Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 182 183 184 185 186 187 188 ... 207 185
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.3680  08 Июня 22, 16:46
процеес шаптализацииСомовец, 08 Июня 22, 16:44
одно дело шаптализация, а совсем другое, когда сахар херачат для того, "чтобы по шарам лучше вшторивало")))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3681  08 Июня 22, 16:48, через 2 мин
процеес шаптализации и вполне имел место быть в неудачные годаСомовец, 08 Июня 22, 16:44
Неудачные года всё не заканчиваются, что ж такое?!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.3682  08 Июня 22, 16:49, через 2 мин
Неудачные года всё не заканчиваются, что ж такое?!Daniil, 08 Июня 22, 16:48
😁😁👍
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3683  08 Июня 22, 16:54, через 5 мин
При шаптализации сахар вносят в сусло перед сбраживанием в минимальной расчётной норме для достижения нужного содержания спирта, чтобы сохранять вино. Сейчас, при наличии средств, оборудования и желания, можно сохранять и малоспиртуозные вина.
Наваливание же крахмальной дексторзы после начала брожения, да и лучшего сахара, это
"чтобы по шарам лучше вшторивало"serzz, 08 Июня 22, 16:46
, а точнее от глупости не понимания.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.3684  08 Июня 22, 17:17, через 24 мин
Да ему изначально было нечего портить. Уже всё до того как концентрат купил уже было всё испорчено. Это что с чем сравнивать. Сделал он напиток. Сбродило под присмотром с терзаниями и опыт получен... дальше смотришь и винограда на рынке прикупит. И вино настоящее сделает. Мож кто на соседнем форуме машинку перемещения в пространстве сделает. Будем в Крым, Воронеж и Краснодар за виноградом гонять после обеда🙂
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3685  08 Июня 22, 17:19, через 3 мин
makar123, есть же посредники, которые возят виноград и в Москву, и в Питер.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.3686  08 Июня 22, 17:34, через 16 мин
у нас в крае несколько заводиков, которые лепят якобы "концентраты".
в реале - это 100% химоза, БЕЗ использования фруктового сырья.
для непонятливых - в концентрате виноградного сока - НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ виноград.

настоящий, реальный виноград - ВЕСЬ, готовы скупать винзаводы, любые сорта и любые кондиции. платят хорошие деньги.
поэтому в переработку -любую- на концентраты, даже теоретически не может попасть виноград.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3687  08 Июня 22, 17:45, через 11 мин
Неудачные года всё не заканчиваются, что ж такое?!Daniil, 08 Июня 22, 16:48
Это ко мне вопрос? Или это ирония в мою сторону...? Я не знаю, если что... Но если получил виноград от посредника в котором сахар 17-18%? Как быть Даниил?

Добавлено через 3мин.:

От чего то мне показалось, что мне плюнули на спину, а двое еще над этим поржали!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3688  08 Июня 22, 18:05, через 20 мин
Сомовец, не будь таким мнительным, никто не плевал на тебя. Просто связывать шмурдяк из химического концентрата с декстрозой и шаптализацию - это большая натяжка. И зачем в эту тему постоянно шмурдяки разного рода примешивают под видом вина - это ты правильно заметил.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.3689  08 Июня 22, 18:18, через 14 мин
возят виноград и в Москву, и в Питер.Daniil, 08 Июня 22, 17:19
В этом году,например на Софийской овещебазе, виноград был по 100 - 120р за кг. Более менее тот чтобы сделать хоть какое вино. Мы же не спецы в сортах. Большинство как поросенок на балетной сцене. Что продаван наплетёт тому и верим. Выбирать можно только если Кукс впишется и организует. Те кто по серьезному занимается виноградом среди наших, не пишут в этих темах. Потому как школы виноделов нет в обозреваемом пространстве, каждый ползёт по этой дороге как может. Для этих любой результат уже победа🙂
В конце сезона продавали по 20 и 10 р за кг, говорят с Молдовы. Белая плесень прихватила часть ягод. И то брали. Не до жира...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.3690  08 Июня 22, 18:43, через 25 мин
От чего то мне показалось, что мне плюнули на спину, а двое еще над этим поржали!Сомовец, 08 Июня 22, 17:45
зря ты так)) будь проще! Лично я просто оценил тонкий юмор Даниила,побольше бы таких комментов на форуме,а то очень уж все серьёзные😲

Добавлено через 5мин.:

