Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 177 178 179 180 181 182 183 ... 206 180
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.3580  25 Янв. 22, 22:50
solo777, там по 10, наверное, больше плесени и гнилья, чем самого винограда. Свою задачу - привлечение внимания - объявление выполняет.
виноград по 10.jpg
виноград по 10. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.3581  26 Янв. 22, 00:16
промыть и сульфатировать
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3582  26 Янв. 22, 09:18
промыть и сульфатироватьsolo777, 26 Янв. 22, 00:16
там мыть нечего... мусор один. Я бы такое вино пить не стал. Даже на чачу не взял бы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4K 694
Отв.3583  26 Янв. 22, 13:24
Это благородная плесень 🐷хватайте, пока не поздно! 😂
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.3584  26 Янв. 22, 14:34
промыть и сульфатироватьsolo777, 26 Янв. 22, 00:16

вот это высказывание ярко характеризует культуру виноделия.

Достойных виноделов, которые используют классический сортовой технический виноград, соблюдают скрупулезно технологию виноделия, не сыпят сахар, не льют воду и не сыпят яды - Единицы!
Жаль, что Димина ветка превратилась в такую грусть-печаль...
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3585  28 Янв. 22, 10:21
Перед нг часть вина , что год стояло в бочке в погребе и уде не играло, я розлил по бутылкам. Уезжая поставил обогрев погреба но без термореле и по приезду через месяц получил 12С поюс и все пррбки в бутылках лежащих боком стали мокрые. Как шампанское они стреляют но вино в бокале слегка играет.
Что делать?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3586  28 Янв. 22, 10:49, через 29 мин
в погребе и уде не игралоАндрей Пав, 28 Янв. 22, 10:21
оно и не играло потому, что там прохладно было. Не сброженные сахара остались. А тут в тепло поставил. Зря сразу разлил по бутылкам. А сейчас что? фильтрация(не через ватку), сульфитация, пастеризация.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3587  28 Янв. 22, 11:43, через 54 мин
Что там сахара остались теперь понятно. Но оно больше года в бочке простояло и я не замечал, даже летом, что оно не доиграло(((
Стерилизовать ? Как такой объем то да еще частично уже в бутылках?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4K 694
Отв.3588  28 Янв. 22, 12:20, через 37 мин
А тут в тепло поставилАлИвЕр, 28 Янв. 22, 10:49
у него всего 12 градусов, это нормальная для хранения здорового вина температура. Если при таких условиях брожение возобновилось - значит причина в вине. Тем более он не сообщает - что за вино , вносился ли сахар и т.д.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3589  28 Янв. 22, 12:26, через 6 мин
Каберне с мерло, сахара никакого не вносил, серу внес при давлении винограда, бурное брожение прошло, постояло вино в мастерской еще немного, перелил в погреб в бочки. Вот с конца ноября 2020 стояло там
serzz Профессор Санкт-Абрау 4K 694
Отв.3590  28 Янв. 22, 12:39, через 13 мин
Вот с конца ноября 2020 стояло тамАндрей Пав, 28 Янв. 22, 12:26
надо было сульфитировать при бутилировании тоже. Виноград в Питер невозможно здоровым довезти,от шпалеры до склада неделя проходит, тут не до игр в органическое виноделие, в таких условиях сера желательна на всех технологических этапах. Что теперь делать? Придется бутылки вскрывать
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3591  28 Янв. 22, 12:43, через 4 мин
Еще полторы бочки не слито- примерно 150Л- сколько серы в граммах долить? Вино то по вкусу уже хорошее- может Ломбруска получится? А тащить все бутылки в баню и держать при +70С для стерилизации, мне кажется не выход.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4K 694
Отв.3592  28 Янв. 22, 12:46, через 4 мин
Что там сахара остались теперь понятноАндрей Пав, 28 Янв. 22, 11:43
может и не в сахаре дело. Неизвестно, чем там в твоих бочках вино обсеменилось. На вкус-запах то как?

Добавлено через 1мин.:

сколько серы в граммах долить?Андрей Пав, 28 Янв. 22, 12:43
Звякни, земляк,поболтаем:) Телефон в личке
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.3593  28 Янв. 22, 15:05
что значит играло- не играло...

