те кто по серьезному занимается виноградом среди наших, не пишут в этих темах. Потому как школы виноделов нет в обозреваемом пространстве, каждый ползёт по этой дороге как может. Для этих любой результат уже победа🙂
В конце сезона продавали по 20 и 10 р за кг, говорят с Молдовы. Белая плесень прихватила часть ягод. И то брали. Не до жира...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.3658  08 Июня 22, 18:43 (через 25 мин)
От чего то мне показалось, что мне плюнули на спину, а двое еще над этим поржали!Сомовец, 08 Июня 22, 17:45
зря ты так)) будь проще! Лично я просто оценил тонкий юмор Даниила,побольше бы таких комментов на форуме,а то очень уж все серьёзные😲

Добавлено через 5мин.:

Белая плесень прихватила часть ягод. И то брали. Не до жира...makar123, 08 Июня 22, 18:18
Не позорь Питер! Улыбающийся все кто хотел- брали осенью из организованной поставки. Кого устраивает шмурд из пушистой "Молдовы" - так такой народец необязательно только в Питере. И на Кубани иногда такого мастера встретишь,что аж...🤭
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.9K 2K
Отв.3659  08 Июня 22, 18:59 (через 17 мин)
serzz, Сергей, наши фуромчане не весь Питер. У нас хоть Кукс с виноградом занимается. А я общаюсь с десятком мужиков чо чачу из "вина" от такого винограда сделали. И не парятся за плесень. На форуме есть мастера, что из головохвостов напитки на конкурс выставляли. И ничего все идёт своим ходом. И чё Питер уже перестал быть "криминальной столицей" что нарисовали киношники. Все в Москву съе.... Мы с тобой да еще человек 30 только и остались))) у тебя грудь колесом ,а спина не впуклая..

Добавлено через 4мин.:

зря ты так)) будь проще!serzz, 08 Июня 22, 18:43

сам же пишешь..