Пивной СОФТ
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.120 08 Мая 15, 22:08
Русификатор для Бирсмит. Не мой, не полный, но я вроде разобрался как русифицировать, могу добавлять/менять.
temeshoff
Магистр
Рязань
200 19
Отв.121 14 Мая 15, 22:52
Русификатор для Бирсмит.McCleod, 08 Мая 15, 22:08пока не разбирался , как работает программа. Но мне с русским переводом будет легче разобраться. Спасибо
Терек
Магистр
Черкесск
296 71
Отв.122 21 Мая 15, 16:09
Скачал с www.brewersfriend "Пивные друг для Windows (бета-версия)" полное дерьмо теперь комп сильно тормозит, разве можно доверять врагам России.
Коричневый Агнус
Специалист
Москва
139 3
Отв.123 26 Июня 15, 15:12
Подскажите где русификатор взять?
сообщения удалены (2)
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.124 06 Июля 15, 18:58
Подскажите где русификатор взять?Коричневый Агнус, 26 Июня 15, 14:12Не совсем понятно почему удалили моё предыдущее сообщение. Перефразирую что бы модерам понятно было.
Руссификатор для какой программы интересует?
сообщение удалено
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.125 09 Июля 15, 11:32
Для БИРСМИТ конечно же.Iliz, 09 Июля 15, 09:39Совесть то имейте!!! Пару сообщений назад тяжело прочитать?
сообщение удалено
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.126 09 Июля 15, 15:09
Iliz, Кидаешь в папку Бирсмит, как правило C:\Program Files\BeerSmith2. Попросит заменить, нажимаешь ОК. Заходишь в БС
Rumata
Студент
Krr
21 15
Отв.127 09 Июля 15, 23:10
Кидаешь в папку Бирсмит, как правило C:\Program Files\BeerSmith2. Попросит заменить, нажимаешь ОК. Заходишь в БСVint321, 09 Июля 15, 15:09Не работает.
Пишет, что не может открыть ресурс-файл.
_ы_
Студент
Москва
13 1
Отв.128 10 Июля 15, 07:41
Не работает. ГрустныйНадо переименовать файл перевода res.xml в lang.xml и добавить в указанную выше папку.
Пишет, что не может открыть ресурс-файл.Rumata, 09 Июля 15, 23:10
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.129 10 Июля 15, 17:57
Rumata, а версия БС какая у тебя? У меня 2,0,40.
Надо переименовать файл перевода res.xml в lang.xml и добавить в указанную выше папку._ы_, 10 Июля 15, 06:41Ланги были в предыдущих версиях, в моей Рес.
Отв.130 11 Июля 15, 11:05
Коллеги, загрузил бирсмит 2. Ваще весчь! Не могу разобраться с eqipment profile. Как мне обьяснить программе, что я кипячу 63 литра, потом 25 отливаю, грею отдельно, и ими прохожу по паузам и промываю, а кипячу в заторнике? то есть больше 25л промывочно-заторной воды у меня просто нет.
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.131 11 Июля 15, 13:38
capsolo, в профиле затирания делай паузу "декокция" (хз как на английском, наверное DECOCTION). Только он немного не точно считает и выдаст тебе неточное количество затора для отварки.
Отв.132 11 Июля 15, 14:18, через 41 мин
Эта декокция предполагает отливать затор с ячменем и кипятить. У меня профиль single infusion full body. Там одна пауза и mashout. Просто она мне предлагает на первую паузу 33л воды с солодом мешать, еще 30 остается - а у меня есть возможность только 25 отлить из заторника
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.133 11 Июля 15, 16:18
У меня профиль single infusion full bodycapsolo, 11 Июля 15, 13:18любой профиль можно сделать самому. вот ты для начала человеку попробуй доступно объяснить, а потом мы с тобой программе это скормим.
Отв.134 11 Июля 15, 16:32, через 14 мин
McCleod, у меня на затирку две тары 63 и 25. В 63 я грею воду до т1, переливаю 25л в 25, кидаю в 63 солод, попадаю в первую паузу, грею воду в 25 до т2, доливаю в мэш и попадаю в мэшаут. Охлаждаю что осталось в 25-ке до т3, сливаю мэш в промежуточную тару и промываю из 25-ки. Она мне говорит в первую паузу заходить с 33 литрами воды, это значит, что мне надо слить 30 литров, а это неудобно, новая кастрюлька и т.д.
Хочу ее обмануть, даже пусть пива меньше получится, только чтобы паузная и промывная вода умещалась в 25-ке....а мож не теребить муму, отлить оставшиеся 5л в кастрюльку и ими потом промыть....
Хочу ее обмануть, даже пусть пива меньше получится, только чтобы паузная и промывная вода умещалась в 25-ке....а мож не теребить муму, отлить оставшиеся 5л в кастрюльку и ими потом промыть....
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.135 11 Июля 15, 16:39, через 7 мин
Давай ка я напишу как я понял:
Кастрюля 63 л в ней 63 л воды, её ты нагреваешь до т1 (?) потом отливаешь в 25-ти литровую кастрюлю 25 л воды. В оставшуюся воду 63-25=38л засыпаешь солод, а 25-ти литровую ставишь греться дальше. Пока греется в 25-ке у тебя пауза осахаривания. Как нагреется в 25-ке до т2(?) ты доливом этой воды в затор выходишь на мэш аут. Что останется в 25-ке используешь для промывки. Так?
Кастрюля 63 л в ней 63 л воды, её ты нагреваешь до т1 (?) потом отливаешь в 25-ти литровую кастрюлю 25 л воды. В оставшуюся воду 63-25=38л засыпаешь солод, а 25-ти литровую ставишь греться дальше. Пока греется в 25-ке у тебя пауза осахаривания. Как нагреется в 25-ке до т2(?) ты доливом этой воды в затор выходишь на мэш аут. Что останется в 25-ке используешь для промывки. Так?
Отв.136 11 Июля 15, 16:58, через 20 мин
Верно
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.137 11 Июля 15, 17:05, через 8 мин
Так. Сначала нужно настроить профиль оборудования
Отв.138 11 Июля 15, 17:08, через 3 мин
McCleod, ну да я там 63 написал и осадок 3 литра на всякий, дальше она сама считает. Что за эффективность пивоварни
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.139 11 Июля 15, 17:11, через 4 мин
Потом указать засыпь и настроить паузы. У тебя они должны выглядеть примерно так
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 3мин.:
Ты фактически доливом ходишь по паузам. Т.е. для первой паузы наливаешь около 38 л воды температурой около 77. Пауза, потом ещё воду для машаута. И промывка. Промывка в БС считается как весь объём сусла минус то что влил на паузах и минус мёртвый объём.
Добавлено через 1мин.:
Что за эффективность пивоварниcapsolo, 11 Июля 15, 16:08Пока оставь как есть, после первой варки увидишь реальную эффективность и её впишешь
Добавлено через 3мин.:
Ты фактически доливом ходишь по паузам. Т.е. для первой паузы наливаешь около 38 л воды температурой около 77. Пауза, потом ещё воду для машаута. И промывка. Промывка в БС считается как весь объём сусла минус то что влил на паузах и минус мёртвый объём.