алкогольное брожение продолжается максимум 10 дней, сахара либо выбраживают насухо, либо дрожжи погибают от избыточного спирта при невыброженных сахарах.
третьего не дано.
правильные дрожжи погибают в любом случае массово полностью максимум за месяц и выпадают в грубый осадок. и удаляются моментально грамотным виноделом.

после выдержки на тонком осадке, стабилизации холодом и снятии с винного камня, а тем более после ямб -никаких дрожжей живых в сусле уже нет.

если в вине есть остаточный сахар, грамотный винодел применяет технологические приемы для стабилизации, исключающие любые спонтанные микробиологические процессы, такие, например как фильтрация вплоть до стерильной и другие. Даже без внесения серы.

и если у вас что то где то играет - виноматериал либо болен, либо заселен непонятно чем, либо началось спонтанное ямб.

изучайте технологию виноделия и осмысливайте процессы происходящие в сусле.

а то в бочки уже в какие то льют, в бане стерилизуют...
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3594  28 Янв. 22, 16:49
Стерилизовать ?Андрей Пав, 28 Янв. 22, 11:43
это не одно и то же, что пастеризовать.
у него всего 12 градусов, это нормальная для хранения здорового вина температура.serzz, 28 Янв. 22, 12:20
да дело не в этом. Если оно не бродило при +5°, допустим, то это говорит о том, что температура хранения для такого вина подходящая. Но это не говорит о том, что вино стабильно. В прошлом году сахара мало было в винограде. Мало спирта и остаточный сахар как раз и сыграло роль.
А тащить все бутылки в баню и держать при +70С для стерилизацииАндрей Пав, 28 Янв. 22, 12:43
пастеризации
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
и бутылки вскрывай. Дай вину проветриться. Пускай газы уйдут. Я вообще этим баловством, как разлитие по бутылкам, не занимаюсь.
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Двух-трех летних вин нет.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4K 694
Отв.3595  28 Янв. 22, 17:43, через 54 мин
В прошлом году сахара мало было в виноградеАлИвЕр, 28 Янв. 22, 16:49
читаем внимательно - вину второй год, виноград в 20-ом собран, год в бочке стоит
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 392
Отв.3596  28 Янв. 22, 21:34
Что делать?Андрей Пав, 28 Янв. 22, 10:21
Если в бокале это вино "играет". Слить через трубку с разбрызгиванием. Переместить в тепло. Дать добродить.

Странные эти дрожжи. Иногда не знают, что их не должно уже быть. Жаль не у всех есть фильтр насосы за 35т.р. чтобы сделать обеспложивающую фильтрацию.

Пастеризация тоже поможет. Слить всё вино в большую стеклянную ёмкость. Поставить в большую кастрюлю с водой. На дно положить тряпку. Нагреть до t в вине +65°С. Снять с нагрева. Дать остыть естественным образом. Дать отстоятся в стекле без доступа воздуха. Снять с осадка. Укупорить.

Есть вариант повеселее. Перелить всё вино в бутылки с бугелем. Через полгода пить газированное вино. Прикольно. Несколько лет назад пара литров такого образовалась. Выпили с удовольствием.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3597  28 Янв. 22, 22:58
Жаль не у всех есть фильтр насосы за 35т.рBotanik, 28 Янв. 22, 21:34
уже 35? я еще за 25 успел взять. Когда говорил
фильтрация(не через ватку)АлИвЕр, 28 Янв. 22, 10:49
именно его имел ввиду.
АндрейК Студент Домодедово 13
Отв.3598  02 Февр. 22, 17:00
Всем привет! Коллеги если конечно меня можно к Вам отнести. Я новичок в изготовлении вина, ну все по порядку.
на этой недели первый раз в жизни решил попробовать поставить вино, купил 60кг розового винограда намял поместил в две 30 литровые емкость вроде все хорошо но вот сегодня сутки прошли как поставил ,а оно не бродит и шапки с верху нет.
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Правда виноград был холодный но сегодня вечером смотрю температура 24гр. короче не забродил. виноград был с белым налетом как надо. подскажите что не так. на сахар проверял сок 22пр. СПАСИБО!!!!!!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3599  02 Февр. 22, 17:06, через 7 мин
сегодня сутки прошли как поставил ,а оно не бродит и шапки с верху нет.АндрейК, 02 Февр. 22, 17:00
маловато. Подожди еще. Если не сильно обработан был и дрожжи живые, то заведется.