У меня луком не пахнет .. У меня тожеcomrad, 11 Янв. 25, 15:50
вы не думайте что оно там прям воняет всегда, оно может весьма тонко пахнуть, не каждый нос учует, зачастую даже если и учует то люди не считают это существенным и говорят что не пахнет)
У меня луком не пахнет .. У меня тожеcomrad, 11 Янв. 25, 15:50
а можно посмотреть на результаты исследований, у каждого второго овощиtmc, 11 Янв. 25, 16:03ИМХО единственный, кто занимался исследованиями это alexeyT, а каждый второй сейчас на ГХ отправляет одно и тоже, только в своём исполнении.
не каждый нос учует, зачастую даже если и учует то люди не считают это существенным и говорят что не пахнетtmc, 11 Янв. 25, 16:06Во-первых, привыкают и думают, что спирт так и должен пахнуть. Во-вторых, многие курят и вообще чувствуют мало запахов.
многие курят и вообще чувствуют мало запахов.Daniil, 11 Янв. 25, 16:13
почему нет индикации примесей? нет эталонов? не та колонка? или не те режимы ее работы?Джонни Д, 13 Янв. 25, 19:51Нет градуировки по растворам примесей, поэтому обнаруженные пики веществ не распознаны. Кроме основного компонента - этанола, что очевидно.
методика сравнения по площадямДжонни Д, 13 Янв. 25, 21:53При эпюрации ставится задача удалить головные примеси, это в первую очередь этилацетат, ацетальдегид и ацеталь. Они на хроматограмме в стандартном анализе выходят левее (раньше спирта) спирта. Поэтому те образцы, где сумма площадей примесей, вышедших раньше спирта, меньше, можно принять за более удачные результаты эпюрации.
Что удивило это крепость... после точного замера температуры (датчиком автоматики) и пересчета АСП-1 после второй рект получилось аж 95,3Джонни Д, 09 Нояб. 24, 23:19А почему ты считаешь что датчик твоей автоматики имеет высокую точность? У меня такая же автоматика как у тебя и я всегда считал что там не нужна никакая точность, она там в принципе не нужна, производителю не надо этим заморачиваться
методом исключения решил что у меня дома он имеет самую высокую точностьДжонни Д, 15 Янв. 25, 15:25Ты им температуру кипящей воды измерял? Хотя на краю температурной шкалы калибровать датчики не лучшее решение. Ну и если ты считаешь что этот датчик у тебя в порядке, то с колонной что то точно не так
с колонной что то точно не такReriver, 15 Янв. 25, 16:06походу с колонной все так. с оператором не так.
температуру кипящей воды измерял?Reriver, 15 Янв. 25, 16:06им - нет. Да и не буду, смысла нет. Есть лабораторно поверенные средства измерения. им можно верить, есть все остальное - его калибровать бессмысленно.
1й рект 18 мм рт ст, второй именно в этом случае был 4 мм. Тут 100% удивительный нагревДжонни Д, 10 Нояб. 24, 09:10Первый рект нормально. А на втором 4 мм это нонсес. Это полезной мощи с пол киловатта. Непонятно как с твоей скоростью отбора ты не увидел поднятия температуры на нижнем датчике
это нонсесReriver, 15 Янв. 25, 18:34это факт.
может ничего и не увидишьReriver, 15 Янв. 25, 18:34стояла колом.
датчик может до 96 и может и наверное выше колом стоятьRDD, 15 Янв. 25, 20:48У меня на ректе браги нижний датчик до 96 градусов колом стоит. Так это при 1,2-1,3 л/час отбора. А если я первоначальную скорость установлю 0,5 л/час, то до 98 градусов он не дёрнется. Ну а если спирт ректить, то там совсем другая история, там стабильность совсем другая
это фактДжонни Д, 15 Янв. 25, 20:44Да, у тебя так получилось. Спирт ректить можно при любом ФЧ, температуре там не от чего меняться
5 рулонов РПН. НУОmakar123, 11 Февр. 25, 09:25Тут спиртовая тема.
5 рулонов РПН. НУО.makar123, 11 Февр. 25, 09:25тут, пожалуй, большая часть из нас с Чистюль начинала. РПН-кой нас хрен удивишь. А некоторые и на гальке хреначили.