Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 174 175 176 177 178 179 180 ... 207 177
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 923 264
Отв.3520  06 Янв. 22, 11:21
удалось провести холодную мацерациюАнтончик, 05 Янв. 22, 16:31
с диоксидом серы делал?
Антончик Студент Щербинка 44 17
Отв.3521  06 Янв. 22, 20:28
с диоксидом серы делал?Evgen3108, 06 Янв. 22, 11:21

С ним, родимым.
сообщение удалено
clandestin Доктор наук Воронеж 758 260
Отв.3522  22 Янв. 22, 00:07
Botanik, белого или красного? Без первичного снятия с осадка? При какой температуре?
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 939 280
Отв.3523  22 Янв. 22, 00:45 (через 39 мин)
clandestin, ну явно не при комнатной температуре)), автолиз может слышал о таком? В сидроделии считается нормой!
ШОН Магистр Самара.аэропорт Курумоч. 223 77
Отв.3524  22 Янв. 22, 09:14
Как оказалось выдержка вина на толстом осадке довольно перспективная техника.Botanik, 21 Янв. 22, 23:48
Вы не ошиблись ? Может на тонком осадке...насколько знаю...при передержке на толстом есть большой шанс поймать задушку...
PB100030.JPG
PB100030. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

Кстати...о каком вине разговор...из чего.
clandestin Доктор наук Воронеж 758 260
Отв.3525  22 Янв. 22, 10:32
clandestin, ну явно не при комнатной температуре)), автолиз может слышал о таком? В сидроделии считается нормой!Камень, 22 Янв. 22, 00:45
Не очень понятно, какую полезную мысль ты пытался донести этим бесполезным сообщением. Первый год сделал сидр, теперь козыряешь?
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 939 280
Отв.3526  22 Янв. 22, 14:29
Не очень понятно, какую полезную мысль ты пытался донести этим бесполезным сообщением. Первый год сделал сидр, теперь козыряешь?clandestin, 22 Янв. 22, 10:32
Возможно для тебя и бесполезное!
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.3527  23 Янв. 22, 00:09
Botanik, Олег, следующая стадия - умышленное окисление!
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.3528  23 Янв. 22, 01:27
на толстом осадке.Botanik, 22 Янв. 22, 23:22
До сих пор Каберне 2021 стоит на тонком. Тоже очень экспериментальное получится.
Такие нестандартны: 20 Брикс. + повышенная кислотность. Шаптализация.
Низкая температура брожения на мезге. Почти месяц постояла.
С такой кислотностью ЯМБ необходим позарез. После снятия с грубого, и добавления щепы дубовой. Заводиться совсем не хотел.
Решил, культуру ЯМБ приобрести. Нашёл, где надо. И тут Он пошёл! Где-то, до сих пор побулькивает. Соответственно на тонком, уже два месяца. Почти.
Всё в стадии исследования.Botanik, 22 Янв. 22, 23:22
Вот, тоже, так получается.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3529  23 Янв. 22, 09:28
До сих пор Каберне 2021 стоит на тонкомДимакарел, 23 Янв. 22, 01:27
камень еще не выпал?
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.3530  23 Янв. 22, 10:24 (через 57 мин)
Выпадает, думаю. Не шевелю особо. Булькает. t+17-18.
С ним (вином) грядут очередные сложности. В свежевыкопанный погреб, всвязи с морозами, дверь до конца не открывается. Бочка не пролезает.
451E6DA5-9BCF-4DB5-B5AB-9F08EA1820EE.jpeg
451E6DA5-9BCF-4DB5-B5AB-9F08EA1820EE. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
SML Доцент ... 1.3K 288
Отв.3531  23 Янв. 22, 10:50 (через 27 мин)
Соответственно на тонком, уже два месяца. Почти.Димакарел, 23 Янв. 22, 01:27
Не шевелю особо.Димакарел, 23 Янв. 22, 10:24
Батонаж проводите?
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.3532  23 Янв. 22, 11:34 (через 44 мин)
Батонаж проводите?SML, 23 Янв. 22, 10:50
Если, это взмучивание, то провожу. Не скажу, что каждый день. Но попинываю, и вокруг своей оси покручиваю. Бродилки 60 литровые.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 834
Отв.3533  23 Янв. 22, 11:40 (через 6 мин)
следующая стадия - умышленное окисление!Сомовец, 23 Янв. 22, 00:09
Давно описано, бочки с вином выставляют на солнце.
о технике и результатах выдержки вина и виноматериалов на толстом осадке.Botanik, 22 Янв. 22, 23:22
Для белых вин, думаю тема не актуальна, стараюсь сок снять с осадка,-потом сбраживание(осадка мало и ест ли смысл). Вот красные вина зачастую держат на мезге не один день.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.3534  23 Янв. 22, 12:58
чудеса у вас... при активном ямб даже в ёмкостях 600л ничего не побулькивает и гидрозатвор стоит на месте.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.3535  23 Янв. 22, 13:51 (через 54 мин)
чудеса у васasia-expedition, 23 Янв. 22, 12:58
особенно на этой странице😁 все в кучу - толстые, тонкие, бочки на солнце
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3536  23 Янв. 22, 14:01 (через 11 мин)
Выпадает, думаюДимакарел, 23 Янв. 22, 10:24
у меня не особо. Но с осадка уже третий раз сегодня снял. Камня мало. Ну с месяц назад чуть больше было.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.3537  23 Янв. 22, 14:44 (через 43 мин)
чудеса у вас... при активном ямб даже в ёмкостях 600л ничего не побулькивает и гидрозатвор стоит на месте.asia-expedition, 23 Янв. 22, 12:58
😁 Не, гидрозатворы немецкие просто.
Чудеса, это хорошо!👍

Добавлено через 2ч. 50мин.:

Вино будущее попробовал. ЯМБ прошёл. Не колючее. Кислотность чуть высоковата. Без замеров PH. Ароматное.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.3538  23 Янв. 22, 18:15
Как часто надо делать переливы отбродившего вина снятого с тонкого осадка, для насыщения кислородом для созревания?
И сколько потом (весной-начало лета-летом) сыпать метабисульфита при розливе в бутылки для "надолго полежать" ну лет на 5. Пробку для 5ти летнего хранения микроагломерат уже взял.
Спасибо.
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.3539  23 Янв. 22, 18:51 (через 36 мин)
Давно описано, бочки с вином выставляют на солнце.монтер, 23 Янв. 22, 11:40
С сухими винами?