Botanik, даже спорить не буду. Согласен! У меня тут радость большая! Все хорошо с моим каберне! Просто я на пробу взял по 1 бутылке из емкостей, не предполагая, что уровень осадка на уровне (или даже чуть выше) врезанного крана, поэтоиу и вкус был так себе и цвет розовый. В итоге, вчера, сняв с осадка и смешав две фракции (самотек и прессовую), получил вполне приличный рубиновый цвет (не чернильный, конечно но все же), нормальный (для декабря) вкус и pH 3.0-3.1. Сейчас выкачал вино в емкости на улицу, думаю пойдет на пользу 4 дня заморозка)). В общем, у меня радость)). Второй день употребляю молодое каберне 2021.
Ремарк 2021. Молодое вино. Мой виноградник. Сухое. Сепаж четырёх сортов. 20211222_161508_1. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Дешёвый и надёжный способ хранения вина в стандартных советских (да и любых других) банках: 20211222_150829. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
SML
Доцент
...
1.2K 282
Отв.3502 25 Дек. 21, 13:27
Дешёвый и надёжный способ хранения вина в стандартных советских (да и любых других) банкахBotanik, 22 Дек. 21, 20:51
Тоже его применяю. Прозрачный пакет даёт возможность наблюдать за состоянием поверхности вина. Пластиковым крышкам не доверяю.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 486
Отв.3503 25 Дек. 21, 15:02
Это не пакет. Он не даёт герметичности. Это стреч плёнка в несколько слоёв с перекрытием и в натяжку. Если сделать правильно герметичность 100%-ная. При смене температуры плёнку выгибает туда-сюда. Я пакеты юзал, не эффективно. Есть подсос воздуха.
SML
Доцент
...
1.2K 282
Отв.3504 25 Дек. 21, 23:24
Botanik, а чем обвязываете? Я использую узкую швейную резинку.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 486
Отв.3505 25 Дек. 21, 23:32 (через 9 мин)
Это резинки из зимних курток. Её по низу куртки и на капюшоне по краю для подтягивания вдёргивают. Эти резинки довольно жёсткие и хорошо держат форму. Курток старых хватает вот и вырезаю. Пока это самый лучший для меня вариант. В принципе стреч плёнка и так держит, но для подстраховки ставлю на все банки и резинку.
* Кстати, Розетта, та что на фоте выше, под такой упаковкой год провела, только в бутыли 20л.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.3506 26 Дек. 21, 07:40
Розетта, та что на фоте выше, под такой упаковкой год провела, только в бутыли 20л.Botanik, 25 Дек. 21, 23:32
У меня под пакетом целофановым и резинкой для денег уже полтора стоит, прекрасно себя чувствует.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 486
Отв.3507 26 Дек. 21, 08:03 (через 24 мин)
Когда вино стабильно, так и есть. Просто мы пьём быстро.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1
Отв.3508 01 Янв. 22, 16:05
В соответствии с законом 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в РФ", с 1 января 2022 года использование слова "вино", а также производных от него слов и словосочетаний на этикетке допускается только в отношении алкогольной продукции из винограда. Алкогольная продукция, наименование которой применяется с нарушением положений данного закона, является фальсифицированной.
Получается, Игорь Николаев с его малиновым вином теперь тоже стал фальсификатором? Не удивлюсь, если он ещё и иноагент, получал денежку на Брайтоне от белоэмигрантов.
SML
Доцент
...
1.2K 282
Отв.3510 01 Янв. 22, 16:22 (через 10 мин)
chel-don, в этой стране маразм крепчает из года в год... Спасибо за информацию. Любопытно, вино получаемое из 100% сока ягод и плодов - не вино теперь, а напиток российского производства из виноградного виноматериала (!) всё также продолжит выпускаться под благородной этикеткой "вино"?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.3511 01 Янв. 22, 16:40 (через 18 мин)
SML, виноматериал - технологический термин, не готовое к розливу вино. Ничего оскорбительного в этом термине нет. Существуют также специально вырабатываемые коньячные виноматериалы, предназначенные для перекурки.
