Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 177 178 179 180 181 182 183 ... 207 180
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3580  28 Янв. 22, 22:58
Жаль не у всех есть фильтр насосы за 35т.рBotanik, 28 Янв. 22, 21:34
уже 35? я еще за 25 успел взять. Когда говорил
фильтрация(не через ватку)АлИвЕр, 28 Янв. 22, 10:49
именно его имел ввиду.
АндрейК Студент Домодедово 13
Отв.3581  02 Февр. 22, 17:00
Всем привет! Коллеги если конечно меня можно к Вам отнести. Я новичок в изготовлении вина, ну все по порядку.
на этой недели первый раз в жизни решил попробовать поставить вино, купил 60кг розового винограда намял поместил в две 30 литровые емкость вроде все хорошо но вот сегодня сутки прошли как поставил ,а оно не бродит и шапки с верху нет.
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Правда виноград был холодный но сегодня вечером смотрю температура 24гр. короче не забродил. виноград был с белым налетом как надо. подскажите что не так. на сахар проверял сок 22пр. СПАСИБО!!!!!!
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3582  02 Февр. 22, 17:06 (через 7 мин)
сегодня сутки прошли как поставил ,а оно не бродит и шапки с верху нет.АндрейК, 02 Февр. 22, 17:00
маловато. Подожди еще. Если не сильно обработан был и дрожжи живые, то заведется.
АндрейК Студент Домодедово 13
Отв.3583  02 Февр. 22, 17:24 (через 18 мин)
Спасибо буду ждать. Перемешивать все равно надо раза по три в день даже если не завелись пока?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 921 3
Отв.3584  02 Февр. 22, 17:39 (через 16 мин)
Botanik, про парилку я и имел в виду занести вино и довести температуру в парилке до необходимой для пастеризации.
А газики в вине не могли появиться после того как я задувал в бочку СО2 после каждого слива?
Вот вчера слил немного сусла из бродильни от нового вина (осень 2021) - вино еше не осветлилось но вкус уже округлый и никаких газиков в бокале не видно - только осадок еще сильно выпадает. Собственно я и снимал сусло с осадка - слил пол ведра из цкт и отстоял.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3585  02 Февр. 22, 23:56
все равно надо раза по три в день даже если не завелись пока?АндрейК, 02 Февр. 22, 17:24
желательно. И ГЗ не ставь. Ну, как минимум, вначале.
АндрейК Студент Домодедово 13
Отв.3586  03 Февр. 22, 08:27
АлИвЕр,
Спасибо. А я поставил ГЗ щас снял. буду ждать дальше результата. Если не заведутся то надо дрожжи вносить?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.3587  03 Февр. 22, 09:33
Если не заведутся то надо дрожжи вносить?АндрейК, 03 Февр. 22, 08:27
Всегда правильно вносить дрожжи. Особенно на том непонятном импортном сырье с которым ты пытаешься работать. И чем его обработали для хранения, одному богу известно... Так как если бы он не был ни чем обработан, то через неделю в холодильнике он бы уже заплесневел.
АндрейК Студент Домодедово 13
Отв.3588  03 Февр. 22, 11:13
Всегда правильно вносить дрожжиСомовец, 03 Февр. 22, 09:33
Спасибо! какие и сколько? В одном баке мезги с соком примерно по25-28 кг винограда.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.3589  03 Февр. 22, 11:24 (через 11 мин)
Спасибо! какие и сколько?АндрейК, 03 Февр. 22, 11:13
На один ферментер VITILEVUR MULTIFLOR 5 гр, только регидрируй перед внесением с соблюдением температурного режима.
АндрейК Студент Домодедово 13
Отв.3590  03 Февр. 22, 12:54
Сомовец,
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Спасибо.

Добавлено через 3ч. 34мин.:

Снял с ГЗ накрыл марлей прошло 8 часов и вроде начинает пузырится в обоих баках, это я так понимаю начинает бродить наверно. Правда шапки еще нет, ну и рано наверно.

Добавлено через 16ч. 47мин.:

Спасибо всем, забродило.

Добавлено через 4дн. 13ч. 7мин.:

Подскажите коллеги!!! сколько стоит вино на брожении на мезге, вроде перестает бродить. Правда жмых не дошел до того что это просто шкурка от винограда.
IMG_20220204_090619.jpg
IMG_20220204_090619.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_20220204_090640.jpg
IMG_20220204_090640.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.3591  09 Февр. 22, 12:12
сколько стоит вино на брожении на мезге, вроде перестает бродить.АндрейК, 03 Февр. 22, 12:54
Жмых осядет на дно, и начнет осветляться.
АндрейК Студент Домодедово 13
Отв.3592  09 Февр. 22, 16:15
chel-don, Спасибо!
сообщение удалено
АндрейК Студент Домодедово 13
Отв.3593  09 Февр. 22, 20:31
Не лучший был совет.Botanik, 09 Февр. 22, 20:02
Так каков совет лучше???

Добавлено через 2мин.:

Подскажите плиз.
сообщение удалено
АндрейК Студент Домодедово 13
Отв.3594  09 Февр. 22, 21:04 (через 33 мин)
Мезгу или на сгонку, или ещё куда.Botanik, 09 Февр. 22, 20:51
хочу чачу замутить.
а типа через дуршлаг,Botanik, 09 Февр. 22, 20:51
это по любому так и будет.
Осадок туда же куда и мезгу.Botanik, 09 Февр. 22, 20:51
То есть в брагу?
сообщение удалено
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.3595  09 Февр. 22, 21:17 (через 13 мин)
сколько стоит вино на брожении на мезгеАндрейК, 03 Февр. 22, 12:54
Жмых осядет на дно, и начнет осветляться.chel-don, 09 Февр. 22, 12:12
Не лучший был советBotanik, 09 Февр. 22, 20:02
Но был простой вопрос, сколько стоит на мезге. И такой же простой ответ пока не начнет садится шапка.
Botanik, Олег даже спорить не буду, твой ответ более расширенный...
Начала шапка мезги проседатьBotanik, 09 Февр. 22, 20:51
Но найди смысловые отличия.🤭
Думаю все очевидно...😉
АндрейК Студент Домодедово 13
Отв.3596  09 Февр. 22, 21:22 (через 5 мин)
То есть в брагу для типа чачи.Botanik, 09 Февр. 22, 21:12
Совершенно верно. так ведь можно?

Добавлено через 5мин.:

Начала шапка мезги проседать,Botanik, 09 Февр. 22, 20:51
Мезга не то что оседает, а просто из винограда все высосалось и шкурка стала без мякоти, просто шкурка и бродить стало не активно так медленно.

Добавлено через 4мин.:

закрыть герметично с гидрозатвором и поставить в прохладное место на дображивание.Botanik, 09 Февр. 22, 20:51
Сахар надо добавлять? думаю сухое сделать.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3597  09 Февр. 22, 21:50 (через 29 мин)
Просто нужно знать что это за виноградBotanik, 09 Февр. 22, 21:42
это Тайфи. Вино никакое. На чачу пойдет. И можно подержать, пока мезга не упадет.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.3598  09 Февр. 22, 21:52 (через 3 мин)
что это за виноградBotanik, 09 Февр. 22, 21:42
похож на Тайфи
сладкий, но очень низкая кислотность
сообщение удалено
Самогонщик Никита Новичок Тюмень 2
Отв.3599  09 Февр. 22, 23:54
Здравствуйте, можно ли хранить вино в герметично закрытой стеклянной ёмкости но только на 2/3 заполненной вином?