Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 ... 207 181
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.3600  10 Февр. 22, 07:49
Для тех кто первачок нужно писать технику производства буквально.Botanik, 09 Февр. 22, 21:42
Зачем, если они не спрашивают...
Считаю, это правильным. Спрашивают ответь, не спрашивают не лезь со своим уставом в чужой монастырь...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.3601  10 Февр. 22, 08:19 (через 31 мин)
Самогонщик Никита, очень велика вероятность цвели или уксуса
сушняк под горлышко строго, без всяких воздушных линз
АндрейК Студент Домодедово 13
Отв.3602  10 Февр. 22, 09:41
Если начнёшь сахар докидыватьBotanik, 09 Февр. 22, 21:42
сахар докидывать не собираюсь.
это Тайфи. Вино никакое.АлИвЕр, 09 Февр. 22, 21:50
То есть из этого винограда вино не получится? Щас снял с мезги поставил под гидрозатвор, начало бродить.

Добавлено через 2мин.:

Подскажите пожалуйста еще, какой модуль делать 5к1 или 6к1? Или как на обычной браге я делаю 4к1?

Добавлено через 9мин.:

это тоже достижение .Botanik, 09 Февр. 22, 21:56
Друзья я первый раз это замутил, насмотрелся роликов на ютюбе и приступил, а только потом набрел на форум. Само собой будут большие ошибки, может даже не получится и не чего страшного, будим учится. Но все равно какой то напиток выйдет и этому я буду рад. А уж брага на мезге все равно получится
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3603  10 Февр. 22, 12:08
То есть из этого винограда вино не получится?АндрейК, 10 Февр. 22, 09:41
почему?
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
просто с технарями рядом не стоит. Пробуй, тренируйся. Главное придет опыт со временем, а мезгу можно повторно на чачу замутить. Чача вкусная получается.
Подскажите пожалуйста еще, какой модуль делать 5к1 или 6к1?АндрейК, 10 Февр. 22, 09:41
чем меньше воды и сахара, тем больше аромата и помягче продукт.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3604  10 Февр. 22, 12:15 (через 7 мин)
Вообще в теме сухих виноградных вин странно писать про "модуль".
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.3605  10 Февр. 22, 12:51 (через 36 мин)
АндрейК, я тоже чейто про гм не понял...
Ты про вино или про чачу?

А по поводу ютуба.... ты еще раз подтвердил мое мнение про эту помойку и большинство мусорщиков на ней
АндрейК Студент Домодедово 13
Отв.3606  10 Февр. 22, 15:25
Ты про вино или про чачу?SGUN, 10 Февр. 22, 12:51
про чачу
Вообще в теме сухих виноградных вин странно писать про "модуль".Daniil, 10 Февр. 22, 12:15
Это я спрашиваю про чачу 1кг сахара на какое количество воды???
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.3607  10 Февр. 22, 15:37 (через 12 мин)
АндрейК, 20 22 брикса 2 кг сахара на 10 л воды
Ну ченьть в мезге отжатой еще останется
Малтик все сожрет
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3608  11 Февр. 22, 08:48
Вино типа розе.Botanik, 10 Февр. 22, 22:11
ну на розе не похоже. Скорее белое янтарное.
сообщение удалено
Андрей100 Специалист Краснодарский край 175 91
Отв.3609  11 Февр. 22, 18:01
ну на розе не похоже. Скорее белое янтарное.АлИвЕр, 11 Февр. 22, 08:48
Согласен
сообщение удалено
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.3610  12 Февр. 22, 20:46
25% чёрного виноградаBotanik, 10 Февр. 22, 22:11
для такого количества не слишком ли светлое?
мне в белый попало процентов 5 черного (привезли с такой "добавкой" )
так эти крошки окрасили все в красный цвет.

цитронный 2020 года из-за хранения в тепле приобрел такой же цвет как в ролике
сообщение удалено
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 939 280
Отв.3611  13 Февр. 22, 21:31
"Розетта." Урожай 2020 года. Чёрного винограда 30%.Botanik, 12 Февр. 22, 21:39
Зачем белое вино называть Розетта?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3612  13 Февр. 22, 21:56 (через 25 мин)
 Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 939 280
Отв.3613  13 Февр. 22, 22:34 (через 39 мин)
Белое вино делается только из белого винограда. "Розетта" потому что есть лёгкий ...Botanik, 13 Февр. 22, 22:03
Так на фото и близко нет розового оттенка! Поэтому вино белое видится на фото. Если розовый оттенок имеется так сделай фото таким образом, что бы этот оттенок был виден.
Не умеешь снимать, так найми профессионала.

Добавлено через 3мин.:

* Если чего-то не понимаешь, то это не значит, что этого нет или не может быть.Botanik, 13 Февр. 22, 22:03
Можно белое вино назвать розовым, а сделано оно может быть хз из чего, да тупо магазинное налито, и ничего не докажешь уже...
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.3614  13 Февр. 22, 22:51 (через 18 мин)
Botanik, Олежик, мож ченьть куданьть выставишь на обозрение????
или как всегда трындежом отмажесся??? уже прям скучно по табе.... весь в делах, в заботах, а страна героев не знает
мож и медаль сгондобим, типа попутного ветру в горбатую спину
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 939 280
Отв.3615  13 Февр. 22, 23:13 (через 22 мин)
Botanik, тролль здесь только ты!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.3616  14 Февр. 22, 08:46
Белое вино делается только из белого виноградаBotanik, 13 Февр. 22, 22:03
тут ты неправ
АндрейК Студент Домодедово 13
Отв.3617  14 Февр. 22, 11:04
20 22 брикса 2 кг сахара на 10 л водыSGUN, 10 Февр. 22, 15:37
Ясно благодарю.

Добавлено через 10мин.:

Еще вопрос с мезги снал стоит бродит потихоньку в баке 24,5 температура, не большая???

Добавлено через 18дн. 21ч. 21мин.:

Доброго времени!!! Какое то затиш в группе, подскажите снял с осадка первый раз, мутновато сколько еще раз надо ставить на осадок или что то додавить чтоб осветлить???
ШОН Магистр Самара.аэропорт Курумоч. 223 77
Отв.3618  05 Марта 22, 09:23
Доброго времени!!! Какое то затиш в группе, подскажите снял с осадка первый раз, мутновато сколько еще раз надо ставить на осадок или что то додавить чтоб осветлить???АндрейК, 14 Февр. 22, 11:04

Доброе утро.Как понял вы сняли с грубого осадка....ТБ ( тихое брожение) есть ? Если есть -ничего не надо делать...отбродит само осветлится...ну и температура высоковата...хотя бы 18гр.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.3619  17 Марта 22, 23:35
Магарач Цитронный сухое. В этом году просто отличный.
Сентябрь в Крыму был холодным - первичное брожение было при 15-18°
Органолептика с цветами и цитрусом + легкий мускат, я прыгнул выше своей головы в этот раз
20220128_194510.jpg
20220128_194510.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено