выводы про отрицательную роль обработки СС на углеDaniil, 24 Дек. 20, 00:13Видимо с 1880хх годов. "Труды технического комитета"
Или там наоборот было. Не вспомнить уже.... 130 лет прошло, подзабыл...
				
 
						
						Отв.1380  24 Дек. 20, 00:22
					
					
				выводы про отрицательную роль обработки СС на углеDaniil, 24 Дек. 20, 00:13Видимо с 1880хх годов. "Труды технического комитета"
				
 
						
						Отв.1381  24 Дек. 20, 15:24
					
					
				группе Ватсапп Хеллодистиллерinopash, 23 Дек. 20, 21:28О, как. Можно подробнее, как в неë попасть?
 
						
						Отв.1382  24 Дек. 20, 16:26
					
					
				
				
 
						
						Отв.1383  24 Дек. 20, 16:32 (через 6 мин)
					
					
				В обязательном порядке в СС кидаю пищевую соду из расчета столовую ложку с небольшой горкой на 10л АС,для нейтрализации кислот.inopash, 24 Дек. 20, 16:01вот куда эфиры делись и горечь появилась
горечь появиласьStrike01, 24 Дек. 20, 16:32Strike01,написано ведь,что первый рект без горечи.
				
 
						
						Отв.1385  24 Дек. 20, 17:04 (через 33 мин)
					
					
				написано ведь,что первый рект без горечи.inopash, 24 Дек. 20, 16:32Извиняюсь, не внимательно читал. Вообщем результат отличный еще бы понять, что за горечь, альдегидная, на фоне отсутствия других примесей или та, что хроматограф не видит
				Вообщем результат отличный еще бы понять, что за горечь, альдегидная, на фоне отсутствия других примесей или та, что хроматограф не видитStrike01, 24 Дек. 20, 17:04Да не горечь, так, горчинка, даже не во вкусе, а в послевкусии. Вполне пристойный вкус.
 
						
						Отв.1387  24 Дек. 20, 17:19 (через 5 мин)
					
					
				
				Да и по кислОтам инфы нет... Там короткаЯalexeyT, 24 Дек. 20, 17:19В первом я глянул - уксусная есть какая-то небольшая, но полностью не смотрел.
 
						
						Отв.1389  25 Дек. 20, 03:13
					
					
				
 
						
						Отв.1391  25 Дек. 20, 15:16 (через 48 мин)
					
					
				
				откуда в основном берется уксусный альдегидmitry13, 25 Дек. 20, 14:28И дрожжи набраживают, и от окисления этанола.
Подскажите нужно ли что то улучшатьmitry13, 25 Дек. 20, 14:28Нужно в идеале всё вывести на ноль, кроме самого этанола.
				уксуснаяdenis_len, 30 Дек. 20, 12:59Уксусная кислота пахнет уксусом (продажный уксус - чаще всего разведённая уксусная кислота лесохимического происхождения).
				Уксусная кислота пахнет уксусом (продажный уксус - чаще всего разведённая уксусная кислота лесохимического происхождения).Спасибо! очень важная информация, хотелось бы куда то чтобы не искать каждый раз
Этилацетат пахнет жидкостью для снятия лака с ногтей.
Изоамилацетат пахнет дюшесом.
Изоамиловый и изобутиловый спирт пахнут лакокрасочными растворителями.
Изопропиловый и н-пропиловый спирт пахнут обычным спиртом, но запах более технический, химический.
Ацетальдегид пахнет прелыми яблоками.Daniil, 30 Дек. 20, 13:29

				
 
						
						Отв.1398  31 Дек. 20, 17:14
					
					
				
				
Наша же компания, является честным посредником, между заводами гигантами и рядовым потребителем. Мы не относим себя к производителям, не пускаем пыль в глаза и не обманываем клиентов!- правда, то мне кажется наиболее вероятным, что это зерновой спирт высшей очистки. Думаю так, потому что обычно в Люксе и Альфе метанола меньше 0,001%об., кроме того, есть небольшой остаток н-пропанола, что тоже обычно не бывает в этих сортах.