Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 ... 207 176
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3500  01 Янв. 22, 16:40
SML, виноматериал - технологический термин, не готовое к розливу вино. Ничего оскорбительного в этом термине нет. Существуют также специально вырабатываемые коньячные виноматериалы, предназначенные для перекурки.
SML Доцент ... 1.3K 288
Отв.3501  01 Янв. 22, 17:07 (через 28 мин)
Daniil, для некоторых производителей очень хорошая лазейка, чтобы под видом обыкновенного вина сбагривать бодяжные "винные напитки".
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3502  01 Янв. 22, 17:10 (через 3 мин)
SML, всё "обыкновенное вино" проходит стадию виноматериала. Возможно, это новость для тебя. В чём же лазейка?
SML Доцент ... 1.3K 288
Отв.3503  01 Янв. 22, 17:13 (через 3 мин)
Daniil, нет, не новость. Литературу я почитываю Улыбающийся
бодяжные "винные напитки".
Сколько раз один и тот же виноматериал подвергают повторному брожению на этикетках не указывают. Только лишь по органолептике и визуальному осмотру жидкости после вскрытия бутылки можно понять, что-то не так...

В чём же лазейка?Daniil, 01 Янв. 22, 17:10
А лазейка состоит в том, что законодательно таким производителям был дан "зелёный свет" на то чтобы выпускать подобную бормотуху под видом вина (достаточно лишь пропечатать в составе слово "виноматериал"), а не винного напитка.
Sayr Специалист "где-то там под Таганрогом" 115 21
Отв.3504  01 Янв. 22, 18:30
Человек с Канады пишет, дальнобойщик. Так что радуемся своему.
Я написал "химического вина".
Потому как каждый винодел имеет поле с виноградом возле своей винодельни.
Но виноград там никогда не растёт, мы уже смотрим на эти поля 6 лет...:).
Мы иногда шутим, купили бы китайские пласмасмовые грозди что-ли и развеселить бы что-ли для правдоподобности.
Но на каждой винодельне огромные лаборатории и автоматические линии для разлива вина.
И огромные ёмкости для брожения, с чётко поддерживаемых внутри температурой.
Сначала мы полагали что сырье для производства вина завозят с Чили в концентрированном виде. Но нет так никакого движения в этом направлении, просто заливают воду ну и химия для брожения и краска.
Думаю как-то так.
И количество производимого вина не вяжется с маленькими плантациями виноградников.
Даже если бы там и висели грозди, все равно.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 939 280
Отв.3505  01 Янв. 22, 18:41 (через 12 мин)
Про балковое вино видимо никто не слышал... вод делать нечего производителям как химичить.
А дальнобойщик, да ну по любому осведомлен о то что происходит на заводах в мельчайших подробностях!)))
Sayr Специалист "где-то там под Таганрогом" 115 21
Отв.3506  01 Янв. 22, 18:44 (через 3 мин)
Да кто его знает, человек пишет свои наблюдения
Сейчас например мы везём 20 000 бутылок вина Каберне из долины Напа (Калифорния) в Монреаль.
Закупочная стоимость 1 бутылки химического вина в Калифорнии 1 долл + (примерно) 1 доллар стеклотара с этикеткой и 0.5 доллара перевозка со всеми издержками.
Себестоимость 1 бутылки вина 0.75л в районе 2.5 долл юса. Продажная розничная стоимость такой бутылки в канадской сети LCBO. Где-то 15-18 долл.
Считайте прибыль.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3507  01 Янв. 22, 20:38
Дальнобойщик просто пользуется штампом "химическое вино", этот штамп подменяет ему реальные понятия о производстве.
В Канаде действительно малая площадь насаждений, пригодны только районы на юге, вблизи Ниагарского водопада. Товарищ привозил оттуда бутылочку айсвайна, вино прекрасное! Всем бы попробовать (тем более сделать) такое "химическое".
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 939 280
Отв.3508  01 Янв. 22, 23:35
"Химическое вино" это видимо синоним "порошкового вина", точнее новая байка)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3509  01 Янв. 22, 23:48 (через 14 мин)
Сейчас например мы везём 20 000 бутылок вина Каберне из долины Напа (Калифорния) в Монреаль.
Закупочная стоимость 1 бутылки химического вина в Калифорнии 1 долл + (примерно) 1 доллар стеклотара с этикеткой и 0.5 доллара перевозка со всеми издержками.
Себестоимость 1 бутылки вина 0.75л в районе 2.5 долл юса. Продажная розничная стоимость такой бутылки в канадской сети LCBO. Где-то 15-18 долл.
Считайте прибыль.
Водитель считает чужую прибыль, и завидует, что не он столько с бутылки перевозимого вина зарабатывает. Но тут уж кто на что учился.
Везёт химическое вино, преодолевая отвращение, переполненный расчётами чужих заработков.
Mik_S Бакалавр Гатчина 67 50
Отв.3510  02 Янв. 22, 09:53
Приходит в порт сухогруз с контейнерами, по документам в контейнерах "виноматериал сухой". Всё, легенда готова: "везут порошок и бодяжат, травят людей". А на самом деле в каждом контейнере вообще танк! "флекситанк".
fxt.jpg
fxt.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3511  02 Янв. 22, 09:59 (через 7 мин)
Лет 30 назад из Кореи возили сок в тетрапакетах. Аромат и запах отложился на всю жизнь. Уж очень одеколонистый, типа Изабеллы. Такой аромат я встречаю в винах домашних, привезенный из Юга Краснодарского края. Ну, прям, один в один.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3512  02 Янв. 22, 10:22 (через 24 мин)
Да и на заводах в тетрапаках делают такую бурду. Домашние виноделы не отстают, турист всё выпьет!
тетрапак.jpg
тетрапак.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
SML Доцент ... 1.3K 288
Отв.3513  02 Янв. 22, 15:32
Статейку нашёл на зарубежном форуме https://www.ruralnewsgroup.co.nz/...ine-intolerance. В ней говорится о том, что без использования или недостаточным использованием виноделом диоксида серы дрожжи и/или бактерии набраживают такие вещества как гистамин, тирамин, путресцин - отрицательно влияющие на самочувствие небольшого числа восприимчивых людей после потребления алкоголя. Правдиво или вымысел с целью продвижения некоторой идеи - неизвестно
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

