Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Во имя добра!

Пивной СОФТ

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 7
McCleod Доктор наук Калининград 606 139
Отв.120  08 Мая 15, 22:08
Русификатор для Бирсмит. Не мой, не полный, но я вроде разобрался как русифицировать, могу добавлять/менять.
Res.xml 978.0 Кб
temeshoff Магистр Рязань 200 17
Отв.121  14 Мая 15, 22:52
Русификатор для Бирсмит.McCleod, 08 Мая 15, 22:08
пока не разбирался , как работает программа. Но мне с русским переводом будет легче разобраться. Спасибо
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.122  21 Мая 15, 16:09
Скачал с www.brewersfriend "Пивные друг для Windows (бета-версия)" полное дерьмо теперь комп сильно тормозит, разве можно доверять врагам России.
Коричневый Агнус Специалист Москва 139 3
Отв.123  26 Июня 15, 15:12
Подскажите где русификатор взять?
сообщения удалены (2)
McCleod Доктор наук Калининград 606 139
Отв.124  06 Июля 15, 18:58
Подскажите где русификатор взять?Коричневый Агнус, 26 Июня 15, 14:12
Не совсем понятно почему удалили моё предыдущее сообщение. Перефразирую что бы модерам понятно было.
Руссификатор для какой программы интересует?
сообщение удалено
McCleod Доктор наук Калининград 606 139
Отв.125  09 Июля 15, 11:32
Для БИРСМИТ конечно же.Iliz, 09 Июля 15, 09:39
Совесть то имейте!!! Пару сообщений назад тяжело прочитать?
сообщение удалено
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.126  09 Июля 15, 15:09
Iliz, Кидаешь в папку Бирсмит, как правило C:\Program Files\BeerSmith2. Попросит заменить, нажимаешь ОК. Заходишь в БС
Rumata Студент Krr 21 15
Отв.127  09 Июля 15, 23:10
Кидаешь в папку Бирсмит, как правило C:\Program Files\BeerSmith2. Попросит заменить, нажимаешь ОК. Заходишь в БСVint321, 09 Июля 15, 15:09
Не работает. Грустный
Пишет, что не может открыть ресурс-файл.
_ы_ Студент Москва 13 1
Отв.128  10 Июля 15, 07:41
Не работает. Грустный
Пишет, что не может открыть ресурс-файл.Rumata, 09 Июля 15, 23:10
Надо переименовать файл перевода res.xml в lang.xml и добавить в указанную выше папку.
McCleod Доктор наук Калининград 606 139
Отв.129  10 Июля 15, 17:57
Rumata, а версия БС какая у тебя? У меня 2,0,40.
Надо переименовать файл перевода res.xml в lang.xml и добавить в указанную выше папку._ы_, 10 Июля 15, 06:41
Ланги были в предыдущих версиях, в моей Рес.
capsolo Новичок Зелик 5.3K 1.6K
Отв.130  11 Июля 15, 11:05
Коллеги, загрузил бирсмит 2. Ваще весчь! Не могу разобраться с eqipment profile. Как мне обьяснить программе, что я кипячу 63 литра, потом 25 отливаю, грею отдельно, и ими прохожу по паузам и промываю, а кипячу в заторнике? Подмигивающий то есть больше 25л промывочно-заторной воды у меня просто нет.
McCleod Доктор наук Калининград 606 139
Отв.131  11 Июля 15, 13:38
capsolo, в профиле затирания делай паузу "декокция" (хз как на английском, наверное DECOCTION). Только он немного не точно считает и выдаст тебе неточное количество затора для отварки.
capsolo Новичок Зелик 5.3K 1.6K
Отв.132  11 Июля 15, 14:18, через 41 мин
Эта декокция предполагает отливать затор с ячменем и кипятить. У меня профиль single infusion full body. Там одна пауза и mashout. Просто она мне предлагает на первую паузу 33л воды с солодом мешать, еще 30 остается - а у меня есть возможность только 25 отлить из заторника
McCleod Доктор наук Калининград 606 139
Отв.133  11 Июля 15, 16:18
У меня профиль single infusion full bodycapsolo, 11 Июля 15, 13:18
любой профиль можно сделать самому. вот ты для начала человеку попробуй доступно объяснить, а потом мы с тобой программе это скормим.
capsolo Новичок Зелик 5.3K 1.6K
Отв.134  11 Июля 15, 16:32, через 14 мин
McCleod, у меня на затирку две тары 63 и 25. В 63 я грею воду до т1, переливаю 25л в 25, кидаю в 63 солод, попадаю в первую паузу, грею воду в 25 до т2, доливаю в мэш и попадаю в мэшаут. Охлаждаю что осталось в 25-ке до т3, сливаю мэш в промежуточную тару и промываю из 25-ки. Она мне говорит в первую паузу заходить с 33 литрами воды, это значит, что мне надо слить 30 литров, а это неудобно, новая кастрюлька и т.д.
Хочу ее обмануть, даже пусть пива меньше получится, только чтобы паузная и промывная вода умещалась в 25-ке....а мож не теребить муму, отлить оставшиеся 5л в кастрюльку и ими потом промыть....
McCleod Доктор наук Калининград 606 139
Отв.135  11 Июля 15, 16:39, через 7 мин
Давай ка я напишу как я понял:
Кастрюля 63 л в ней 63 л воды, её ты нагреваешь до т1 (?) потом отливаешь в 25-ти литровую кастрюлю 25 л воды. В оставшуюся воду 63-25=38л засыпаешь солод, а 25-ти литровую ставишь греться дальше. Пока греется в 25-ке у тебя пауза осахаривания. Как нагреется в 25-ке до т2(?) ты доливом этой воды в затор выходишь на мэш аут. Что останется в 25-ке используешь для промывки. Так?
capsolo Новичок Зелик 5.3K 1.6K
Отв.136  11 Июля 15, 16:58, через 20 мин
Верно
McCleod Доктор наук Калининград 606 139
Отв.137  11 Июля 15, 17:05, через 8 мин
Так. Сначала нужно настроить профиль оборудования
Безымянный.png
Безымянный.png Пивной СОФТ. Пивная посуда, оборудование и материалы.
capsolo Новичок Зелик 5.3K 1.6K
Отв.138  11 Июля 15, 17:08, через 3 мин
McCleod, ну да я там 63 написал и осадок 3 литра на всякий, дальше она сама считает. Что за эффективность пивоварни
McCleod Доктор наук Калининград 606 139
Отв.139  11 Июля 15, 17:11, через 4 мин
Потом указать засыпь и настроить паузы. У тебя они должны выглядеть примерно так

Добавлено через 1мин.:

Что за эффективность пивоварниcapsolo, 11 Июля 15, 16:08
Пока оставь как есть, после первой варки увидишь реальную эффективность и её впишешь


Добавлено через 3мин.:

Ты фактически доливом ходишь по паузам. Т.е. для первой паузы наливаешь около 38 л воды температурой около 77. Пауза, потом ещё воду для машаута. И промывка. Промывка в БС считается как весь объём сусла минус то что влил на паузах и минус мёртвый объём.
Безымянный.png
Безымянный.png Пивной СОФТ. Пивная посуда, оборудование и материалы.