Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 ... 207 181
АндрейК Студент Домодедово 13
Отв.3600  02 Февр. 22, 17:24
Спасибо буду ждать. Перемешивать все равно надо раза по три в день даже если не завелись пока?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3601  02 Февр. 22, 17:39, через 16 мин
Botanik, про парилку я и имел в виду занести вино и довести температуру в парилке до необходимой для пастеризации.
А газики в вине не могли появиться после того как я задувал в бочку СО2 после каждого слива?
Вот вчера слил немного сусла из бродильни от нового вина (осень 2021) - вино еше не осветлилось но вкус уже округлый и никаких газиков в бокале не видно - только осадок еще сильно выпадает. Собственно я и снимал сусло с осадка - слил пол ведра из цкт и отстоял.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3602  02 Февр. 22, 19:23
Углекислый газ хорошо растворяется в вине. Особенно в холоде. При повышении t выше +12°С начинает интенсивно выделяться.
По этому принципу настоящее шампанское и делают.

* Есть техника пастеризации в бутылках. И в баню не нужно таскать.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3603  02 Февр. 22, 23:56
все равно надо раза по три в день даже если не завелись пока?АндрейК, 02 Февр. 22, 17:24
желательно. И ГЗ не ставь. Ну, как минимум, вначале.
АндрейК Студент Домодедово 13
Отв.3604  03 Февр. 22, 08:27
АлИвЕр,
Спасибо. А я поставил ГЗ щас снял. буду ждать дальше результата. Если не заведутся то надо дрожжи вносить?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3605  03 Февр. 22, 09:33
Если не заведутся то надо дрожжи вносить?АндрейК, 03 Февр. 22, 08:27
Всегда правильно вносить дрожжи. Особенно на том непонятном импортном сырье с которым ты пытаешься работать. И чем его обработали для хранения, одному богу известно... Так как если бы он не был ни чем обработан, то через неделю в холодильнике он бы уже заплесневел.
АндрейК Студент Домодедово 13
Отв.3606  03 Февр. 22, 11:13
Всегда правильно вносить дрожжиСомовец, 03 Февр. 22, 09:33
Спасибо! какие и сколько? В одном баке мезги с соком примерно по25-28 кг винограда.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3607  03 Февр. 22, 11:24, через 11 мин
Спасибо! какие и сколько?АндрейК, 03 Февр. 22, 11:13
На один ферментер VITILEVUR MULTIFLOR 5 гр, только регидрируй перед внесением с соблюдением температурного режима.
АндрейК Студент Домодедово 13
Отв.3608  03 Февр. 22, 12:54
Сомовец,
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Спасибо.

Добавлено через 3ч. 34мин.:

Снял с ГЗ накрыл марлей прошло 8 часов и вроде начинает пузырится в обоих баках, это я так понимаю начинает бродить наверно. Правда шапки еще нет, ну и рано наверно.

Добавлено через 16ч. 47мин.:

Спасибо всем, забродило.

Добавлено через 4дн. 13ч. 7мин.:

Подскажите коллеги!!! сколько стоит вино на брожении на мезге, вроде перестает бродить. Правда жмых не дошел до того что это просто шкурка от винограда.
IMG_20220204_090619.jpg
IMG_20220204_090619.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_20220204_090640.jpg
IMG_20220204_090640.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.3609  09 Февр. 22, 12:12
сколько стоит вино на брожении на мезге, вроде перестает бродить.АндрейК, 03 Февр. 22, 12:54
Жмых осядет на дно, и начнет осветляться.
АндрейК Студент Домодедово 13
Отв.3610  09 Февр. 22, 16:15
chel-don, Спасибо!
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3611  09 Февр. 22, 20:02
За это спасибо можешь сильно пожалеть. Не лучший был совет.
АндрейК Студент Домодедово 13
Отв.3612  09 Февр. 22, 20:31, через 30 мин
Не лучший был совет.Botanik, 09 Февр. 22, 20:02
Так каков совет лучше???

Добавлено через 2мин.:

Подскажите плиз.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3613  09 Февр. 22, 20:51, через 20 мин
Виноград не пойми какой. Поэтому.
Начала шапка мезги проседать, быстро отжать как либо. Жидкую часть в другую ёмкость под горло, закрыть герметично с гидрозатвором и поставить в прохладное место на дображивание. Мезгу или на сгонку, или ещё куда. Если будешь отжимать не на прессе, а типа через дуршлаг, то максимум через три дня сними с толстого осадка через трубку. Осадок туда же куда и мезгу. С вином сделай как я написал выше.
Будешь осветлять с мезгой можешь поиметь уксусное скисание. Или ещё какой сюрприз.
АндрейК Студент Домодедово 13
Отв.3614  09 Февр. 22, 21:04, через 14 мин
Мезгу или на сгонку, или ещё куда.Botanik, 09 Февр. 22, 20:51
хочу чачу замутить.
а типа через дуршлаг,Botanik, 09 Февр. 22, 20:51
это по любому так и будет.
Осадок туда же куда и мезгу.Botanik, 09 Февр. 22, 20:51
То есть в брагу?
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3615  09 Февр. 22, 21:12, через 9 мин
То есть в брагу для типа чачи.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.3616  09 Февр. 22, 21:17, через 5 мин
сколько стоит вино на брожении на мезгеАндрейК, 03 Февр. 22, 12:54
Жмых осядет на дно, и начнет осветляться.chel-don, 09 Февр. 22, 12:12
Не лучший был советBotanik, 09 Февр. 22, 20:02
Но был простой вопрос, сколько стоит на мезге. И такой же простой ответ пока не начнет садится шапка.
Botanik, Олег даже спорить не буду, твой ответ более расширенный...
Начала шапка мезги проседатьBotanik, 09 Февр. 22, 20:51
Но найди смысловые отличия.🤭
Думаю все очевидно...😉
АндрейК Студент Домодедово 13
Отв.3617  09 Февр. 22, 21:22, через 5 мин
То есть в брагу для типа чачи.Botanik, 09 Февр. 22, 21:12
Совершенно верно. так ведь можно?

Добавлено через 5мин.:

Начала шапка мезги проседать,Botanik, 09 Февр. 22, 20:51
Мезга не то что оседает, а просто из винограда все высосалось и шкурка стала без мякоти, просто шкурка и бродить стало не активно так медленно.

Добавлено через 4мин.:

закрыть герметично с гидрозатвором и поставить в прохладное место на дображивание.Botanik, 09 Февр. 22, 20:51
Сахар надо добавлять? думаю сухое сделать.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3618  09 Февр. 22, 21:42, через 21 мин
Если начнёшь сахар докидывать после начала сбраживания, то от меня больше инфы не жди. Это путь самогонщиков.

найди смысловые отличияchel-don, 09 Февр. 22, 21:17
Дело не в замере писюна.

Для тех кто первачок нужно писать технику производства буквально.
На самом деле есть и другие варианты производства. Просто нужно знать что это за виноград и что мы хотим получить.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3619  09 Февр. 22, 21:50, через 8 мин
Просто нужно знать что это за виноградBotanik, 09 Февр. 22, 21:42
это Тайфи. Вино никакое. На чачу пойдет. И можно подержать, пока мезга не упадет.