ты органолептически продукт не оценивал?okun, 17 Февр. 21, 12:02
Органолептические оценки Daniil,а необходимо рассматривать исключительно вкупе с хромотограммой и описанием технологии изготовления образца. А то частенько получается что совершенно непитейные хвосты-головы гораздо вкуснее чуть-чуть недоделаного спирта или не совсем идеального виски. (Много добрых весёлых смайликов)
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1528 17 Февр. 21, 12:31 (через 1 мин)
А то частенько получается что совершенно непитейные хвосты-головы гораздо вкуснееNewocelot, 17 Февр. 21, 12:30
Если вкуснее, то почему непитейные?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.1529 17 Февр. 21, 12:33 (через 3 мин)
Daniil, заставил задуматься....
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1530 17 Февр. 21, 12:37 (через 5 мин)
Newocelot, если отходы получаются лучше целевого продукта, стоит задуматься...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1531 17 Февр. 21, 12:56 (через 20 мин)
Daniil, цианид миндалем пахнет.... Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 652
Отв.1534 17 Февр. 21, 14:38 (через 2 мин)
Если вкуснее, то почему непитейные?Daniil, 17 Февр. 21, 12:31
Что есть питейность? Для крепких особенно? Мне говорили 50-60 в один два глотка выпил, прислушался - если срочно запить заесть не дать выпрыгнуть - точно не питейная. Если вскоре не хочется повторить - не питейная. И чтоб наутро неприятных воспоминаний не случилось и потом опять ее же хотелось - это питейная. То есть без объема не определить. Может мне наврали не знаю.
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1535 17 Февр. 21, 14:41 (через 4 мин)
Мне говорили 50-60 в один два глотка выпил, прислушался - если срочно запить заесть не дать выпрыгнуть - точно не питейная. Если вскоре не хочется повторить - не питейная.DIMA1965, 17 Февр. 21, 14:38
Тоже так думаю.
То есть без объема не определить.DIMA1965, 17 Февр. 21, 14:38
Это строго индивидуально.
denis_len
Доктор наук
Музыка и Самогон
503 47
Отв.1536 17 Февр. 21, 17:47
найдена закономерность, попробую сделать спирт чисто из СС после LDA (2часть с разбивкой по габри), а на колонне первый литр спирта не брать и понизить чуть скорость до литра в час Это будет спирт1 а потом после перегонки долить все оставшиеся СС обратно в куб и согнать спирт2
интересно будет посмотреть на объемы полученного продукта качества1(ожидаемо лучше в 2 раза) при строго затраченном времени... 16часов чистый азарт,
вот только не пойму почему в СС (до этого) этилацетата меньше намного чем при просто тупо отогнать , то ли из-за габри, то ли из за ложки мела при перегоне, то ли из-за удержания 60гр полки... то ли все вместе... а также сижу и думаю, зачем мне гост ))))))))) когда есть колонны 3-4дюймовые где все это быстрее и качественнее, а мое это для сельского труженника с минимум денег
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1537 17 Февр. 21, 17:51 (через 5 мин)
вот только не пойму в СС до этого этилацетата меньше намного , то ли из-за габри, то ли изза ложки мелаdenis_len, 17 Февр. 21, 17:47
denis_len, выше было предположение - меньше кислоты - меньше получается этилацетата, возможно, пошло прокисание браги из-за того, что сразу не перегнал.
denis_len
Доктор наук
Музыка и Самогон
503 47
Отв.1538 17 Февр. 21, 17:54 (через 3 мин)
пошло прокисание браги из-за того, что сразу не перегнал.Daniil, 17 Февр. 21, 17:51
7 дней, да и сахар, всегда так было, нет тут дело по моему в другом, но спорить не буду, надо будет проверить 7 дней заложено в тех процесс сельчанина-самогонщика, тут нельзя влево-вправо
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2
Отв.1539 17 Февр. 21, 18:13 (через 20 мин)
7 дней заложено в тех процесс сельчанина-самогонщикаdenis_len, 17 Февр. 21, 17:54
Не только сельчанина, но и других, работающих по графику 5/2, 6/1, 4/3.