Коли результаты анализа моего продукта обнародованы, то спрошу-- куда дальше двигаться? Сортировку приляпал, вроде вкусная. Как сделать лучше?okun, 06 Февр. 21, 12:25ИМХО только добиваться стабильности, куда ещё улучшать. Спирт очень питкий.
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
					Daniil
					Куратор
					Бахчисарай
					 9.4K  7.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1460  06 Февр. 21, 13:17
					
					
				
				
					alexeyT
					Профессор
					москва - деревня под Обнинском
					 24.1K  9.2K
				
				
 
						
						Отв.1461  06 Февр. 21, 13:40 (через 24 мин)
					
					
				
					Dry Gin, спод цп уо хер ты так промоешь...
Отбор же оттуда
				
				
			Отбор же оттуда
					Dry Gin
					Профессор
					Котобург
					 14.4K  2.3K
					
				
				
				
 
						
						Отв.1462  06 Февр. 21, 14:39 (через 60 мин)
					
					
				
					alexeyT, допустим в УО под ЦП задержалось 50 мл ССЖ с концентрацией сивухи 100 мг/л. Значит всего 5 мг сивухи. И это я очень всё завысил, и объём и концентрацию, заметь.
Допустим они попали в отбор и смешались с 10 литрами спирта, который почти не содержит сивухи, согласно первой ГХ. Получается 0.5 мг/л. А у него 6 мг/л.
Не клеится где-то.
				
				
			Допустим они попали в отбор и смешались с 10 литрами спирта, который почти не содержит сивухи, согласно первой ГХ. Получается 0.5 мг/л. А у него 6 мг/л.
Не клеится где-то.
					митрик
					Доцент
					Томск
					 1.8K  517
				
				
					
						
						Отв.1463  06 Февр. 21, 15:24 (через 45 мин)
					
					
				
				результаты анализа моего продуктаokun, 06 Февр. 21, 12:25Кислоты без изменений , как я понимаю . Мрамор или ещё что-то щелочное не применял на чистовом ?
Хотелось бы узнать , как с эаф боролся , до скольки разбавлял СС , режимы и т.д.
У меня никак не выходит , стабильно бороться с головами - намерен эпюрацию освоить , если с ней будут качели , даже и не знаю
					Strike01
					Научный сотрудник
					Пермь
					 2.3K  1.6K
					
				
				
				
 
						
						Отв.1464  06 Февр. 21, 15:26 (через 2 мин)
					
					
				
					okun, хоть распиши всю последовательность, знаю только, что у тебя все не просто
				
				
				
			
					митрик
					Доцент
					Томск
					 1.8K  517
				
				
					
						
						Отв.1465  06 Февр. 21, 15:28 (через 2 мин)
					
					
				
				рефлюксalexeyT, 06 Февр. 21, 12:07пробовал , мне понравился этот манёвр - считай , все остатки дермеца возвращаешь , не нужно их накапливать
					Daniil
					Куратор
					Бахчисарай
					 9.4K  7.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1466  06 Февр. 21, 15:31 (через 3 мин)
					
					
				
				Кислоты без изменений , как я понимаюмитрик, 06 Февр. 21, 15:24На этом уровне концентраций уже трудно различить, где новообразованная уксусная, а где наброженная дрожжами.
					okun
					пользователь
					Тольятти
					 6.7K  2.4K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.1467  06 Февр. 21, 15:55 (через 24 мин)
					
					
				
				Мрамор или ещё что-то щелочное не применял на чистовом ?митрик, 06 Февр. 21, 15:24
Крайний раз добавил прим. 5гр NaOH на 24л АС сырца (не титровал), спирт стал чуть лучше.okun, 06 Февр. 21, 05:46
Сырец разбавлять однозначно, до 40-45%об.
От головных пытался избавиться кубовой классикой, псевдо- и просто эпюрацией, отказимированием. В принципе работают все методы, но классикой дольше всего.Очень понравилась КАЗИ.
даже и не знаюмитрик, 06 Февр. 21, 15:24
Торопиться не нужно. Головы уходят не только в % от АС, но и от времени отбора (для кубовой).
у тебя все не простоStrike01, 06 Февр. 21, 15:26
Я каждый раз что то новое пытаюсь внести в процесс. Крайний раз опять начал обрабатывать сырец щелочью, и значительно увеличил количество меди в бражных царгах.
					Моржов
					пользователь
					Жигулевск
					 2.4K  676
					
				
				
				
 
						
						Отв.1468  06 Февр. 21, 16:01 (через 7 мин)
					
					
				опять начал обрабатывать сырец щелочью, иokun, 06 Февр. 21, 15:55А гравицапа ? Нет?
					okun
					пользователь
					Тольятти
					 6.7K  2.4K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.1469  06 Февр. 21, 16:02 (через 2 мин)
					
