Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 179 180 181 182 183 184 185 ... 207 182
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.3620  04 Апр. 22, 13:09
Коллеги, не пойму как поступить в сложившейся ситуации. Первенец 2021 года не хочет осветляться. Убрал в холодос, камень выпал, но так до конца и не осветлился. И вот вопрос, как поступить, убрать на созревание в погреб до осени, а затем перелить, осветлить бентонитом или другим способом и разлить по бутылкам, или сечас перелить, осветлить и убрать на созревание? Как бы вы поступили, поделитесь пожалуйста.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3621  04 Апр. 22, 21:12
Сомовец, если не сильно критично по времени, то оставь в покое. А так возьми на малом количестве и оклей белком или чем другим. Да хоть и бентонитом. Просто у меня с белком уже положительный опыт есть. А бентонит не люблю. Хотя прикупил именно винный. Нэхай будэ.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.3622  04 Апр. 22, 21:25 (через 14 мин)
А так возьми на малом количестве и оклейАлИвЕр, 04 Апр. 22, 21:12
Все в бутылях двадцатках... доливать не чем((( ПО этому видимо сначала в погреб, а уже перед розливом оклеивать.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3623  04 Апр. 22, 22:18 (через 54 мин)
Все в бутылях двадцатках... доливать не чем(((Сомовец, 04 Апр. 22, 21:25
я бутылями стеклянными голову не забиваю на вине. Держу для дистиллятов их. А для вина пластиковые для воды по 15 литров использую. Или кеги пивные, но они не совсем удобные.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.3624  05 Апр. 22, 08:23
Если есть танин можно попробовать добавитьBotanik, 04 Апр. 22, 21:47
Не, нет такого...
для вина пластиковые для водыАлИвЕр, 04 Апр. 22, 22:18
Покаж
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3625  05 Апр. 22, 17:38
ПокажСомовец, 05 Апр. 22, 08:23
типа таких
IMG_20210908_134212.jpg
IMG_20210908_134212.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 939 280
Отв.3626  05 Апр. 22, 19:34
типа такихАлИвЕр, 05 Апр. 22, 17:38
Такие бутыли по 19л с копейками вроде.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 834
Отв.3627  05 Апр. 22, 19:55 (через 21 мин)
Сомовец, Как бы то не было, а вино созревает через год, потеплеет может начаться ЯМБ, так что плотно не закрывай,-были случая рвались бутыли 20л. Можно накинуть перчатку медицинскую.
Теперь малость по ситуации с винами. В Ростове уже прошли 2 выставки виноделов, одна в "Арт базаре", другая в ресторане "Кинза". Участвовал мой товарищ винодел, условия в Арт базаре для виноделов 1р. в Кинзе 3р. В "Арт базаре" участие понравилось и продажа устроила, в "Кинзе" нет. Следующая выставка 23 апреля в Арте и вроде 30 в Плазе. Процесс пошел, а то гаражные виноделы приуныли. Как всегда в топе полусладкие, порто, вермут.
Калеваныч Модератор Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.3628  05 Апр. 22, 20:23 (через 28 мин)
в топе полусладкие, порто, вермутмонтер, 05 Апр. 22, 19:55
У нас в Воронеже проводится фестиваль авторских вин,из местного винограда,
фестиваль авторских вин..jpg
фестиваль авторских вин. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
но в этом году перенесли на осень.В Орле 26 марта прошел Конкурс-дегустация молодых вин.Участвовали только сухие и полусладкие вина.Про портвейн,мадеру,вермут,кагор,даже слышать не хотят.В Воронеже в прошлом годе в полусладкие впихнул мадеру с белым портвейном.Прокатило.Оценили.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.3629  05 Апр. 22, 20:31 (через 9 мин)
.Участвовали только сухие и полусладкие вина.Калеваныч, 05 Апр. 22, 20:23
портвейн,мадеру,вермут,кагор,даже слышать не хотятКалеваныч, 05 Апр. 22, 20:23
Ну, мне ещё понятно про портвейн, вермут и кагор... Эти вина (десертные) сладкие, по умолчанию... Но Мадера... Видать, в той комиссии одни дилетанты, никогда про сухую мадеру и слыхом не слыхивали... Так же, как и про сухой Херес...

