Я крайне отрицательно отношусь к рекламе на этом рессурсе, но думается, дело не только в рецепте, у меня самый стандартный, а бОльшУю роль играет оборудование и режимы перегонки.Вот именно поэтому проведи мастер-класс.
Нельзя исключить и творческий поход "повара", ведь наше дело сродни кулинарии.
Можно накупить кучу прекрасных сковородок, кастрюль, казанов, свежайших продуктов, но это не значит, что получится хорошее блюдо.
Важно всё, каждая мелочь, в конце концов это же своего рода искусство.
Moto, 19 Июля 11, 20:18
«Москва и область 2011» 15-16-17 июля. (основная инфа в первых постах ! )
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.240 19 Июля 11, 20:33
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.241 19 Июля 11, 20:37, через 5 мин
Вот именно поэтому проведи мастер-класс.30 июля будем проводить мастер-класс по варке пива в Н.Новгороде. У нас будет фестиваль живого пива. Если кому-то интересно,то в личку пришлю детали
alekslug, 19 Июля 11, 20:33
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.242 19 Июля 11, 20:44, через 7 мин
Вот именно поэтому проведи мастер-класс.
alekslug, 19 Июля 11, 20:33
Так ведь и проводил на семинаре, в реальном времени.
Правда, "я его слепила, из того, что было", но в целом получилось неплохо
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.243 19 Июля 11, 20:58, через 15 мин
Вкусно и интересно,правда!!!
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.244 19 Июля 11, 21:17, через 20 мин
Я ХВ делал, как Боря говорит, в последний момент - увидел, что у нас в этой категории совсем мало образцов. А тут масла в огонь подлил Чвирь со своими полугарами-кривачами. У меня возникло опасение, что из-за малого представительства может случиться конфуз, и мы будем выглядеть бледно по сравнению с "промышленными" технологиями "Родионова и сыновей".
Я в это время игрался с непрерывной бражной колонной (НБК), слегка доделанной, чтобы ее можно было использовать и в режиме обычной перегонки с укреплением [НБК+БКМ=Н(БК)М, примеры использования] . Результаты двойной дистилляции вроде получались обнадеживающие. Реально у меня на тот момент было три разных порции продукта после двойных перегонок (из одной браги - пшеничная мука + ферменты), которые проводились немного в разных условиях. Пара из них еще и с гидроселекцией в качестве эксперимента. Вкус/запах и жесткость у них довольно заметно отличались. Ну, я их смешал в неравных пропорциях, почистил углем, потом молоком, а потом финишно еще раз перегнал в режиме НБК. И получилось в результате вроде бы нормально. Сейчас уже, конечно, воспроизвести на 100% не смогу.
Я в это время игрался с непрерывной бражной колонной (НБК), слегка доделанной, чтобы ее можно было использовать и в режиме обычной перегонки с укреплением [НБК+БКМ=Н(БК)М, примеры использования] . Результаты двойной дистилляции вроде получались обнадеживающие. Реально у меня на тот момент было три разных порции продукта после двойных перегонок (из одной браги - пшеничная мука + ферменты), которые проводились немного в разных условиях. Пара из них еще и с гидроселекцией в качестве эксперимента. Вкус/запах и жесткость у них довольно заметно отличались. Ну, я их смешал в неравных пропорциях, почистил углем, потом молоком, а потом финишно еще раз перегнал в режиме НБК. И получилось в результате вроде бы нормально. Сейчас уже, конечно, воспроизвести на 100% не смогу.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.245 19 Июля 11, 21:37, через 20 мин
Так ведь и проводил на семинаре, в реальном времени.
Правда, "я его слепила, из того, что было", но в целом получилось неплохо Moto, 19 Июля 11, 20:44
Может сделать отдельную тему-: Мастер-класс в видео набросках.
Наши уважаемые специалисты,профи своего дела,таким образом поделятся своим опытом.
Видео может быть на разные темы:,как сделать ХВ,что и как сделать из фруктов,как варить пиво,.........да тем много.
Будет очень позновательно для новичков(да и не только),много вопросов отпадёт.
