Коли результаты анализа моего продукта обнародованы, то спрошу-- куда дальше двигаться? Сортировку приляпал, вроде вкусная. Как сделать лучше?okun, 06 Февр. 21, 12:25ИМХО только добиваться стабильности, куда ещё улучшать. Спирт очень питкий.
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1460 06 Февр. 21, 13:17
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1461 06 Февр. 21, 13:40, через 24 мин
Dry Gin, спод цп уо хер ты так промоешь...
Отбор же оттуда
Отбор же оттуда
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.1462 06 Февр. 21, 14:39, через 60 мин
alexeyT, допустим в УО под ЦП задержалось 50 мл ССЖ с концентрацией сивухи 100 мг/л. Значит всего 5 мг сивухи. И это я очень всё завысил, и объём и концентрацию, заметь.
Допустим они попали в отбор и смешались с 10 литрами спирта, который почти не содержит сивухи, согласно первой ГХ. Получается 0.5 мг/л. А у него 6 мг/л.
Не клеится где-то.
Допустим они попали в отбор и смешались с 10 литрами спирта, который почти не содержит сивухи, согласно первой ГХ. Получается 0.5 мг/л. А у него 6 мг/л.
Не клеится где-то.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 514
Отв.1463 06 Февр. 21, 15:24, через 45 мин
результаты анализа моего продуктаokun, 06 Февр. 21, 12:25Кислоты без изменений , как я понимаю . Мрамор или ещё что-то щелочное не применял на чистовом ?
Хотелось бы узнать , как с эаф боролся , до скольки разбавлял СС , режимы и т.д.
У меня никак не выходит , стабильно бороться с головами - намерен эпюрацию освоить , если с ней будут качели , даже и не знаю
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.1464 06 Февр. 21, 15:26, через 2 мин
okun, хоть распиши всю последовательность, знаю только, что у тебя все не просто
митрик
Доцент
Томск
1.8K 514
Отв.1465 06 Февр. 21, 15:28, через 2 мин
рефлюксalexeyT, 06 Февр. 21, 12:07пробовал , мне понравился этот манёвр - считай , все остатки дермеца возвращаешь , не нужно их накапливать
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1466 06 Февр. 21, 15:31, через 3 мин
Кислоты без изменений , как я понимаюмитрик, 06 Февр. 21, 15:24На этом уровне концентраций уже трудно различить, где новообразованная уксусная, а где наброженная дрожжами.
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.1467 06 Февр. 21, 15:55, через 24 мин
Мрамор или ещё что-то щелочное не применял на чистовом ?митрик, 06 Февр. 21, 15:24
Крайний раз добавил прим. 5гр NaOH на 24л АС сырца (не титровал), спирт стал чуть лучше.okun, 06 Февр. 21, 05:46
Сырец разбавлять однозначно, до 40-45%об.
От головных пытался избавиться кубовой классикой, псевдо- и просто эпюрацией, отказимированием. В принципе работают все методы, но классикой дольше всего.Очень понравилась КАЗИ.
даже и не знаюмитрик, 06 Февр. 21, 15:24
Торопиться не нужно. Головы уходят не только в % от АС, но и от времени отбора (для кубовой).
у тебя все не простоStrike01, 06 Февр. 21, 15:26
Я каждый раз что то новое пытаюсь внести в процесс. Крайний раз опять начал обрабатывать сырец щелочью, и значительно увеличил количество меди в бражных царгах.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 614
Отв.1468 06 Февр. 21, 16:01, через 7 мин
опять начал обрабатывать сырец щелочью, иokun, 06 Февр. 21, 15:55А гравицапа ? Нет?
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.1469 06 Февр. 21, 16:02, через 2 мин
А гравицапа ? Нет?Моржов, 06 Февр. 21, 16:01Пока не пробовал. Мел в брагу сыпал, потом отказался. Может зря.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.1470 06 Февр. 21, 16:07, через 5 мин
okun,
У меня пока 2 варианта
1. Водочный спирт, рект браги-кази-рект
2. Спирт на все остальное, рект браги-рект
У меня пока 2 варианта
1. Водочный спирт, рект браги-кази-рект
2. Спирт на все остальное, рект браги-рект
митрик
Доцент
Томск
1.8K 514
Отв.1471 06 Февр. 21, 16:14, через 7 мин
Торопиться не нужно. Головы уходят не только в % от АС, но и от времени отбора (для кубовой).okun, 06 Февр. 21, 15:55У меня выходит так , что каждый раз , разный результат , при одинаковом режиме . Никак не найду свою крепость и скорость отбора голов .
КАЗИokun, 06 Февр. 21, 15:55Тоже до 40-45 разбавляешь ?
Я каждый раз что то новое пытаюсь внести в процессokun, 06 Февр. 21, 19:55Я тоже , от этого не всегда лучше становится , а за всем уследить не могу .
рект браги-кази-ректStrike01, 06 Февр. 21, 20:07Также разбавляешь пожиже ?
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.1472 06 Февр. 21, 16:51, через 38 мин
Тоже до 40-45 разбавляешь ?митрик, 06 Февр. 21, 16:14
Обязательно.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.1473 06 Февр. 21, 19:37
Также разбавляешь пожиже ?митрик, 06 Февр. 21, 16:14да, до 50-60%
Bиkтop
Специалист
Долгоруково
176 79
Отв.1474 09 Февр. 21, 21:13
По анализу "спирта", 1-я ректификация, что можете посоветовать, пока первая проба, прошу тапками кидаться но не до смерти...шутка, а если серьезно хочется понять и постичь изготовление хорошего спирта. Да, брага была не сахарная, медовая основа.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1475 09 Февр. 21, 21:16, через 4 мин
ИМХО крепость 96,2%об. маловата для ректификата (для достаточной очистки). У здешних "чемпионов" сырец крепче.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1476 09 Февр. 21, 21:25, через 9 мин
Daniil, там другое необычно... Истинных НПП нет, зато ИП и КА есть, и немало...
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1477 09 Февр. 21, 21:57, через 33 мин
Истинных НПП нет, зато ИП и КА есть, и немало...alexeyT, 09 Февр. 21, 21:25alexeyT, я посмотрел, в декабре от коллеги было два НДРФ - медовый и виноградно-медовый, в обоих был изопропиловый, 0,4 и 0,5 мг/л. ИМХО это немного, но, видно, сырьё содержит предпосылки для этого.
Кротонового там не было. Я думаю, кротоновый образуется на каком-то этапе в присутствии больших концентраций ацетальдегида. Затем ацетальдегид с головами уходит, а кротоновый остаётся на память.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.1478 09 Февр. 21, 22:17, через 20 мин
хочется понять и постичь изготовление хорошего спиртаBиkтop, 09 Февр. 21, 21:13Ух ты. Кротоновый альдегид) Видимо после брожения долго стояло и дрожжи начали гнить. Daniil, я правильно думаю?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1479 09 Февр. 21, 22:20, через 4 мин
Dry Gin, ваще мимо...