Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 181 182 183 184 185 186 187 ... 207 184
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3660  05 Апр. 22, 20:43
У нас в Воронеже проводится фестиваль авторских вин,из местного виноградаКалеваныч, 05 Апр. 22, 20:23
Здесь присутствует меркантильный интерес, 4 выставки-продажи за месяц, а два года не знали куда вино девать. Там не только вина, присутствуют сыры и колбасы,- домашнего производства. Вот когда институт наш проводил выставки, они объявляли конкурс по какой то одной тематики, допустим белое сухое, заранее, за две недели,- две бутылка сдавал на анализ в лабораторию, там уже отсеивали или брали на конкурс. Затем происходила дегустация уже на выставки в специальной комнате(есть там дегустационный зал), выдавали дипломы победителям. Сейчас там дирекция поменялась, даже не знаю что там будет с виноградом в этом году.

Добавлено через 7мин.:

А как насчёт Божоле?Vagabond0960, 05 Апр. 22, 20:31
Чистый маркетинг-новодел., у нас к прмеру Денисовский поспевает в августе и в ноябре уже на выставке, а вот через год это совсем другое вино,-это действительно уже вино со своим сложившимся букетом и вкусом.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.3661  05 Апр. 22, 20:57, через 14 мин
Чистый маркетинг-новодел.монтер, 05 Апр. 22, 20:43
Согласен! Но они из этого целый бизнес построили, продают свою продукцию по всему миру!
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.3662  06 Апр. 22, 22:33
Думаю тут помимо чистого маркетинга ещё и вкусовщина имеет место быть: мне на пример молодое вино нравится. Вот нравится и всё тут! Обычно к новому году начинаю пить.
А годовалое и старше тоже нравится, но оно уже другое, не такое легкое, яркое, цветочное.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3663  06 Апр. 22, 22:47, через 15 мин
Обожаю молодое вино.
Сейчас стаканчик своего сухого красного из сепажа Маркетта, Магии, Регента и Фронтиньяка очередной раз это показал.
Виноград снял 1.09. Через три месяца было готово.
Сейчас мягкая, бархатная сказка.

* Есть Мерло и Каберне 18-го года. В бутылках. И на розливе. Другие эмоции...
Антончик Студент Щербинка 43 17
Отв.3664  11 Мая 22, 21:35
Добрый день. Делюсь интересным наблюдением. По осени делал вино из Мерло (из молдавии). Похоже, слегка был недозрелым виноград, да выбирать особо не из чего было. Как итог- в готовом вине ощущается травянистый привкус. Месяц назад добавил в баклажку дубовые кубики средней обжарки- 3 гр/литр. Вчера снял пробу- вкус улучшился, травянистость почти ушла. В контрольной баклажке, куда ничего не добавлял, вкус остался без изменений. Оставил с кубиками ещё на месяц. Погляжу, что и как.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.3665  22 Мая 22, 15:06
Вопрос такой. Где найти рецепт приготовления сухого вина из концентрированного виноградного сока?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3666  22 Мая 22, 15:10, через 5 мин
Oleg-Omsk, чачу посмотри
без шуток
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3667  22 Мая 22, 16:47
Где найти рецепт приготовления сухого вина из концентрированного виноградного сока?Oleg-Omsk, 22 Мая 22, 15:06
не факто что бродить будет. Иногда добавляют консервант, от него проблемы. То ли сорбат калия.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.3668  22 Мая 22, 20:16
не бывает концентрированного виноградного сока.
сколько раз это можно говорить?

не производится промышленностью. в принципе.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.3669  22 Мая 22, 20:47, через 32 мин
не бывает концентрированного виноградного сока.asia-expedition, 22 Мая 22, 20:16
Постят различные видосы, как делать из конц. виногр. сока вино. В прошлом году попробовал из Джемки. Хотел сухое, но получилось полусухое. Женщинам нравится.

Добавлено через 5мин.:

чачу посмотри
без шутокSGUN, 22 Мая 22, 15:10
Посмотрел. Там 700 страниц замучаюсь смотреть. Хоть бы шапка была со ссылками на рецепты.
сообщение удалено
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.3670  23 Мая 22, 08:00
Ферментов А и Г в следующий раз накинь. Будет сухое.Botanik, 22 Мая 22, 20:53
А можно точнее. На 5 л конц. виногр. сока разбавленного в 20 л. воды - сколько нужно ферментов?
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.3671  23 Мая 22, 10:38
сколько нужно ферментов?Oleg-Omsk, 23 Мая 22, 08:00
То коллега пошутил...
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.3672  23 Мая 22, 10:52, через 14 мин
То коллега пошутил...Вилков, 23 Мая 22, 10:38
Так пусть, если такой талантливый, в стэндап выступает, может там его успех настигнет.
сообщение удалено
GApokrif Студент Севастополь 35 4
Отв.3673  24 Мая 22, 15:56
Никто не пробовал винные дрожжи Fermentis SafŒno? Их много разных появилось https://cosmogon.ru/...d-is-fermentis/
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.3674  24 Мая 22, 16:54, через 59 мин
коллега пошутил...Вилков, 23 Мая 22, 10:38
Так пусть, если такой талантливый, в стэндап выступает, может там его успех настигнетOleg-Omsk, 23 Мая 22, 10:52
Парни получить простые советы для сырья не из ягод винограда по изготовлению вина, полная лажа. В инете полно видосов как делают вино из концентрата. Что там за концентрат хз. Скорее всего для кустарного изготовления сока в домашних условиях. Там и консервирующие добавки ешки, и могут мальтозу добавить и сахарный сироп и т.д. Кому качество не важно или нет "понятия" о конечном результате вполне годится. С чего то начинать же надо....
Так что сыпь ферменты ...
сообщение удалено
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.3675  08 Июня 22, 13:09
Так что сыпь ферменты ...makar123, 24 Мая 22, 16:54
Сбродил конц. виноградный сок на дрожжах Лейка турбо досуха за 9 дней. Причем два раза сыпал декстрозу для крепости - в общей сложности 1750гр. Снял с осадка. Постоит лето. Потом снова сниму с осадка и осветлю. Так что все норм и без ферментов.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3676  08 Июня 22, 16:16
А как бы для попыток изготовления Сухих виноградных вин из концентратов сделать отдельную ветку! А, коллеги? Вроде написано "не изабелла"... Просто когда ветка создавалась наверное не было концентратов, были бы, уверен, что тоже подписали.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3677  08 Июня 22, 16:24, через 9 мин
Сомовец, и для "вин" с декстрозой.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 705
Отв.3678  08 Июня 22, 16:39, через 15 мин
для "вин" с декстрозой.Daniil, 08 Июня 22, 16:24
слово "вино" лучше не употреблять. Назвать тему "пойло", например ☢️
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3679  08 Июня 22, 16:44, через 5 мин
и для "вин" с декстрозой.Daniil, 08 Июня 22, 16:24
Тут не все так равнозначно... У Гийона описан процеес шаптализации и вполне имел место быть в неудачные года.