Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 186 187 188 189 190 191 192 ... 207 189
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.3760  15 Сент. 22, 23:56
Применяй как хочешь.Botanik, 15 Сент. 22, 22:25
На какой помойке картинку нашёл?
Из https://catalogapp.lallemandwine.com/...a6f97730d45.pdf
NOTES
The enzyme activity is not affected by normal SO2 additions
LALLZYME BETA ™ is a protein, do not use bentonite during enzyme treatment
A preliminary test on a small quantity of wine is suggested for checking the aroma potential
of the wine and the best contact time.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.3761  16 Сент. 22, 13:54
Olkan, чет я не додумался сразу у производителя инструкцию поискать. Этот мануал проливает свет, конечно.
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.3762  28 Сент. 22, 04:52
Коллеги, просветите дилетанта.
То, что в промышленности виноград не моют я знаю. А если виноград добирался для меня больше недели и возможность помыть имеется, то стоит ли это сделать? Митобисульфит калия и ЧКД имеются.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3763  28 Сент. 22, 08:09
то стоит ли это сделать?msergey, 28 Сент. 22, 04:52
Не стоит! Сера в помощь.
forel Специалист Томск 117 41
Отв.3764  28 Окт. 22, 15:14
Сомовец, "не стоит" по твоему мнению или есть какие-то причины почему нельзя помыть если винограда не много!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3765  28 Окт. 22, 16:46
или есть какие-то причины почему нельзя помыть если винограда не много!forel, 28 Окт. 22, 15:14
Обычно люди говорят про дикие дрожжи.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3766  28 Окт. 22, 19:57
"не стоит" по твоему мнению или есть какие-то причины почему нельзя помыть если винограда не много!forel, 28 Окт. 22, 15:14
А для чего мыть? Какую цель преследуешь?
forel Специалист Томск 117 41
Отв.3767  29 Окт. 22, 03:24
Сомовец, сначала ты ответь почему не стоит. Почему так считаешь?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3768  29 Окт. 22, 09:53
Почему так считаешь?forel, 29 Окт. 22, 03:24
Потому что ни кто не моет виноград перед дроблением! Нет такой практики в виноделии, или я про такую не слышал. Ни рузу, не от своих учителей, ни в литературе не встречал, что бы виноград мыли! Вот почему я так считаю и делаю.
Так для чего мыть собрался? Или уже помыл?
forel Специалист Томск 117 41
Отв.3769  29 Окт. 22, 10:40, через 48 мин
Сомовец, конечно аргументы " железные" ты предоставил, ни кто не моет поэтому мыть не нужно! Генеадьно!
Тогда тоже предоставлю такие же аргументы, мои знакомые моют, меня всегда учили мыть ягоды и фрукты, на производстве всегда моют фрукты прежде чем что-то из них сделать!
А сейчас я попробую объяснить почему в виноделии не моют виноград: во первых на винзаводах очень большие объемы производства и виноград который туда поступает не всегда в хорошей кондиции, мятый, с плесенью, недоспелый, переспелые и ещё много всего. По этому его и нет возможности помыть и высушить от воды. Во вторых: не секрет что виноградники на полях обрабатывают химией, от насекомых, от болезней и равномерного опыления. Часть этой химии остаётся на винограде. Также с виноградом часто привозят и всяких насекомых, ос, мух, божьих коровок, пауки и т.д., а также яйца этих насекомых. А ещё на винограде есть пыль, земля и ещё куча всякой гадости. Так вот когда КамАЗами привозят виноград который в низу уже раздавлен в кашу, конечно нет возможности помыть его, вот и не моют, а просто всю живности убивают серой!
В домашнем же производстве если 50-100 кг, винограда то можно и помыть, это не составит больших сложностей, только нужно чтобы вода потом стекла.
IMG_20220929_211058.jpg
IMG_20220929_211058. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_20220929_211105.jpg
IMG_20220929_211105. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
а это пример как выглядит вода после споласкивания 50кг винограда! Хочется попить такое!?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3770  29 Окт. 22, 11:09, через 29 мин
не секрет что виноградники на полях обрабатывают химией, от насекомых, от болезней и равномерного опыления. Часть этой химии остаётся на винограде.forel, 29 Окт. 22, 10:40
перестают обрабатывать задолго до сбора.
Также с виноградом часто привозят и всяких насекомых, ос, мух, божьих коровок, пауки и т.д., а также яйца этих насекомых. А ещё на винограде есть пыль, земля и ещё куча всякой гадости.forel, 29 Окт. 22, 10:40
ужасы какие то рассказываешь.
Так вот когда КамАЗами привозят виноград который в низу уже раздавлен в кашуforel, 29 Окт. 22, 10:40
откуда такая информация, что возят камазами кашу?
Вот как убирают уже комбайны. Снято два дня назад.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3771  29 Окт. 22, 11:11, через 2 мин
forel, Ты можешь делать, так как тебе хочеться!!! Ты спросил, я ответил!
Я не знаю ни одного из знакомых мне виноделов, кто бы мыл виноград перед дроблением, а это, мягко говоря, довольно популярные люди, к меннию которых прислушиваются и к кому идут за советом!