Добавлено через 5мин.:

Как бы то не было, а вино созревает через год,монтер, 05 Апр. 22, 19:55
А как насчёт Божоле?
На моей Малой Родине вино урожая текущего года херачат уже осенью, на свадьбах до Рождественского поста, только в путь, не дожидаясь осветления! И это кайф! К весне, конечно, всё осветлится, выпадет осадок, вино станет тоньше на вкус... Но осеннее - это огонь! Не зря французы задумали такую фишку, как Божоле! Говорят, что это было сделано осознанно, ещё в те времена, когда французы массово подсели на абсент, и у виноделов дела пошли херовато! И этот праздник получил широкую поддержку у населения(которому лишь бы нажраться, да подешевле), который отмечают до сих пор...
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 834
Отв.3630  05 Апр. 22, 20:43 (через 13 мин)
У нас в Воронеже проводится фестиваль авторских вин,из местного виноградаКалеваныч, 05 Апр. 22, 20:23
Здесь присутствует меркантильный интерес, 4 выставки-продажи за месяц, а два года не знали куда вино девать. Там не только вина, присутствуют сыры и колбасы,- домашнего производства. Вот когда институт наш проводил выставки, они объявляли конкурс по какой то одной тематики, допустим белое сухое, заранее, за две недели,- две бутылка сдавал на анализ в лабораторию, там уже отсеивали или брали на конкурс. Затем происходила дегустация уже на выставки в специальной комнате(есть там дегустационный зал), выдавали дипломы победителям. Сейчас там дирекция поменялась, даже не знаю что там будет с виноградом в этом году.

Добавлено через 7мин.:

А как насчёт Божоле?Vagabond0960, 05 Апр. 22, 20:31
Чистый маркетинг-новодел., у нас к прмеру Денисовский поспевает в августе и в ноябре уже на выставке, а вот через год это совсем другое вино,-это действительно уже вино со своим сложившимся букетом и вкусом.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.3631  05 Апр. 22, 20:57 (через 14 мин)
Чистый маркетинг-новодел.монтер, 05 Апр. 22, 20:43
Согласен! Но они из этого целый бизнес построили, продают свою продукцию по всему миру!
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.3K 305
Отв.3632  06 Апр. 22, 22:33
Думаю тут помимо чистого маркетинга ещё и вкусовщина имеет место быть: мне на пример молодое вино нравится. Вот нравится и всё тут! Обычно к новому году начинаю пить.
А годовалое и старше тоже нравится, но оно уже другое, не такое легкое, яркое, цветочное.
сообщение удалено
Антончик Студент Щербинка 44 17
Отв.3633  11 Мая 22, 21:35
Добрый день. Делюсь интересным наблюдением. По осени делал вино из Мерло (из молдавии). Похоже, слегка был недозрелым виноград, да выбирать особо не из чего было. Как итог- в готовом вине ощущается травянистый привкус. Месяц назад добавил в баклажку дубовые кубики средней обжарки- 3 гр/литр. Вчера снял пробу- вкус улучшился, травянистость почти ушла. В контрольной баклажке, куда ничего не добавлял, вкус остался без изменений. Оставил с кубиками ещё на месяц. Погляжу, что и как.
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.3634  22 Мая 22, 15:06
Вопрос такой. Где найти рецепт приготовления сухого вина из концентрированного виноградного сока?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.3635  22 Мая 22, 15:10 (через 5 мин)
Oleg-Omsk, чачу посмотри
без шуток
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3636  22 Мая 22, 16:47
Где найти рецепт приготовления сухого вина из концентрированного виноградного сока?Oleg-Omsk, 22 Мая 22, 15:06
не факто что бродить будет. Иногда добавляют консервант, от него проблемы. То ли сорбат калия.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.3637  22 Мая 22, 20:16
не бывает концентрированного виноградного сока.
сколько раз это можно говорить?

не производится промышленностью. в принципе.
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.3638  22 Мая 22, 20:47 (через 32 мин)
не бывает концентрированного виноградного сока.asia-expedition, 22 Мая 22, 20:16
Постят различные видосы, как делать из конц. виногр. сока вино. В прошлом году попробовал из Джемки. Хотел сухое, но получилось полусухое. Женщинам нравится.

Добавлено через 5мин.:

чачу посмотри
без шутокSGUN, 22 Мая 22, 15:10
Посмотрел. Там 700 страниц замучаюсь смотреть. Хоть бы шапка была со ссылками на рецепты.
сообщение удалено
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.3639  23 Мая 22, 08:00
Ферментов А и Г в следующий раз накинь. Будет сухое.Botanik, 22 Мая 22, 20:53
А можно точнее. На 5 л конц. виногр. сока разбавленного в 20 л. воды - сколько нужно ферментов?