Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 171 172 173 174 175 176 177 ... 207 174
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3460  18 Нояб. 21, 11:58
serzz, к сожалению нет такой единой темы где всё было бы досконально изложено для начинающих. В поиске введите "сера", "сульфитация", "пиросульфит" и т.п. - глаза разбегаются. Запомнилась одна очень разумная фраза некого автора:
Но как только человек начинает понимать, он прекращает писать. Вот такой обьективный закон существования форумного жителя))))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 716
Отв.3461  18 Нояб. 21, 12:04, через 7 мин
нет такой единой темыSML, 18 Нояб. 21, 11:58
чем тебе эта тема плоха? Почитай вначале,первый десяток страниц Там есть конкретные примеры от сбора и дробления сырья и далее
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3462  04 Дек. 21, 10:33
Интересная статейка попалась
https://vinograd.info/...a-vypusk-3.html
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3463  04 Дек. 21, 12:32
АлИвЕр, вот это нормальная речь грамотного специалиста. Доступно и полезно. Сохранил в файлы:
Спросите винодела выпуск 1.pdf Содержание: Петнаты. Фронтиньяк Гри и Ла Креснт. Дрожжи-несахаромицеты. Консерванты-антиокислители. Выдержка в бочке.
Спросите винодела выпуск 2.pdf Содержание: Показатели сусла. Брожение с гребнями. Углекислотная мацерация. Бисульфит калия. ЯМБ. Мильондаж. Сепаж или купаж.
Спросите винодела выпуск 3.pdf Содержание: Подкисление сусла. Помутнение сусла. Автохтоны. ЯМБ. Стабилизация полусухих, полусладких вин.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3464  04 Дек. 21, 17:39
Подумываю на Петнат замахнуться в следующем сезоне... может кто владеет информацией или направит, где можно ознакомиться с технологией
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3465  04 Дек. 21, 19:23
https://swn.ru/articles/vino-petnat

Запасись каской, маской, перчатками и бронежилетом.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3466  05 Дек. 21, 10:47
https://swn.ru/articles/vino-petnatBotanik, 04 Дек. 21, 19:23
Спасибо Олег. Общее представление получено, но тема не раскрыта. Может еще, что есть?
Mik_S Бакалавр Гатчина 67 50
Отв.3467  05 Дек. 21, 10:57, через 11 мин
А что ещё можно сказать, петнат - игристое для хипстеров, которым нормальную технологию "ниасилить" био, эко, все дела. Ну вот ещё доступен материал по дегустации ))) https://zen.yandex.ru/...8048.44376&
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3468  05 Дек. 21, 12:54
А что ещё можно сказать, петнат - игристое для хипстеров, которым нормальную технологию "ниасилить" био, эко, все дела.Mik_S, 05 Дек. 21, 10:57
Тебе Паша экспедиция в собеседники самое оно... А по теме есть, что сказать?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3469  05 Дек. 21, 17:04
Интересная статейка попаласьАлИвЕр, 04 Дек. 21, 10:33
Фото с выставки (продают свое вино институтское), коих уже нет пока, беседовал как делают они полусладкое( в литровых бутылках стоит).
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3470  05 Дек. 21, 17:08, через 4 мин
( в литровых бутылках стоит)монтер, 05 Дек. 21, 17:04
а в литровых лучше сохранность?
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3471  05 Дек. 21, 17:21, через 13 мин
а в литровых лучше сохранность?АлИвЕр, 05 Дек. 21, 17:08
Там же пластик, подешевле чтоб было, по моему рублей по 300 продавали, купаж там,- назвали Донское белое. Пробовал,-приятное вино, хорошо сбалансированное. В стекле,-уже 450, а набор 1000, уже 2 года выставок нет, могу и запамятовать.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3472  11 Дек. 21, 12:02
Здравствуйте коллеги,не в тему,но только в этой ветке найду специалиста. Мне предложили ВАКУУМ СУСЛО,и обьем достаточно приличный, а я вроде бы и с виноделием знаком,но честно не знаю об этом сырье ни чего,можно ли его применять для перегонки или только виноделие ?
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.3473  11 Дек. 21, 13:40
для перегонкиМатос, 11 Дек. 21, 12:02

"Вакуум сусло – натуральный виноградный сок (не забродивший), выпаренный в условиях вакуума до вязкой жидкости.
Использование пониженного давления позволяет избежать высоких температур и максимально сохранить исходный состав сырья. Однако, существенная доля ароматических соединений неизбежно теряется.
Такой концентрат с высоким содержанием естественных виноградных сахаров (не менее 65% массы) и других составляющих виноградного сусла, используют в производстве недорогого вина для подслащивания (в т.ч. при шаптализации) и иногда для подкрашивания низкосортного виноматериала, не прибегая к искусственным добавкам."
https://wineclass.citylady.ru/vacuum_suslo.htm
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3474  11 Дек. 21, 14:56
Матос, сусло сульфитированное или нет? Известно это?
Сбродить и перегнать можно всё что угодно, вопрос в том, насколько результат тебя устроит. Наверняка яркой ароматики ждать не приходится. Почему бы не попробовать.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.3475  11 Дек. 21, 16:39
Такой концентрат с высоким содержанием естественных виноградных сахаров (не менее 65% массы) и других составляющих виноградного сусла, используют в производстве недорогого винаSergT, 11 Дек. 21, 13:40
Этим занимаются большие заводы? Они вроде балку как покупают, гораздо дешевле.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3476  11 Дек. 21, 18:19
Матос, не для вина. Для его подслащения. Предположу что для так любимой тобой "чачача" подойдёт.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3477  11 Дек. 21, 20:12
Botanik, Данил правильно говорит о сульфитировании,если туда кадифита нахерачили то о Чаче речи нет,а проверять не смогу,брать надо сразу 600кг.
Я думал может кто знает, сульфитируют это сусло или нет?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3478  11 Дек. 21, 20:34, через 23 мин
Матос, по назначению именно на дистиллят тема сомнительная, то есть если брать 600 кг и пробовать, то надо иметь запасной вариант, куда его можно сработать. Даже если он не сульфитированный, то он больше подходит для раздувания объёма, удешевления хорошего сырья.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3479  11 Дек. 21, 20:36, через 3 мин
Данил правильно говорит о сульфитированииМатос, 11 Дек. 21, 20:12
1. При таком содержании сахаров сульфитировать смысла нет. Сахар консервант.
2. Вред сульфитирования для дистилляции очень сильно преувеличен. Чтобы почувствовать влияние серы при этом процессе нужны конские нормы. Я неоднократно перегонял дешёвое казённое вино. При стандартном комплекте меди, серы при простых перегонках, не чувствуется вообще. Более того, в раннем периоде развития в хобби, я выдерживал такие спирты в малых бочках и ни разу не почувствовал негативной органолептики от их производства из казённых вин, которые сульфитируются по полной

Поэтому правильность относительна.

* Сульфитирование виноделию не помеха. Определённая норма серы всего лишь задерживает брожение внесённых дрожжей на какой-то срок. Убийственную норму для дрожжей в такие продукты вносить не будут. Законодательство запрещает.
А вино из вакуумного сусла будет "никаким". Это предположение, но скорее всего близкое к реальности.

** Большинство случаев с проявлением сернистых запахов и вкуса в вине и дистиллятах связаны с отвратительным сбраживанием. Но не с нормальным сульфитированием.