Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 ... 206 178
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 795 245
Отв.3540  22 Янв. 22, 14:29
Не очень понятно, какую полезную мысль ты пытался донести этим бесполезным сообщением. Первый год сделал сидр, теперь козыряешь?clandestin, 22 Янв. 22, 10:32
Возможно для тебя и бесполезное!
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 392
Отв.3541  22 Янв. 22, 23:22
Пока рано говорить о технике и результатах выдержки вина и виноматериалов на толстом осадке.
Однозначно что вино для выдержки на толстом осадке должно производиться так, чтобы этот осадок был чистым, а виноград был достаточно ароматным.
Пока это всё.
Всё в стадии исследования.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3542  23 Янв. 22, 00:09, через 47 мин
Botanik, Олег, следующая стадия - умышленное окисление!
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3543  23 Янв. 22, 01:27
на толстом осадке.Botanik, 22 Янв. 22, 23:22
До сих пор Каберне 2021 стоит на тонком. Тоже очень экспериментальное получится.
Такие нестандартны: 20 Брикс. + повышенная кислотность. Шаптализация.
Низкая температура брожения на мезге. Почти месяц постояла.
С такой кислотностью ЯМБ необходим позарез. После снятия с грубого, и добавления щепы дубовой. Заводиться совсем не хотел.
Решил, культуру ЯМБ приобрести. Нашёл, где надо. И тут Он пошёл! Где-то, до сих пор побулькивает. Соответственно на тонком, уже два месяца. Почти.
Всё в стадии исследования.Botanik, 22 Янв. 22, 23:22
Вот, тоже, так получается.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3544  23 Янв. 22, 09:28
До сих пор Каберне 2021 стоит на тонкомДимакарел, 23 Янв. 22, 01:27
камень еще не выпал?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3545  23 Янв. 22, 10:24, через 57 мин
Выпадает, думаю. Не шевелю особо. Булькает. t+17-18.
С ним (вином) грядут очередные сложности. В свежевыкопанный погреб, всвязи с морозами, дверь до конца не открывается. Бочка не пролезает.
451E6DA5-9BCF-4DB5-B5AB-9F08EA1820EE.jpeg
451E6DA5-9BCF-4DB5-B5AB-9F08EA1820EE. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
SML Доцент ... 1K 224
Отв.3546  23 Янв. 22, 10:50, через 27 мин
Соответственно на тонком, уже два месяца. Почти.Димакарел, 23 Янв. 22, 01:27
Не шевелю особо.Димакарел, 23 Янв. 22, 10:24
Батонаж проводите?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3547  23 Янв. 22, 11:34, через 44 мин
Батонаж проводите?SML, 23 Янв. 22, 10:50
Если, это взмучивание, то провожу. Не скажу, что каждый день. Но попинываю, и вокруг своей оси покручиваю. Бродилки 60 литровые.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.3548  23 Янв. 22, 11:40, через 6 мин
следующая стадия - умышленное окисление!Сомовец, 23 Янв. 22, 00:09
Давно описано, бочки с вином выставляют на солнце.
о технике и результатах выдержки вина и виноматериалов на толстом осадке.Botanik, 22 Янв. 22, 23:22
Для белых вин, думаю тема не актуальна, стараюсь сок снять с осадка,-потом сбраживание(осадка мало и ест ли смысл). Вот красные вина зачастую держат на мезге не один день.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.3549  23 Янв. 22, 12:58
чудеса у вас... при активном ямб даже в ёмкостях 600л ничего не побулькивает и гидрозатвор стоит на месте.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4K 694
Отв.3550  23 Янв. 22, 13:51, через 54 мин
чудеса у васasia-expedition, 23 Янв. 22, 12:58
особенно на этой странице😁 все в кучу - толстые, тонкие, бочки на солнце
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3551  23 Янв. 22, 14:01, через 11 мин
Выпадает, думаюДимакарел, 23 Янв. 22, 10:24
у меня не особо. Но с осадка уже третий раз сегодня снял. Камня мало. Ну с месяц назад чуть больше было.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3552  23 Янв. 22, 14:44, через 43 мин
чудеса у вас... при активном ямб даже в ёмкостях 600л ничего не побулькивает и гидрозатвор стоит на месте.asia-expedition, 23 Янв. 22, 12:58
😁 Не, гидрозатворы немецкие просто.
Чудеса, это хорошо!👍

