Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 128 70
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1380  24 Дек. 20, 00:22
выводы про отрицательную роль обработки СС на углеDaniil, 24 Дек. 20, 00:13
Видимо с 1880хх годов. "Труды технического комитета"

Или там наоборот было. Не вспомнить уже.... 130 лет прошло, подзабыл...
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1381  24 Дек. 20, 15:24
..
группе Ватсапп Хеллодистиллерinopash, 23 Дек. 20, 21:28
О, как. Можно подробнее, как в неë попасть?
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1382  24 Дек. 20, 16:26
inopash, с нбк какая крепость летит? Гх не делал?
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1383  24 Дек. 20, 16:32, через 6 мин
В обязательном порядке в СС кидаю пищевую соду из расчета столовую ложку с небольшой горкой на 10л АС,для нейтрализации кислот.inopash, 24 Дек. 20, 16:01
вот куда эфиры делись и горечь появилась
inopash
Отв.1384  24 Дек. 20, 16:32, через 1 мин
alexeyT,не...не делал. Измерял рефрактомером без коррекции по температуре.
50-55%, но точности особой нет, там же примеси.

Добавлено через 3мин.:

горечь появиласьStrike01, 24 Дек. 20, 16:32
Strike01,написано ведь,что первый рект без горечи.
Во второй я соду не добавляю.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1385  24 Дек. 20, 17:04, через 33 мин
написано ведь,что первый рект без горечи.inopash, 24 Дек. 20, 16:32
Извиняюсь, не внимательно читал. Вообщем результат отличный еще бы понять, что за горечь, альдегидная, на фоне отсутствия других примесей или та, что хроматограф не видит
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1386  24 Дек. 20, 17:14, через 11 мин
Вообщем результат отличный еще бы понять, что за горечь, альдегидная, на фоне отсутствия других примесей или та, что хроматограф не видитStrike01, 24 Дек. 20, 17:04
Да не горечь, так, горчинка, даже не во вкусе, а в послевкусии. Вполне пристойный вкус.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1387  24 Дек. 20, 17:19, через 5 мин
Daniil, очень надо ГХ с нбк.
Иначе - на кофейной гуще...
Да и по кислОтам инфы нет... Там короткаЯ
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1388  24 Дек. 20, 17:29, через 11 мин
Да и по кислОтам инфы нет... Там короткаЯalexeyT, 24 Дек. 20, 17:19
В первом я глянул - уксусная есть какая-то небольшая, но полностью не смотрел.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1389  25 Дек. 20, 03:13
inopash,
1. Для полной картины крайне интересно сделать ГХ с НБК и после соды. Полные, с кислОтами.
Готов оплатить половину
2. Петровичу огромадный привет и респект! Сто лет не слышались..
mitry13 Бакалавр Воронеж 57 24
Отв.1390  25 Дек. 20, 14:28
Провел первую свою ректификацию ,АСП1 нет, градусность что-то между 96,4 и 96,6,
делал все максимально быстро и грязно чтобы понять возможности оборудования и от чего плясать.

Сырье сахар, гидромодуль 1*4 ,дрожи прессованные хлебопекарные,брожение 7дней, произошло частичное осветление,с осадка частично снял.
получил сырец градусов 50%, разбавил до 40%.