Одно дело прочитать, другое посмотреть,как это делают мастера своего дела.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.246 19 Июля 11, 22:21, через 45 мин
Немного наших фоток с двух фотоаппаратов
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.247 19 Июля 11, 22:31, через 10 мин
Gagarin, а шо за мясо закапывали? как вышло?
sklv
Доктор наук
мо
853 353
Отв.248 19 Июля 11, 22:41, через 11 мин
На второй фотке Викторчик с бородой на заднем плане
sklv
Доктор наук
мо
853 353
Отв.249 19 Июля 11, 22:43, через 2 мин
На фотках Гагарина.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.250 19 Июля 11, 22:47, через 5 мин
Вкусно и сочно мясо обалденное!!!
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.251 19 Июля 11, 22:50, через 3 мин
Gagarin, а шо за мясо закапывали? как вышло?
Makovka, 19 Июля 11, 22:31
Мясо - свиная шея, немецкая. Вышло с кровью, сочно. С аджикой самодельной отлично сочеталось.
сообщение удалено
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.252 19 Июля 11, 23:03, через 14 мин
30 июля будем проводить мастер-класс по варке пива в Н.Новгороде. У нас будет фестиваль живого пива. Если кому-то интересно,то в личку пришлю деталиинтересно, давай детали. Вдруг приеду, я в отпуске
Rust, 19 Июля 11, 20:37
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.253 19 Июля 11, 23:12, через 10 мин
А я чёто всё пропустил с этой ямой копаясь. Спасибо Мото за образец абсента с собой. Мало что попробовал, в дегустациях не участвовал кроме тёмного пива в самом начале. Жаль Литокса ХВ не попробовал и Лёхи_Дворника его выдержанные...
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.254 19 Июля 11, 23:24, через 12 мин
Ну а кривачь ,сивуху ,полугар то пробовали ?
как оценили ?
как оценили ?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.255 19 Июля 11, 23:26, через 3 мин
Мясо в яме наверное зачётное !
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.256 19 Июля 11, 23:36, через 10 мин
kaimariss, Да, несколько страниц назад писали о них свои впечатления, начиная отсюда
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.257 19 Июля 11, 23:46, через 11 мин
До чего же заразное это самогоноварение Сначала Битнер помог утилизировать испорченное пиво, потом бочка, сейчас вторая бочка. Я сам крепкие напитки не пью(зачем я дегустировал зерновые дистилляты )Завтра буду в очередной раз использовать хороший баварский пивной солод для приготовления виски
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.258 19 Июля 11, 23:54, через 8 мин
kaimariss, Мясо в яме было идеальное! Кого вспугнула кровь, сами виноваты, крови было ровно столько чтобы исчезнуть-доварится пока его режут-в миски кладут. Сочность и вкус идеальны! Да где еще попробуешь мясо из полевого тандыра аля кочевники!!!!
ЗЫ Сегодня начал строить действующую (но временную, на парочку лет))) модель тандыра из 150 шамотных кирпичей...
ЗЫ Сегодня начал строить действующую (но временную, на парочку лет))) модель тандыра из 150 шамотных кирпичей...
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.259 20 Июля 11, 00:03, через 9 мин
Я попробовал только полугар, но неудачно, попало не в то горло, пришлось выплюнуть (не смотря на природную жадность) и прослезившись бежать прокашлеваться в попытке начать дышать... захлебнулся слюной от впечатлений от упаковки видимо))) А вторая ушла нормально. Прошу учесть, что я к сожалению еще позволяю себе магазинное бухло типа типопиво, и типодистиляты, и даже простите еще раз (ну очень редко) казенку.
ГЫЫ, А еще мене два раза осы покусали!!! в правое ухо под оранжевой панамкой в субботу, это фигня, чередовал примочкой льда и абсента, спасло на раз.
А второй раз на финале в воскресенье вдохнул из шланга кальяна - поразила раза три точно - кончик языка, язычок, нёбо, ...
спасался тем же абсом и льдом))))) тфу тфу пронесло, а то слыхал бывало летально от укусов в язык, и супрастину и т.п. не у кого не нашлось, особенно в уколах...
Спасибо Викторчику за совет приложить абсу!
ГЫЫ, А еще мене два раза осы покусали!!! в правое ухо под оранжевой панамкой в субботу, это фигня, чередовал примочкой льда и абсента, спасло на раз.
А второй раз на финале в воскресенье вдохнул из шланга кальяна - поразила раза три точно - кончик языка, язычок, нёбо, ...
спасался тем же абсом и льдом))))) тфу тфу пронесло, а то слыхал бывало летально от укусов в язык, и супрастину и т.п. не у кого не нашлось, особенно в уколах...
Спасибо Викторчику за совет приложить абсу!