Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

«Москва и область 2011» 15-16-17 июля. (основная инфа в первых постах ! )

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 13
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.240  19 Июля 11, 20:33
Я крайне отрицательно отношусь к рекламе на этом рессурсе, но думается, дело не только в рецепте, у меня самый стандартный, а бОльшУю роль играет оборудование и режимы перегонки.

Нельзя исключить и творческий поход "повара", ведь наше дело сродни кулинарии.
Можно накупить кучу прекрасных сковородок, кастрюль, казанов, свежайших продуктов, но это не значит, что получится хорошее блюдо.

Важно всё, каждая мелочь, в конце концов это же своего рода искусство.

Moto, 19 Июля 11, 20:18
Вот именно поэтому проведи мастер-класс.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.241  19 Июля 11, 20:37, через 5 мин
Вот именно поэтому проведи мастер-класс.
alekslug, 19 Июля 11, 20:33
30 июля будем проводить мастер-класс Веселый по варке пива в Н.Новгороде. У нас будет фестиваль живого пива. Если кому-то интересно,то в личку пришлю детали
Moto Научный сотрудник МО 935 114
Отв.242  19 Июля 11, 20:44, через 7 мин
Вот именно поэтому проведи мастер-класс.
alekslug, 19 Июля 11, 20:33

Так ведь и проводил на семинаре, в реальном времени.
Правда, "я его слепила, из того, что было", но в целом получилось неплохо Строит глазки
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 357
Отв.243  19 Июля 11, 20:58, через 15 мин
Вкусно и интересно,правда!!!
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.244  19 Июля 11, 21:17, через 20 мин
Я ХВ делал, как Боря говорит, в последний момент - увидел, что у нас в этой категории совсем мало образцов. А тут масла в огонь подлил Чвирь со своими полугарами-кривачами. У меня возникло опасение, что из-за малого представительства может случиться конфуз, и мы будем выглядеть бледно по сравнению с "промышленными" технологиями "Родионова и сыновей".

Я в это время игрался с непрерывной бражной колонной (НБК), слегка доделанной, чтобы ее можно было использовать и в режиме обычной перегонки с укреплением [НБК+БКМ=Н(БК)М, примеры использования] . Результаты двойной дистилляции вроде получались обнадеживающие. Реально у меня на тот момент было три разных порции продукта после двойных перегонок (из одной браги - пшеничная мука + ферменты), которые проводились немного в разных условиях. Пара из них еще и с гидроселекцией в качестве эксперимента. Вкус/запах и жесткость у них довольно заметно отличались. Ну, я их смешал в неравных пропорциях, почистил углем, потом молоком, а потом финишно еще раз перегнал в режиме НБК. И получилось в результате вроде бы нормально. Сейчас уже, конечно, воспроизвести на 100% не смогу.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.245  19 Июля 11, 21:37, через 20 мин
Так ведь и проводил на семинаре, в реальном времени.
Правда, "я его слепила, из того, что было", но в целом получилось неплохо Строит глазкиMoto, 19 Июля 11, 20:44


Может сделать отдельную тему-: Мастер-класс в видео набросках.
Наши уважаемые специалисты,профи своего дела,таким образом поделятся своим опытом.
Видео может быть на разные темы:,как сделать ХВ,что и как сделать из фруктов,как варить пиво,.........да тем много.
Будет очень позновательно для новичков(да и не только),много вопросов отпадёт.
Одно дело прочитать, другое посмотреть,как это делают мастера своего дела.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.246  19 Июля 11, 22:21, через 45 мин
Немного наших фоток с двух фотоаппаратов
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.247  19 Июля 11, 22:31, через 10 мин
Gagarin, а шо за мясо закапывали? как вышло?
sklv Доктор наук мо 853 352
Отв.248  19 Июля 11, 22:41, через 11 мин
На второй фотке Викторчик с бородой на заднем плане Смеющийся
sklv Доктор наук мо 853 352
Отв.249  19 Июля 11, 22:43, через 2 мин
На фотках Гагарина.
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 357
Отв.250  19 Июля 11, 22:47, через 5 мин
Вкусно и сочно мясо обалденное!!!
«Москва и область 2011»  15-16-17 июля
«Москва и область 2011» 15-16-17 июля. (основная инфа в первых постах ! ) . Встречи.
 
