Подскажите как создать свой профиль затирания в BeerSmith 2 по следующим условиям:
С 45С до 63С планируется нагрев иначе интуитивно чувствую, что много горячей воды придется заливать. Дальше подъем температур с помощью кипятка. Необходимо сварить 25 л сусла для ферментера.
Кручу-верчу, ничего не получается
Пивной СОФТ
GoodwinXX
Специалист
Усть-Лабинск
108 35
Отв.160 17 Янв. 16, 13:27
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171
Отв.161 17 Янв. 16, 19:50
GoodwinXX, Если русифицированный ,после выбора оборудования , количества воды,времени кипячения и ингридиентов (выбираешь солод,хмель с указанием времени закладки,анис в Различные добавки) ,переходишь Затирание подробно и все паузы вводишь (раньше вкладка неактивна).Или почитай подробнее
http://forum.beersfan.ru/...eersmith-2.184/
http://forum.beersfan.ru/...eersmith-2.184/
GoodwinXX
Специалист
Усть-Лабинск
108 35
Отв.162 17 Янв. 16, 21:42
ruslanufalada, в том и вопрос как эти паузы ввести.
Я хочу добавлять воду с t=98-100С, но могу ввести только температуру паузы, при этом эту же температуру BS вписывает в нередактируемое поле "температура добавляемой воды". Сколько воды добавлять тоже неизвестно.
Я хочу добавлять воду с t=98-100С, но могу ввести только температуру паузы, при этом эту же температуру BS вписывает в нередактируемое поле "температура добавляемой воды". Сколько воды добавлять тоже неизвестно.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.163 17 Янв. 16, 21:46, через 5 мин
Я хочу добавлять воду с t=98-100С, но могу ввести только температуру паузы, при этом эту же температуру BS вписывает в нередактируемое поле "температура добавляемой воды".GoodwinXX, 17 Янв. 16, 23:42-добавляешь нужный шаг, в нем выбираешь инфузию и подбираешь объем с нужной температурой (кстати, поглядывай на результирующий гидромодуль), Т кипятка считай 95С. Шаги можно двигать вверх/вниз.
Кстати, выкинь русификацию (какая нахрен Т затора = 45С, когда в оригинале это Т заторника=20С!!!) и выучи десяток английских слов - будет намного лучше.
GoodwinXX
Специалист
Усть-Лабинск
108 35
Отв.164 17 Янв. 16, 21:58, через 12 мин
Тимур, понял. Количеством воды регулировать. А Т=45 это уже одна из вариаций с пропуском первого шага (нагрева), пробовал по всякому
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.165 17 Янв. 16, 22:04, через 7 мин
А Т=45 это уже одна из вариаций с пропуском первого шага (нагрева), пробовал по всякомуGoodwinXX, 17 Янв. 16, 23:58Это СТАРТОВАЯ Т заторника (как и засыпи) - верни на 20С. Впрочем, результат мало зависит...
GoodwinXX
Специалист
Усть-Лабинск
108 35
Отв.166 19 Янв. 16, 15:25
Все равно фигня какая то получается. Чтоб поднять температуру 18л затора с 63 до 70 надо долить 1,2 л кипятка. Ага, щаззз ... как минимум литров 6 пойдет. Тоже самое с 70 до 78
Ко всему этому еще сверху 31 л промывочной воды. Итого 55 литров затора, когда мне нужно получить 25 литров сусла для варки. Как так?
Ко всему этому еще сверху 31 л промывочной воды. Итого 55 литров затора, когда мне нужно получить 25 литров сусла для варки. Как так?
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.167 19 Янв. 16, 15:50, через 25 мин
чтоб поднять температуру 18л затора с 63 до 70 надо долить 1,2 л кипяткаGoodwinXX, 19 Янв. 16, 15:25А где 18 литров? Я вижу что первая пауза начинается с 2-х литров. Метод первой паузы ДОЛИВКА? Т.е. изначально залитой воды два литра.
GoodwinXX
Специалист
Усть-Лабинск
108 35
Отв.168 19 Янв. 16, 17:12
Нет, первая пауза нагрев. Там так и написано добавить 2 литра и нагреть до 63. Добавляет он 2 литра автоматически потому как в профиле оборудования указано, что столько составляет мертвый объем чана.
