600мг/л уксусной кислоты это рН в районе 3,5dee, 17 Февр. 21, 11:10Уксусная сама по себе не так страшна, а вот жирные кислоты это признак перекисания, может, в ту неделю, что брага стояла до перегонки, и перекисла.
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1520 17 Февр. 21, 11:12
dee
Научный сотрудник
Минск
7.5K 2K
Отв.1521 17 Февр. 21, 11:13, через 1 мин
Daniil, уксусная кислота страшна в первую очередь наработкой этилацетата при ректификации поэтому или брагу или сырец надо раскислять
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.1522 17 Февр. 21, 11:24, через 12 мин
В любом случае образец до спирта сильно не дотягивает.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1523 17 Февр. 21, 11:36, через 12 мин
уксусная кислота страшна в первую очередь наработкой этилацетата при ректификации поэтому или брагу или сырец надо раскислятьdee, 17 Февр. 21, 11:13Кстати да, основной залёт в конечном продукте по этилацетату.
В любом случае образец до спирта сильно не дотягивает.okun, 17 Февр. 21, 11:24Справедливо называть НДРФ.
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.1524 17 Февр. 21, 12:02, через 27 мин
Daniil, а ты органолептически продукт не оценивал?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 425
Отв.1525 17 Февр. 21, 12:03, через 1 мин
okun,
Вкус жгучий, горьковатый, с продолжительным кисловато-горьким послевкусием.Daniil, 16 Февр. 21, 22:48
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.1526 17 Февр. 21, 12:04, через 2 мин
Karelchanin, просмотрел.
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.1527 17 Февр. 21, 12:30, через 26 мин
ты органолептически продукт не оценивал?okun, 17 Февр. 21, 12:02Органолептические оценки Daniil,а необходимо рассматривать исключительно вкупе с хромотограммой и описанием технологии изготовления образца. А то частенько получается что совершенно непитейные хвосты-головы гораздо вкуснее чуть-чуть недоделаного спирта или не совсем идеального виски.
(Много добрых весёлых смайликов)
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1528 17 Февр. 21, 12:31, через 1 мин
А то частенько получается что совершенно непитейные хвосты-головы гораздо вкуснееNewocelot, 17 Февр. 21, 12:30Если вкуснее, то почему непитейные?
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.1529 17 Февр. 21, 12:33, через 3 мин
Daniil, заставил задуматься....
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1530 17 Февр. 21, 12:37, через 5 мин
Newocelot, если отходы получаются лучше целевого продукта, стоит задуматься...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1531 17 Февр. 21, 12:56, через 20 мин
Daniil, цианид миндалем пахнет....
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.1532 17 Февр. 21, 13:14, через 18 мин
стоит задуматься...Daniil, 17 Февр. 21, 12:37
заставил задуматься....Newocelot, 17 Февр. 21, 12:33
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1533 17 Февр. 21, 14:37
цианид миндалем пахнет...alexeyT, 17 Февр. 21, 12:56
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 561
Отв.1534 17 Февр. 21, 14:38, через 2 мин
Если вкуснее, то почему непитейные?Daniil, 17 Февр. 21, 12:31Что есть питейность?
Для крепких особенно?
Мне говорили 50-60 в один два глотка выпил, прислушался - если срочно запить заесть не дать выпрыгнуть - точно не питейная. Если вскоре не хочется повторить - не питейная. И чтоб наутро неприятных воспоминаний не случилось и потом опять ее же хотелось - это питейная. То есть без объема не определить.
Может мне наврали не знаю.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1535 17 Февр. 21, 14:41, через 4 мин
Мне говорили 50-60 в один два глотка выпил, прислушался - если срочно запить заесть не дать выпрыгнуть - точно не питейная. Если вскоре не хочется повторить - не питейная.DIMA1965, 17 Февр. 21, 14:38Тоже так думаю.
То есть без объема не определить.DIMA1965, 17 Февр. 21, 14:38Это строго индивидуально.
denis_len
Кандидат наук
кмс 2022. вмажу как надо
442 46
Отв.1536 17 Февр. 21, 17:47
найдена закономерность,
попробую сделать спирт чисто из СС после LDA (2часть с разбивкой по габри),
а на колонне первый литр спирта не брать и понизить чуть скорость до литра в час Это будет спирт1
а потом после перегонки долить все оставшиеся СС обратно в куб и согнать спирт2
интересно будет посмотреть на объемы полученного продукта качества1(ожидаемо лучше в 2 раза) при строго затраченном времени... 16часов
чистый азарт,
вот только не пойму почему в СС (до этого) этилацетата меньше намного чем при просто тупо отогнать , то ли из-за габри, то ли из за ложки мела при перегоне, то ли из-за удержания 60гр полки... то ли все вместе...
а также сижу и думаю, зачем мне гост ))))))))) когда есть колонны 3-4дюймовые где все это быстрее и качественнее, а мое это для сельского труженника с минимум денег
попробую сделать спирт чисто из СС после LDA (2часть с разбивкой по габри),
а на колонне первый литр спирта не брать и понизить чуть скорость до литра в час Это будет спирт1
а потом после перегонки долить все оставшиеся СС обратно в куб и согнать спирт2
интересно будет посмотреть на объемы полученного продукта качества1(ожидаемо лучше в 2 раза) при строго затраченном времени... 16часов
чистый азарт,
вот только не пойму почему в СС (до этого) этилацетата меньше намного чем при просто тупо отогнать , то ли из-за габри, то ли из за ложки мела при перегоне, то ли из-за удержания 60гр полки... то ли все вместе...
а также сижу и думаю, зачем мне гост ))))))))) когда есть колонны 3-4дюймовые где все это быстрее и качественнее, а мое это для сельского труженника с минимум денег
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1537 17 Февр. 21, 17:51, через 5 мин
вот только не пойму в СС до этого этилацетата меньше намного , то ли из-за габри, то ли изза ложки мелаdenis_len, 17 Февр. 21, 17:47denis_len, выше было предположение - меньше кислоты - меньше получается этилацетата, возможно, пошло прокисание браги из-за того, что сразу не перегнал.
denis_len
Кандидат наук
кмс 2022. вмажу как надо
442 46
Отв.1538 17 Февр. 21, 17:54, через 3 мин
пошло прокисание браги из-за того, что сразу не перегнал.Daniil, 17 Февр. 21, 17:51
7 дней, да и сахар, всегда так было, нет тут дело по моему в другом, но спорить не буду, надо будет проверить
7 дней заложено в тех процесс сельчанина-самогонщика, тут нельзя влево-вправо
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.1539 17 Февр. 21, 18:13, через 20 мин
7 дней заложено в тех процесс сельчанина-самогонщикаdenis_len, 17 Февр. 21, 17:54
Не только сельчанина, но и других, работающих по графику 5/2, 6/1, 4/3.