Белая плесень прихватила часть ягод. И то брали. Не до жира...makar123, 08 Июня 22, 18:18
Не позорь Питер! Улыбающийся все кто хотел- брали осенью из организованной поставки. Кого устраивает шмурд из пушистой "Молдовы" - так такой народец необязательно только в Питере. И на Кубани иногда такого мастера встретишь,что аж...🤭
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.3691  08 Июня 22, 18:59, через 17 мин
serzz, Сергей, наши фуромчане не весь Питер. У нас хоть Кукс с виноградом занимается. А я общаюсь с десятком мужиков чо чачу из "вина" от такого винограда сделали. И не парятся за плесень. На форуме есть мастера, что из головохвостов напитки на конкурс выставляли. И ничего все идёт своим ходом. И чё Питер уже перестал быть "криминальной столицей" что нарисовали киношники. Все в Москву съе.... Мы с тобой да еще человек 30 только и остались))) у тебя грудь колесом ,а спина не впуклая..

Добавлено через 4мин.:

зря ты так)) будь проще!serzz, 08 Июня 22, 18:43

сам же пишешь..
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.3692  08 Июня 22, 19:12, через 14 мин
Сомовец, Макс, не парься, а нас есть Петр и Магомед
да может и Лешик Фундук что подгонит
портвейн на поляну везу, попробуем, 20й год
керосин с концентрата ваять не будем
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.3693  08 Июня 22, 19:14, через 3 мин
чачуmakar123, 08 Июня 22, 18:59
тема про вино

Добавлено через 1мин.:

И не парятся за плесеньmakar123, 08 Июня 22, 18:59
человек - это звучит гордо!)))
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.3694  08 Июня 22, 20:04, через 50 мин
Ребятушки, ну кто из новичков форума не тыкался по темам со своими сообщениями не всегда ровно.. да я и сам общаясь рамки раздвигаю за границы темы. Да каждый второй также местами фонит. Надо допускать небольшое отклонение. И тема не заростёт плесенью. По топик стартеру
Приглашаю всех виноделов делиться своими успехами, знаниями, опытом в нелегком труде винодела. Будем развиваться и совершенствоваться вместе.Семённ, 15 Сент. 16, 19:28
Там и за изабеллу и за сахар сказано. У уж про понятие винодел я уж вообще промолчу. У каждого свое самое правильное есть.)))
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.3695  19 Июня 22, 10:57
Посоветуйте - где купить нормальное вино за приемлемые деньги...
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.3696  20 Июня 22, 14:51
rew, в Португалии даже по 1,5 евро было хорошее зеленое вино. В Испании тоже невкусного вина не пил.
GApokrif Студент Севастополь 35 4
Отв.3697  31 Июля 22, 11:39
Друзья, а кто использует подкормки для дрожжей? Например, регидрацию дрожжей с GO-FERM и подкормку FERMAID E или FERMAID O ближе к концу брожения? Пишут, что это благотворно влияет на процесс брожения и как следствие на органолептику вина. Хочу понять, насколько это так и есть ли какие негативные стороны?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3698  31 Июля 22, 17:24
Друзья, а кто использует подкормки для дрожжей?GApokrif, 31 Июля 22, 11:39
Производители дрожжей, как правило указывают, какие ихние дрожжи нуждаются в подкормке.(как правило для белых вин). А так большей частью это как "допы" при покупки машины. Понимание применения приходит с опытом. Как пример,- перерабатываем белый виноград, после мялки сразу отжимаем сок,-даем отстоятся, снимаем с осадка и запускаем брожение. Понятно, что там мало что осталось дрожжам для питания, вот тут то и нужна подкормка. Допусти Каберне как правило сбраживают с мезгой, сок не окрашен,-цвет берем с кожицы, там все есть, подкормка не нужна. Я опустил такие моменты как сульфитация, охлаждение и можно сок осветлять бентонитом. Просто как краткий пример для общего понимания.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3699  31 Июля 22, 19:57
GApokrif, FERMAID E я использую на всех сбраживаниях. Без разницы по сырью. Для меня это норма. Вношу разово в минимальной дозе примерно через сутки после запуска брожения. В конце бурного брожения. При высоком сахаре сусла нужно вносить в два приёма и дозу увеличить. GO-FERM не использую, дорого для меня.
Подкормка нужна для метаболизма дрожжей и способствует более полному выбраживанию сахаров сусла. Если не создавать для дрожжей другие благоприятные условия, то применение только подкормки ни как не поспособствует улучшению органолептики.

нуждаются в подкормкемонтер, 31 Июля 22, 17:24
В азоте. Указывается именно это. А подкормка чаще всего комплекс элементов питания. Даже если азот не нужен дрожжам, то тиамин и др. элементы нужны всегда.