solo777, там по 10, наверное, больше плесени и гнилья, чем самого винограда. Свою задачу - привлечение внимания - объявление выполняет. виноград по 10. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
solo777
Магистр
Краснодар
220 30
Отв.3581 26 Янв. 22, 00:16
промыть и сульфатировать
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3582 26 Янв. 22, 09:18
промыть и сульфатироватьsolo777, 26 Янв. 22, 00:16
там мыть нечего... мусор один. Я бы такое вино пить не стал. Даже на чачу не взял бы.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.3583 26 Янв. 22, 13:24
Это благородная плесень 🐷хватайте, пока не поздно! 😂
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.3584 26 Янв. 22, 14:34
промыть и сульфатироватьsolo777, 26 Янв. 22, 00:16
вот это высказывание ярко характеризует культуру виноделия.
Достойных виноделов, которые используют классический сортовой технический виноград, соблюдают скрупулезно технологию виноделия, не сыпят сахар, не льют воду и не сыпят яды - Единицы! Жаль, что Димина ветка превратилась в такую грусть-печаль...
сообщение удалено
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.3585 28 Янв. 22, 10:21
Перед нг часть вина , что год стояло в бочке в погребе и уде не играло, я розлил по бутылкам. Уезжая поставил обогрев погреба но без термореле и по приезду через месяц получил 12С поюс и все пррбки в бутылках лежащих боком стали мокрые. Как шампанское они стреляют но вино в бокале слегка играет. Что делать?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3586 28 Янв. 22, 10:49 (через 29 мин)
в погребе и уде не игралоАндрей Пав, 28 Янв. 22, 10:21
оно и не играло потому, что там прохладно было. Не сброженные сахара остались. А тут в тепло поставил. Зря сразу разлил по бутылкам. А сейчас что? фильтрация(не через ватку), сульфитация, пастеризация.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.3587 28 Янв. 22, 11:43 (через 54 мин)
Что там сахара остались теперь понятно. Но оно больше года в бочке простояло и я не замечал, даже летом, что оно не доиграло((( Стерилизовать ? Как такой объем то да еще частично уже в бутылках?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.3588 28 Янв. 22, 12:20 (через 37 мин)
А тут в тепло поставилАлИвЕр, 28 Янв. 22, 10:49
у него всего 12 градусов, это нормальная для хранения здорового вина температура. Если при таких условиях брожение возобновилось - значит причина в вине. Тем более он не сообщает - что за вино , вносился ли сахар и т.д.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.3589 28 Янв. 22, 12:26 (через 6 мин)
Каберне с мерло, сахара никакого не вносил, серу внес при давлении винограда, бурное брожение прошло, постояло вино в мастерской еще немного, перелил в погреб в бочки. Вот с конца ноября 2020 стояло там
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.3590 28 Янв. 22, 12:39 (через 13 мин)
Вот с конца ноября 2020 стояло тамАндрей Пав, 28 Янв. 22, 12:26
надо было сульфитировать при бутилировании тоже. Виноград в Питер невозможно здоровым довезти,от шпалеры до склада неделя проходит, тут не до игр в органическое виноделие, в таких условиях сера желательна на всех технологических этапах. Что теперь делать? Придется бутылки вскрывать Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.3591 28 Янв. 22, 12:43 (через 4 мин)
Еще полторы бочки не слито- примерно 150Л- сколько серы в граммах долить? Вино то по вкусу уже хорошее- может Ломбруска получится? А тащить все бутылки в баню и держать при +70С для стерилизации, мне кажется не выход.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.3592 28 Янв. 22, 12:46 (через 4 мин)
Что там сахара остались теперь понятноАндрей Пав, 28 Янв. 22, 11:43
может и не в сахаре дело. Неизвестно, чем там в твоих бочках вино обсеменилось. На вкус-запах то как?
Добавлено через 1мин.:
сколько серы в граммах долить?Андрей Пав, 28 Янв. 22, 12:43
Звякни, земляк,поболтаем:) Телефон в личке
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.3593 28 Янв. 22, 15:05
что значит играло- не играло...
алкогольное брожение продолжается максимум 10 дней, сахара либо выбраживают насухо, либо дрожжи погибают от избыточного спирта при невыброженных сахарах. третьего не дано. правильные дрожжи погибают в любом случае массово полностью максимум за месяц и выпадают в грубый осадок. и удаляются моментально грамотным виноделом.
