27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

«Москва и область 2011» 15-16-17 июля. (основная инфа в первых постах ! )

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 12
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.220  19 Июля 11, 10:35
Сам-то чего не приехал? Говорят, ты был в прошлый раз.saint, 19 Июля 11, 10:33
ага был. ну когда будет возможность приехать я буду конечно.не всё в нашей власти)))
Приехал "случайно"victorchik, 19 Июля 11, 10:30
понял)))
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 695 310
Отв.221  19 Июля 11, 11:03, через 29 мин
Конкурс оформление напитков.
Первое место-Третий, приз картина-репродукция.Третий, 18 Июля 11, 15:20
Картина "Охотники на привале"?
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
Отв.222  19 Июля 11, 11:57, через 54 мин
У меня небольшое замечание по поводу организации дегустаций и выбора лучшего напитка.
Некоторые участники занимали одновременно и 1 и 2 место в одной номинации, ИМХО это не правильно.
На следующую глобальную дегустацию предлагаю сделать так, чтобы в одной номинации можно было представлять только один напиток от одного участника. А в выборе лучшего напитка не участвовали напитки из дегустации.
Так получится более оптимальное распределение подарков.

В остальном всё было супер. Лучше чем в прошлые встречи!
nikkolainen Студент Пушкино 32 22 1
Отв.223  19 Июля 11, 13:34
Большое человеческое СПАСИБО за проделанную работу Третьему-Борису,а также всем семинаристам!
Фотки выложу позже. Казан для плова постараюсь найти калибром побольше(к следующему семинару).
Dr Crystal Студент Москва 28 3
Отв.224  19 Июля 11, 14:43
EremiKa, отличные получились фотографии! У тебя талант! Обязательно выложи все в архиве и дай ссылку.
Третий, тебе тысяча благодарностей за очередную организацию! Эта была на высшем уровне!!!
Filatov и Gagarin, спасибо огромное за то, что подвезли!
Moto,твой абсент лучший!
Rust, твое темное пиво с шоколадным послевкусием меня покорило!
Bitner, ты не дал умереть от голода и оставил незабываемое впечатление в моей жизни – сюрстрёмминг! Тухлая селедка останется в моей памяти навек! Спасибо!
Makovka, жаль, что не приехал в этот раз…
Спасибо всем за прекрасную компанию!!! Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 348 142
Отв.225  19 Июля 11, 15:04, через 22 мин
Сюрстремминг - отдельная тема)
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.226  19 Июля 11, 15:06, через 2 мин
сюрстрёмминг!Dr Crystal, 19 Июля 11, 14:43
Стесняюсь ,спросить,что енто!? Улыбающийся
Dr Crystal Студент Москва 28 3
Отв.227  19 Июля 11, 15:12, через 6 мин
Сюрстрёмминг - это шведский деликатес, который представляет из себя забродившую селедку.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сюрстрёмминг
Bitner каким-то чудом достал этот редкий деликатес к нашему столу  :)
Такое можно попробовать только раз в жизни и потом до конца жизни вспоминать и внукам рассказывать  :)
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 695 310
Отв.228  19 Июля 11, 15:14, через 3 мин
Некоторые участники занимали одновременно и 1 и 2 место в одной номинации, ИМХО это не правильно.
На следующую глобальную дегустацию предлагаю сделать так, чтобы в одной номинации можно было представлять только один напиток от одного участника.Андрей, 19 Июля 11, 11:57
По-моему, лучше так: представляешь, сколько хочешь. Но получаешь только одно место. Следующее место отдаётся другому участнику.
Потому что автор может посчитать лучшим одно своё произведение, а жюри понравится другое. Второе и не поехало бы, если бы разрешали лишь одно везти.
Надо разрешить представлять много. Таким образом активный изготовитель, расширяющий свой ассортимент, получит преимущество.
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 695 310
Отв.229  19 Июля 11, 15:20, через 6 мин
А в выборе лучшего напитка не участвовали напитки из дегустации.
Так получится более оптимальное распределение подарков.
Не факт. Надо думать...
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.230  19 Июля 11, 15:31, через 11 мин
Сюрстремминг - отдельная тема)
Filatov, 19 Июля 11, 15:04
Да уж. Надо отдельную тему в кулинарном разделе, как это сделать своими руками, чтобы не тухлая была а забродившая Улыбающийся
EremiKa Магистр Moscow 289 508
Отв.231  19 Июля 11, 16:09, через 39 мин
EremiKa, отличные получились фотографии! У тебя талант! Обязательно выложи все в архиве и дай ссылку.Dr Crystal, 19 Июля 11, 14:43

Большое спасибо Улыбающийся. Правда большинство фотографий не такие... Это редкие кадры, которые удалось сделать хорошо! Фотографии обязательно выгружу! Ещё раз спасибо. Надеюсь видимся не последний раз и удастся попробовать твой абсент!

Rust, твое темное пиво с шоколадным послевкусием меня покорило!Dr Crystal, 19 Июля 11, 14:43

Да, это точно. Я присоединяюсь! Замечательное пиво!
EremiKa Магистр Moscow 289 508
Отв.232  19 Июля 11, 16:13, через 4 мин

По поводу дегустации...

