если под ЦП выше, чем после нее - ... у меня длиннее ,чем у осла!alexeyT, 08 Дек. 20, 09:16
У меня всегда из под ЦП выше, чем после нее
если под ЦП выше, чем после нее - ... у меня длиннее ,чем у осла!alexeyT, 08 Дек. 20, 09:16
У меня всегда из под ЦП выше, чем после нееcomrad, 08 Дек. 20, 09:21Вопрос - а ЧТО тогда делает ЦП ?
Вопрос - а ЧТО тогда делает ЦП ?alexeyT, 08 Дек. 20, 09:37
С ЦП спирт менее крепкийokun, 08 Дек. 20, 09:18Первый образец - разбавленный СС ,
если под ЦП выше, чем после нееalexeyT, 08 Дек. 20, 09:16Меня это также смутило , но посчитал , что это из-за того , что ареометр некорректно измеряет плотность голов
что ареометр некорректно измеряет плотность головмитрик, 08 Дек. 20, 09:48У меня два ареометра АСП-2, один 91-96% и второй 96-101%
но посчитал , что это из-за того , что ареометр некорректно измеряет плотность головмитрик, 08 Дек. 20, 09:48такая концентрация ЭАФ, не может повлиять на крепость
ЦП НИКАК кардинально не снижает ЭАФ. так, в 5-6 раз максимум разница может бытьНу вот по органолептике этот отбор из ЦП неприятен, если бы даже там был состав спирта идентичный готовому продукту, то и тогда стоило такой отбор иметь ради вывода неприятного запаха и вкуса.
Скорее - вывод ВВП эфиров,чтобы в отбор не пустить. На крепкой навалке - метанол чутка ...alexeyT, 08 Дек. 20, 10:39
ради вывода неприятного запаха и вкусаDaniil, 08 Дек. 20, 10:58я один раз понюхал и попробовал эту вонючку на язык , с тех пор , только с ЦП и работаю . Наверняка , чего-то не понимаю , что-то делаю неправильно , но самого факта отделения этой гадости от питейного продукта , мне достаточно .
Прокипятил насадку с лимонкой . Сразу , попёрло вонище , а потом , вода окрасилась в лимонно зелёный цвет.митрик, 08 Дек. 20, 17:04скорее всего от меди в паровой зоне, при ректе браги. У меня на нижнем концентраторе бражной царги, есть небольшой налёт, зелёно-коричневый.
скорее всего от меди в паровой зоне, при ректе брагиStrike01, 08 Дек. 20, 22:35Может, этот налёт как-то генерил уксусную путём окисления этанола?
Может, этот налёт как-то генерил уксусную путём окисления этанола?Daniil, 08 Дек. 20, 22:50я не сталкивался, на прошлых ГХ, что я делал, тоже медь была на первом ректе, а УК практически не было
Сделали хроматограмму ректификата, разбавленного водой до 40°. Делали на двух детекторах. Почему то, в отличие от приведенных в теме хроматограмм, тут только этанол указан. Подскажите что к чемуРич, 15 Дек. 20, 21:21Рич, неподходящее и малочувствительное оборудование.