Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 131 77
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1520  17 Февр. 21, 11:12
600мг/л уксусной кислоты это рН в районе 3,5dee, 17 Февр. 21, 11:10
Уксусная сама по себе не так страшна, а вот жирные кислоты это признак перекисания, может, в ту неделю, что брага стояла до перегонки, и перекисла.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.1521  17 Февр. 21, 11:13, через 1 мин
Daniil, уксусная кислота страшна в первую очередь наработкой этилацетата при ректификации поэтому или брагу или сырец надо раскислять
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1522  17 Февр. 21, 11:24, через 12 мин
В любом случае образец до спирта сильно не дотягивает.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1523  17 Февр. 21, 11:36, через 12 мин
уксусная кислота страшна в первую очередь наработкой этилацетата при ректификации поэтому или брагу или сырец надо раскислятьdee, 17 Февр. 21, 11:13
Кстати да, основной залёт в конечном продукте по этилацетату.
В любом случае образец до спирта сильно не дотягивает.okun, 17 Февр. 21, 11:24
Справедливо называть НДРФ.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1524  17 Февр. 21, 12:02, через 27 мин
Daniil, а ты органолептически продукт не оценивал?
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 389
Отв.1525  17 Февр. 21, 12:03, через 1 мин
okun,
Вкус жгучий, горьковатый, с продолжительным кисловато-горьким послевкусием.Daniil, 16 Февр. 21, 22:48
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1526  17 Февр. 21, 12:04, через 2 мин
Karelchanin, просмотрел.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1527  17 Февр. 21, 12:30, через 26 мин
ты органолептически продукт не оценивал?okun, 17 Февр. 21, 12:02
Органолептические оценки Daniil,а необходимо рассматривать исключительно вкупе с хромотограммой и описанием технологии изготовления образца. А то частенько получается что совершенно непитейные хвосты-головы гораздо вкуснее чуть-чуть недоделаного спирта или не совсем идеального виски.
(Много добрых весёлых смайликов)
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1528  17 Февр. 21, 12:31, через 1 мин
А то частенько получается что совершенно непитейные хвосты-головы гораздо вкуснееNewocelot, 17 Февр. 21, 12:30
Если вкуснее, то почему непитейные?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1529  17 Февр. 21, 12:33, через 3 мин
Daniil, заставил задуматься....
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1530  17 Февр. 21, 12:37, через 5 мин
Newocelot, если отходы получаются лучше целевого продукта, стоит задуматься...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1531  17 Февр. 21, 12:56, через 20 мин
Daniil, цианид миндалем пахнет....
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1532  17 Февр. 21, 13:14, через 18 мин
стоит задуматься...Daniil, 17 Февр. 21, 12:37
заставил задуматься....Newocelot, 17 Февр. 21, 12:33
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1533  17 Февр. 21, 14:37
цианид миндалем пахнет...alexeyT, 17 Февр. 21, 12:56
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.1534  17 Февр. 21, 14:38, через 2 мин
Если вкуснее, то почему непитейные?Daniil, 17 Февр. 21, 12:31
Что есть питейность?
Для крепких особенно?
Мне говорили 50-60 в один два глотка выпил, прислушался - если срочно запить заесть не дать выпрыгнуть - точно не питейная. Если вскоре не хочется повторить - не питейная. И чтоб наутро неприятных воспоминаний не случилось и потом опять ее же хотелось - это питейная. То есть без объема не определить.
Может мне наврали не знаю.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1535  17 Февр. 21, 14:41, через 4 мин
Мне говорили 50-60 в один два глотка выпил, прислушался - если срочно запить заесть не дать выпрыгнуть - точно не питейная. Если вскоре не хочется повторить - не питейная.DIMA1965, 17 Февр. 21, 14:38
Тоже так думаю.
То есть без объема не определить.DIMA1965, 17 Февр. 21, 14:38
Это строго индивидуально.
denis_len Кандидат наук Moscow 346 40
Отв.1536  17 Февр. 21, 17:47
найдена закономерность,
попробую сделать спирт чисто из СС после LDA (2часть с разбивкой по габри),
а на колонне первый литр спирта не брать и понизить чуть скорость до литра в час Это будет спирт1
а потом после перегонки долить все оставшиеся СС обратно в куб и согнать спирт2

интересно будет посмотреть на объемы полученного продукта качества1(ожидаемо лучше в 2 раза) при строго затраченном времени... 16часов
чистый азарт,

вот только не пойму почему в СС (до этого) этилацетата меньше намного чем при просто тупо отогнать , то ли из-за габри, то ли из за ложки мела при перегоне, то ли из-за удержания 60гр полки... то ли все вместе...
а также сижу и думаю, зачем мне гост Улыбающийся))))))))) когда есть колонны 3-4дюймовые где все это быстрее и качественнее, а мое это для сельского труженника с минимум денег
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1537  17 Февр. 21, 17:51, через 5 мин
вот только не пойму в СС до этого этилацетата меньше намного , то ли из-за габри, то ли изза ложки мелаdenis_len, 17 Февр. 21, 17:47
denis_len, выше было предположение - меньше кислоты - меньше получается этилацетата, возможно, пошло прокисание браги из-за того, что сразу не перегнал.
denis_len Кандидат наук Moscow 346 40
Отв.1538  17 Февр. 21, 17:54, через 3 мин
пошло прокисание браги из-за того, что сразу не перегнал.Daniil, 17 Февр. 21, 17:51

7 дней, да и сахар, всегда так было, нет тут дело по моему в другом, но спорить не буду, надо будет проверить
7 дней заложено в тех процесс сельчанина-самогонщика, тут нельзя влево-вправо Грустный
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1539  17 Февр. 21, 18:13, через 20 мин
7 дней заложено в тех процесс сельчанина-самогонщикаdenis_len, 17 Февр. 21, 17:54

Не только сельчанина, но и других, работающих по графику 5/2, 6/1, 4/3.