«Москва и область 2011»  15-16-17 июля
«Москва и область 2011» 15-16-17 июля. (основная инфа в первых постах ! ) . Встречи.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.251  19 Июля 11, 22:50, через 3 мин
Gagarin, а шо за мясо закапывали? как вышло?
Makovka, 19 Июля 11, 22:31

Мясо - свиная шея, немецкая. Вышло с кровью, сочно. С аджикой самодельной отлично сочеталось.
сообщение удалено
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.252  19 Июля 11, 23:03, через 14 мин
30 июля будем проводить мастер-класс Веселый по варке пива в Н.Новгороде. У нас будет фестиваль живого пива. Если кому-то интересно,то в личку пришлю детали
Rust, 19 Июля 11, 20:37
интересно, давай детали. Подмигивающий Вдруг приеду, я в отпуске
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.253  19 Июля 11, 23:12, через 10 мин
А я чёто всё пропустил с этой ямой копаясь. Спасибо Мото за образец абсента с собой. Мало что попробовал, в дегустациях не участвовал кроме тёмного пива в самом начале. Жаль Литокса ХВ не попробовал и Лёхи_Дворника его выдержанные...
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.254  19 Июля 11, 23:24, через 12 мин
Ну а кривачь ,сивуху ,полугар то пробовали ?
как оценили ?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.255  19 Июля 11, 23:26, через 3 мин
Мясо в яме наверное зачётное !
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.256  19 Июля 11, 23:36, через 10 мин
kaimariss, Да, несколько страниц назад писали о них свои впечатления, начиная отсюда
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.257  19 Июля 11, 23:46, через 11 мин
До чего же заразное это самогоноварение Грустный Сначала Битнер помог утилизировать испорченное пиво, потом бочка, сейчас вторая бочка. Я сам крепкие напитки не пью(зачем я дегустировал зерновые дистилляты Непонимающий )Завтра буду в очередной раз использовать хороший баварский пивной солод для приготовления виски
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.258  19 Июля 11, 23:54, через 8 мин
kaimariss, Мясо в яме было идеальное! Кого вспугнула кровь, сами виноваты, крови было ровно столько чтобы исчезнуть-доварится пока его режут-в миски кладут. Сочность и вкус идеальны! Да где еще попробуешь мясо из полевого тандыра аля кочевники!!!!
ЗЫ Сегодня начал строить действующую (но временную, на парочку лет))) модель тандыра из 150 шамотных кирпичей...
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.259  20 Июля 11, 00:03, через 9 мин
Я попробовал только полугар, но неудачно, попало не в то горло, пришлось выплюнуть (не смотря на природную жадность) и прослезившись бежать прокашлеваться в попытке начать дышать... захлебнулся слюной от впечатлений от упаковки видимо))) А вторая ушла нормально. Прошу учесть, что я к сожалению еще позволяю себе магазинное бухло типа типопиво, и типодистиляты, и даже простите еще раз (ну очень редко) казенку.

ГЫЫ, А еще мене два раза осы покусали!!! в правое ухо под оранжевой панамкой в субботу, это фигня, чередовал примочкой льда и абсента, спасло на раз.
А второй раз на финале в воскресенье вдохнул из шланга кальяна - поразила раза три точно - кончик языка, язычок, нёбо, ...
спасался тем же абсом и льдом))))) тфу тфу пронесло, а то слыхал бывало летально от укусов в язык, и супрастину и т.п. не у кого не нашлось, особенно в уколах...
Спасибо Викторчику за совет приложить абсу!