27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 135 73
inopash
Отв.1440  03 Февр. 21, 20:12
Выше ведь специалист отвечал... Это смотря что у тебя набродило.
СС разный у всех.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1441  03 Февр. 21, 21:07, через 55 мин
Т.е. , предлагаешь каждый СС отправлять на ГХ , чтобы узнать его состав ? А дальше как считать , эту правильную дозировку ?
Это разговор ниочём , т.к. если мало насыпал , недочистил , а много - испортил . Вот , поэтому и отказался совсем . Если у других получается попасть с навесками , то я этому искренне рад , но сам не планирую возвращаться к химии .
inopash
Отв.1442  03 Февр. 21, 21:12, через 5 мин
Я ничего не предлагаю)
Для себя сделал несколько ГХ, и для себя же определился.

Добавлено через 44мин.:

мало насыпал , недочистилмитрик, 03 Февр. 21, 21:07
Лучше меньше закинуть и хоть сколько-то кислот нейтрализовать,
чем не сыпать вообще.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1443  04 Февр. 21, 02:09
Лучше меньше закинуть и хоть сколько-то кислот нейтрализовать,
чем не сыпать вообще.inopash, 03 Февр. 21, 21:12
чуть беременных не бывает, поскольку разговор идет о лишнем перегоне
либо количество примесей соответствует ГОСТ, либо нет. и тогда второй РЕКТ
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.1444  06 Февр. 21, 05:46
Лучше меньше закинуть и хоть сколько-то кислот нейтрализовать,inopash, 03 Февр. 21, 21:12

Крайний раз добавил прим. 5гр NaOH на 24л АС сырца (не титровал), спирт стал чуть лучше.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.1445  06 Февр. 21, 07:04
okun, тоже так делал, теперь слегка меняю технологию - первый рект из укреплённого до состояния "шоб тэн не йобнул" сырца, при укреплении коего щёлочь и добавляю, а уж при ректах многочасовых натр едкий не сую.
Encoder Студент Msk 23 10
Отв.1446  06 Февр. 21, 10:27
Здравствуйте! Сделал парочку ГХ... после первого ректа, и после второго ректа, так вот после второго все оказалось гораздо печальней....
Расскажу чё я делал, мож подскажете где накосячил....
СС сахарный гнал на нбк
На первом ректе конфиг примерно такой -
48 труба 1,8 метра засыпаны Владовской тройкой. Отбор из под дефа, де
Первый рект в СС насыпал едкого натра
Отбор голов постепенно повышал суммарно 8% примерно...это с подголовниками... Ну достаточно бодро отбирал...
В итоге результаты оч крутые....
Второй рект - налил 7 литров воды (неснижаемый остаток) вылил спирт,
Оборудование в конфигурации 1,5 метра царга, узел отбора, 30см царга и деф...
Головы отобрал немног, и начал отбор тела из под ЦП а вверху выставил отбор пример 20-30мл в час и постоянно весь погон откапывал их...вот гх тут показала кучу всего...

в обоих случаях спирт 96.7

Откуда на втором ректе я этого нахватал всего я хз.....единственная здравая мысль это что я усрал насадку на первом ректе, а вторым ректом все это благополучно вымыл в отбор...

Картинки поубирал спасибо все выяснили
сообщения удалены (8)
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1447  06 Февр. 21, 11:12, через 45 мин
как чистый образец по органолептике?Strike01, 06 Февр. 21, 10:57
Strike01,
1. Образец №1 Спирт-ректификат крепость 96,7%об. Прозрачный, бесцветный. Запах спиртовый, с приятным хлебным тоном. Вкус мягкий, сладковатый, с мыльным привкусом, лёгкий в послевкусии.
 Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.

2. Образец №2 Спирт-ректификат крепость 96,7%об. Прозрачный, бесцветный. Запах резковатый спиртовый. Вкус довольно мягкий, с небольшой горчинкой, тяжестью во вкусе, немного золистый в послевкусии.
 Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.