Добавлено через 2ч. 50мин.:

Вино будущее попробовал. ЯМБ прошёл. Не колючее. Кислотность чуть высоковата. Без замеров PH. Ароматное.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.3553  23 Янв. 22, 18:15
Как часто надо делать переливы отбродившего вина снятого с тонкого осадка, для насыщения кислородом для созревания?
И сколько потом (весной-начало лета-летом) сыпать метабисульфита при розливе в бутылки для "надолго полежать" ну лет на 5. Пробку для 5ти летнего хранения микроагломерат уже взял.
Спасибо.
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3554  23 Янв. 22, 18:51, через 36 мин
Давно описано, бочки с вином выставляют на солнце.монтер, 23 Янв. 22, 11:40
С сухими винами?
SML Доцент ... 1K 224
Отв.3555  23 Янв. 22, 19:07, через 17 мин
Димакарел, зачастую ЯМБ путают с жизнедеятельностью дрожжей. При тихом брожении вино всё ещё может быть сильно насыщено углекислым газом который определяется при пробах на вкус. Тут и возникает ложное представление...
Как правило в "тонком" осадке содержатся питательные вещества для живых дрожжей, за счёт чего они будут бодрствовать продолжая пускать пузыри. И это при отсутствии сахара.

solo777, в литературе читал, что здоровые красные вина после бурного брожения допустимо переливать до пяти раз примерно (если не ошибаюсь) перед финальным розливом в бутылки на выдержку/реализацию. Белые вина и того меньше. Укупоривать нужно кристально прозрачные вина, иначе в бутылках неизбежно будет очень много осадка. Перед укупоркой в бутылки сульфитируют из расчёта 20 мг/л серы.
Ну а если вино продолжает оставаться мутным к тому времени - с ним нужно работать...
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.3556  23 Янв. 22, 19:28, через 21 мин
Ну а если вино продолжает оставаться мутнымSML, 23 Янв. 22, 19:07
ну с моими сортами таких проблем нет, обычно съём с толстого, с тонкого, затем выставка на холод до весны и после этого разливал в бутылки, даже после года лёжки в бутылках ни грамма осадка, после холода всё осыпается.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3557  23 Янв. 22, 19:35, через 7 мин
Прошлогоднее 20 года урожая вино(год с лишним в бочке)после розлива в бутылки, по замечанию моего приятеля,которому я дал несколько бутылок на НГ, слегка заиграло, как он говорит. Я же хранил бутылки на подоконнике, где прохладно и никаких пузыриков не заметил. Ну, если даже и началось какое то движение в бутылках после занесения его в тепло, то это не так уж и плохо(имхо) - получилось "Проссеко" Улыбающийся Но если оно действительно еще бродит - что с ним делать? Я только пол бочки разлил из двух 100литровок.
А вот с новым урожаем(2021) пока не знаю как поступить - во-первых при дроблении я не стал добавлять диоксид. Брожение шло активно после мацерации и снятия с мезги. Вино до НГ стояло в тепле и чуть-чуть побулькивало. Перед НГ я закончил перегонки и оставил температуру в мастерской на +9С - с тех пор не посещал дачу. Было там ямб ли нет - неведомо. Стоит ли добавить диоксида в цкт и снять с осадка? И вообще какие танцы я пропустил?
SML Доцент ... 1K 224
Отв.3558  23 Янв. 22, 19:51, через 17 мин
Перед НГ я закончил перегонки и оставил температуру в мастерской на +9С - с тех пор не посещал дачу. Было там ямб ли нет - неведомо. Стоит ли добавить диоксида в цкт и снять с осадка?Андрей Пав, 23 Янв. 22, 19:35
Снять с толстого осадка?
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.3559  23 Янв. 22, 19:59, через 9 мин
Снять с толстого осадка?SML, 23 Янв. 22, 19:51
Судя по сроку и температурным условиям, там будет съём со всех сразу
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.