Жаль не у всех есть фильтр насосы за 35т.рBotanik, 28 Янв. 22, 21:34уже 35? я еще за 25 успел взять. Когда говорил
фильтрация(не через ватку)АлИвЕр, 28 Янв. 22, 10:49именно его имел ввиду.
Жаль не у всех есть фильтр насосы за 35т.рBotanik, 28 Янв. 22, 21:34уже 35? я еще за 25 успел взять. Когда говорил
фильтрация(не через ватку)АлИвЕр, 28 Янв. 22, 10:49именно его имел ввиду.
сегодня сутки прошли как поставил ,а оно не бродит и шапки с верху нет.АндрейК, 02 Февр. 22, 17:00маловато. Подожди еще. Если не сильно обработан был и дрожжи живые, то заведется.
все равно надо раза по три в день даже если не завелись пока?АндрейК, 02 Февр. 22, 17:24желательно. И ГЗ не ставь. Ну, как минимум, вначале.
Если не заведутся то надо дрожжи вносить?АндрейК, 03 Февр. 22, 08:27Всегда правильно вносить дрожжи. Особенно на том непонятном импортном сырье с которым ты пытаешься работать. И чем его обработали для хранения, одному богу известно... Так как если бы он не был ни чем обработан, то через неделю в холодильнике он бы уже заплесневел.
Всегда правильно вносить дрожжиСомовец, 03 Февр. 22, 09:33Спасибо! какие и сколько? В одном баке мезги с соком примерно по25-28 кг винограда.
Спасибо! какие и сколько?АндрейК, 03 Февр. 22, 11:13На один ферментер VITILEVUR MULTIFLOR 5 гр, только регидрируй перед внесением с соблюдением температурного режима.
сколько стоит вино на брожении на мезге, вроде перестает бродить.АндрейК, 03 Февр. 22, 12:54Жмых осядет на дно, и начнет осветляться.
Не лучший был совет.Botanik, 09 Февр. 22, 20:02Так каков совет лучше???
Мезгу или на сгонку, или ещё куда.Botanik, 09 Февр. 22, 20:51хочу чачу замутить.
а типа через дуршлаг,Botanik, 09 Февр. 22, 20:51это по любому так и будет.
Осадок туда же куда и мезгу.Botanik, 09 Февр. 22, 20:51То есть в брагу?
сколько стоит вино на брожении на мезгеАндрейК, 03 Февр. 22, 12:54
Жмых осядет на дно, и начнет осветляться.chel-don, 09 Февр. 22, 12:12
Не лучший был советBotanik, 09 Февр. 22, 20:02Но был простой вопрос, сколько стоит на мезге. И такой же простой ответ пока не начнет садится шапка.
Начала шапка мезги проседатьBotanik, 09 Февр. 22, 20:51Но найди смысловые отличия.🤭
То есть в брагу для типа чачи.Botanik, 09 Февр. 22, 21:12Совершенно верно. так ведь можно?
Начала шапка мезги проседать,Botanik, 09 Февр. 22, 20:51Мезга не то что оседает, а просто из винограда все высосалось и шкурка стала без мякоти, просто шкурка и бродить стало не активно так медленно.
закрыть герметично с гидрозатвором и поставить в прохладное место на дображивание.Botanik, 09 Февр. 22, 20:51Сахар надо добавлять? думаю сухое сделать.
Просто нужно знать что это за виноградBotanik, 09 Февр. 22, 21:42это Тайфи. Вино никакое. На чачу пойдет. И можно подержать, пока мезга не упадет.
что это за виноградBotanik, 09 Февр. 22, 21:42похож на Тайфи