удалось провести холодную мацерациюАнтончик, 05 Янв. 22, 16:31с диоксидом серы делал?
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
923 264


Антончик
Студент
Щербинка
44 17
Отв.3521 06 Янв. 22, 20:28
с диоксидом серы делал?Evgen3108, 06 Янв. 22, 11:21
С ним, родимым.
сообщение удалено
clandestin
Доктор наук
Воронеж
758 260

Отв.3522 22 Янв. 22, 00:07
Botanik, белого или красного? Без первичного снятия с осадка? При какой температуре?
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
939 280

Отв.3523 22 Янв. 22, 00:45 (через 39 мин)
clandestin, ну явно не при комнатной температуре)), автолиз может слышал о таком? В сидроделии считается нормой!
ШОН
Магистр
Самара.аэропорт Курумоч.
223 77

Отв.3524 22 Янв. 22, 09:14
Как оказалось выдержка вина на толстом осадке довольно перспективная техника.Botanik, 21 Янв. 22, 23:48Вы не ошиблись ? Может на тонком осадке...насколько знаю...при передержке на толстом есть большой шанс поймать задушку...

Кстати...о каком вине разговор...из чего.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
758 260

Отв.3525 22 Янв. 22, 10:32
clandestin, ну явно не при комнатной температуре)), автолиз может слышал о таком? В сидроделии считается нормой!Камень, 22 Янв. 22, 00:45Не очень понятно, какую полезную мысль ты пытался донести этим бесполезным сообщением. Первый год сделал сидр, теперь козыряешь?
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
939 280

Отв.3526 22 Янв. 22, 14:29
Не очень понятно, какую полезную мысль ты пытался донести этим бесполезным сообщением. Первый год сделал сидр, теперь козыряешь?clandestin, 22 Янв. 22, 10:32Возможно для тебя и бесполезное!
сообщение удалено
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6

Отв.3527 23 Янв. 22, 00:09
Botanik, Олег, следующая стадия - умышленное окисление!
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


на толстом осадке.Botanik, 22 Янв. 22, 23:22До сих пор Каберне 2021 стоит на тонком. Тоже очень экспериментальное получится.
Такие нестандартны: 20 Брикс. + повышенная кислотность. Шаптализация.
Низкая температура брожения на мезге. Почти месяц постояла.
С такой кислотностью ЯМБ необходим позарез. После снятия с грубого, и добавления щепы дубовой. Заводиться совсем не хотел.
Решил, культуру ЯМБ приобрести. Нашёл, где надо. И тут Он пошёл! Где-то, до сих пор побулькивает. Соответственно на тонком, уже два месяца. Почти.
Всё в стадии исследования.Botanik, 22 Янв. 22, 23:22Вот, тоже, так получается.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.3529 23 Янв. 22, 09:28
До сих пор Каберне 2021 стоит на тонкомДимакарел, 23 Янв. 22, 01:27камень еще не выпал?
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


SML
Доцент
...
1.3K 288
Отв.3531 23 Янв. 22, 10:50 (через 27 мин)
Соответственно на тонком, уже два месяца. Почти.Димакарел, 23 Янв. 22, 01:27
Не шевелю особо.Димакарел, 23 Янв. 22, 10:24Батонаж проводите?
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Батонаж проводите?SML, 23 Янв. 22, 10:50Если, это взмучивание, то провожу. Не скажу, что каждый день. Но попинываю, и вокруг своей оси покручиваю. Бродилки 60 литровые.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 834
Отв.3533 23 Янв. 22, 11:40 (через 6 мин)
следующая стадия - умышленное окисление!Сомовец, 23 Янв. 22, 00:09Давно описано, бочки с вином выставляют на солнце.
о технике и результатах выдержки вина и виноматериалов на толстом осадке.Botanik, 22 Янв. 22, 23:22Для белых вин, думаю тема не актуальна, стараюсь сок снять с осадка,-потом сбраживание(осадка мало и ест ли смысл). Вот красные вина зачастую держат на мезге не один день.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.3534 23 Янв. 22, 12:58
чудеса у вас... при активном ямб даже в ёмкостях 600л ничего не побулькивает и гидрозатвор стоит на месте.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 845


чудеса у васasia-expedition, 23 Янв. 22, 12:58особенно на этой странице😁 все в кучу - толстые, тонкие, бочки на солнце
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


чудеса у вас... при активном ямб даже в ёмкостях 600л ничего не побулькивает и гидрозатвор стоит на месте.asia-expedition, 23 Янв. 22, 12:58😁 Не, гидрозатворы немецкие просто.
Чудеса, это хорошо!👍
Добавлено через 2ч. 50мин.:
Вино будущее попробовал. ЯМБ прошёл. Не колючее. Кислотность чуть высоковата. Без замеров PH. Ароматное.
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.3538 23 Янв. 22, 18:15
Как часто надо делать переливы отбродившего вина снятого с тонкого осадка, для насыщения кислородом для созревания?
И сколько потом (весной-начало лета-летом) сыпать метабисульфита при розливе в бутылки для "надолго полежать" ну лет на 5. Пробку для 5ти летнего хранения микроагломерат уже взял.
Спасибо.
И сколько потом (весной-начало лета-летом) сыпать метабисульфита при розливе в бутылки для "надолго полежать" ну лет на 5. Пробку для 5ти летнего хранения микроагломерат уже взял.
Спасибо.
сообщение удалено
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6

Отв.3539 23 Янв. 22, 18:51 (через 36 мин)
Давно описано, бочки с вином выставляют на солнце.монтер, 23 Янв. 22, 11:40С сухими винами?