РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕГУСТАЦИЙ
АБСЕНТ
1. абсент-Moto
2. абсент-Андрей
3. абсент ординар-garlic
4. абсент-DrCrystal
5. абсент-sklv
6. абсент "EF"-garlic
7. абсент-Третий
НАЛИВКИ
1. клубника-Григорий
2. клюква-Григорий
3. черная смородина-Gagarin
4. клюква-Третий
5. рябина-Третий
6. клубника-dmitriy79
7. черника-saint
НАСТОЙКИ
1. виноградные листья/побеги-dmitriy79
2. калгановая-Геннадий
3. мелисса-dmitriy79
4. зубровка-НЕДИКОВ
5. кедровая-Григорий
6. зубровка-Григорий
7. бородинская-Третий
8. кедровая-Anton
9. корица-Геннадий
11. ватерловская-Урс
12. лепестки одуванчиков-Урс
13. огородная-Урс
КАЛЬВАДОС
1. кальвадос-леха Дворник
2. кальвадос-НЕДИКОВ
3. кальвадос-Gagarin
4. кальвадос-Anton
5. кальвадос-Геннадий
6. кальвадос-345
7. кальвадос-Третий
ДЖИН
1. сухой джин-saint
2. сухой джин-Gagarin
3. джин-Андрей
4. сухой джин-garlic
5. джин-Bitner
6. голландский джин-Gagarin
ВЫДЕРЖАНЫЙ ЗЕРНОВОЙ ДИСТИЛЛЯТ
1. пшеничный виски-леха Дворник
2. бурбон-леха Дворник
3. виски-Литокс
4. виски пшеница-fofa
5. смешанный виски-Gagarin
6. односолодовый виски-леха Дворник
7. гороховый виски-Gagarin
8. виски "амилоферм"-Gagarin
9. виски пшеница/рожь-fofa
10. ржаной виски-ТВН
11. виски-НЕДИКОВ
12. бурбон-Gagarin
13. ржаной виски-Gagarin
ХЛЕБНОЕ ВИНО
1. хл.вино пшеница-Литокс
2. хл.вино пшеница-sklv
3. хл.вино пшеница-Gagarin
4. хл.вино рожь-Геннадий
5. хл.вино пшеница/ячмень-Литокс
6. хл.вино ячмень-Bitner
ВОДКА
1. водка-Геннадий
2. водка-fofa
3. водка №2-Серж1
4. водка №1-Серж1
5. водка №46-Григорий
6. водка-Bitner
7. водка №47-Григорий
8. водка-dmitriy79
9. водка-КОК
ПИВО ТЁМНОЕ
1. Овсяный стаут-Rust
2. Портер-Третий
3. Портер-Rust
ПИВО СВЕТЛОЕ
1. Красное-Третий
2. Венское-Gagarin
3. Эль-Rust
4. Лёгкое-Третий
5. Бельгийское-Gagarin
6. Баварский пилснер-Rust
«Москва и область 2011» 15-16-17 июля. (основная инфа в первых постах ! )
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.180 18 Июля 11, 14:46
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.181 18 Июля 11, 15:08, через 23 мин
а кому достался аламбик?
Отв.182 18 Июля 11, 15:12, через 4 мин
Поздравляю лауреатов!
Иваныч, зачем так сразу на мозоль?
Иваныч, зачем так сразу на мозоль?
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.183 18 Июля 11, 15:13, через 1 мин
интересно, блин
сообщение удалено
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.184 18 Июля 11, 15:20, через 8 мин
РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСОВ
Участники голосовали, заполняя карточки, ближе к окончанию семинара.
Лучший напиток семинара.
Несмотря на то, что пиво не должно было участвовать в этом конкурсе, участники семинара всё-таки посчитали лучшим напитком пиво Rust'а. Приз-дубовая бочка 5л.
Второе место-самбука НЕДИКОВа.
Кулинарный конкурс.
Лучшими кулинарами опять стала команда Bitner'а. Приз-садовый гриль.
Второе место-Ksyusha. Ей отдельное спасибо, всё время что-то готовила, выставляла на стол.
Конкурс оформление напитков.
Первое место-Третий, приз картина-репродукция.
Второе место-Dr Crystal.
Самый оригинальный напиток.
Самым оригинальным винокуром признан Урс, за серию необычных настоек. Приз-футболка с прикольным рисунком на алкогольную тему. Второе место у Moto, который прямо на семинаре перегнал на бражной колонне крепкое пиво, добавив туда смесь недопитых остатков от дегустаций . Получилось нечто необычное, типа ароматизированное хлебное вино.
