Dry Gin, у тебя остатки спирта - полностью на первой ТТ ??
Поздравляю....
а сверху тогда ЧТО, позволь полюбопытствовать?
Вода?
Запомни , пучность сивухи(ИА) - в зоне 80% + . Иб и 1П - еще чуть выше
если у тебя % ниже - это означает ,что она улетела вверх
Интересно, КАК же твои 150 мл АС тогда распределены по трубе?
с учетом ЭМУ.... если спиртуозность твоей первой ТТ = 0, это означает, что и сивухи на ней нету...
Ну давай, начинай изливать очередные потоки сознания...
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.880 02 Марта 20, 12:18
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.881 02 Марта 20, 12:19, через 2 мин
пучность сивухи(ИА) - в зоне 80% + .alexeyT, 02 Марта 20, 12:18
А не 40%?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.882 02 Марта 20, 12:21, через 2 мин
okun, НЕТ !!!
Пора бы уже зафиксировать...
Пора бы уже зафиксировать...
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.883 02 Марта 20, 12:22, через 2 мин
НЕТ !!!alexeyT, 02 Марта 20, 12:21
Я вот тут читал
Изоамилол должен иметь максимум концентрации при спиритуозности порядка 40%.
При спиритуозности в кубе 10% на первой ТТ должна появится спиритуозность порядка 50%.
Т.е. максимум концентрации должен находится на высоте 1ТТ от куба.Kotische, 11 Мая 17, 22:59
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.884 02 Марта 20, 12:32, через 10 мин
alexeyT, у меня в течение ректификации столб эмульсии высотой метр с лишним. Ближе к концу мощность начинает повышаться, чтобы удержать давление. На предельной выставленной мощности давление уже не удерживается и столб медленно начинает опускаться.
Запомни , пучность сивухи(ИА) - в зоне 80% + . Иб и 1П - еще чуть вышеalexeyT, 02 Марта 20, 12:18Слив с НУО имеет крепость 80-85% об. С этим порядок.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.885 02 Марта 20, 12:33, через 2 мин
Слив с НУО имеет крепость 80-85% об. С этим порядок.Dry Gin, 02 Марта 20, 12:32на ЭМУ??
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.886 02 Марта 20, 12:33, через 1 мин
А не 40%?okun, 02 Марта 20, 12:1940, когда есть первая тарелка большой ёмкости. Иначе летит выше.
Добавлено через 0мин.:
на ЭМУ??alexeyT, 02 Марта 20, 12:33Да.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.887 02 Марта 20, 12:35, через 2 мин
40, когда есть первая тарелка большой ёмкости.Dry Gin, 02 Марта 20, 12:33Бред
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.888 02 Марта 20, 12:36, через 2 мин
alexeyT, может и бред. Но по графикам Кректа так должно быть.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.889 02 Марта 20, 12:36, через 1 мин
Dry Gin, значит, ты еще и Крект не понимаешь. Совсем
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.890 02 Марта 20, 12:38, через 2 мин
alexeyT, значит не понимаю) На практике, как видишь, у меня тоже высокая спиртуозность с НУО, не 40 совсем.
Добавлено через 21мин.:
Если Крект меньше единицы, значит спирта должно испаряться больше, чем примеси по идее. Что я не понимаю? И почему практика не бьётся с теорией? Давно хотел задать этот вопрос.
Добавлено через 21мин.:
Если Крект меньше единицы, значит спирта должно испаряться больше, чем примеси по идее. Что я не понимаю? И почему практика не бьётся с теорией? Давно хотел задать этот вопрос.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.891 02 Марта 20, 13:15, через 37 мин
Dry Gin,
1. потому что вся сиавуха пересекает 1 чуть далее 40%
2. соответственно, вверх летит чуть больше 1.... и на следующей ТТ какая концентрация??
3. все это - для квазистационара. а кубовая перегонка - не непрерывка... а в следующее мгновение у тебя на нижней ТТ уже не 40, а 39%...
продолжать?
и еще можно вспомнить про формулу Крект.... Конц*Крект = ... на верхней ТТ спирта почти в 2 раза больше... а сивухи??
так что минимум +1 ТТ к точке пересечения гарантировано
1. потому что вся сиавуха пересекает 1 чуть далее 40%
2. соответственно, вверх летит чуть больше 1.... и на следующей ТТ какая концентрация??
3. все это - для квазистационара. а кубовая перегонка - не непрерывка... а в следующее мгновение у тебя на нижней ТТ уже не 40, а 39%...
продолжать?
и еще можно вспомнить про формулу Крект.... Конц*Крект = ... на верхней ТТ спирта почти в 2 раза больше... а сивухи??
так что минимум +1 ТТ к точке пересечения гарантировано
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.892 02 Марта 20, 13:31, через 16 мин
Всё-равно плохо понимаю. Где 40-39, а где целая тарелка. Манипуляции какие-то))
Ладно, фиг с ним, подзасрали тему, особенно результат Янна, который довольно красноречив, что бы кто ни говорил.
Ладно, фиг с ним, подзасрали тему, особенно результат Янна, который довольно красноречив, что бы кто ни говорил.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.893 02 Марта 20, 13:35, через 5 мин
который довольно красноречивDry Gin, 02 Марта 20, 13:31не зная достоверных данных про спиртуозность обоих образцов - можно только воздух гонять
реальная разница там = 11 мг сивухи.
а по книге - количество ТТ удваивается...
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.894 02 Марта 20, 18:01
не зная достоверных данных про спиртуозность обоих образцовalexeyT, 02 Марта 20, 13:35Я так понимаю, "Плёнка крепость 97.3 %об." и "ЭМУ крепость 97.3 %об." - это просто название образца, которое присылает чел в лабораторию. На кой их принимать во внимание и называть "данными"? Ещё и пытаться на этом разоблачить автора? Янн давно уже публикует свои эксперименты с фотками. В подтасовках он замечен не был. В небрежности был, но не в подтасовках. Технологию получения образцов он описал и это главное. А мерить крепость нужно тогда тоже в лаборатории, где ГХ делают, чтобы таких странных дискуссий не было.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.895 02 Марта 20, 18:17, через 17 мин
Dry Gin, ценность сего исследования ??
11 мг разницы по сивухе на кривых исходных??
11 мг разницы по сивухе на кривых исходных??
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.896 02 Марта 20, 18:21, через 5 мин
А мерить крепость нужно тогда тоже в лабораторииDry Gin, 02 Марта 20, 18:01Ты оставляешь за скобками такой важный вопрос, как усреднение (тщательное перемешивание) пробы. Если оно не произведено, образец просто не соответствует полученному телу по крепости, где бы ты её не измерял.
Недостаточное перемешивание - наиболее явная причина непоняток при измерении крепости.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.897 02 Марта 20, 18:25, через 4 мин
Я раз 10-12 асп1 булькаю... Пока разница на термометре не успокоиится
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.898 02 Марта 20, 18:30, через 6 мин
Daniil, я понимаю. Но тем не менее, думаю, Янн это делал. А остались образцы чтоб померить крепость? Или всё ушло на колонку?
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.899 02 Марта 20, 18:31, через 1 мин
Dry Gin, я беру на анализ малые объёмы, из них крепость не измеришь.