alexeyT, возможно. Но ацетальдегида иногда бывает много, но КА же не образуется ни у кого обычно, при правильной технологии.
Добавлено через 3мин.:
Я сейчас не могу найти, но где-то когда-то читал, что КА - продукт биоразложения. ХЗ, спорить не буду.
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.1480 09 Февр. 21, 22:25
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.1481 10 Февр. 21, 04:34
Dry Gin, это скорей продукт полимеризации УА при повышенной температуре, если несколько раз ректить позеленевшие от злости головы и не проводить химчистку - синтез будет продуктивным.
Bиkтop
Специалист
Долгоруково
176 79
Отв.1482 10 Февр. 21, 10:11
Dry Gin, Брага в 65 литровой евробочке, 60 литров медовой браги 20 % плотности.Гидромодуль 1 к 5. Выбраживает 3 дня, подогрев до 31 градуса. На 4-5 день перегон.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.1483 10 Февр. 21, 20:40
А чего фурфурола нету? Всё пугали за его наличие в продуктах брожения меда, походу , сусло прогревалось/кипятилось и брожение прошло ровно. А кротон , может , в дефе натримеризовался из свеженького УА? Что за деф?
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1484 10 Февр. 21, 20:42, через 2 мин
А чего фурфурола нету?андрей1981кгту, 10 Февр. 21, 20:40Во-первых, это эконом-анализ, без определения фурфурола. Во-вторых, фурфурол в ректификате крайняя редкость.
Bиkтop
Специалист
Долгоруково
176 79
Отв.1485 10 Февр. 21, 20:46, через 4 мин
андрей1981кгту, А с чего он будет, это ведь брага нагревается, а не мед, в браге уже нет меда.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.1486 10 Февр. 21, 20:53, через 8 мин
Daniil, я чего-то думал, что его наличие не допускается и контролируется. Просто устойчивый слух ходил, за набраживание этого аццкого йада с ароматом свежего хлеба и его губительную токсичность; а так, да, походу, набродить фурфурола проще с подсолнечных шкурок, так себе сырье.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1487 10 Февр. 21, 21:08, через 15 мин
его наличие не допускается и контролируетсяандрей1981кгту, 10 Февр. 21, 20:53Это так, но в реальности проблемы нет.
А вот в зерновом дистилляте я встречал и 200 мг/л, запредельные концентрации. Была серия, коллега 40 проб летом присылал.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.1488 10 Февр. 21, 23:21
Daniil, а чего там с Григорием , с его сухопарником, че-то он потерялся.пилить не хочет.
Отв.1489 11 Февр. 21, 18:40
андрей1981кгту, здесь про спирт, дядя.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1490 16 Февр. 21, 22:48
Пара образцов от коллеги denis_len:
Первый образец - это спирт-сырец.
Образец С1 крепость 42%об. Прозрачный, бесцветный. Запах сырцовый, дрожжевой.
Обращает на себя внимание высокая концентрация изомасляной и изовалериановой кислот. Нежелательные "пассажиры".
Второй образец - ректификат (фактически НДРФ).
Образец С2 крепость 96,6%об. Прозрачный, бесцветный. Запах резкий спиртовый, с фруктовым эфирным тоном. Вкус жгучий, горьковатый, с продолжительным кисловато-горьким послевкусием.
Спирт недочищен, есть посторонние тона как в аромате, так и во вкусе.
PS. В хроматограмме сырца были перепутаны местами 2 изомера изоамилового спирта, исправил, спасибо AlexeyT за замечание!
Первый образец - это спирт-сырец.
Образец С1 крепость 42%об. Прозрачный, бесцветный. Запах сырцовый, дрожжевой.
Обращает на себя внимание высокая концентрация изомасляной и изовалериановой кислот. Нежелательные "пассажиры".
Второй образец - ректификат (фактически НДРФ).
Образец С2 крепость 96,6%об. Прозрачный, бесцветный. Запах резкий спиртовый, с фруктовым эфирным тоном. Вкус жгучий, горьковатый, с продолжительным кисловато-горьким послевкусием.
Спирт недочищен, есть посторонние тона как в аромате, так и во вкусе.
PS. В хроматограмме сырца были перепутаны местами 2 изомера изоамилового спирта, исправил, спасибо AlexeyT за замечание!
denis_len
Кандидат наук
кмс 2022. вмажу как надо
442 46
Отв.1491 16 Февр. 21, 22:58, через 11 мин
по производству: 20кг сахара это 100+ литров браги (состав упрощен : сахар из магнита, дрожжи люкс самые дешевые)
на брожении использовался гравицапа без мрамора, 3 дня и готов, но перегон на 7 день в субботу. 8 часов на дистиляторе LDA в в спирт сырец , 2 раза по 50л (примерно по 4часа из которых 1,5ч на нагрев), плитка индукция 3,5 квт. (со срезом тяжелых фракций вдоль всего погона и 300гр голов в начале отбора)
СС неделю отдыхал в банке, потом перемешан и разлит в пробник (1)
в след субботу 8 часов и спирт готов, (разогрев,остатки голов,тело), отбор на индукции ,мощность 5-6 из 15 по индукционке, скорость отбора не выше 1,5л в час, колонна 2 дюйма, царги спн 3х3 70+50см, давление не выше 20мм в среднем 15.