У меня небольшое замечание по поводу организации дегустаций и выбора лучшего напитка.Некоторые участники занимали одновременно и 1 и 2 место в одной номинацииАндрей, 19 Июля 11, 11:57


В связи с этим такое предложение:

Т.к. участники делают несколько алкогольных напитков в одной номинации (от одного человека), то им очень трудно выбрать один напиток, для того чтобы выставить его на дегустацию. Поэтому, можно проводить предварительное голосование, где дегустаторы определят лучший напиток из представленных от каждого участника, тем самым облегчив их выбор. Лучший напиток от каждого (после голосования) будет выставлен на "официальную" дегустацию. Так получится по одному напитку от участника в номинации.

2) Выбор лучшего напитка

в выборе лучшего напитка не участвовали напитки из дегустации.Андрей, 19 Июля 11, 11:57

Это тоже очень трудно...И по моему мнению, лучше всего когда все напитки участвуют...(и те, что вошли в дегустацию, и те, что не вошли, но выставлены на данную номинацию). А подсчеты голосов (кол-во очков) дадут понять, какой напиток самый лучший...(даже если от одного участника получится, что несколько напитков лидируют, то выигрывает тот напиток, где кол-во очков больше... тогда получается один напиток от участника в данной номинации,... и тд)...


=)
Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 348 142
Отв.233  19 Июля 11, 16:33, через 20 мин
Пора уже осеннюю встречу начинать обсуждать ))
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.234  19 Июля 11, 18:01
Некоторые участники занимали одновременно и 1 и 2 место в одной номинации, ИМХО это не правильно.
На следующую глобальную дегустацию предлагаю сделать так, чтобы в одной номинации можно было представлять только один напиток от одного участника. А в выборе лучшего напитка не участвовали напитки из дегустации.Андрей, 19 Июля 11, 11:57
Несмотря на то, что о предстоящей дегустации обявляли в марте, основное количество представителей набралось буквально в последние три недели. Поэтому были рады каждому образцу. Ничего нет страшного в том, что один человек делает лучшее, у всех были равные условия. Тем более,что группировка довольно свободная. Потому что набрать на дегустацию дистиллятов, хв, настоек или наливок одного вида для нас пока неразрешимая задача.
Гораздо большая проблема-это найти дегустаторов, буквально. На популярные категории проблем нет, а на ХВ например, или настойки крепкие, кальвадос желающих мало. Планировалось записыть желающих заранее, чтоб не отлынивали Подмигивающий, но из-за большого разброса времени прибытия посчитал это нецелесообразным.
В категории "лучший напиток семинара" должны участвовать ВСЕ. Потому что как раз многие лучшие в дегустации участвуют.

=======
Призы и дипломы почтой отправил.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.235  19 Июля 11, 19:58
Сюрстрёмминг - это шведский деликатес, который представляет из себя забродившую селедку.

Такое можно попробовать только раз в жизни и потом до конца жизни вспоминать и внукам рассказывать  Dr Crystal, 19 Июля 11, 15:12

Охотно верю. Спасибо.
«Москва и область 2011»  15-16-17 июля
«Москва и область 2011» 15-16-17 июля. (основная инфа в первых постах ! ) . Встречи.
 
«Москва и область 2011»  15-16-17 июля
«Москва и область 2011» 15-16-17 июля. (основная инфа в первых постах ! ) . Встречи.

Ну, типа, флудю(или флужу)
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.236  19 Июля 11, 20:08, через 11 мин
У меня просьба ко всем участникам встречи занявшим 1 призовые места,рассказать нам свою рецептуру,  как добились успеха.
Отпишитесь в соответсвующих темах.
Думаю меня поддержат форумчане. Улыбающийся
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.237  19 Июля 11, 20:10, через 2 мин
Отпишитесь в соответсвующих темах.alekslug, 19 Июля 11, 20:08
лучше в этой!
Moto Научный сотрудник МО 935 114
Отв.238  19 Июля 11, 20:18, через 9 мин
У меня просьба ко всем участникам встречи занявшим 1 призовые места,рассказать нам свою рецептуру,  как добились успеха.
Отпишитесь в соответсвующих темах.
Думаю меня поддержат форумчане. Улыбающийся
alekslug, 19 Июля 11, 20:08

Я крайне отрицательно отношусь к рекламе на этом рессурсе, но думается, дело не только в рецепте, у меня самый стандартный, а бОльшУю роль играет оборудование и режимы перегонки.

Нельзя исключить и творческий поход "повара", ведь наше дело сродни кулинарии.
Можно накупить кучу прекрасных сковородок, кастрюль, казанов, свежайших продуктов, но это не значит, что получится хорошее блюдо.

Важно всё, каждая мелочь, в конце концов это же своего рода искусство.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.239  19 Июля 11, 20:31, через 13 мин
У меня просьба ко всем участникам встречи занявшим 1 призовые места,рассказать нам свою рецептуру,  как добились успеха.
Отпишитесь в соответсвующих темах.
Думаю меня поддержат форумчане. Улыбающийся
alekslug, 19 Июля 11, 20:08
Никогда не скрывал какие-либо рецепты. Рецепт овсяного выложил сразу, т.к. Гагарин спрашивал еще на встрече. Не все возможно повторить Грустный Согласен с Moto