27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 135 74
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1460  06 Февр. 21, 13:17
Коли результаты анализа моего продукта обнародованы, то спрошу-- куда дальше двигаться? Сортировку приляпал, вроде вкусная. Как сделать лучше?okun, 06 Февр. 21, 12:25
ИМХО только добиваться стабильности, куда ещё улучшать. Спирт очень питкий.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1461  06 Февр. 21, 13:40, через 24 мин
Dry Gin, спод цп уо хер ты так промоешь...
Отбор же оттуда
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.1462  06 Февр. 21, 14:39, через 60 мин
alexeyT, допустим в УО под ЦП задержалось 50 мл ССЖ с концентрацией сивухи 100 мг/л. Значит всего 5 мг сивухи. И это я очень всё завысил, и объём и концентрацию, заметь.
Допустим они попали в отбор и смешались с 10 литрами спирта, который почти не содержит сивухи, согласно первой ГХ. Получается 0.5 мг/л. А у него 6 мг/л.
Не клеится где-то.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1463  06 Февр. 21, 15:24, через 45 мин
результаты анализа моего продуктаokun, 06 Февр. 21, 12:25
Кислоты без изменений , как я понимаю . Мрамор или ещё что-то щелочное не применял на чистовом ?
Хотелось бы узнать , как с эаф боролся , до скольки разбавлял СС , режимы и т.д.
У меня никак не выходит , стабильно бороться с головами - намерен эпюрацию освоить , если с ней будут качели , даже и не знаю
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1464  06 Февр. 21, 15:26, через 2 мин
okun, хоть распиши всю последовательность, знаю только, что у тебя все не просто
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1465  06 Февр. 21, 15:28, через 2 мин
рефлюксalexeyT, 06 Февр. 21, 12:07
пробовал , мне понравился этот манёвр - считай , все остатки дермеца возвращаешь , не нужно их накапливать
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1466  06 Февр. 21, 15:31, через 3 мин
Кислоты без изменений , как я понимаюмитрик, 06 Февр. 21, 15:24
На этом уровне концентраций уже трудно различить, где новообразованная уксусная, а где наброженная дрожжами.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.1467  06 Февр. 21, 15:55, через 24 мин
Мрамор или ещё что-то щелочное не применял на чистовом ?митрик, 06 Февр. 21, 15:24

Крайний раз добавил прим. 5гр NaOH на 24л АС сырца (не титровал), спирт стал чуть лучше.okun, 06 Февр. 21, 05:46

Сырец разбавлять однозначно, до 40-45%об.

От головных пытался избавиться кубовой классикой, псевдо- и просто эпюрацией, отказимированием. В принципе работают все методы, но классикой дольше всего.Очень понравилась КАЗИ.

даже и не знаюмитрик, 06 Февр. 21, 15:24

Торопиться не нужно. Головы уходят не только в % от АС, но и от времени отбора (для кубовой).
у тебя все не простоStrike01, 06 Февр. 21, 15:26

Я каждый раз что то новое пытаюсь внести в процесс. Крайний раз опять начал обрабатывать сырец щелочью, и значительно увеличил количество меди в бражных царгах.
Моржов пользователь Жигулевск 2.2K 614
Отв.1468  06 Февр. 21, 16:01, через 7 мин
опять начал обрабатывать сырец щелочью, иokun, 06 Февр. 21, 15:55
А гравицапа ? Нет?
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.1469  06 Февр. 21, 16:02, через 2 мин
А гравицапа ? Нет?Моржов, 06 Февр. 21, 16:01
Пока не пробовал. Мел в брагу сыпал, потом отказался. Может зря.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1470  06 Февр. 21, 16:07, через 5 мин
okun,
У меня пока 2 варианта
1. Водочный спирт, рект браги-кази-рект
2. Спирт на все остальное, рект браги-рект
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1471  06 Февр. 21, 16:14, через 7 мин
Торопиться не нужно. Головы уходят не только в % от АС, но и от времени отбора (для кубовой).okun, 06 Февр. 21, 15:55
У меня выходит так , что каждый раз , разный результат , при одинаковом режиме . Никак не найду свою крепость и скорость отбора голов .
КАЗИokun, 06 Февр. 21, 15:55
Тоже до 40-45 разбавляешь ?
Я каждый раз что то новое пытаюсь внести в процессokun, 06 Февр. 21, 19:55
Я тоже , от этого не всегда лучше становится , а за всем уследить не могу .
рект браги-кази-ректStrike01, 06 Февр. 21, 20:07
Также разбавляешь пожиже ?
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.1472  06 Февр. 21, 16:51, через 38 мин
Тоже до 40-45 разбавляешь ?митрик, 06 Февр. 21, 16:14

Обязательно.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1473  06 Февр. 21, 19:37
Также разбавляешь пожиже ?митрик, 06 Февр. 21, 16:14
да, до 50-60%
Bиkтop Специалист Долгоруково 176 79
Отв.1474  09 Февр. 21, 21:13
По анализу "спирта", 1-я ректификация, что можете посоветовать, пока первая проба, прошу тапками кидаться но не до смерти...шутка, а если серьезно хочется понять и постичь изготовление хорошего спирта. Да, брага была не сахарная, медовая основа.
ГХ.jpg
ГХ.jpg Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1475  09 Февр. 21, 21:16, через 4 мин
ИМХО крепость 96,2%об. маловата для ректификата (для достаточной очистки). У здешних "чемпионов" сырец крепче.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1476  09 Февр. 21, 21:25, через 9 мин
Daniil, там другое необычно... Истинных НПП нет, зато ИП и КА есть, и немало...
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1477  09 Февр. 21, 21:57, через 33 мин
Истинных НПП нет, зато ИП и КА есть, и немало...alexeyT, 09 Февр. 21, 21:25
alexeyT, я посмотрел, в декабре от коллеги было два НДРФ - медовый и виноградно-медовый, в обоих был изопропиловый, 0,4 и 0,5 мг/л. ИМХО это немного, но, видно, сырьё содержит предпосылки для этого.
Кротонового там не было. Я думаю, кротоновый образуется на каком-то этапе в присутствии больших концентраций ацетальдегида. Затем ацетальдегид с головами уходит, а кротоновый остаётся на память.
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.1478  09 Февр. 21, 22:17, через 20 мин
хочется понять и постичь изготовление хорошего спиртаBиkтop, 09 Февр. 21, 21:13
Ух ты. Кротоновый альдегид) Видимо после брожения долго стояло и дрожжи начали гнить. Daniil, я правильно думаю?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1479  09 Февр. 21, 22:20, через 4 мин
Dry Gin, ваще мимо...