Стрельба из рогатки.
Самый меткий-Урс, приз-бинокль. Второе место-Stivens.
Стреляли мелким щебнем, с расстояния 7м, результат из 10 выстрелов.
Участники голосовали, заполняя карточки, ближе к окончанию семинара.
Лучший напиток семинара.
Несмотря на то, что пиво не должно было участвовать в этом конкурсе, участники семинара всё-таки посчитали лучшим напитком пиво Rust'а. Приз-дубовая бочка 5л.
Второе место-самбука НЕДИКОВа.
Кулинарный конкурс.
Лучшими кулинарами опять стала команда Bitner'а. Приз-садовый гриль.
Второе место-Ksyusha. Ей отдельное спасибо, всё время что-то готовила, выставляла на стол.
Конкурс оформление напитков.
Первое место-Третий, приз картина-репродукция.
Второе место-Dr Crystal.
Самый оригинальный напиток.
Самым оригинальным винокуром признан Урс, за серию необычных настоек. Приз-футболка с прикольным рисунком на алкогольную тему. Второе место у Moto, который прямо на семинаре перегнал на бражной колонне крепкое пиво, добавив туда смесь недопитых остатков от дегустаций . Получилось нечто необычное, типа ароматизированное хлебное вино.
Стрельба из рогатки.
Самый меткий-Урс, приз-бинокль. Второе место-Stivens.
Стреляли мелким щебнем, с расстояния 7м, результат из 10 выстрелов.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.185 18 Июля 11, 15:28, через 8 мин
А кто победил в номинации "лучший напиток семинара" Кому аламбик?
Пока писал ужу ответили. Пиво так пиво, хотя, как то не вяжется с аламбиком. Пиво наверное победило, так как погода была более "пивная".
Пока писал ужу ответили. Пиво так пиво, хотя, как то не вяжется с аламбиком. Пиво наверное победило, так как погода была более "пивная".
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.186 18 Июля 11, 15:32, через 5 мин
Лучший напиток семинара, который всех объединил, сплотил и опьянил, изготовил своими руками Борис Третий. Решение было единогласным!
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.187 18 Июля 11, 15:39, через 8 мин
Стесняюсь спросить, уважаемый Чвирь хотел привести, и сравнить на дегустацию напитков.
Образцы :
Кривач 61 % об ржаной солод
Полугар 38,5% об ржаной
Сивуха 41, 7 % об ржаная
Если таковы были,то какие мнения о них?
Образцы :
Кривач 61 % об ржаной солод
Полугар 38,5% об ржаной
Сивуха 41, 7 % об ржаная
Если таковы были,то какие мнения о них?
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.188 18 Июля 11, 15:45, через 6 мин
Лучший напиток семинара, который всех объединил, сплотил и опьянил, изготовил своими руками Борис Третий. Решение было единогласным!Gagarin, 18 Июля 11, 15:32
Понял, понимаю! :)
Заказываю аламбик, правда придет он скорее всего в сентябре, так как португальцы в отпуск уходят.
P.S.
Блин, я даже не попробовал, надо выкуп с Третьего хоть небольшой взять!!!
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.189 18 Июля 11, 15:46, через 2 мин
Приезжал чвирь, но на дегустацию опоздал. Потому, что информацию по проезду на место рассылал в личку тем, кто подтвердил участие за две недели.
Образцы привёз, пробовали. Лично мне самиым честным показался кривач. Ближе всех к ржаным винам, получаемым нашими коллегами. Сивуху не пробовал, говорят - дал на пробу очень малое количество. В полугаре явственно чувствуется привкус жареной корки от ржаной буханки. Мне это показалось ароматической добавкой, возможно просто сухари в куб добавляют. Потому что подавляющее количество народа не знает настоящего вкуса ржаного вина, ржаная корка будет понятнее, что-ли.
Образцы привёз, пробовали. Лично мне самиым честным показался кривач. Ближе всех к ржаным винам, получаемым нашими коллегами. Сивуху не пробовал, говорят - дал на пробу очень малое количество. В полугаре явственно чувствуется привкус жареной корки от ржаной буханки. Мне это показалось ароматической добавкой, возможно просто сухари в куб добавляют. Потому что подавляющее количество народа не знает настоящего вкуса ржаного вина, ржаная корка будет понятнее, что-ли.