					
				
				А гравицапа ? Нет?Моржов, 06 Февр. 21, 16:01Пока не пробовал. Мел в брагу сыпал, потом отказался. Может зря.
					Strike01
					Научный сотрудник
					Пермь
					 2.3K  1.6K
					
				
				
				
 
						
						Отв.1470  06 Февр. 21, 16:07 (через 5 мин)
					
					
				
					okun, 
У меня пока 2 варианта
1. Водочный спирт, рект браги-кази-рект
2. Спирт на все остальное, рект браги-рект
				
				
			У меня пока 2 варианта
1. Водочный спирт, рект браги-кази-рект
2. Спирт на все остальное, рект браги-рект
					митрик
					Доцент
					Томск
					 1.8K  517
				
				
					
						
						Отв.1471  06 Февр. 21, 16:14 (через 7 мин)
					
					
				
				Торопиться не нужно. Головы уходят не только в % от АС, но и от времени отбора (для кубовой).okun, 06 Февр. 21, 15:55У меня выходит так , что каждый раз , разный результат , при одинаковом режиме . Никак не найду свою крепость и скорость отбора голов .
КАЗИokun, 06 Февр. 21, 15:55Тоже до 40-45 разбавляешь ?
Я каждый раз что то новое пытаюсь внести в процессokun, 06 Февр. 21, 19:55Я тоже , от этого не всегда лучше становится , а за всем уследить не могу .
рект браги-кази-ректStrike01, 06 Февр. 21, 20:07Также разбавляешь пожиже ?
					okun
					пользователь
					Тольятти
					 6.7K  2.4K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.1472  06 Февр. 21, 16:51 (через 38 мин)
					
					
				
				Тоже до 40-45 разбавляешь ?митрик, 06 Февр. 21, 16:14
Обязательно.
					Strike01
					Научный сотрудник
					Пермь
					 2.3K  1.6K
					
				
				
				
 
						
						Отв.1473  06 Февр. 21, 19:37
					
					
				Также разбавляешь пожиже ?митрик, 06 Февр. 21, 16:14да, до 50-60%
					Bиkтop
					Специалист
					Долгоруково
					 176  79
					
				
				
				
					
						
						Отв.1474  09 Февр. 21, 21:13
					
					
				
				
					По анализу "спирта", 1-я ректификация, что можете посоветовать, пока первая проба, прошу тапками кидаться но не до смерти...шутка, а если серьезно хочется понять и постичь изготовление хорошего спирта. Да, брага была не сахарная, медовая основа.
				
				
				
				
			
					Daniil
					Куратор
					Бахчисарай
					 9.4K  7.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1475  09 Февр. 21, 21:16 (через 4 мин)
					
					
				
				
					ИМХО крепость 96,2%об. маловата для ректификата (для достаточной очистки). У здешних "чемпионов" сырец крепче.
				
				
				
			
					alexeyT
					Профессор
					москва - деревня под Обнинском
					 24.1K  9.2K
				
				
 
						
						Отв.1476  09 Февр. 21, 21:25 (через 9 мин)
					
					
				
					Daniil, там другое необычно... Истинных НПП нет, зато ИП и КА есть, и немало...
				
				
				
			
					Daniil
					Куратор
					Бахчисарай
					 9.4K  7.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1477  09 Февр. 21, 21:57 (через 33 мин)
					
					
				
				Истинных НПП нет, зато ИП и КА есть, и немало...alexeyT, 09 Февр. 21, 21:25alexeyT, я посмотрел, в декабре от коллеги было два НДРФ - медовый и виноградно-медовый, в обоих был изопропиловый, 0,4 и 0,5 мг/л. ИМХО это немного, но, видно, сырьё содержит предпосылки для этого.
Кротонового там не было. Я думаю, кротоновый образуется на каком-то этапе в присутствии больших концентраций ацетальдегида. Затем ацетальдегид с головами уходит, а кротоновый остаётся на память.
					Dry Gin
					Профессор
					Котобург
					 14.4K  2.3K
					
				
				
				
 
						
						Отв.1478  09 Февр. 21, 22:17 (через 20 мин)
					
					
				хочется понять и постичь изготовление хорошего спиртаBиkтop, 09 Февр. 21, 21:13Ух ты. Кротоновый альдегид) Видимо после брожения долго стояло и дрожжи начали гнить. Daniil, я правильно думаю?
					alexeyT
					Профессор
					москва - деревня под Обнинском
					 24.1K  9.2K
				
				
 
						
						Отв.1479  09 Февр. 21, 22:20 (через 4 мин)
					
					
				
					Dry Gin, ваще мимо...
				
				
				
			
