Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 157 158 159 160 160
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.6K 750
Отв.3180  Сегодня, 17:12
По органолептике чистый спирт.rybalka81, Сегодня, 17:01
При таком ГХА этого не может быть. Ну или ты не знаешь, что такое "чистый спирт".
Головы отбираю 1 капля/сек.rybalka81, Сегодня, 17:01
Подаваемая ЧИСТАЯ мощность какая? 1 капля/сек это сколько мл/ч? И ХД4 - это 25 мм внутреннего диаметра, да? Какая скорость отбора? Заодно интересно, твоя сортировка и сортировка товарища - сравнивали в слепой дегустации? Что понравилось больше? В целом, не заморачивайся. Если
Вот, 15 лет горя не знал,rybalka81, Сегодня, 11:54
и все устраивает, то и не знай. Самогон у тебя хороший. А если хочешь спирт получить, то придется постараться и многое изменить в своей практике.
rybalka81 Бакалавр Москва 51 3
Отв.3181  Сегодня, 17:23 (через 12 мин)
По мощности 800 Вт (понимаю, что странно, но по другому у меня не получается). Сколько мл/не помню. Буду дома посмотрю записи.
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.6K 750
Отв.3182  Сегодня, 17:27 (через 4 мин)
По мощности 800 Вт (понимаю, что странно, но по другому у меня не получается).rybalka81, Сегодня, 17:23
Ничего странного, если вн. диаметр 25 мм. Ответь на мои вопросы - получишь результат)) Но лучше все изложи в [Первый раз работаю с ректификационной колонной.] здесь это флуд. Полностью опиши оборудование (а не просто хд4), насадку, режимы отбора голов, тела, температуру в кубе при окончании отбора тела. Пользуешься ли шпорой и т. д., т. е. ВЕСЬ ПРОЦЕСС. И тебе помогут, если захочешь. А если вопрос только в этом
Вредны ли эти образцы к употреблению?rybalka81, Сегодня, 11:54
, то самогон хороший.
Вредного по тому, что мы видим на хроматограмме, ничего нет, ни пропанол, ни этилацетат не представляют опасности в таких концентрациях. Метанол тоже на обычном уровне сахарного - в четвёртом знаке.Daniil, Сегодня, 15:44
Пей на здоровье!
сообщения удалены (5)
rybalka81 Бакалавр Москва 51 3
Отв.3183  Сегодня, 19:39
Полагал, что о работе своей колонны я знаю все. Спасибо АФГ67 за ссылку, ознакомлюсь.
Спасибо всем несмотря на некоторый сарказм. Все отлично. Мои предположения считаю, что оправдались. Хороший у нас форум.
сообщения удалены (7)
Урий Профессор Лабинск 15.4K 6.2K
Отв.3184  Сегодня, 22:05
Reriver, Очередное первое предупреждение.
Три наберёшь,на месяц уйдёшь!
И не скули потом.
Считай уже два.
И ленточка не поможет.

Сообщение удалится через 23ч

сообщения удалены (2)
Daniil Куратор Бахчисарай 9.7K 7.3K
Отв.3185  Сегодня, 22:56 (через 51 мин)
gxtkjdjl, как я писал, разница между силиконовыми шлангами есть. Причём на сегодняшний день из тех четырёх штук, что я взял для испытаний, не было лучших и худших. Одни хуже (больше дают загрязнение в спирт) по ГХ анализу, а другие по УФ спектру. Как говорил т. Сталин,
Вы спрашиваете: какой уклон хуже? Нельзя так ставить вопрос. Оба они хуже, и первый, и второй уклоны.
Но наверняка есть и какие-то изначально условно хорошие, максимально нейтральные к спирту силиконовые шланги.