И 50-100 может ты и сполоснешь, а вот 350-800-1500 как Непонимающий

Добавлено через 1мин.:

forel, И к стати где я могу попробовать твое вино из мытого винограда?
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.3772  29 Окт. 22, 11:15, через 5 мин
если 50-100 кг, винограда то можно и помытьforel, 29 Окт. 22, 10:40
Также всегда мою, притом очень мощной струей с распылителем. Сбраживаю на дикарях. По мне, так их и кёрхером не смоешь.
Тоже хочу услышать аргументы, почему нельзя мыть.
Brigadir Магистр Воронеж-Москва 266 185 11
Отв.3773  29 Окт. 22, 11:21, через 6 мин
msergey, мой не мой уже не поможет. Виноград больше недели ехал, серу и ЧКД лучше бы применить.
если 50-100 кгforel, 29 Окт. 22, 10:40
а если 500кг то можно забить на пыль,жучков и мутную воду)
forel Специалист Томск 117 41
Отв.3774  29 Окт. 22, 11:39, через 19 мин
перестают обрабатывать задолго до сбора.АлИвЕр, 29 Окт. 22, 11:09
"за долго" это понятие относительное! Остатки химии все равно остаются на на ягодах и гребнях. (сейчас будешь мне говорить в каких количествах!)
ужасы какие то рассказываешь.АлИвЕр, 29 Окт. 22, 11:09
если ты не видел, это не значит что этого нет.
откуда такая информация, что возят камазами кашу?АлИвЕр, 29 Окт. 22, 11:09
в ютюбе полно видео, потом будет время скину посмотришь
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.3775  29 Окт. 22, 11:41, через 2 мин
Вспомнилась крылатая фраза "Блажен, кто верует, тепло ему на свете!"(Грибоедов "Горе от ума")
Спор на уровне: Не хочешь кулеш, ничего не ешь?
И перфекционизм никто не отменял)))
forel Специалист Томск 117 41
Отв.3776  29 Окт. 22, 11:41, через 1 мин
а вот 350-800-1500 какСомовец, 29 Окт. 22, 11:11
я не делаю тоннами, но при желании можно и тонну помыть.
И к стати где я могу попробовать твое вино из мытого винограда?Сомовец, 29 Окт. 22, 11:11
через год в Томск приезжай, встретимся выпьем.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3777  29 Окт. 22, 11:42, через 1 мин
Тоже хочу услышать аргументы, почему нельзя мыть.Т.Анатолий, 29 Окт. 22, 11:15
А кто сказал, что нельзя? Я говрил, что я не мою и не знаю, кто бы мыл.
Челентано на вас нет...
50 кг можете в ручную обобраьть с гроздей, промыть с фейри какждую ягодку и раздавить нежно пальчиками...
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.3778  29 Окт. 22, 11:42, через 1 мин
Танцуйте господа, танцуйте...😉
forel Специалист Томск 117 41
Отв.3779  29 Окт. 22, 11:48, через 7 мин
ужасы какие то рассказываешь.АлИвЕр, 29 Окт. 22, 11:09
IMG_20211111_114957_3.jpg
IMG_20211111_114957_3. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_20211111_114959.jpg
IMG_20211111_114959. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

узнаешь что за паук? приехал с виноградом!

Добавлено через 5мин.:

откуда такая информация, что возят камазами кашу?АлИвЕр, 29 Окт. 22, 11:09
первое попавшее видео в ютюбе

Добавлено через 3мин.:

chel-don,
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
https://forum.homedistiller.ru/Smileys/#l