итог: 16часов от браги до спирта, "да не люкс"
перед анализом спирт отдыхал неделю. Затем перемешан и розлит в пробник (2)
Жду комментарии, критика никогда не мешает!
на брожении использовался гравицапа без мрамора, 3 дня и готов, но перегон на 7 день в субботу. 8 часов на дистиляторе LDA в в спирт сырец , 2 раза по 50л (примерно по 4часа из которых 1,5ч на нагрев), плитка индукция 3,5 квт. (со срезом тяжелых фракций вдоль всего погона и 300гр голов в начале отбора)
СС неделю отдыхал в банке, потом перемешан и разлит в пробник (1)
в след субботу 8 часов и спирт готов, (разогрев,остатки голов,тело), отбор на индукции ,мощность 5-6 из 15 по индукционке, скорость отбора не выше 1,5л в час, колонна 2 дюйма, царги спн 3х3 70+50см, давление не выше 20мм в среднем 15.
итог: 16часов от браги до спирта, "да не люкс"
перед анализом спирт отдыхал неделю. Затем перемешан и розлит в пробник (2)
Жду комментарии, критика никогда не мешает!
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 561
Отв.1492 16 Февр. 21, 23:54, через 56 мин
до спирта, "да не люкс"denis_len, 16 Февр. 21, 22:58Сколько спирта получил с 20 кило?
со срезом тяжелых фракций вдоль всего погонаdenis_len, 16 Февр. 21, 22:58Сколько слил?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1493 17 Февр. 21, 01:54
Первый образец очень немного отличается от прямого перегона
Так, процентов на 20 ниже сивуха и эаф. Сколько там было кислОт в браге - даже подумать страшно...
То же Снабби снизило бы сивуху в 500-1000 раз, эаф в 50-100. При увеличении времени на пару часов.
Ну и получение шпирта с такой предочисткой- вполне закономерный результат..
" Не нужно пхать в РК говно, чтобы затем с ним героически бороться"((с),Гров)
Так, процентов на 20 ниже сивуха и эаф. Сколько там было кислОт в браге - даже подумать страшно...
То же Снабби снизило бы сивуху в 500-1000 раз, эаф в 50-100. При увеличении времени на пару часов.
Ну и получение шпирта с такой предочисткой- вполне закономерный результат..
" Не нужно пхать в РК говно, чтобы затем с ним героически бороться"((с),Гров)
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.1494 17 Февр. 21, 02:38, через 45 мин
использовался гравицапа без мрамораdenis_len, 16 Февр. 21, 22:58Это как чай без заварки?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1495 17 Февр. 21, 02:49, через 11 мин
Зеленый змей, гц снижает кислотность немного, в 1.5-2 раза.
Можно перемешивающий насосик кинуть, примерно на столько же скорость увеличит.
Суть в ином. А именно - воспетый в одах автора метод ЛДА крайне незначительно очищает СС на спирт от сивухи.
Добавлено через 48мин.:
Daniil, весьма необычно наличие 2-метил-1бутанола...в таких количествах
Что-то произошло... И ИА в него превратился??
Можно перемешивающий насосик кинуть, примерно на столько же скорость увеличит.
Суть в ином. А именно - воспетый в одах автора метод ЛДА крайне незначительно очищает СС на спирт от сивухи.
Добавлено через 48мин.:
Daniil, весьма необычно наличие 2-метил-1бутанола...в таких количествах
Что-то произошло... И ИА в него превратился??
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.1496 17 Февр. 21, 04:36
Что-то произошло... И ИА в него превратился??alexeyT, 17 Февр. 21, 02:49Посмотри на acetyl.ru
Вбиваешь компонент в поиск раздела "химический справочник", выводятся всевозможные реакции.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1497 17 Февр. 21, 04:51, через 16 мин
Зеленый змей, суть в том, что это дерьмо ранее практически не встречалось в таких количествах. Это разные изомеры амилового спирта
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
661 162
Отв.1498 17 Февр. 21, 05:37, через 47 мин
LDAdenis_len, 16 Февр. 21, 22:58Коллеги, направьте, пожалуйста, на страничку прояснения сути ЛДА.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.1499 17 Февр. 21, 06:09, через 33 мин
это дерьмо ранее практически не встречалось в таких количествахalexeyT, 17 Февр. 21, 04:51И заметь, ни каких прикормов.