Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 176 177 178 179 180 181 182 ... 207 179
SML Доцент ... 1.3K 288
Отв.3560  24 Янв. 22, 18:14
Димакарел, может быть где-то была щель через которую выходил газ минуя гидрозатвор...
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.3561  24 Янв. 22, 18:58 (через 45 мин)
Не катит. Бродилок пять. Гидрозатворы проверены, и всё время были подперты. На фото понятно. Ещё версии?!
сообщение удалено
SML Доцент ... 1.3K 288
Отв.3562  24 Янв. 22, 20:40
Долгое стояние на тонком осадке вину ни чего не даст. Взмучивание в течение месяца несколько раз делается для подкидывания во взвешенное состояние остатков азота которым по науке должны питаться ям бактерии.Botanik, 24 Янв. 22, 20:30
А извлечение из дрожжевых клеток различных вкусовых и ароматических веществ, предотвращение возникновения нежелательных соединений сероводорода и меркаптана?
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.3563  25 Янв. 22, 22:30
https://www.avito.ru/...vino_2219023072

В Краснодаре виноград по 10 руб на овощебазе продают... кто ныл, кому не хватило...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3564  25 Янв. 22, 22:50 (через 20 мин)
solo777, там по 10, наверное, больше плесени и гнилья, чем самого винограда. Свою задачу - привлечение внимания - объявление выполняет.
виноград по 10.jpg
виноград по 10. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.3565  26 Янв. 22, 00:16
промыть и сульфатировать
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3566  26 Янв. 22, 09:18
промыть и сульфатироватьsolo777, 26 Янв. 22, 00:16
там мыть нечего... мусор один. Я бы такое вино пить не стал. Даже на чачу не взял бы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.3567  26 Янв. 22, 13:24
Это благородная плесень 🐷хватайте, пока не поздно! 😂
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.3568  26 Янв. 22, 14:34
промыть и сульфатироватьsolo777, 26 Янв. 22, 00:16

вот это высказывание ярко характеризует культуру виноделия.

Достойных виноделов, которые используют классический сортовой технический виноград, соблюдают скрупулезно технологию виноделия, не сыпят сахар, не льют воду и не сыпят яды - Единицы!
Жаль, что Димина ветка превратилась в такую грусть-печаль...
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 921 3
Отв.3569  28 Янв. 22, 10:21
Перед нг часть вина , что год стояло в бочке в погребе и уде не играло, я розлил по бутылкам. Уезжая поставил обогрев погреба но без термореле и по приезду через месяц получил 12С поюс и все пррбки в бутылках лежащих боком стали мокрые. Как шампанское они стреляют но вино в бокале слегка играет.
Что делать?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3570  28 Янв. 22, 10:49 (через 29 мин)
в погребе и уде не игралоАндрей Пав, 28 Янв. 22, 10:21
оно и не играло потому, что там прохладно было. Не сброженные сахара остались. А тут в тепло поставил. Зря сразу разлил по бутылкам. А сейчас что? фильтрация(не через ватку), сульфитация, пастеризация.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 921 3
Отв.3571  28 Янв. 22, 11:43 (через 54 мин)
Что там сахара остались теперь понятно. Но оно больше года в бочке простояло и я не замечал, даже летом, что оно не доиграло(((
Стерилизовать ? Как такой объем то да еще частично уже в бутылках?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.3572  28 Янв. 22, 12:20 (через 37 мин)
А тут в тепло поставилАлИвЕр, 28 Янв. 22, 10:49
у него всего 12 градусов, это нормальная для хранения здорового вина температура. Если при таких условиях брожение возобновилось - значит причина в вине. Тем более он не сообщает - что за вино , вносился ли сахар и т.д.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 921 3
Отв.3573  28 Янв. 22, 12:26 (через 6 мин)
Каберне с мерло, сахара никакого не вносил, серу внес при давлении винограда, бурное брожение прошло, постояло вино в мастерской еще немного, перелил в погреб в бочки. Вот с конца ноября 2020 стояло там
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.3574  28 Янв. 22, 12:39 (через 13 мин)
Вот с конца ноября 2020 стояло тамАндрей Пав, 28 Янв. 22, 12:26
надо было сульфитировать при бутилировании тоже. Виноград в Питер невозможно здоровым довезти,от шпалеры до склада неделя проходит, тут не до игр в органическое виноделие, в таких условиях сера желательна на всех технологических этапах. Что теперь делать? Придется бутылки вскрывать
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 921 3
Отв.3575  28 Янв. 22, 12:43 (через 4 мин)
Еще полторы бочки не слито- примерно 150Л- сколько серы в граммах долить? Вино то по вкусу уже хорошее- может Ломбруска получится? А тащить все бутылки в баню и держать при +70С для стерилизации, мне кажется не выход.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.3576  28 Янв. 22, 12:46 (через 4 мин)
Что там сахара остались теперь понятноАндрей Пав, 28 Янв. 22, 11:43
может и не в сахаре дело. Неизвестно, чем там в твоих бочках вино обсеменилось. На вкус-запах то как?

Добавлено через 1мин.:

сколько серы в граммах долить?Андрей Пав, 28 Янв. 22, 12:43
Звякни, земляк,поболтаем:) Телефон в личке
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.3577  28 Янв. 22, 15:05
что значит играло- не играло...

алкогольное брожение продолжается максимум 10 дней, сахара либо выбраживают насухо, либо дрожжи погибают от избыточного спирта при невыброженных сахарах.
третьего не дано.
правильные дрожжи погибают в любом случае массово полностью максимум за месяц и выпадают в грубый осадок. и удаляются моментально грамотным виноделом.

после выдержки на тонком осадке, стабилизации холодом и снятии с винного камня, а тем более после ямб -никаких дрожжей живых в сусле уже нет.

если в вине есть остаточный сахар, грамотный винодел применяет технологические приемы для стабилизации, исключающие любые спонтанные микробиологические процессы, такие, например как фильтрация вплоть до стерильной и другие. Даже без внесения серы.

и если у вас что то где то играет - виноматериал либо болен, либо заселен непонятно чем, либо началось спонтанное ямб.

изучайте технологию виноделия и осмысливайте процессы происходящие в сусле.

а то в бочки уже в какие то льют, в бане стерилизуют...
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3578  28 Янв. 22, 16:49
Стерилизовать ?Андрей Пав, 28 Янв. 22, 11:43
это не одно и то же, что пастеризовать.
у него всего 12 градусов, это нормальная для хранения здорового вина температура.serzz, 28 Янв. 22, 12:20
да дело не в этом. Если оно не бродило при +5°, допустим, то это говорит о том, что температура хранения для такого вина подходящая. Но это не говорит о том, что вино стабильно. В прошлом году сахара мало было в винограде. Мало спирта и остаточный сахар как раз и сыграло роль.
А тащить все бутылки в баню и держать при +70С для стерилизацииАндрей Пав, 28 Янв. 22, 12:43
пастеризации
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
и бутылки вскрывай. Дай вину проветриться. Пускай газы уйдут. Я вообще этим баловством, как разлитие по бутылкам, не занимаюсь.
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Двух-трех летних вин нет.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.3579  28 Янв. 22, 17:43 (через 54 мин)
В прошлом году сахара мало было в виноградеАлИвЕр, 28 Янв. 22, 16:49
читаем внимательно - вину второй год, виноград в 20-ом собран, год в бочке стоит
сообщение удалено