Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 170 171 172 173 174 175 176 ... 207 173
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.3440  15 Нояб. 21, 21:51
залитых под горлоasia-expedition, 15 Нояб. 21, 21:41
а если нет необходимого объема, чтоб залить под горло?
от плавающей все-равно отказываться?
для жидкости с небольшим количеством спирта и кислоты нержа и пластик однохренственны в качестве материала емкости.
полированная снаружи нержа не является 100% гарантией отсутствие "шубы" окислов внутри емкости. и как следствие сбора в этой шубе кучи всякой "живности". я не видел как варят танки под вино. но не сильно уверен, что кто-то влезает в танк после сварки и полирует все швы танка изнутри
ШаНежка Студент Таганрог 11 1
Отв.3441  15 Нояб. 21, 21:52, через 2 мин
Gabriel 61, Gabriel 61, "но к милдью восприимчив , зараза , после каждого дождя надо прыскать." А чем опрыскивание проводите каждый раз? Впервые занялась виноградом. Осенью обрезала по правилам весь( Лидия, вариация дамского пальчика и светло- желтый виноград). Я огородом занималась всегда серьезно. В этом году 400 кустов спаржевой фасоли насадила плюсом к остальным культурам. До винограда всё руки не доходят. Лидия, как бурьян растет. Дамский пальчик подсыхать любит, а светлый гниет. Летом опрыскивала и виноград витаминами, а из противогрибковых фитоспорином-М. Но после каждого дождя фитоспорином-М тоже не стоит. Раз в десять дней, две недели можно. Кстати, даже на такое малое опрыскивание, откликнулся. Почти без порчи был весь. Хочу следущий сезон серьезно заняться виноградом.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 717
Отв.3442  15 Нояб. 21, 22:15, через 23 мин
400 кустов спаржевой фасолиШаНежка, 15 Нояб. 21, 21:52
ну вы хоть название темы прочитайте, ну епрст 😮
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.3443  15 Нояб. 21, 23:07, через 53 мин
что кто-то влезает в танк после сварки и полирует все швы танка изнутриSergT, 15 Нояб. 21, 21:51

поэтому пользуемся итальянцами
моем перекисью.
заливаем под горло.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.3444  15 Нояб. 21, 23:45, через 38 мин
поэтому пользуемся итальянцамиasia-expedition, 15 Нояб. 21, 23:07
вот и вопрос, что делать тем, у кого объемы измеряются не тоннами
по-моему, плавающая крышка лучший вариант
если надуваемый уплотнитель хорошего качества, то пустое место убирается в ноль при залитом любом объеме.
кстати. крышку можно ведь и из нержи сделать Улыбающийся
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.3445  16 Нояб. 21, 00:06, через 21 мин
ИМХО из всех эконом вариантов, самый практичный - стеклянная бутыль (Реахимовская), на 12,20 и 22 литра. Дёшево, сердито и практично. Возни правда много с ними, зато результат неизменно хороший. Для микровиноделия - самое то...
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.3446  16 Нояб. 21, 06:02
Тут у меня бочка освободилась. Часть перелил туда. Почти за неделю портвейн стал как слеза. А та часть в кегах так и осталась мутной.АлИвЕр, 15 Нояб. 21, 08:59
Т.е, что в кегах мутное не переливалось одновременно с переливом в бочки?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.3447  16 Нояб. 21, 08:40
Но когда набуровили серы - нет проблем, можно хоть в емкостях с плавающими крышками, хоть в бочках синихasia-expedition, 15 Нояб. 21, 21:41
Серу использую в мин количествах, в сумме не больше чем 150-170мг\л мета без учета выноса во время активного брожения. Храню в емкости Понтон с плав крышкой. В настоящее время самое "старое" Саперави 19 года. те два года в пластике и под плав крышкой с камерой из бутиловой резины. Более того последние полгода стоит даже не в подвале. Многие "проблемы" возникают не потому что емкость или др оборудование плохое... Это как про зеркало на которое пеняют.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3448  16 Нояб. 21, 12:39
Камень, не влезло.
сообщение удалено
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.3449  16 Нояб. 21, 21:17
Всё сульфитирование легко укладывается в указанную выше норму.Botanik, 16 Нояб. 21, 20:09
Где то здесь читал, на этом форуме, что то что укладывается в норму и находится в одной бутылке, для безопасного потребления можно выпить только одну бутылку вина, т е 0.75.