Отв.190 18 Июля 11, 15:50, через 4 мин
Это способ адаптации под привычный вкус. Попробуй, объясни потребителю напитка данной ценовой категории, что "мышиный привкус" это и есть рожь.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.191 18 Июля 11, 15:50, через 1 мин
Александр(46), Хвала Чвирю что он всё таки доехал до нас. Сивуху не пробовали, пробовали полугар и кривач. Мнения разные. Выскажу своё.
Полугар - показался не совсем тем что делаем мы. Вкус схож, хоть и бледноват для ржаной, но послевкусие - ржаной хлеб, мякиш, как будто настояно на хлебе. Скажу честно - не понравилось.
Но кривач мне показался вполне на уровне. Ничего выдающегося, но вполне себе честное хлебное вино.
Полугар - показался не совсем тем что делаем мы. Вкус схож, хоть и бледноват для ржаной, но послевкусие - ржаной хлеб, мякиш, как будто настояно на хлебе. Скажу честно - не понравилось.
Но кривач мне показался вполне на уровне. Ничего выдающегося, но вполне себе честное хлебное вино.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.192 18 Июля 11, 16:11, через 21 мин
Рад за качество напитков-наших ФОРУМЧАН!!!!!!!!!
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.193 18 Июля 11, 16:26, через 15 мин
Стесняюсь спросить, уважаемый Чвирь хотел привести, и сравнить на дегустацию напитков.Успел попробовать только "полугар".
Образцы :
Полугар 38,5% об ржаной
Если таковы были,то какие мнения о них?
Александр(46), 18 Июля 11, 15:39
Субъективное, сугубо личное ощущение -это не зерновой дистиллят, а ректификат, настоянный на сухарях. А для имитации зернового дистиллята добавлена... сахарная брага или самогон из сахарной браги. Потому что зерновые дистилляты имеют "сивушный запах" абсолютно в другом диапазоне, не совпадающем с сахарной брагой или самогоном из неё.
На объективность не претендую, ибо тестировать алкогольную продукцию температурой 40С, когда на улице тоже +40С, ну очень тяжко
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.194 18 Июля 11, 16:44, через 18 мин
Александр(46), Хвала Чвирю что он всё таки доехал до нас. Сивуху не пробовали, пробовали полугар и кривач. Мнения разные. Выскажу своё.
Полугар - показался не совсем тем что делаем мы. Вкус схож, хоть и бледноват для ржаной, но послевкусие - ржаной хлеб, мякиш, как будто настояно на хлебе. Скажу честно - не понравилось.
Но кривач мне показался вполне на уровне. Ничего выдающегося, но вполне себе честное хлебное вино.
Gagarin, 18 Июля 11, 15:50
На объективность не претендую, не думаю, что из сахара, дороговато для коммерции, но вкус неестественный, на твой вообще не похож, может и с ректификатом балуются.
По мне так Гагарина гороховый рулит, хотя на вкус и цвет...
Вот ща в кофеёк толику добавил, оттягивает
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.195 18 Июля 11, 16:50, через 7 мин
Решение было единогласным!Gagarin, 18 Июля 11, 15:32ай уважуха! я тоже За.знаю как Борис организовывает,он это заслужил.
Алексей а выкуп возьми пивом у него оно супер!
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.196 18 Июля 11, 16:57, через 8 мин
тестировать алкогольную продукцию температурой 40С, когда на улице тоже +40С, ну очень тяжкоvictorchik, 18 Июля 11, 16:26На самом деле, разные условия, разные люди. Всё субъективно, и это нормально. Мой ржаной вискарь взявший первое место осенью, здесь занял последнее место.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.197 18 Июля 11, 17:07, через 10 мин
"мышиный привкус"Dr.Swine, 18 Июля 11, 15:50Даже специально пошел налил рюмку.Где он у ржаного?Холодная бархатная горечь с медицинским оттенком.А вот ячменный да(еще рюмка),что то мышиное есть.Но это может зерно такое попалось?
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.198 18 Июля 11, 17:59, через 53 мин
РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСОВ
Самый оригинальный напиток.
Второе место у Moto, который прямо на семинаре перегнал на бражной колонне крепкое пиво, добавив туда смесь недопитых остатков от дегустаций . Получилось нечто необычное, типа ароматизированное хлебное вино.
Третий, 18 Июля 11, 15:20
Совместное производство
Приблуда работала в тестовом режиме, можно сказать, проба пера, но вывод есть - ПАРОВОЙ отбор на бражной колонне рулит
Anton
Специалист
Подмосковье
127 51
Отв.199 18 Июля 11, 18:18, через 19 мин
Борис, огромнейшее тебе спасибо за организацию встречи.
Вот мои фотки
Вот мои фотки