27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивной СОФТ

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 7 8 9 10 11 10
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.180  28 Февр. 16, 15:22
prisadist, на форуме бирсфана я там нашёл
Igor163ru Студент Самара 23 11
Отв.181  17 Марта 16, 13:43
Добрый день,коллеги.
Скачал бесплатную программку BrewTarget 2.3.0, разобрался довольно быстро, программка понравилась, но есть один косяк: параметры затора (температура, продолжительность пауз) никак не влияют на КП и содержание алкоголя, хотя должны. По крайней мере в мануале это описано (он, судя по картинкам, сделан к одной из предыдущих версий).
Подскажите, кто пользуется, это только у меня так (может где галку не там поставил), или это баг новой версии?
Если баг, киньте, пожалуйста, ссылку на старую версию, на оф. сайте и в гугле не нашел.
Про Бирсмит знаю, триал смотрел, но покупать пока не готов, т.к. нет уверенности, что буду заниматься этим в дальнейшем, кроме того, напрягает ограничение по количеству установок - только на 2 компа, а мне на 3 надо.
Юрис Специалист Курск 153 28
Отв.182  22 Марта 16, 09:57
параметры затора (температура, продолжительность пауз) никак не влияют на КП и содержание алкоголя, хотя должны.Igor163ru, 17 Марта 16, 13:43

Программой не пользовался, но так бывает, если не выбрать, что ты варишь зерновое пиво.
Igor163ru Студент Самара 23 11
Отв.183  22 Марта 16, 11:55
Программой не пользовался, но так бывает, если не выбрать, что ты варишь зерновое пивоЮрис, 22 Марта 16, 09:57
Вроде разобрался, не считает этот BrewTarget конечную плотность и содержание алкоголя корректно, оно у него зависит только от используемых дрожжей, и не зависит от температуры затирания. Старую версию нашел, там то же самое. В настройках, естественно, указано зерновое пиво "all grain". Для остальных целей: расчет цветности, горечи, начальной плотности, объемов и температур воды при инфузионном затирании вполне годится.
Скачал Beersmith 2 для андроид (250 руб), поставил на телефон, там все считает как надо, можно выбрать в профилях затирания Light body, Medium body, Full body, либо самостоятельно выбрать температуру и продолжительность пауз, при этом меняется конечная плотность и содержание алкоголя. Буду пока ей пользоваться, а в дальнейшем, если будет необходимость, куплю полную версию для компьютера.
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.184  28 Нояб. 16, 10:33
Заинтересовался Бирсмитом, полез на сайт ознакомиться. Там предлагают к покупке несколько версий - обычная, голд и платинум. В чем вообще отличие и стоит ли рассматривать последние?
celestialvoice Специалист Москва, САО 105 35
Отв.185  28 Нояб. 16, 10:37, через 5 мин
Заинтересовался Бирсмитом, полез на сайт ознакомиться. Там предлагают к покупке несколько версий - обычная, голд и платинум. В чем вообще отличие и стоит ли рассматривать последние?Stealth-Hunter, 28 Нояб. 16, 10:33
Всё подробно расписано тут.
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.186  28 Нояб. 16, 12:17
Всё подробно расписано тут.celestialvoice, 28 Нояб. 16, 10:37
Благодарю! Даже не додумался искать во вкладке Upgrade.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.187  15 Февр. 17, 23:23
На пиратской бухте нашел "кое-что" для пивного кузнеца, если кому вдруг надоел два ноль четыре
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.188  15 Февр. 17, 23:27, через 5 мин
У мя давно уже стоИт 2.2.12, при каждом запуске предлагает обновиться, зараза.
Вроде ничего нового они уже не приделывают... а жаль.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.189  15 Февр. 17, 23:40, через 13 мин
Тимур, ну, у тебя давно, я вот только поставил, может еще кому пригодится
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.190  17 Февр. 17, 11:23
у меня 2.3.7 купленная .. после обновления (правда это давно было) там чуть меню поменялось вкладка ссесия появилась ну и солодов с хмелями добавили
20170217_111840.jpg
20170217_111840.jpg Пивной СОФТ. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.191  17 Февр. 17, 11:38, через 15 мин
вкладка ссесия появиласьshamsh77, 17 Февр. 17, 11:23
Это "расписание"? - оно и 2.2.12 есть, только по-моему нафиг не нужно
солодов с хмелями добавилиshamsh77, 17 Февр. 17, 11:23
солоды-хмели (и не только) - это АДД-ОНЫ! Их в любой 2-й версии догружать можно.
Сделали бы они НОРМАЛЬНО отварки (с двойными графиками, как в промаше) и учли бы сахар (да и объем) на карбонизации, да и вообще нет в схемах/расчетах добавок (например dryhop) ПОСЛЕ СБРАЖИВАНИЯ. Вместо этого у них зачем-то "Add starter to bottling vol" - дебилы Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.192  17 Февр. 17, 14:36
Ингредиенты стало возможно копировать и вставлять! Удобное дополнение.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.193  17 Февр. 17, 15:05, через 30 мин
Ингредиенты стало возможно копировать и вставлятьВладимир55, 17 Февр. 17, 14:36
Дык, всегда вроде было, только иногда комбинации клавиш не работают - только ПКМ...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.194  17 Февр. 17, 15:16, через 12 мин
Дык, всегда вроде было, только иногда комбинации клавиш не работают - только ПКМ...Тимур, 17 Февр. 17, 15:05
Вроде не было, сейчас кнопочки соответствующие появились.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.195  21 Февр. 17, 11:26
Тимур, во блин .. оно такое ненужное, что я даже внимания не обращал 
Пивной   СОФТ
Пивной СОФТ. Пивная посуда, оборудование и материалы.
ав
... отварок не дождемся .. заграничные коллеги мало пользуются .... нам остается одно .... бумага все стерпит 
Пивной   СОФТ
Пивной СОФТ. Пивная посуда, оборудование и материалы.
PavelMos Новичок Москва 1
Отв.196  01 Марта 17, 17:50
Ребят где крякнутую версию на русском языке скачать бирсмита
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.197  02 Марта 17, 17:11
Коллеги может кто знает, с какими параметрами забить в бирсмит не соложенную пшеницу и ячмень?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.198  02 Марта 17, 17:44, через 33 мин
[сообщение #12428360]
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.199  04 Марта 17, 14:16
Есть у кого архив для бирсмита со стилями пива в котором есть бархатное? Или подскажите как оно там на инглише обозначено.
сообщение удалено