Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 ... 206 176
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.3500  22 Дек. 21, 20:40
Botanik, даже спорить не буду. Согласен!
У меня тут радость большая! Все хорошо с моим каберне! Просто я на пробу взял по 1 бутылке из емкостей, не предполагая, что уровень осадка на уровне (или даже чуть выше) врезанного крана, поэтоиу и вкус был так себе и цвет розовый. В итоге, вчера, сняв с осадка и смешав две фракции (самотек и прессовую), получил вполне приличный рубиновый цвет (не чернильный, конечно но все же), нормальный (для декабря) вкус и pH 3.0-3.1. Сейчас выкачал вино в емкости на улицу, думаю пойдет на пользу 4 дня заморозка)). В общем, у меня радость)). Второй день употребляю молодое каберне 2021.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 392
Отв.3501  22 Дек. 21, 20:51, через 12 мин
Разливайку делал. Розетта 2020:
20211222_152441_1.jpg
20211222_152441_1. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.


Ремарк 2021. Молодое вино. Мой виноградник. Сухое. Сепаж четырёх сортов.
20211222_161508_1.jpg
20211222_161508_1. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.


Дешёвый и надёжный способ хранения вина в стандартных советских (да и любых других) банках:
20211222_150829.jpg
20211222_150829. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
SML Доцент ... 1K 224
Отв.3502  25 Дек. 21, 13:27
Дешёвый и надёжный способ хранения вина в стандартных советских (да и любых других) банкахBotanik, 22 Дек. 21, 20:51
Тоже его применяю. Прозрачный пакет даёт возможность наблюдать за состоянием поверхности вина.
Пластиковым крышкам не доверяю.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 392
Отв.3503  25 Дек. 21, 15:02
Это не пакет. Он не даёт герметичности. Это стреч плёнка в несколько слоёв с перекрытием и в натяжку. Если сделать правильно герметичность 100%-ная. При смене температуры плёнку выгибает туда-сюда. Я пакеты юзал, не эффективно. Есть подсос воздуха.
SML Доцент ... 1K 224
Отв.3504  25 Дек. 21, 23:24
Botanik, а чем обвязываете?
Я использую узкую швейную резинку.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 392
Отв.3505  25 Дек. 21, 23:32, через 9 мин
Это резинки из зимних курток. Её по низу куртки и на капюшоне по краю для подтягивания вдёргивают. Эти резинки довольно жёсткие и хорошо держат форму. Курток старых хватает вот и вырезаю. Пока это самый лучший для меня вариант. В принципе стреч плёнка и так держит, но для подстраховки ставлю на все банки и резинку.

* Кстати, Розетта, та что на фоте выше, под такой упаковкой год провела, только в бутыли 20л.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3506  26 Дек. 21, 07:40
Розетта, та что на фоте выше, под такой упаковкой год провела, только в бутыли 20л.Botanik, 25 Дек. 21, 23:32
У меня под пакетом целофановым и резинкой для денег уже полтора стоит, прекрасно себя чувствует.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 392
Отв.3507  26 Дек. 21, 08:03, через 24 мин
Когда вино стабильно, так и есть. Просто мы пьём быстро.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 953 1
Отв.3508  01 Янв. 22, 16:05
В соответствии с законом 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в РФ", с 1 января 2022 года использование слова "вино", а также производных от него слов и словосочетаний на этикетке допускается только в отношении алкогольной продукции из винограда. Алкогольная продукция, наименование которой применяется с нарушением положений данного закона, является фальсифицированной.

