Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 172 173 174 175 176 177 178 ... 207 175
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.3480  11 Дек. 21, 20:42
Daniil, посмею предположить, что серы там не должно быть
по той причине, что сахара там выше крыши после процесса сгущения
его ж не сбраживают, а сразу в дело пускают
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3481  11 Дек. 21, 20:46, через 5 мин
SergT, по идее так. Но твоё мнение - дистиллят из вакуум-сусла получится достойный? Есть у тебя основа для предположений на этот счёт?
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.3482  11 Дек. 21, 20:54, через 8 мин
Daniil, это почти тоже самое, что дист из концентрата яблока. который народ периодически делает.
будет небольшая ароматика и привкус. в бочке подержать и поприличнее станет
без нее и в голом виде пойдет
всяко лучше чем обычный сахар

как раз недавно делал из конц.яблока знакомым. держал в бочке полгода. (далее слил так как она понадобилась). со слов дегустирующего пошло хорошо, мягко. в отличие от водки эту закусывать не требовалось сразу сходу
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.3483  13 Дек. 21, 16:19
Мне предложили ВАКУУМ СУСЛОМатос, 11 Дек. 21, 12:02
Это же почти бекмес,тот только наверно делают по другому,выпаривая на огне.Я пробовал делать бекмес (для подслащивания портвейна) выпаривая в ПВКа,результат не вдохновил,получился темный,почти карамельного цвета,с карамельным же привкусом.В портвейн добавлять не рискнул.В итоге добавлял в чачную брагу,что бы жаба не придушила за 50 литров испаганеного виноградного сока.)))))
А вот вакуум суслом,если оно нейтрального цвета,наверное попробовать можно.
Посмотрел в тырнете,в самогонных магазинах предлагают для производства вина.Рецепт простой,разбодяжил водой,засыпал дрожжи,и через пару недель имеешь великолепное вино.А я тут дурень херней маюсь по полгода.)))))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3484  13 Дек. 21, 16:36, через 17 мин
А я тут дурень херней маюсь по полгода.)))))Калеваныч, 13 Дек. 21, 16:19
и не ты один...
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
"их" тут много
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Sayr Специалист "где-то там под Таганрогом" 114 21
Отв.3485  13 Дек. 21, 22:05
через пару недель имеешь великолепное вино.А я тут дурень херней маюсь по полгода.)))))Калеваныч, 13 Дек. 21, 16:19
Скороспел ты однако, у меня тут одна бутыль 20л два года бродила, недурственное вино получилось.
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.3486  13 Дек. 21, 22:07, через 3 мин
Скороспел ты однако,Sayr, 13 Дек. 21, 22:05
Ну да,ну да,шо есть-то есть.))))
Ну да какие мои годы,всё еще впереди.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3487  13 Дек. 21, 22:09, через 3 мин
у меня тут одна бутыль 20л два года бродилаSayr, 13 Дек. 21, 22:05
Это точно был виноград для сухого вина?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 716
Отв.3488  14 Дек. 21, 09:21
два года бродилаSayr, 13 Дек. 21, 22:05
тяжёлый случай 😁
Sayr Специалист "где-то там под Таганрогом" 114 21
Отв.3489  15 Дек. 21, 20:58
Это точно был виноград для сухого вина?Botanik, 13 Дек. 21, 22:09
Ага, вам скажи, сухарями закидаете.
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.3490  18 Дек. 21, 21:11
Коллеги, добрый вечер!
Столкнулся с неожиданностью. В этом году не смешивал самотёк и прессовую фракцию Каберне, держал в о дельных емкостях, и вот сейчас снял пробу, смотрю, а прессовая фракция гораздо светлее, практически розовая, по сравнению с самотеком (правда и здесь цвета очень мало). Думал, будет наоборот...
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3491  18 Дек. 21, 22:52
Avenue, С какой целью разделял? Вино отжатое через слой мезги всегда светлее стёкшего без отжима. При таком разделении в одной части может не хватать терпкости в другой кислоты.
Отсутствие интенсивности цвета может быть по другим причинам. Например, сбраживание в холоде, недостаточное время нахождения на мезге. Про сильное разбавление водой или сахаром не пишу ибо, надеюсь вино делалось.
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.3492  19 Дек. 21, 09:30
Botanik, разделение - это эксперимент. Теперь вижу, что обратно буду соединять. Сбраживание да, на улице, при невысокой температуре. На мезге держал 14 дней умышленно, чтобы более насыщенное вино получить, с 7го дня каждый день делал что-то похожее на ремонтаж - насосом забирал снизу сусло и проливал им шапку. Полагал, что уж эти приемы в совокупности дадут интенсивный цвет и танинность. С таким цветом столкнулся впервые.
Никакого сахара и воды, конечно же)).

Да, еще pH непонятные изменения. Отжатое сусло имело pH 3.0, через месяц, 19 ноября 3.4-3.5. Я вывод сделал, что ЯМБ понизило кислотность. А вчера измерил 2.7-2.8. Что за хрень?
20211218_195831.jpg
20211218_195831.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.3493  19 Дек. 21, 11:05
то, что ты пишешь в принципе быть не может на здоровом Сортовом виноматериале

1. Прессовая фракция может потерять цвет только по двум причинам - или разбавлена водой или осыпался цвет по причине бактериального заражения или заморозки.
2. рн - метр твой показывает попугаев. калибруй. и дешевым все равно десятки не поймаешь, практически.
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.3494  19 Дек. 21, 13:43
asia-expedition,
1. Воды нет. Бактериальное заражение какое может так повлиять? Чем лечить, если это заражение?
2. pH метр hanna, не за две копейки, сейчас рубей 8 стоит. Перед замерами всегда калибрую.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3495  19 Дек. 21, 14:26, через 44 мин
смотрю, а прессовая фракция гораздо светлее, практически розовая, по сравнению с самотеком (правда и здесь цвета очень мало). Думал, будет наоборот...Avenue, 18 Дек. 21, 21:11
Мне вообще непонятно, у Каберне сок не окрашен, почему и держат на мезге подольше,- чтоб взять цвет с кожицы ( со временем оно "сыпется" из за этого), а у тебя самотек уже сразу окрашен. Сомневаюсь что это Каберне, скорее сортосмесь или другой виноград.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.3496  19 Дек. 21, 18:07
pH метр hanna, не за две копейки, сейчас рубей 8 стоит. Перед замерами всегда калибрую.Avenue, 19 Дек. 21, 13:43

а как кислотность вина выросла с 3,5 до 2,7? киснет?
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3497  19 Дек. 21, 20:07
Что за хрень?Avenue, 19 Дек. 21, 09:30
Для информации. При необходимости любые операции по снижению или повышению кислотности вина лучше делать после завершения брожения. Ни о чём не говорит это?

* Если нет органолептических и визуальных признаков заражения вина, доделывай его.
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.3498  20 Дек. 21, 09:14
asia-expedition, на вкус не киснет. Не исключаю ошибку в замерах, хотя калибровал каждый раз... Ароверю на новых растворах калибровочных. Может здесь собака зарыта.

Ни о чём не говорит это?Botanik, 19 Дек. 21, 20:07
не понял комментарий. Я корректировку кислотности не делал. Только замеры pH.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3499  21 Дек. 21, 20:00
Это говорит о том что всерьёз нужно воспринимать кислотность вина только после снятия его с тонкого осадка.
Сусло плохо перемешивается, а замер кислотности обычно делается разово, поэтому может не соответствовать среднему значению.
При сбраживании часто проходит ямб, выпадает винный камень и кислотность зафиксированная в сусле меняется.