А вот где 18 литров:
А вот где 18 литров:
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.169 19 Янв. 16, 17:16, через 4 мин
GoodwinXX, New York и Ust-Labinsk города побратимы
GoodwinXX
Специалист
Усть-Лабинск
108 35
Отв.170 19 Янв. 16, 17:19, через 4 мин
GoodwinXX, New York и Ust-Labinsk города побратимыIndi, 19 Янв. 16, 17:16
Та бухнул любую воду с рН примерно 7
dezoom, я кажется понял. Нужно в первую паузу тоже ручками воды добавить. Тогда сопоставимые цифры в следующих паузах получаются. ТОлько тогда промывочная практически под 0. Но это уже можно подкорректировать.
Добавлено через 23мин.:
Во, четко! Спасибо, камрады!
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.171 19 Янв. 16, 21:03
Все равно фигня какая то получаетсяGoodwinXX, 19 Янв. 16, 17:25Ты в 6кг солода вливаешь 2л воды и греешь эту почти сухую дробину до 63С (гидромодуль 0,33 - дикость)
Потом при помощи 1,2л кипятка выходишь на 70С (температуру получишь, но дробина всё еще почти сухая, гидромодуль 0,5)...
Понял ошибку или..?
А вот где 18 литровGoodwinXX, 19 Янв. 16, 19:12Нихрена не понял, ЧТО ты хочешь сварить из 6кг солода... Кидай сюда бирсмитский файл - поправим совместно...
GoodwinXX
Специалист
Усть-Лабинск
108 35
Отв.172 19 Янв. 16, 23:59
Та все понятно, Тимур. Смотри предыдущий скрин. Все уже решили. Спасибо за помощь.
P.S. Никогда не не нервничай
P.S. Никогда не не нервничай
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.173 20 Янв. 16, 00:44, через 45 мин
ТОлько тогда промывочная практически под 0.GoodwinXX, 19 Янв. 16, 17:19Так для того и нужна программа что бы наглядно подобрать варианты соотношения начального гидромодуля и промывки.
А так все правильно делаешь, пока до всего сам не дойдешь полного понимания не получишь.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.174 20 Янв. 16, 00:55, через 11 мин
Все уже решилиGoodwinXX, 20 Янв. 16, 01:59Подбирай финальный (это у тебя на 78С) гидромодуль ближе к 5 и будет нормально промывочной воды.
Вместо того, чтобы греть смесь солода с водой, нагрей воду и всыпь солод.
Dmitry Ivanovich
Магистр
Новополоцк Беларусь
242 36
Отв.175 04 Февр. 16, 07:08
Вот про софт на телефоне , с помощью которого я хмелю рассчитывал , много вопросов было - видео, мож кому пригодится
Вот ссылка, если кому надо - для ЯблокоФонов:
Brewing Calc
https://appsto.re/by/DK_TZ.i
А вот для Дройдов ))):
https://play.google.com/...lator&hl=ru
Вот ссылка, если кому надо - для ЯблокоФонов:
Brewing Calc
https://appsto.re/by/DK_TZ.i
А вот для Дройдов ))):
https://play.google.com/...lator&hl=ru
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.176 27 Февр. 16, 16:51
Господа, прошу прошения, всё перекурил, то ли я дурак, то ли лыжи не едут, но не могу найти вкладку количество в создании рецепта. обновился до 2.2.12 с сайта бирсфан
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.177 27 Февр. 16, 17:00, через 9 мин
Количество чего?
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.178 27 Февр. 16, 17:10, через 11 мин
Владимир55, Ингредиентов? как на картинке, 1 столбец. у меня это меню пропало, всё искал, удалял ставил разные версии. нет
P.S. Спасибо, за отклик. вопрос решён, полным сносом программы и чисткой реестра. всё появилось
P.S. Спасибо, за отклик. вопрос решён, полным сносом программы и чисткой реестра. всё появилось
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.179 28 Февр. 16, 12:48
товарищи, кто поделится русской версией BeerSmith 2 )))