SML
Доцент
...
1.2K 282
Отв.3512 01 Янв. 22, 17:07 (через 28 мин)
Daniil, для некоторых производителей очень хорошая лазейка, чтобы под видом обыкновенного вина сбагривать бодяжные "винные напитки".
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.3513 01 Янв. 22, 17:10 (через 3 мин)
SML, всё "обыкновенное вино" проходит стадию виноматериала. Возможно, это новость для тебя. В чём же лазейка?
SML
Доцент
...
1.2K 282
Отв.3514 01 Янв. 22, 17:13 (через 3 мин)
Daniil, нет, не новость. Литературу я почитываю
бодяжные "винные напитки".
Сколько раз один и тот же виноматериал подвергают повторному брожению на этикетках не указывают. Только лишь по органолептике и визуальному осмотру жидкости после вскрытия бутылки можно понять, что-то не так...
В чём же лазейка?Daniil, 01 Янв. 22, 17:10
А лазейка состоит в том, что законодательно таким производителям был дан "зелёный свет" на то чтобы выпускать подобную бормотуху под видом вина (достаточно лишь пропечатать в составе слово "виноматериал"), а не винного напитка.
Sayr
Специалист
"где-то там под Таганрогом"
115 21
Отв.3515 01 Янв. 22, 18:30
Человек с Канады пишет, дальнобойщик. Так что радуемся своему.
Я написал "химического вина". Потому как каждый винодел имеет поле с виноградом возле своей винодельни. Но виноград там никогда не растёт, мы уже смотрим на эти поля 6 лет...:). Мы иногда шутим, купили бы китайские пласмасмовые грозди что-ли и развеселить бы что-ли для правдоподобности. Но на каждой винодельне огромные лаборатории и автоматические линии для разлива вина. И огромные ёмкости для брожения, с чётко поддерживаемых внутри температурой. Сначала мы полагали что сырье для производства вина завозят с Чили в концентрированном виде. Но нет так никакого движения в этом направлении, просто заливают воду ну и химия для брожения и краска. Думаю как-то так. И количество производимого вина не вяжется с маленькими плантациями виноградников. Даже если бы там и висели грозди, все равно.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
902 271
Отв.3516 01 Янв. 22, 18:41 (через 12 мин)
Про балковое вино видимо никто не слышал... вод делать нечего производителям как химичить. А дальнобойщик, да ну по любому осведомлен о то что происходит на заводах в мельчайших подробностях!)))
Sayr
Специалист
"где-то там под Таганрогом"
115 21
Отв.3517 01 Янв. 22, 18:44 (через 3 мин)
Да кто его знает, человек пишет свои наблюдения
Сейчас например мы везём 20 000 бутылок вина Каберне из долины Напа (Калифорния) в Монреаль. Закупочная стоимость 1 бутылки химического вина в Калифорнии 1 долл + (примерно) 1 доллар стеклотара с этикеткой и 0.5 доллара перевозка со всеми издержками. Себестоимость 1 бутылки вина 0.75л в районе 2.5 долл юса. Продажная розничная стоимость такой бутылки в канадской сети LCBO. Где-то 15-18 долл. Считайте прибыль.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.3518 01 Янв. 22, 20:38
Дальнобойщик просто пользуется штампом "химическое вино", этот штамп подменяет ему реальные понятия о производстве. В Канаде действительно малая площадь насаждений, пригодны только районы на юге, вблизи Ниагарского водопада. Товарищ привозил оттуда бутылочку айсвайна, вино прекрасное! Всем бы попробовать (тем более сделать) такое "химическое".
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
902 271
Отв.3519 01 Янв. 22, 23:35
"Химическое вино" это видимо синоним "порошкового вина", точнее новая байка)