https://ria-ru.turbopages.org/...are_link_button
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.3509  01 Янв. 22, 16:13, через 8 мин
Получается, Игорь Николаев с его малиновым вином теперь тоже стал фальсификатором? Не удивлюсь, если он ещё и иноагент, получал денежку на Брайтоне от белоэмигрантов.
SML Доцент ... 1K 224
Отв.3510  01 Янв. 22, 16:22, через 10 мин
chel-don, в этой стране маразм крепчает из года в год...
Спасибо за информацию. Любопытно, вино получаемое из 100% сока ягод и плодов - не вино теперь, а напиток российского производства из виноградного виноматериала (!) всё также продолжит выпускаться под благородной этикеткой "вино"?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.3511  01 Янв. 22, 16:40, через 18 мин
SML, виноматериал - технологический термин, не готовое к розливу вино. Ничего оскорбительного в этом термине нет. Существуют также специально вырабатываемые коньячные виноматериалы, предназначенные для перекурки.
SML Доцент ... 1K 224
Отв.3512  01 Янв. 22, 17:07, через 28 мин
Daniil, для некоторых производителей очень хорошая лазейка, чтобы под видом обыкновенного вина сбагривать бодяжные "винные напитки".
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.3513  01 Янв. 22, 17:10, через 3 мин
SML, всё "обыкновенное вино" проходит стадию виноматериала. Возможно, это новость для тебя. В чём же лазейка?
SML Доцент ... 1K 224
Отв.3514  01 Янв. 22, 17:13, через 3 мин
Daniil, нет, не новость. Литературу я почитываю Улыбающийся
бодяжные "винные напитки".
Сколько раз один и тот же виноматериал подвергают повторному брожению на этикетках не указывают. Только лишь по органолептике и визуальному осмотру жидкости после вскрытия бутылки можно понять, что-то не так...

В чём же лазейка?Daniil, 01 Янв. 22, 17:10
А лазейка состоит в том, что законодательно таким производителям был дан "зелёный свет" на то чтобы выпускать подобную бормотуху под видом вина (достаточно лишь пропечатать в составе слово "виноматериал"), а не винного напитка.
Sayr Специалист "где-то там под Таганрогом" 114 21
Отв.3515  01 Янв. 22, 18:30
Человек с Канады пишет, дальнобойщик. Так что радуемся своему.
Я написал "химического вина".
Потому как каждый винодел имеет поле с виноградом возле своей винодельни.
Но виноград там никогда не растёт, мы уже смотрим на эти поля 6 лет...:).
Мы иногда шутим, купили бы китайские пласмасмовые грозди что-ли и развеселить бы что-ли для правдоподобности.
Но на каждой винодельне огромные лаборатории и автоматические линии для разлива вина.
И огромные ёмкости для брожения, с чётко поддерживаемых внутри температурой.
Сначала мы полагали что сырье для производства вина завозят с Чили в концентрированном виде. Но нет так никакого движения в этом направлении, просто заливают воду ну и химия для брожения и краска.
Думаю как-то так.
И количество производимого вина не вяжется с маленькими плантациями виноградников.
Даже если бы там и висели грозди, все равно.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 795 245
Отв.3516  01 Янв. 22, 18:41, через 12 мин
Про балковое вино видимо никто не слышал... вод делать нечего производителям как химичить.
А дальнобойщик, да ну по любому осведомлен о то что происходит на заводах в мельчайших подробностях!)))
Sayr Специалист "где-то там под Таганрогом" 114 21
Отв.3517  01 Янв. 22, 18:44, через 3 мин
Да кто его знает, человек пишет свои наблюдения
Сейчас например мы везём 20 000 бутылок вина Каберне из долины Напа (Калифорния) в Монреаль.
Закупочная стоимость 1 бутылки химического вина в Калифорнии 1 долл + (примерно) 1 доллар стеклотара с этикеткой и 0.5 доллара перевозка со всеми издержками.
Себестоимость 1 бутылки вина 0.75л в районе 2.5 долл юса. Продажная розничная стоимость такой бутылки в канадской сети LCBO. Где-то 15-18 долл.
Считайте прибыль.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.3518  01 Янв. 22, 20:38
Дальнобойщик просто пользуется штампом "химическое вино", этот штамп подменяет ему реальные понятия о производстве.
В Канаде действительно малая площадь насаждений, пригодны только районы на юге, вблизи Ниагарского водопада. Товарищ привозил оттуда бутылочку айсвайна, вино прекрасное! Всем бы попробовать (тем более сделать) такое "химическое".
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 795 245
Отв.3519  01 Янв. 22, 23:35
"Химическое вино" это видимо синоним "порошкового вина", точнее новая байка)