после выдержки на тонком осадке, стабилизации холодом и снятии с винного камня, а тем более после ямб -никаких дрожжей живых в сусле уже нет.
если в вине есть остаточный сахар, грамотный винодел применяет технологические приемы для стабилизации, исключающие любые спонтанные микробиологические процессы, такие, например как фильтрация вплоть до стерильной и другие. Даже без внесения серы.
и если у вас что то где то играет - виноматериал либо болен, либо заселен непонятно чем, либо началось спонтанное ямб.
изучайте технологию виноделия и осмысливайте процессы происходящие в сусле.
а то в бочки уже в какие то льют, в бане стерилизуют... Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3594 28 Янв. 22, 16:49
Стерилизовать ?Андрей Пав, 28 Янв. 22, 11:43
это не одно и то же, что пастеризовать.
у него всего 12 градусов, это нормальная для хранения здорового вина температура.serzz, 28 Янв. 22, 12:20
да дело не в этом. Если оно не бродило при +5°, допустим, то это говорит о том, что температура хранения для такого вина подходящая. Но это не говорит о том, что вино стабильно. В прошлом году сахара мало было в винограде. Мало спирта и остаточный сахар как раз и сыграло роль.
А тащить все бутылки в баню и держать при +70С для стерилизацииАндрей Пав, 28 Янв. 22, 12:43
пастеризации Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин. и бутылки вскрывай. Дай вину проветриться. Пускай газы уйдут. Я вообще этим баловством, как разлитие по бутылкам, не занимаюсь. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин. Двух-трех летних вин нет.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.3595 28 Янв. 22, 17:43 (через 54 мин)
В прошлом году сахара мало было в виноградеАлИвЕр, 28 Янв. 22, 16:49
читаем внимательно - вину второй год, виноград в 20-ом собран, год в бочке стоит
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 486
Отв.3596 28 Янв. 22, 21:34
Что делать?Андрей Пав, 28 Янв. 22, 10:21
Если в бокале это вино "играет". Слить через трубку с разбрызгиванием. Переместить в тепло. Дать добродить.
Странные эти дрожжи. Иногда не знают, что их не должно уже быть. Жаль не у всех есть фильтр насосы за 35т.р. чтобы сделать обеспложивающую фильтрацию.
Пастеризация тоже поможет. Слить всё вино в большую стеклянную ёмкость. Поставить в большую кастрюлю с водой. На дно положить тряпку. Нагреть до t в вине +65°С. Снять с нагрева. Дать остыть естественным образом. Дать отстоятся в стекле без доступа воздуха. Снять с осадка. Укупорить.
Есть вариант повеселее. Перелить всё вино в бутылки с бугелем. Через полгода пить газированное вино. Прикольно. Несколько лет назад пара литров такого образовалась. Выпили с удовольствием.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3597 28 Янв. 22, 22:58
Жаль не у всех есть фильтр насосы за 35т.рBotanik, 28 Янв. 22, 21:34
уже 35? я еще за 25 успел взять. Когда говорил
фильтрация(не через ватку)АлИвЕр, 28 Янв. 22, 10:49
именно его имел ввиду.
АндрейК
Студент
Домодедово
13
Отв.3598 02 Февр. 22, 17:00
Всем привет! Коллеги если конечно меня можно к Вам отнести. Я новичок в изготовлении вина, ну все по порядку. на этой недели первый раз в жизни решил попробовать поставить вино, купил 60кг розового винограда намял поместил в две 30 литровые емкость вроде все хорошо но вот сегодня сутки прошли как поставил ,а оно не бродит и шапки с верху нет. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин. Правда виноград был холодный но сегодня вечером смотрю температура 24гр. короче не забродил. виноград был с белым налетом как надо. подскажите что не так. на сахар проверял сок 22пр. СПАСИБО!!!!!!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3599 02 Февр. 22, 17:06 (через 7 мин)
сегодня сутки прошли как поставил ,а оно не бродит и шапки с верху нет.АндрейК, 02 Февр. 22, 17:00
маловато. Подожди еще. Если не сильно обработан был и дрожжи живые, то заведется.