А вы что думаете?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3514  02 Янв. 22, 16:04 (через 33 мин)
Правдиво или вымысел с целью продвижения некоторой идеи - неизвестноSML, 02 Янв. 22, 15:32
Ну не вымысел точно. Человек установил причину образование биогенных аминов - молочнокислое брожение. От них у некоторых людей болит голова. Если подавлять МКБ диоксидом серы, это может помочь тем людям. В то время как у некоторых других болит (или приступы астмы, аллергия) от диоксида серы.
сообщение удалено
Антончик Студент Щербинка 44 17
Отв.3515  04 Янв. 22, 19:05
Под новый год разлил по бутылкам Алиготе. Сухое. Виноград молдавский. Вообще, это мой первый опыт работы с белым вином. Мне понравился результат. Улетает быстро.
стакн.jpg
стакн.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
бутыль.jpg
бутыль.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3516  04 Янв. 22, 22:22
Под новый год разлил по бутылкам Алиготе. СухоеАнтончик, 04 Янв. 22, 19:05
красивое. Не окисленное.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3517  04 Янв. 22, 22:33 (через 11 мин)
Не окисленноеАлИвЕр, 04 Янв. 22, 22:22
АлИвЕр, как ты видишь в зелёной бутылке?
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3518  04 Янв. 22, 22:51 (через 18 мин)
как ты видишь в зелёной бутылке?Daniil, 04 Янв. 22, 22:33
в бокале
Антончик Студент Щербинка 44 17
Отв.3519  05 Янв. 22, 16:31
. Не окисленное.АлИвЕр, 04 Янв. 22, 22:22

Конец сентября был весьма прохладным, удалось провести холодную мацерацию на балконе с открытыми окнами. Было +6-8