Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 128 45
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.880  02 Марта 20, 12:18
Dry Gin, у тебя остатки спирта - полностью на первой ТТ ??
Поздравляю....
а сверху тогда ЧТО, позволь полюбопытствовать?
Вода?
Запомни , пучность сивухи(ИА) - в зоне 80% + . Иб и 1П - еще чуть выше
если у тебя % ниже - это означает ,что она улетела вверх
Интересно, КАК же твои 150 мл АС тогда распределены по трубе?
с учетом ЭМУ.... если спиртуозность твоей первой ТТ = 0, это означает, что и сивухи на ней нету...
Ну давай, начинай изливать очередные потоки сознания...
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.881  02 Марта 20, 12:19, через 2 мин
пучность сивухи(ИА) - в зоне 80% + .alexeyT, 02 Марта 20, 12:18

А не 40%?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.882  02 Марта 20, 12:21, через 2 мин
okun, НЕТ !!!
Пора бы уже зафиксировать...
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.883  02 Марта 20, 12:22, через 2 мин
НЕТ !!!alexeyT, 02 Марта 20, 12:21

Я вот тут читал

Изоамилол должен иметь максимум концентрации при спиритуозности порядка 40%.
При спиритуозности в кубе 10% на первой ТТ должна появится спиритуозность порядка 50%.
Т.е. максимум концентрации должен находится на высоте 1ТТ от куба.Kotische, 11 Мая 17, 22:59
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.884  02 Марта 20, 12:32, через 10 мин
alexeyT, у меня в течение ректификации столб эмульсии высотой метр с лишним. Ближе к концу мощность начинает повышаться, чтобы удержать давление. На предельной выставленной мощности давление уже не удерживается и столб медленно начинает опускаться.

Запомни , пучность сивухи(ИА) - в зоне 80% + . Иб и 1П - еще чуть вышеalexeyT, 02 Марта 20, 12:18
Слив с НУО имеет крепость 80-85% об. С этим порядок.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.885  02 Марта 20, 12:33, через 2 мин
Слив с НУО имеет крепость 80-85% об. С этим порядок.Dry Gin, 02 Марта 20, 12:32
на ЭМУ??
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.886  02 Марта 20, 12:33, через 1 мин
А не 40%?okun, 02 Марта 20, 12:19
40, когда есть первая тарелка большой ёмкости. Иначе летит выше.

Добавлено через 0мин.:

на ЭМУ??alexeyT, 02 Марта 20, 12:33
Да.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.887  02 Марта 20, 12:35, через 2 мин
40, когда есть первая тарелка большой ёмкости.Dry Gin, 02 Марта 20, 12:33
Бред
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.888  02 Марта 20, 12:36, через 2 мин
alexeyT, может и бред. Но по графикам Кректа так должно быть.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.889  02 Марта 20, 12:36, через 1 мин
Dry Gin, значит, ты еще и Крект не понимаешь. Совсем
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.890  02 Марта 20, 12:38, через 2 мин
alexeyT, значит не понимаю) На практике, как видишь, у меня тоже высокая спиртуозность с НУО, не 40 совсем.

Добавлено через 21мин.:

Если Крект меньше единицы, значит спирта должно испаряться больше, чем примеси по идее. Что я не понимаю? И почему практика не бьётся с теорией? Давно хотел задать этот вопрос.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.891  02 Марта 20, 13:15, через 37 мин
Dry Gin,
1. потому что вся сиавуха пересекает 1 чуть далее 40%
2. соответственно, вверх летит чуть больше 1.... и на следующей ТТ какая концентрация??
3. все это - для квазистационара. а кубовая перегонка - не непрерывка... а в следующее мгновение у тебя на нижней ТТ уже не 40, а 39%...
продолжать?
и еще можно вспомнить про формулу Крект.... Конц*Крект = ... на верхней ТТ спирта почти в 2 раза больше... а сивухи??
так что минимум +1 ТТ к точке пересечения гарантировано
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.892  02 Марта 20, 13:31, через 16 мин
Всё-равно плохо понимаю. Где 40-39, а где целая тарелка. Манипуляции какие-то))
Ладно, фиг с ним, подзасрали тему, особенно результат Янна, который довольно красноречив, что бы кто ни говорил.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.893  02 Марта 20, 13:35, через 5 мин
который довольно красноречивDry Gin, 02 Марта 20, 13:31
не зная достоверных данных про спиртуозность обоих образцов - можно только воздух гонять
реальная разница там = 11 мг сивухи.
а по книге - количество ТТ удваивается...
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.894  02 Марта 20, 18:01
не зная достоверных данных про спиртуозность обоих образцовalexeyT, 02 Марта 20, 13:35
Я так понимаю, "Плёнка крепость 97.3 %об." и "ЭМУ крепость 97.3 %об." - это просто название образца, которое присылает чел в лабораторию. На кой их принимать во внимание и называть "данными"? Ещё и пытаться на этом разоблачить автора? Янн давно уже публикует свои эксперименты с фотками. В подтасовках он замечен не был. В небрежности был, но не в подтасовках. Технологию получения образцов он описал и это главное. А мерить крепость нужно тогда тоже в лаборатории, где ГХ делают, чтобы таких странных дискуссий не было.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.895  02 Марта 20, 18:17, через 17 мин
Dry Gin, ценность сего исследования ??
11 мг разницы по сивухе на кривых исходных??
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.896  02 Марта 20, 18:21, через 5 мин
А мерить крепость нужно тогда тоже в лабораторииDry Gin, 02 Марта 20, 18:01
Ты оставляешь за скобками такой важный вопрос, как усреднение (тщательное перемешивание) пробы. Если оно не произведено, образец просто не соответствует полученному телу по крепости, где бы ты её не измерял.
Недостаточное перемешивание - наиболее явная причина непоняток при измерении крепости.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.897  02 Марта 20, 18:25, через 4 мин
Я раз 10-12 асп1 булькаю... Пока разница на термометре не успокоиится
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.898  02 Марта 20, 18:30, через 6 мин
Daniil, я понимаю. Но тем не менее, думаю, Янн это делал. А остались образцы чтоб померить крепость? Или всё ушло на колонку?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.899  02 Марта 20, 18:31, через 1 мин
Dry Gin, я беру на анализ малые объёмы, из них крепость не измеришь.