Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 128 72
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1420  27 Янв. 21, 13:51
А вот отсутствие УК ...alexeyT, 27 Янв. 21, 13:37
засыпаю 4-5 чайных ложек содыlenya1969, 27 Янв. 21, 12:17

В обязательном порядке в СС кидаю пищевую соду из расчета столовую ложку с небольшой горкой на 10л АС,для нейтрализации кислот.inopash, 24 Дек. 20, 16:01
Этот образец ещё лучше, почти идеальный,Daniil, 23 Дек. 20, 20:09

Недавно был на анализе рект с нулевой уксусной, там человек лил в сырец щёлочьDaniil, 29 Нояб. 20, 09:09
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1421  27 Янв. 21, 14:01, через 11 мин
okun, знаешь, в чем разница?
Тебе - достаточно прочесть 2-3 поста, с псевдо- революционными результатами. И начинать визг
Мне - достаточно с десятков (сотен) перегонов получить 2-3 отрицательных. Чтобы не рекомендовать каких-либо добавок, во избежании...
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1422  27 Янв. 21, 14:15, через 14 мин
И начинать визгalexeyT, 27 Янв. 21, 14:01

Привиделось что ли?
[сообщение #13780498]
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1423  27 Янв. 21, 15:23
Коллеги вот в том образце, где человек лил в СС щелочь - там уксусная была нулевая, но были другие недостатки, и по органолептике он был не супер. Так что действительно щёлочь не панацея и даже сода. Неоднократно было замечено, что подщелачивание высвобождает неприятные запахи (=вещества), которые в слабокислой среде сидят спокойно.
По аналогии с мышиным запахом (ацетамид) в винах - там, где есть предпосылки, подщелачивание их выявляет. То есть сама проблема возникает в процессе брожения, но если подщелочить, то проблема обостряется.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1424  27 Янв. 21, 15:43, через 21 мин
Daniil, я обратил внимание на то, что УК снижается при подщелачивании, не более.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1425  27 Янв. 21, 16:17, через 35 мин
okun, я понял, просто другие могут воспринять это как серьёзное достижение, а это не так. В малых количествах (до гостовских 8 мг/л) она себя никак не проявляет.
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.1426  27 Янв. 21, 18:52
Спирт после предочистки браги по Страйку Улыбающийся
2021-01-27_ГХ анализ 966 1 шт_page-0002.jpg
2021-01-27_ГХ анализ 966 1 шт_page-0002.jpg Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1427  27 Янв. 21, 19:17, через 26 мин
этилацетат - 0,336 мг/дм3 (ГОСТ -13 мг), метанол 0,0000314 мг/дм3 (ГОСТ -0,003 мг), 2-пропанол 0,22 мг/дм3 (ГОСТ - 2 мг)lenya1969, 27 Янв. 21, 12:17
lenya1969, по нормативам поправлю: эфиров допускается до 5 или 10 мг/л б.с. (Люкс/Альфа), но фактически в заводском ректификате обычно ноль. 13 - это предел для в/о или "Базиса".
По сивушным маслам (высшие спирты) соответственно до 5 или 6 мг/л б.с. (Люкс и Альфа/в/о), фактически в заводских бывает обычно ноль, или изопропиловый до 1 мг/л.
Метанол - 0,003 для Альфы, 0,02 для Люкса, 0,03%об. для в/о.
В сахарном ректификате обычно метанола меньше 0,001%, да и в современных заводских Люкс, Альфа обычно тоже.
Спирт после предочистки браги по СтрайкуStasyuk, 27 Янв. 21, 18:52
Stasyuk, приличный результат! Ещё одно подтверждение хорошей работы этой методики.
сообщения удалены (3)
lenya1969 Новичок Кемерово 4 1
Отв.1428  28 Янв. 21, 17:03
Следующий погон попробую без соды, по той же технологии с последующей отправкой в ту же лабораторию. С другой стороны 4-5 чайных ложек соды на 45 литров СС не сильно то и защелачивает. Думаю, что после ГХ заброшу поиски идеального спирта ибо от добра добра не ищут. Мнение, что на настойки можно заливать и спирт похуже не разделяю, так как все дерьмо просто маскируется ягодой, орехами или фруктами, но никуда не исчезает. Прав очень AlexeyT, что чем дороже и круче вискарь, тем хуже утром, так как в бочке за 15-20 лет он приобретает только вкус и аромат, а дерьмо стучит в голову и по телу по утру, никуда не исчезая. Спасибо коллегам за поддержку и бесценную информацию в нашем интересном деле.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1429  28 Янв. 21, 17:35, через 32 мин
lenya1969, 45 л сс это примерно 15 лАС
После прямого там кислот 500-700 мг/ЛАС
Т.е 8-10 гр в сумме
lenya1969 Новичок Кемерово 4 1
Отв.1430  29 Янв. 21, 17:00
alexeyT, примерно около 13,5 л получается спирта, иногда чуть меньше, т.к. голов отбираю не менее 10% от АС и предголовья туда же ибо не жадный. Но ГХ должна же была показать кислоты, ибо лаборатория ЛВЗ как раз и заточена для этого. Получаемый спирт не имеет резкого и постороннего запаха. 40% сортировку на осмосе без каких-либо добавок нагреваю максимально быстро на плите до 73С, потом сразу же в холодную ванну остужаю. Запаха у водки практически нет. Очень мягкая, пьем ее комнатной температуры, послевкусия также нет. Я не претендую на идеал, но казенка хорошая намного резче и жестче. Только Чистые росы имеют похожий вкус.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1431  29 Янв. 21, 17:35, через 35 мин
Но ГХ должна же была показать кислоты, ибо лаборатория ЛВЗ как раз и заточена для этогоlenya1969, 29 Янв. 21, 17:00
Скорее всего, нет градуировки на кислоты. Уточни в лаборатории.
lenya1969 Новичок Кемерово 4 1
Отв.1432  29 Янв. 21, 17:55, через 21 мин
Уточню, отпишусь
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1433  29 Янв. 21, 18:32, через 37 мин
Daniil, там на ГХ перечень примесей, весьма солидный для ЛВЗ
КислОт нет.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1434  29 Янв. 21, 19:49
щёлочь не панацея и даже содаDaniil, 27 Янв. 21, 15:23
целиком и полностью поддерживаю - ни один из моих опытов с пищевой содой и КОН ЧДА , не дал нормального спирта , всегда был отстойный химический привкус , хоть и отмерял на весах с цд 0.01г . Хоть и не освоил тиртование , но все действия с этими делами прекратил . Не пожалел ниразу
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1435  29 Янв. 21, 19:58, через 10 мин
ни один из моих опытов с пищевой содоймитрик, 29 Янв. 21, 19:49

