Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 174 175 176 177 178 179 180 ... 207 177
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3520  01 Янв. 22, 23:48
Сейчас например мы везём 20 000 бутылок вина Каберне из долины Напа (Калифорния) в Монреаль.
Закупочная стоимость 1 бутылки химического вина в Калифорнии 1 долл + (примерно) 1 доллар стеклотара с этикеткой и 0.5 доллара перевозка со всеми издержками.
Себестоимость 1 бутылки вина 0.75л в районе 2.5 долл юса. Продажная розничная стоимость такой бутылки в канадской сети LCBO. Где-то 15-18 долл.
Считайте прибыль.
Водитель считает чужую прибыль, и завидует, что не он столько с бутылки перевозимого вина зарабатывает. Но тут уж кто на что учился.
Везёт химическое вино, преодолевая отвращение, переполненный расчётами чужих заработков.
Mik_S Бакалавр Гатчина 67 50
Отв.3521  02 Янв. 22, 09:53
Приходит в порт сухогруз с контейнерами, по документам в контейнерах "виноматериал сухой". Всё, легенда готова: "везут порошок и бодяжат, травят людей". А на самом деле в каждом контейнере вообще танк! "флекситанк".
fxt.jpg
fxt.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3522  02 Янв. 22, 09:59, через 7 мин
Лет 30 назад из Кореи возили сок в тетрапакетах. Аромат и запах отложился на всю жизнь. Уж очень одеколонистый, типа Изабеллы. Такой аромат я встречаю в винах домашних, привезенный из Юга Краснодарского края. Ну, прям, один в один.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3523  02 Янв. 22, 10:22, через 24 мин
Да и на заводах в тетрапаках делают такую бурду. Домашние виноделы не отстают, турист всё выпьет!
тетрапак.jpg
тетрапак.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3524  02 Янв. 22, 15:32
Статейку нашёл на зарубежном форуме https://www.ruralnewsgroup.co.nz/...ine-intolerance. В ней говорится о том, что без использования или недостаточным использованием виноделом диоксида серы дрожжи и/или бактерии набраживают такие вещества как гистамин, тирамин, путресцин - отрицательно влияющие на самочувствие небольшого числа восприимчивых людей после потребления алкоголя. Правдиво или вымысел с целью продвижения некоторой идеи - неизвестно
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

А вы что думаете?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3525  02 Янв. 22, 16:04, через 33 мин
Правдиво или вымысел с целью продвижения некоторой идеи - неизвестноSML, 02 Янв. 22, 15:32
Ну не вымысел точно. Человек установил причину образование биогенных аминов - молочнокислое брожение. От них у некоторых людей болит голова. Если подавлять МКБ диоксидом серы, это может помочь тем людям. В то время как у некоторых других болит (или приступы астмы, аллергия) от диоксида серы.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3526  02 Янв. 22, 16:24, через 20 мин
А вы что думаете?SML, 02 Янв. 22, 15:32
Думаем и дальше пить наши вина😂
Антончик Студент Щербинка 43 17
Отв.3527  04 Янв. 22, 19:05
Под новый год разлил по бутылкам Алиготе. Сухое. Виноград молдавский. Вообще, это мой первый опыт работы с белым вином. Мне понравился результат. Улетает быстро.
стакн.jpg
стакн.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
бутыль.jpg
бутыль.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3528  04 Янв. 22, 22:22
Под новый год разлил по бутылкам Алиготе. СухоеАнтончик, 04 Янв. 22, 19:05
красивое. Не окисленное.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3529  04 Янв. 22, 22:33, через 11 мин
Не окисленноеАлИвЕр, 04 Янв. 22, 22:22
АлИвЕр, как ты видишь в зелёной бутылке?
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3530  04 Янв. 22, 22:43, через 10 мин
Не окисленное.АлИвЕр, 04 Янв. 22, 22:22
Не вино окисляется, а взвесь в нём. Во время предпринятые меры позволяют забыть об этом понятии.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3531  04 Янв. 22, 22:51, через 8 мин
как ты видишь в зелёной бутылке?Daniil, 04 Янв. 22, 22:33
в бокале
Антончик Студент Щербинка 43 17
Отв.3532  05 Янв. 22, 16:31
. Не окисленное.АлИвЕр, 04 Янв. 22, 22:22

Конец сентября был весьма прохладным, удалось провести холодную мацерацию на балконе с открытыми окнами. Было +6-8
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3533  06 Янв. 22, 11:21
удалось провести холодную мацерациюАнтончик, 05 Янв. 22, 16:31
с диоксидом серы делал?
Антончик Студент Щербинка 43 17
Отв.3534  06 Янв. 22, 20:28
с диоксидом серы делал?Evgen3108, 06 Янв. 22, 11:21

С ним, родимым.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3535  21 Янв. 22, 23:48
Как оказалось выдержка вина на толстом осадке довольно перспективная техника.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.3536  22 Янв. 22, 00:07, через 19 мин
Botanik, белого или красного? Без первичного снятия с осадка? При какой температуре?
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.3537  22 Янв. 22, 00:45, через 39 мин
clandestin, ну явно не при комнатной температуре)), автолиз может слышал о таком? В сидроделии считается нормой!
ШОН Магистр Самара.аэропорт Курумоч. 223 77
Отв.3538  22 Янв. 22, 09:14
Как оказалось выдержка вина на толстом осадке довольно перспективная техника.Botanik, 21 Янв. 22, 23:48
Вы не ошиблись ? Может на тонком осадке...насколько знаю...при передержке на толстом есть большой шанс поймать задушку...
PB100030.JPG
PB100030. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

Кстати...о каком вине разговор...из чего.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.3539  22 Янв. 22, 10:32
clandestin, ну явно не при комнатной температуре)), автолиз может слышал о таком? В сидроделии считается нормой!Камень, 22 Янв. 22, 00:45
Не очень понятно, какую полезную мысль ты пытался донести этим бесполезным сообщением. Первый год сделал сидр, теперь козыряешь?