Но если оно действительно еще бродит - что с ним делать? Я только пол бочки разлил из двух 100литровок.Андрей Пав, 23 Янв. 22, 19:35Оставить в покое до весны....плохо что половина бочки- окислится...

Но если оно действительно еще бродит - что с ним делать? Я только пол бочки разлил из двух 100литровок.Андрей Пав, 23 Янв. 22, 19:35Оставить в покое до весны....плохо что половина бочки- окислится...
.плохо что половина бочки- окислитсяШОН, 23 Янв. 22, 20:36Я туда СО2 задул после слива. А половина по той лишь причине, что бочку 100л поставил на пол и самотеком не смог слить больше половины!(((
Я туда СО2 задул после слива. А половина по той лишь причине, что бочку 100л поставил на пол и самотеком не смог слить больше половины!Андрей Пав, 23 Янв. 22, 20:38
но если нужно перекачать небольшой объём- сгодится...ШОН, 23 Янв. 22, 21:01есть такая - это все равно для самотека. Заказал на Али мембранный насосик. У меня такой стоит на автономном охлаждении - очень хорошо "самовсасывает"! Трещит правда как пулемет но пузыри воздушные прогоняет неплохо.
Вот только неведомо что там с ямб - было они чи ни?Андрей Пав, 23 Янв. 22, 21:09Да ладно...какое ЯМБ при +9....Ждите его весной когда потеплеет и дадите вину при переливке кислорода хватануть...
Так что думаю так сделать - снять(слить) из цкт осадок и добавить диоксида и пусть стоитАндрей Пав, 23 Янв. 22, 21:09Нормальный вариант...весной определитесь что с ним делать...
зачастую ЯМБ путают с жизнедеятельностью дрожжей.SML, 23 Янв. 22, 19:07Всё может быть. Но после снятия с толстого- месяц тишины. Абсолютной. И потом пошло во всех бродилках. И при этом не очень одинаково. Крайний бульк слышал ещё вчера. Очень хочется надеяться, что ЯМБ. В будущем конечно надо с культурой работать.
Диоксид не добавлял не по своей воле а по рекомендации "старших товарищей" - сказали, что виноград отменный и не стоит его добавлять.Андрей Пав, 23 Янв. 22, 22:40
Крайний бульк слышал ещё вчера. Очень хочется надеяться, что ЯМБ.Димакарел, 23 Янв. 22, 23:49
В будущем конечно надо с культурой работать.Димакарел, 23 Янв. 22, 23:49Дима, так будет надежней !
Может у вас ещё тихое заканчивается....ШОН, 24 Янв. 22, 08:47Я, один. Меня не много. Может, и тихое.
Вот, тоже, так получается.Димакарел, 23 Янв. 22, 01:27Долгое стояние на тонком осадке вину ни чего не даст. Взмучивание в течение месяца несколько раз делается для подкидывания во взвешенное состояние остатков азота которым по науке должны питаться ям бактерии при создании им для этого условий.
Долгое стояние на тонком осадке вину ни чего не даст. Взмучивание в течение месяца несколько раз делается для подкидывания во взвешенное состояние остатков азота которым по науке должны питаться ям бактерии.Botanik, 24 Янв. 22, 20:30А извлечение из дрожжевых клеток различных вкусовых и ароматических веществ, предотвращение возникновения нежелательных соединений сероводорода и меркаптана?