В итоге получается второй рект не нужен?Encoder, 06 Февр. 21, 10:55
Encoder, в твоём случае - точно нет! Первый образец хорош! Какая-то мыльность, единственно, есть. Но я всегда оцениваю сортировку как полуфабрикат, подлежащий обработке на угольной колонне. Это уголь точно исправит.
сообщения удалены (8)
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1448  06 Февр. 21, 11:30, через 18 мин
А сивуха во втором откуда?Dry Gin, 06 Февр. 21, 11:28
Dry Gin, второй загрязнён, я так думаю. Иного объяснения нет.
Поогневил Бахуса!alexeyT, 06 Февр. 21, 11:28
Дегустировал богобоязненно!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1449  06 Февр. 21, 11:32, через 3 мин
Daniil, труба не промыта.
сообщения удалены (3)
Encoder Студент Msk 23 10
Отв.1450  06 Февр. 21, 11:50, через 18 мин
Во! Пасиба)))

Но в любом случае как я понимаю мне есть к чему стремиться)))
Но для первых результатов наверн норм))
Daniil, труба не промыта.alexeyT, 06 Февр. 21, 11:32

Да реально трубу не мыл, наверно Нада от этого плясать...над ток выяснить как ее прально мыть или парить....и делать опять гх...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1451  06 Февр. 21, 11:54, через 4 мин
Encoder, надо просто сливать с нее и не выжимать через верх
Encoder Студент Msk 23 10
Отв.1452  06 Февр. 21, 11:57, через 4 мин
Encoder, надо просто сливать с нее и не выжимать через верхalexeyT, 06 Февр. 21, 11:54
Во! Пасиба! Упо купил уже и поставил
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.1453  06 Февр. 21, 12:03, через 6 мин
Извините, но всё-равно что-то не то. Метанол-то почему повысился? Ну и сивуха - он её что, на втором ректе не стопал? То есть на первом стопал, а на втором нет? Как так?

Добавлено через 1мин.:

Encoder, ты на втором ректе до воды жал, без старт-стопа?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1454  06 Февр. 21, 12:07, через 5 мин
Dry Gin, при старте 2-го вся херня с насадки поначалу летит вверх.
Загаживает уо и верх колонны
Особенно если дожим идет через верх.
Потому Гров применяет получасовой рефлюкс, сброс с УО в куб.
Encoder Студент Msk 23 10
Отв.1455  06 Февр. 21, 12:09, через 2 мин
Encoder, ты на втором ректе до воды жал, без старт-стопа?Dry Gin, 06 Февр. 21, 12:03
До воды со стопами дельта 0.1

Добавлено через 1мин.:

Да дожимал через верх
А что такое рефлюкс я не знаю, Нада почитать)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1456  06 Февр. 21, 12:12, через 3 мин
Encoder, не ломай моск....
Просто с отбора в куб или в упо
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.1457  06 Февр. 21, 12:13, через 1 мин
alexeyT, ну так он и головы отбирал, и ЦП задействовал. К моменту отбора спирта в узле уже не должно быть этих остатков. Ну то есть представь, что летит с НБК-сырца в сравнении с этими остатками в колонне. Ну никак не вяжется.

Добавлено через 2мин.:

Ну только если с доохладителя остатки не сливал после первого. Да и то, сколько их там. Мелочь.
Encoder Студент Msk 23 10
Отв.1458  06 Февр. 21, 12:24, через 11 мин
Ну доохладитель не мыл канеш, остатки от первого ректа выгонял через верх колонны и думал что на втором ректе спирт всю гадость спустит в куб, но так не получилось... Опять же доохладитель под дефом и под ЦП разные доохладители,на первом ректе цп не использовал...
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.1459  06 Февр. 21, 12:25, через 2 мин
Коли результаты анализа моего продукта обнародованы, то спрошу-- куда дальше двигаться? Сортировку приляпал, вроде вкусная. Как сделать лучше?
5.02.21-1.jpg
5. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
5.02.21-2.jpg
5. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
сообщение удалено