Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 128 116
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2300  12 Марта 23, 14:55
Что же, АСП навернулся?Karelchanin, 12 Марта 23, 14:34

Разовый случай. Может поправку на температуру не сделал, померил холодным.Нужно рассмотреть все варианты. По идее на метре СПН по любому должно получиться не менее 96% при правильном отборе и подаваемой мощности.

Добавлено через 3мин.:

Липецкая,Михеус, 12 Марта 23, 14:35

Ищи косяки в технологии, концентраторы СиВ точно не виноваты. Ты мощность на ТЭН чем регулируешь? Теплопотери учтены?
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2301  12 Марта 23, 15:14, через 19 мин
. Грешу на концентратор флегмы, который стоит снизу царги и выполняет роль фиксатора насадки, думаю он сильно уменьшает площадь сеченияМихеус, 12 Марта 23, 14:07
полюбому он не при делах.
если бы речь о захлёбе шла ещё можно грешить а к спиртуозности он ни каким боком.
Скорость не выше литра в часМихеус, 12 Марта 23, 14:07
Нормально для такой колонны. Ну вобщем проведи повторную как okun, посоветовал. Головы по запаху отбирай,ну и ПГ чуток,хотя бы с поллитра. Было бы совсем хорошо если бы ЦП включить в связку.
лучше с медной РПН вместо СПН, чтобы серу убрать?Михеус, 12 Марта 23, 12:47
Не советую. Нет там у тебя никакой серы.
Михеус Студент Москва 12 1
Отв.2302  12 Марта 23, 15:23, через 10 мин
Ищи косяки в технологии, концентраторы СиВ точно не виноваты. Ты мощность на ТЭН чем регулируешь? Теплопотери учтены?okun, 12 Марта 23, 14:55
Сейчас автоматика регулирует, до этого, когда руками работал, стоял РМ-2. Утеплено всё по максимуму

Добавлено через 2мин.:

если бы речь о захлёбе шла ещё можно грешитьУрий, 12 Марта 23, 15:14
Меня как раз и смущает, что захлеб получаю уже на 1,7 КВт. Не маловато для такой конфигурации?
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2303  12 Марта 23, 15:28, через 5 мин
Да,в принципе маловато. А какое давление при 1.5 и какое на 1.7 при захлёбе?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2304  12 Марта 23, 15:30, через 2 мин
Не советую. Нет там у тебя никакой серы.Урий, 12 Марта 23, 15:14
Откуда информация?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2305  12 Марта 23, 15:31, через 2 мин
Урий, я думаю, что проблема раннего захлёба кроется тут:
с пыжом медной РПНМихеус, 12 Марта 23, 09:59
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.2306  12 Марта 23, 15:33, через 3 мин
Откуда информацияDaniil, 12 Марта 23, 15:30
Откуда ей на втором ректе пробиться?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2307  12 Марта 23, 15:37, через 5 мин
Откуда ей на втором ректе пробиться?Karelchanin, 12 Марта 23, 15:33
Karelchanin, как сера связана с ректификацией? Конечно, за несколько ректификаций сернистые вещества уменьшатся, частично выведутся в головы. Но надёжно их убирает только медь.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2308  12 Марта 23, 15:41, через 4 мин
Откуда информация?Daniil, 12 Марта 23, 15:30
Предположение.
За столько лет работы с сахаром даже не знаю как эта сера пахнет. А вот прелый лук с ТСА наберается.
проблема раннего захлёба кроется тут:okun, 12 Марта 23, 15:31
Нет. Он же написал,что пыжи эти использовал на перегоне браги в СС
Первый образец гнал на СС обычно, до 5% в струе прямотоком, второй - до 10% и с пыжом медной РПН, он какую-то часть серы связал,Михеус, 12 Марта 23, 09:59
Михеус Студент Москва 12 1
Отв.2309  12 Марта 23, 15:43, через 3 мин
А какое давление при 1.5 и какое на 1.7 при захлёбе?Урий, 12 Марта 23, 15:28
Не знаю, честно, манометр пока не интегрировал в куб... Почему задумался про концентратор - как то раз я пробовал его поставить между царгами, думал для более правильного распределения флегмы - так хватил захлеб уже на 1,5. Концентратор от wnei конусообразный
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.2310  12 Марта 23, 15:46, через 3 мин
как сера связана с ректификацией?Daniil, 12 Марта 23, 15:37
Я работаю только с зерновым сырьем последние годы. Не припомню, чтоб "пердух" пробивался на втором ректе. Вот от слова совсем.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2311  12 Марта 23, 15:48, через 3 мин
Нет.Урий, 12 Марта 23, 15:41

Точно. Тогда возможно набил царгу очень плотно. На ютубе видел, как один блохер трамбовал СПН черенком от лопаты, весьма усердно.

Добавлено через 1мин.:

Концентратор от wnei конусообразныйМихеус, 12 Марта 23, 15:43

Нужно было ставить от СиВ, они беспроблемные. Тот, что у тебя провоцирует ранний захлёб.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.2312  12 Марта 23, 15:49, через 2 мин
Но надёжно их убирает только медьDaniil, 12 Марта 23, 15:37
Не всегда надёжно. Скажем, даже перегнанная брага на медной царге с медной насадкой и последующий перегон на кк с медными тарелками не гарантирует отсутствие запаха в продукте.
Но чтобы второй рект от него не избавлял? Нет, такого не было
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2313  12 Марта 23, 15:51, через 2 мин
отсутствие запахаKarelchanin, 12 Марта 23, 15:49

Запахи имеют разную природу, и не обязательно они связаны с серой.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2314  12 Марта 23, 15:59, через 9 мин
За столько лет работы с сахаром даже не знаю как эта сера пахнет. А вот прелый лук с ТСА наберается.Урий, 12 Марта 23, 15:41
Вот это и есть тот запах. С головами меркаптаны выходят, ты чувствуешь, только там, где их очень много, где они сконцентрированы.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.2315  12 Марта 23, 16:00, через 1 мин
и не обязательно они связаны с серойokun, 12 Марта 23, 15:51
Может и так. Просто самое распространенное мнение о запахе "пердуха" связывали (по крайней мере до настоящего) именно с серой
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2316  12 Марта 23, 16:02, через 3 мин
Не знаю, честно, манометр пока не интегрировал в куб..Михеус, 12 Марта 23, 15:43
Зря. Очень полезная и даже необходимая штука, тем более при смене железа. Да и вобще.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.2317  12 Марта 23, 16:02, через 1 мин
Вот это и есть тот запахDaniil, 12 Марта 23, 15:59
Так с сахара его только так и можно учуять, ну либо за последние три четыре года сахар сильно изменился.
На сахаре я раньше вообще такого запаха не чуял с перегона браги
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2318  12 Марта 23, 16:05, через 3 мин
Вот это и есть тот запах.Daniil, 12 Марта 23, 15:59
Понял,спасибо.
А я почему то думал что типа сероводородом.
Там ещё и дрожжи могли свою лепту внести. Надеюсь перегонял без осадка?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2319  12 Марта 23, 16:19, через 15 мин
Может и так. Просто самое распространенное мнение о запахе "пердуха" связывали (по крайней мере до настоящего) именно с серойKarelchanin, 12 Марта 23, 16:00
На зерне бывает сероводород, это совершенно другой запах - яиц/тухлых яиц. А в сахарной браге стандартно меркаптаны, пахнущие луком, реже - капустой.