Недавно купил вино 0.75, Италия, алкоголь 9.5. Пили с женой вдвоем. Реакция была одна, заболел живот, газы! Логично поразмыслив пришёл к выводу, что серы напихали по максимуму или больше, т.к алкоголя мало, чтобы не испортилось естественно!
Наших вин и не только наших с большим % алкоголя, 10.5-13 бывает и в одного выпиваю бутылку за в вечер, такой реакции не было.
сообщение удалено
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.3450  16 Нояб. 21, 22:11, через 54 мин
Botanik, а сколько в среднем серы в одной бутылке промышленного вина? Живу в радиоактивной зоне, интересно просто!
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3451  16 Нояб. 21, 22:43, через 33 мин
Камень, упрощённо можно считать, что закладывается по максимуму, смотри ГОСТ - в сухих до 200 мг/л, в полусухих, полусладких, сладких до 300 мг/л.
Потому что если кислород в микродозах просачивается в вино, диоксид серы расходуется на "борьбу" с ним, защищает вино от окисления. Для максимально длительного хранения вина и закладывают ангидрид по максимуму.
За границей многие производители довольно давно уже подгазируют вино азотом, что позволяет снизить дозы диоксида серы.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3452  17 Нояб. 21, 13:20
не проще ли писать грамм на декалитр?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3453  17 Нояб. 21, 19:53
не проще ли писать грамм на декалитр?АлИвЕр, 17 Нояб. 21, 13:20
Ты же знаешь, там серы половина получится от навески. При переливах, вино в кегах 30л., вношу 2гр. мета, а серы получается 1гр., если вино еще подбраживает, её на верх выносит.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3454  17 Нояб. 21, 21:56
Итог: 130-180мгл.Botanik, 16 Нояб. 21, 21:59
Значит подсчёт общего кол-во серы в продукте нужно вести от самой первой вносимой дозы вещества, путём последующего суммирования.
Я просто первый сезон с серой начал работать, многого ещё не понимаю Строит глазки

Добавлено через 2мин.:

не проще ли писать грамм на декалитр?АлИвЕр, 17 Нояб. 21, 13:20
Возможно, это удобно для людей работающими с огромными объёмами (дал, гл) виноматериала. А для тех у кого небольшие - мг/л Улыбающийся Новички могут не понять аббревиатуру и переборщить...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 717
Отв.3455  18 Нояб. 21, 09:34
с огромными объёмами (далSML, 17 Нояб. 21, 21:56
дал =декалитр=10 литров. ИМХО, кто заморачивается с объёмами меньше 10 литров,тем и сера не нужна
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3456  18 Нояб. 21, 10:59
serzz, как же тогда начинающим виноделам осваивать практические навыки? Возникнет неожиданно необходимость в чём-либо и человек не будет знать что ему делать - совершит ошибки...

Botanik, сульфитация в каких-либо дозировках после снятия с толстого осадка проводится? 25-30 мг/л? Читал теорию в книгах о 75 мг/л начинающей влиять на ЯМБ.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 717
Отв.3457  18 Нояб. 21, 11:15, через 16 мин
serzz, как же тогда начинающим виноделам осваивать практические навыки?SML, 18 Нояб. 21, 10:59
я конкретно про серу говорил. Если у тебя 5 литров сусла, то ошибка при взвешивании 0.5 грамма метабисульфита будет более заметной, чем при отвешивании большего количества. У всех есть лабораторные весы? Тут начинающие на рефрактометр и рНметр то не заморачиваются. А во-вторых,я не думаю,что 5 литров вина стоит разливать по бутылкам и выдерживать несколько лет.Сделал и выпил на Новый год,ничего с ним за это время не произойдёт. Другое дело,если хочется помастурбировать на эти 5 литров,то тогда конечно -и сера,и бентонит,и ферменты,и особенный штамм ЧКД,и энотанин,и гуммиарабик и тд и тп.В магазинах сейчас всего полно Улыбающийся
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3458  18 Нояб. 21, 11:22, через 8 мин
У всех есть лабораторные весы?serzz, 18 Нояб. 21, 11:15
Это уже вопрос в рамках ответственного подхода к делу и разумности совершаемых действий - для тех кто более углублённо познаёт сие ремесло. Новичкам ничего не знающих о виноделии такие операции ни к чему.
Хорошо бы, если на этом форуме была отдельная тема о сульфитации, в которой помимо грамотного теоретического материала, большими буквами было бы прописано обязательное использование ювелирных весов. Сейчас информации мало и она разбросана по множеству тем, я сам по крупицам собираю (где-то вычитываю, у кого-то выуживаю) В замешательстве
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 717
Отв.3459  18 Нояб. 21, 11:39, через 18 мин
Сейчас информации мало SML, 18 Нояб. 21, 11:22
ну не знаю! По мне так инфы выше крыши,просто её надо в нужной теме один раз изучить и все. И обращать внимание на то, кто эти советы даёт. А то тут есть гуру,которые на 10 страницах учат новичков,а потом оказывается,что они вина 3 литровую банку из крыжовника сделали. Слушай Азию, Семённа и Даниила! Улыбающийся я серьёзно