У других получалось...
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1436  29 Янв. 21, 20:33, через 36 мин
У других получалось...okun, 29 Янв. 21, 19:58
Я повторюсь, впечатление такое, что это зависит от некоторых наброженных веществ, которые при подщелачивании дают неприятные тона. И они могут быть и могут не быть наброжены. Так что вполне возможно, у кого-то стабильно с содой или даже со щелочью хорошо получается.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1437  30 Янв. 21, 03:58
У других получалось...okun, 29 Янв. 21, 19:58
я ведь этого не отрицаю , но у меня , всегда было что-то не так , то вкус отстой , то запах жуткий , с соды перешёл на КОН , отмерял весами , а не ложками , навески были , вроде 0.2г/л АС , не помню .
Допускаю , что с титрованием всё получится , но я решил отказаться от химии с мелом и оказалось , что не прогадал - сразу начали получаться неплохие результаты , потом медь на первом добавил , стало ещё лучше
inopash
Отв.1438  03 Февр. 21, 15:06
С содой главное не лишкануть, а то потом и последующей ректификацией от привкуса не избавиться.
А если дозировку правильную сыпать, то с ней спирт лучше (и вкуснее) получается чем без неё..
Ну как по мне..)
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1439  03 Февр. 21, 19:22
если дозировку правильную сыпатьinopash, 03 Февр. 21, 15:06
какая она , правильная ? Как расчитывается , на каком СС ?