prisadist, на форуме бирсфана я там нашёл
Пивной СОФТ
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.180 28 Февр. 16, 15:22
Igor163ru
Студент
Самара
23 11
Отв.181 17 Марта 16, 13:43
Добрый день,коллеги.
Скачал бесплатную программку BrewTarget 2.3.0, разобрался довольно быстро, программка понравилась, но есть один косяк: параметры затора (температура, продолжительность пауз) никак не влияют на КП и содержание алкоголя, хотя должны. По крайней мере в мануале это описано (он, судя по картинкам, сделан к одной из предыдущих версий).
Подскажите, кто пользуется, это только у меня так (может где галку не там поставил), или это баг новой версии?
Если баг, киньте, пожалуйста, ссылку на старую версию, на оф. сайте и в гугле не нашел.
Про Бирсмит знаю, триал смотрел, но покупать пока не готов, т.к. нет уверенности, что буду заниматься этим в дальнейшем, кроме того, напрягает ограничение по количеству установок - только на 2 компа, а мне на 3 надо.
Скачал бесплатную программку BrewTarget 2.3.0, разобрался довольно быстро, программка понравилась, но есть один косяк: параметры затора (температура, продолжительность пауз) никак не влияют на КП и содержание алкоголя, хотя должны. По крайней мере в мануале это описано (он, судя по картинкам, сделан к одной из предыдущих версий).
Подскажите, кто пользуется, это только у меня так (может где галку не там поставил), или это баг новой версии?
Если баг, киньте, пожалуйста, ссылку на старую версию, на оф. сайте и в гугле не нашел.
Про Бирсмит знаю, триал смотрел, но покупать пока не готов, т.к. нет уверенности, что буду заниматься этим в дальнейшем, кроме того, напрягает ограничение по количеству установок - только на 2 компа, а мне на 3 надо.
Юрис
Специалист
Курск
153 28
Отв.182 22 Марта 16, 09:57
параметры затора (температура, продолжительность пауз) никак не влияют на КП и содержание алкоголя, хотя должны.Igor163ru, 17 Марта 16, 13:43
Программой не пользовался, но так бывает, если не выбрать, что ты варишь зерновое пиво.
Igor163ru
Студент
Самара
23 11
Отв.183 22 Марта 16, 11:55
Программой не пользовался, но так бывает, если не выбрать, что ты варишь зерновое пивоЮрис, 22 Марта 16, 09:57Вроде разобрался, не считает этот BrewTarget конечную плотность и содержание алкоголя корректно, оно у него зависит только от используемых дрожжей, и не зависит от температуры затирания. Старую версию нашел, там то же самое. В настройках, естественно, указано зерновое пиво "all grain". Для остальных целей: расчет цветности, горечи, начальной плотности, объемов и температур воды при инфузионном затирании вполне годится.
Скачал Beersmith 2 для андроид (250 руб), поставил на телефон, там все считает как надо, можно выбрать в профилях затирания Light body, Medium body, Full body, либо самостоятельно выбрать температуру и продолжительность пауз, при этом меняется конечная плотность и содержание алкоголя. Буду пока ей пользоваться, а в дальнейшем, если будет необходимость, куплю полную версию для компьютера.
Stealth-Hunter
Магистр
СорКут
205 85
Отв.184 28 Нояб. 16, 10:33
Заинтересовался Бирсмитом, полез на сайт ознакомиться. Там предлагают к покупке несколько версий - обычная, голд и платинум. В чем вообще отличие и стоит ли рассматривать последние?
celestialvoice
Специалист
Москва, САО
105 35
Отв.185 28 Нояб. 16, 10:37, через 5 мин
Заинтересовался Бирсмитом, полез на сайт ознакомиться. Там предлагают к покупке несколько версий - обычная, голд и платинум. В чем вообще отличие и стоит ли рассматривать последние?Stealth-Hunter, 28 Нояб. 16, 10:33Всё подробно расписано тут.
Stealth-Hunter
Магистр
СорКут
205 85
Отв.186 28 Нояб. 16, 12:17
Всё подробно расписано тут.celestialvoice, 28 Нояб. 16, 10:37Благодарю! Даже не додумался искать во вкладке Upgrade.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.187 15 Февр. 17, 23:23
На пиратской бухте нашел "кое-что" для пивного кузнеца, если кому вдруг надоел два ноль четыре
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.188 15 Февр. 17, 23:27, через 5 мин
У мя давно уже стоИт 2.2.12, при каждом запуске предлагает обновиться, зараза.
Вроде ничего нового они уже не приделывают... а жаль.
Вроде ничего нового они уже не приделывают... а жаль.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.189 15 Февр. 17, 23:40, через 13 мин
Тимур, ну, у тебя давно, я вот только поставил, может еще кому пригодится
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.190 17 Февр. 17, 11:23
у меня 2.3.7 купленная .. после обновления (правда это давно было) там чуть меню поменялось вкладка ссесия появилась ну и солодов с хмелями добавили
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.191 17 Февр. 17, 11:38, через 15 мин
вкладка ссесия появиласьshamsh77, 17 Февр. 17, 11:23Это "расписание"? - оно и 2.2.12 есть, только по-моему нафиг не нужно
солодов с хмелями добавилиshamsh77, 17 Февр. 17, 11:23солоды-хмели (и не только) - это АДД-ОНЫ! Их в любой 2-й версии догружать можно.
Сделали бы они НОРМАЛЬНО отварки (с двойными графиками, как в промаше) и учли бы сахар (да и объем) на карбонизации, да и вообще нет в схемах/расчетах добавок (например dryhop) ПОСЛЕ СБРАЖИВАНИЯ. Вместо этого у них зачем-то "Add starter to bottling vol" - дебилы
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.192 17 Февр. 17, 14:36
Ингредиенты стало возможно копировать и вставлять! Удобное дополнение.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.193 17 Февр. 17, 15:05, через 30 мин
Ингредиенты стало возможно копировать и вставлятьВладимир55, 17 Февр. 17, 14:36Дык, всегда вроде было, только иногда комбинации клавиш не работают - только ПКМ...
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.194 17 Февр. 17, 15:16, через 12 мин
Дык, всегда вроде было, только иногда комбинации клавиш не работают - только ПКМ...Тимур, 17 Февр. 17, 15:05Вроде не было, сейчас кнопочки соответствующие появились.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.195 21 Февр. 17, 11:26
Тимур, во блин .. оно такое ненужное, что я даже внимания не обращал ав
... отварок не дождемся .. заграничные коллеги мало пользуются .... нам остается одно .... бумага все стерпит
... отварок не дождемся .. заграничные коллеги мало пользуются .... нам остается одно .... бумага все стерпит
PavelMos
Новичок
Москва
1
Отв.196 01 Марта 17, 17:50
Ребят где крякнутую версию на русском языке скачать бирсмита
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.197 02 Марта 17, 17:11
Коллеги может кто знает, с какими параметрами забить в бирсмит не соложенную пшеницу и ячмень?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.198 02 Марта 17, 17:44, через 33 мин
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.199 04 Марта 17, 14:16
Есть у кого архив для бирсмита со стилями пива в котором есть бархатное? Или подскажите как оно там на инглише обозначено.
сообщение удалено