Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 169 170 171 172 173 174 175 ... 207 172
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.3420  22 Окт. 21, 18:07
Daniil, Т.е. можно делать выводы о вкусе микса сразу после смешивания? Дображивать им вместе не обязательно? После дображивания глобальных изменений не произойдет?
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3421  22 Окт. 21, 20:01
Т.е. можно делать выводы о вкусе микса сразу после смешивания? Дображивать им вместе не обязательно? После дображивания глобальных изменений не произойдет?Saasha, 22 Окт. 21, 18:07
Конечно, будут изменения, и при дображивании, и при созревании вин.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.3422  22 Окт. 21, 21:01
Ни сколько. Это сепаж, смесь сортов пред брожением. Весь виноград в дробилку и на брожение. При общем весе 36кг делить на сорта наивно. Будет одного сорта хотя бы 50кг, сброжу отдельно.Botanik, 22 Окт. 21, 19:43
Мне было интересно сколько можно снять с куста Маркетта "немного южнее" от меня.
У мну на 3-м году жизни куста было 3.5кг.
Посчитал: с куста 7.5 кило примерно.

Daniil, Смешал, попробовали с женой.
Хреновое вино стало однозначно лучше.
Теперь нужно определиться что интереснее: вкусное + невкусное, или все так-себе Грустный
сообщение удалено
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.3423  22 Окт. 21, 22:08
винограду типа ЧарлиBotanik, 22 Окт. 21, 21:19
Это столовый сорт. Сахар в сусле 16.5-18.5%.
Но он дает 10кило с куста, против 3.5 у Маркетта при сравнимом кол-ве побегов.

Добавлено через 2мин.:

Маркетт 5-5,5кг.Botanik, 22 Окт. 21, 21:19
Значит я плохо считал.
Сепаж: Маркетт 43%...Botanik, 21 Окт. 21, 21:04
При общем весе 36кг...Botanik, 22 Окт. 21, 19:43
100% - 36кг
43% - 15.48кг, делим на 2 куста - получаем...
сообщения удалены (2)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3424  04 Нояб. 21, 13:52
Как думаете 3 месяца на дрожжевом осадке не стоит держать, делать промежуточные снятия с осадка ?roger, 04 Нояб. 21, 11:57
снимай с осадка чаще
сообщения удалены (2)
GApokrif Студент Севастополь 35 4
Отв.3425  13 Нояб. 21, 08:01
А использует ли кто плавающие таблетки Пенни Фусти? Тапа таких

Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.


Собираюсь оставить вино на 3-4 месяца в ёмкостях под плавающей крышкой, есть ли смысл забросить их туда? Пишут, что их надо менять раз в 2-3 недели, но такой возможности нет. Не будет ли от них какого вреда? На запах-вкус вина не повлияют?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.3426  13 Нояб. 21, 08:56, через 56 мин
я тестирую в этом году
запустил по центру, прошло 3 недели, заглянул, а она разошлась размером с тарелку, а все остальное вино по краям не защищает.
но растворилась не полностью, примерно половина.
эффективность сомнительна, тестирую дальше.
GApokrif Студент Севастополь 35 4
Отв.3427  13 Нояб. 21, 10:24
я тестирую в этом годуasia-expedition, 13 Нояб. 21, 08:56
У вас ёмкость с плавающей крышкой или обычная?

А вы как думаете, плёнку получившеюся от таблетки, потом отфильтровать или она полностью в вине разойдётся?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.3428  13 Нояб. 21, 10:54, через 30 мин
при ямб у меня плавающие крышки, на выдержке, естественно, полностью герметичные, залитые под горло.
ничего отфильтровывать не нужно.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3429  13 Нояб. 21, 13:20
при ямб у меня плавающие крышки, на выдержке, естественно, полностью герметичные, залитые под горло.
ничего отфильтровывать не нужно.asia-expedition, 13 Нояб. 21, 10:54
А, что плавающие крышки не годятся для длительной выдержки и обязательно переливать из цкт?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.3430  13 Нояб. 21, 17:06
не годятся.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3431  14 Нояб. 21, 21:56
не годятся.asia-expedition, 13 Нояб. 21, 17:06
Объясни почему?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3432  14 Нояб. 21, 22:27, через 31 мин
Андрей Пав, лучше всего хранить вино в дубовых бочках. Там вино себя совсем по другому чувствует. Дышит. Осветляется быстро, стабилизируется. В понтонных тоже могу хранить до весны. Особых проблем не заметил.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.3433  14 Нояб. 21, 23:19, через 52 мин
Вино не подлежит Хранению в дубовых бочках.
Вино не осветляют в дубовых бочках и не стабилизируют.
Учи матчасть.

Какой бы хорошей не была бочка с плавающей крышкой, есть множество путей контакта с атмосферой, прилегания камеры к крышке, системы затвора воздуха и др. Заражение, попадание микрофлоры, систематическое окисление - неизбежно.
Нормальные виноделы не используют их для выдержки и хранения.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.3434  15 Нояб. 21, 01:35
АлИвЕр,
Там вино себя совсем по другому чувствует. Дышит.АлИвЕр, 14 Нояб. 21, 22:27
В том и дело, заметил, что при выдержке, бочка сильно окисляет вино...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3435  15 Нояб. 21, 07:33
В том и дело, заметил, что при выдержке, бочка сильно окисляет вино..Andrey64, 15 Нояб. 21, 01:35
Год в дубовых бочках хранится вино, доливал периодически до заливного отверстия, дабы не было воздушной прослойки - пока не заметил чтобы вино сильно окислилось-наоборот скорее приобрело некую округлость во вкусе.
Нормальные виноделы не используют их для выдержки и храненияasia-expedition, 14 Нояб. 21, 23:19
в чем же тогда нормальные виноделы выдерживают и хранят вино? Дмитрий(Семен) говорит, чо можно в понтонных бочках хранить. Тем паче, что, как говорят-"Вино любит объем" а где как не в бочке как у меня от Дмитрия в 240л его сбраживать и потом хранить?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3436  15 Нояб. 21, 08:59
В том и дело, заметил, что при выдержке, бочка сильно окисляет вино...Andrey64, 15 Нояб. 21, 01:35
у меня стоял портвейн в 30-ках. Никак не осветлялось. Из Цитронки. Она любит до весны мутнячком стоять. Тут у меня бочка освободилась. Часть перелил туда. Почти за неделю портвейн стал как слеза. А та часть в кегах так и осталась мутной. Если для тебя принципиальный цвет, то храни тогда в плотно закрытой таре под горло залитой. Для меня наоборот янтарный цвет имеет преимущество.
48.jpg
48.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
GApokrif Студент Севастополь 35 4
Отв.3437  15 Нояб. 21, 09:36, через 38 мин
Нормальные виноделы не используют их для выдержки и хранения.asia-expedition, 14 Нояб. 21, 23:19
Сколько, по вашему мнению, можно хранить вино в ёмкостях с плавающей крышкой? Полгода можно или это уже слишком долго?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3438  15 Нояб. 21, 10:30, через 55 мин
Для меня наоборот янтарный цвет имеет преимущество.АлИвЕр, 15 Нояб. 21, 08:59
Для портвейна-то да.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.3439  15 Нояб. 21, 21:41
Цитрон осветляется сам у меня к 20 октября до блеска.

После окончания тихого брожения, после окончания ямб и снятия с винного камня, после выдержки в дубе - хранение вин строго в нержавеющих емкостях залитых под горло и завинченных герметично.
Нет других адекватных вариантов.

Но когда набуровили серы - нет проблем, можно хоть в емкостях с плавающими крышками, хоть в бочках синих
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.