Пары из куба поступают в барботер и не только подогревают жидкость, но и сами идут в колонну, размазывая погон (пары то уже кисло-сивушные прут, а в колонну ещё головы не пошли). Вы механически загоняете в трубу пары, которые должны были сильно отстать по времени от первых фракций. То есть усложняете работу колонны, смешивая пары низко кипяших фракций с высоко кипящими.Евгений это перегонка браги. Попутно за те же деньги мы получаем некую очистку и укрепления сырца . Тело тут не отбирается ,только ГОЛОВЫ .Если прямотоком, то весь сырец будет в кубе и с головами. По твоей логике сивуха она ни есть в браге ,а она производится из браги за счёт нагрева. Если бы ставилась задача получить более чистый ПИТЕЙНЫЙ продукт,то надо было отбирать тело ,там на рисуночке есть для этого дела трубочка под ЦП вот от туда и надо было отбирать тело. Но вот только времени и энергии на это дело надо в 5 раз больше, сперва нагрев паром от браги.Затем включаем нагрев тэном и рект как обычно. Я пробовал так. Но ХГ продукта не делал. Спирт нормальный,без сивухи. Только соду не положишь,а так прекрасно всё работает.В первом случаи процесс разбит на два этапа .Отбор сырца,добавка соды и потом опять нагрев, отбор остатков голов и рект. Во втором всё сразу,без перерыва и добавки соды. Отобрали брагу, включили тэн и отбор тела. Шла речь о пред очистки и как это лучше сделать. Это перегонка браги на сырец!
Возможно я не прав, но этот девайс чудится как предмет самонадувательства. Не самообмана, а надувательства из себя научного самогонщика. - Чтобы было поговорить и голову поломать.ЕВ ГЕНИЙ, 04 Марта 20, 00:00
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Янн
Профессор
Пушкино
4.4K 813
Отв.940 04 Марта 20, 07:44
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.941 04 Марта 20, 07:54, через 11 мин
alexeyT, спасибо. Огромная работа. Не понятно только, где рект крепкой навалки, а где разбавленной. Особенно в сравнительном ключе. Куда смотреть, чтобы разобраться?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.942 04 Марта 20, 08:01, через 7 мин
Dry Gin, там % указаны, итоговые. справа сверху.
ИСХ - это с чего все начиналось
особо обрати внимание на КУБ
и сопоставь со своими вчерашними заявлениями...
ВПП больше тяготеет к дефу, нежели к кубу...
и еще.
если все ж решишься поиграть с ИП - не бери питьевой продукт... потом уже НИКАК не очистишь ... только на тех нужды...
ИСХ - это с чего все начиналось
особо обрати внимание на КУБ
и сопоставь со своими вчерашними заявлениями...
ВПП больше тяготеет к дефу, нежели к кубу...
и еще.
если все ж решишься поиграть с ИП - не бери питьевой продукт... потом уже НИКАК не очистишь ... только на тех нужды...
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.943 04 Марта 20, 08:14, через 13 мин
особо обрати внимание на КУБalexeyT, 04 Марта 20, 08:01Обратил. Крепость 11% об. А не 96+. 2-пропанола не видно, наверное затерялся на фоне остальной сивухи.
и сопоставь со своими вчерашними заявлениямиalexeyT, 04 Марта 20, 08:01Так вроде я про крепкую навалку. Да и не заявления это, а скорее вопросы. На которые эти ГХ ответа пока не дали. Или я этих ответов не увидел.
решишься поиграть с ИП - не бери питьевой продуктalexeyT, 04 Марта 20, 08:01Другого нет)) Да ладно, не жалко. Не очищу значит в мангал.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.944 04 Марта 20, 09:38
Крепость 11% обDry Gin, 04 Марта 20, 08:14это остаток, друже...
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.945 04 Марта 20, 09:42, через 4 мин
это остатокalexeyT, 04 Марта 20, 09:38Хм. А исходник каков? С крепким исходником 96.4+ такой остаток получить сложновато.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.946 04 Марта 20, 09:57, через 15 мин
Во втором всё сразу,без перерыва и добавки соды. Отобрали брагу, включили тэн и отбор тела.Янн, 04 Марта 20, 07:44То есть на первом этапе в барботере накапливается спирт сырец и отбирается часть голов.
На втором (получение чистого спирта) основной куб не участвует (отключается обогрев и поступление пара в барботер). В барботере включается свой тен и СС (крепостью 50%) начинает испаряться, идёт на отбор голов и тело. Так? С крепостью я не перепутал?
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.947 04 Марта 20, 09:58, через 2 мин
Dry Gin, попробуй.
даже если только остановишь на полпути...
пысы. Крепкими навалками от метанола чистят.
ВПП - только эпюрация с глубокой ГС
даже если только остановишь на полпути...
пысы. Крепкими навалками от метанола чистят.
ВПП - только эпюрация с глубокой ГС
Янн
Профессор
Пушкино
4.4K 813
Отв.948 04 Марта 20, 10:42, через 44 мин
То есть на первом этапе в барботере накапливается спирт сырец и отбирается часть голов.Евгени пиши в личку.