колона 2дюйма , насадка 4*4-1,5метра,внизу оставалось место засунул две хдшные колпачковые тарелки.
колона захлебывается на 2100 ватт, поэтому принял решение гнать на 1800 , отбирал 1,5 литра в час.
головы отбирал достаточно резво примерно 300мл/час,отобрал 10%АС,пока настраивал отбор тела ,отобрал еще 5% оборотного спирта.
гнал пока на нижнем термометре (20см насадки) не изменилась температура примерно на 0,3 градуса(0,1-0,2 она скакала весь погон) .
Вот собственно хроматограмма.
Подскажите нужно ли что то улучшать,откуда в основном берется уксусный альдегид?
Хотя если честно не сильно готов по времени растягивать, автоматики нет, сутками отбирать головы не готов.
Насадку тоже не готов менять на поменьше,эту купил с очень большим дисконтом ),максимум могу вынуть тарелки докупить еще 20см насадки,это что то даст?
заранее спасибо
ректификат 966 18квт-15л-ч.jpg
ректификат 966 18квт-15л-ч.jpg Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1391  25 Дек. 20, 15:16, через 48 мин
mitry13, для начала весьма прилично
mitry13 Бакалавр Воронеж 57 24
Отв.1392  25 Дек. 20, 15:50, через 35 мин
Спасибо
вынуть тарелки докупить еще 20см насадки,это что то даст?
или от добра добра не искать?
Я больше дистиляторщик ,все равно все на настойки уходит.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1393  25 Дек. 20, 16:01, через 11 мин
откуда в основном берется уксусный альдегидmitry13, 25 Дек. 20, 14:28
И дрожжи набраживают, и от окисления этанола.
Подскажите нужно ли что то улучшатьmitry13, 25 Дек. 20, 14:28
Нужно в идеале всё вывести на ноль, кроме самого этанола.
У тебя головные примеси в основном, значит, их отбор неэффективен.
Вылез и 1-пропанол.
На 11 минуте какой-то пик довольно большой неразмеченный. На 6 минуте перед пропанолом небольшой пик, какой-то эфир, скорее всего.
Для сахара ИМХО метанол высоковатый, обычно менее 0,001% бывает. Не проблема, но непонятно.
mitry13 Бакалавр Воронеж 57 24
Отв.1394  25 Дек. 20, 16:35, через 34 мин
Спасибо,в сл.раз снижу чуть скорость отбора голов , дрожжики по любому сменю,эти были халявные.
сообщение удалено
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1395  30 Дек. 20, 13:29
уксуснаяdenis_len, 30 Дек. 20, 12:59
Уксусная кислота пахнет уксусом (продажный уксус - чаще всего разведённая уксусная кислота лесохимического происхождения).
Этилацетат пахнет жидкостью для снятия лака с ногтей.
Изоамилацетат пахнет дюшесом.
Изоамиловый и изобутиловый спирт пахнут лакокрасочными растворителями.
Изопропиловый и н-пропиловый спирт пахнут обычным спиртом, но запах более технический, химический.
Ацетальдегид пахнет прелыми яблоками.
inopash
Отв.1396  30 Дек. 20, 15:35
А фурфурол пахнет корочкой ржаного хлеба )
denis_len Студент Moscow 346 40
Отв.1397  31 Дек. 20, 10:46
Уксусная кислота пахнет уксусом (продажный уксус - чаще всего разведённая уксусная кислота лесохимического происхождения).
Этилацетат пахнет жидкостью для снятия лака с ногтей.
Изоамилацетат пахнет дюшесом.
Изоамиловый и изобутиловый спирт пахнут лакокрасочными растворителями.
Изопропиловый и н-пропиловый спирт пахнут обычным спиртом, но запах более технический, химический.
Ацетальдегид пахнет прелыми яблоками.Daniil, 30 Дек. 20, 13:29
Спасибо! очень важная информация, хотелось бы куда то чтобы не искать каждый раз Улыбающийся

Всех с новым годом!
и пусть сбываются предсказания Ванги на 21г. Россия всех удивит!
Изобретут лекарство от Рака и самогон у всех будет не вонючим!
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.1398  31 Дек. 20, 17:14
denis_len, ну по поводу самогона , ты загнул...
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1399  19 Янв. 21, 20:15
на анализе покупной спирт "Альфа"
Сегодня на анализе покупной спирт "Альфа" крепостью 96,6%об. Куплен в Москве у одного из поставщиков, рекламирующихся в интернете.
Прозрачный, бесцветный. Запах спиртовый, с пыльным тоном. Вкус жгучий, с небольшой горчинкой, быстро проходящим жгучим послевкусием.
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.

До Альфы не дотянул по содержанию метанола: должно быть не более 0,003%об., фактически - 0,0076%об. Если исходить из того, что продавец декларирует на сайте
Наша же компания, является честным посредником, между заводами гигантами и рядовым потребителем. Мы не относим себя к производителям, не пускаем пыль в глаза и не обманываем клиентов!
- правда, то мне кажется наиболее вероятным, что это зерновой спирт высшей очистки. Думаю так, потому что обычно в Люксе и Альфе метанола меньше 0,001%об., кроме того, есть небольшой остаток н-пропанола, что тоже обычно не бывает в этих сортах.
То есть можно предположить, что это спирт изначально производился с наименьшими затратами, без претензий на высшие сорта.
Я сразу обратил внимание, что нет никаких посторонних пиков, спирт сделан профессионально. Уксусной мало, жирных кислот и эфиров нет никаких.
По органолептике не супер, но и не ужасный, без явных посторонних тонов в запахе и вкусе, без горечи и привкуса пластмассы.
Как сырьё, при условии обработки сортировки на угольной колонке - вполне приличный.
Может возникнуть дискуссия, не синтетический ли? Прошу в эту сторону не уходить, нет никаких оснований это обсуждать.
сообщение удалено