На втором (получение чистого спирта) основной куб не участвует (отключается обогрев и поступление пара в барботер). В барботере включается свой тен и СС (крепостью 50%) начинает испаряться, идёт на отбор голов и тело. Так? С крепостью я не перепутал?ЕВ ГЕНИЙ, 04 Марта 20, 09:57
Народ разрешите под итожить мои хроматограммы. По плёнке против ЭМУ. Результат соревнования аннулируется из за разных условий прогона .При всех равных как оказалось была грубая ошибка . Плёнка перегонялась на грязной колонне после пред очистки браги. Эму перегонялось после плёнки на более чистой колонне.
Что касаемо предочистки СС на колонне с двумя кубами. Что бы вы тут не говорили,прока это лучший результат. Сивуха не отбиралась вовсе, речь только об обезглавливании СС. Такие были условия задачи. Если кто то не согласен хромотограму предочистки сырца с браги за один приём в студию. Пустые разговоры ни здесь.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.949 04 Марта 20, 10:49, через 8 мин
Если кто то не согласен хромотограму предочистки сырца с браги за один приём в студию.Янн, 04 Марта 20, 10:42годится?
Исходник
СС
Янн
Профессор
Пушкино
4.4K 813
Отв.950 04 Марта 20, 11:13, через 24 мин
годится?Strike01, 04 Марта 20, 10:49Давай сравним кто "Лучший" Головы я так понимаю это в основном это ЭАФ. Правильно ?
Метанол . Тот в основном от сырья .
Энантовый эфир, здесь не понятки. У меня где два куба он выше ,а где обводная труба ниже. И у тебя тоже ниже.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.951 04 Марта 20, 11:16, через 3 мин
Янн, в моём СС нет сивухи и кислот минимум
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.952 04 Марта 20, 11:18, через 3 мин
Янн, ты б кислОты б убрал... рекордсмен...
у тебя там было бы 3-х значное...
это во-первых.
а во-вторых, будь любезен ИСХОДНИК выложить.... хотя бы прямой перегон с браги
это во-первых.
а во-вторых, будь любезен ИСХОДНИК выложить.... хотя бы прямой перегон с браги
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.953 04 Марта 20, 11:28, через 11 мин
Янн, а вот еще сравнение эму и плёнки на предочищенном сырце
Пленка
Эму
Это к моим постам по поводу бесполезности эму в случае ректификации подготовленного сырца.
Мизерную разницу по эфирам можно списать на мои руки, и на то что в пленке была метровая царга, а в эму 1300
Пленка
Эму
Это к моим постам по поводу бесполезности эму в случае ректификации подготовленного сырца.
Мизерную разницу по эфирам можно списать на мои руки, и на то что в пленке была метровая царга, а в эму 1300
Янн
Профессор
Пушкино
4.4K 813
Отв.954 04 Марта 20, 11:50, через 23 мин
Это к моим постам по поводу бесполезности эму в случае ректификации подготовленного сырца.Я по этому поводу результат анулировал. С тобой согласен. К слову. Вчера гнал 2 рект в ЭМУ через диоды так что напряжение прыгало. Спирт получил 95,5%,сегодня в плёнке
Мизерную разницу по эфирам можно списать на мои руки, и на то что в пленке была метровая царга, а в эму 1300Strike01, 04 Марта 20, 11:28
спирт едёт 97% .Раньше до переделки колонны ЭМУ была всегда крепче.
ты б кислОты б убрал... рекордсмен...Я же уже сказал,задача была ОБЕЗГЛАВИТЬ СС отбирал только ЭАФ. Наверно не тот, есть вот этот,где обводная труба Брага сахарная,обычная ,вода ,сахар .Бродила дней 10 .Дрожжи сухие,+ суперфосфат и мочевина. Насчёт рекордсмен или нет? 40 ТТ и 4 часа отбора голов... ? Народ я вас не понимаю. Здесь же все очевидно и результат очевиден.Прямой перегон с браги и обычный отбор голов в ректе на обычной полноценной колонне . Длился этот отбор 4 часа ,пока кипела брага. Только если в обычном режиме подогрев тэном ,то здесь за счёт пара с браги.
это во-первых.
а во-вторых, будь любезен ИСХОДНИК выложить.... хотя бы прямой перегон с брагиalexeyT, 04 Марта 20, 11:18
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.955 10 Марта 20, 23:47
Задорные ребята-страйчата убедили вернуться к ЦП на финальном ректе.
до - и результат
до - и результат
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.956 11 Марта 20, 00:20, через 33 мин
Ничего непонятно.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.957 11 Марта 20, 00:24, через 5 мин
Dry Gin, было - стало.
Отбор спод ЦП
Отбор спод ЦП
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.958 11 Марта 20, 00:28, через 4 мин
А если бы было без ЦП, то как бы стало?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.959 11 Марта 20, 00:29, через 2 мин
alexeyT, качество снимков низко, не видно нифига.Опробовал, чтоль , продукцию?
сообщение удалено