27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивной СОФТ

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 6 7 8 9 10 11 9
GoodwinXX Специалист Усть-Лабинск 108 35
Отв.160  17 Янв. 16, 13:27
Подскажите как создать свой профиль затирания в BeerSmith 2 по следующим условиям:
Пивной   СОФТ
Пивной СОФТ. Пивная посуда, оборудование и материалы.


С 45С до 63С планируется нагрев иначе интуитивно чувствую, что много горячей воды придется заливать. Дальше подъем температур с помощью кипятка. Необходимо сварить 25 л сусла для ферментера.
Кручу-верчу, ничего не получается
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.161  17 Янв. 16, 19:50
GoodwinXX, Если русифицированный ,после выбора оборудования , количества воды,времени кипячения и ингридиентов (выбираешь солод,хмель с указанием времени закладки,анис в Различные добавки) ,переходишь Затирание подробно и все паузы вводишь (раньше вкладка неактивна).Или почитай подробнее
http://forum.beersfan.ru/...eersmith-2.184/
GoodwinXX Специалист Усть-Лабинск 108 35
Отв.162  17 Янв. 16, 21:42
ruslanufalada, в том и вопрос как эти паузы ввести.
Пивной   СОФТ
Пивной СОФТ. Пивная посуда, оборудование и материалы.


Я хочу добавлять воду с t=98-100С, но могу ввести только температуру паузы, при этом эту же температуру BS вписывает в нередактируемое поле "температура добавляемой воды". Сколько воды добавлять тоже неизвестно.
Пивной   СОФТ
Пивной СОФТ. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.163  17 Янв. 16, 21:46, через 5 мин
Я хочу добавлять воду с t=98-100С, но могу ввести только температуру паузы, при этом эту же температуру BS вписывает в нередактируемое поле "температура добавляемой воды".GoodwinXX, 17 Янв. 16, 23:42
-добавляешь нужный шаг, в нем выбираешь инфузию и подбираешь объем с нужной температурой (кстати, поглядывай на результирующий гидромодуль), Т кипятка считай 95С. Шаги можно двигать вверх/вниз.
Кстати, выкинь русификацию (какая нахрен Т затора = 45С, когда в оригинале это Т заторника=20С!!!) и выучи десяток английских слов - будет намного лучше.
GoodwinXX Специалист Усть-Лабинск 108 35
Отв.164  17 Янв. 16, 21:58, через 12 мин
Тимур, понял. Количеством воды регулировать. А Т=45 это уже одна из вариаций с пропуском первого шага (нагрева), пробовал по всякому
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.165  17 Янв. 16, 22:04, через 7 мин
А Т=45 это уже одна из вариаций с пропуском первого шага (нагрева), пробовал по всякомуGoodwinXX, 17 Янв. 16, 23:58
Это СТАРТОВАЯ Т заторника (как и засыпи) - верни на 20С. Впрочем, результат мало зависит...
GoodwinXX Специалист Усть-Лабинск 108 35
Отв.166  19 Янв. 16, 15:25
Все равно фигня какая то получается. Чтоб поднять температуру 18л затора с 63 до 70 надо долить 1,2 л кипятка. Ага, щаззз ... как минимум литров 6 пойдет. Тоже самое с 70 до 78

Пивной   СОФТ
Пивной СОФТ. Пивная посуда, оборудование и материалы.


Ко всему этому еще сверху 31 л промывочной воды. Итого 55 литров затора, когда мне нужно получить 25 литров сусла для варки. Как так?
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.167  19 Янв. 16, 15:50, через 25 мин
чтоб поднять температуру 18л затора с 63 до 70 надо долить 1,2 л кипяткаGoodwinXX, 19 Янв. 16, 15:25
А где 18 литров? Я вижу что первая пауза начинается с 2-х литров. Метод первой паузы ДОЛИВКА? Т.е. изначально залитой воды два литра.
GoodwinXX Специалист Усть-Лабинск 108 35
Отв.168  19 Янв. 16, 17:12
Нет, первая пауза нагрев. Там так и написано добавить 2 литра и нагреть до 63. Добавляет он 2 литра автоматически потому как в профиле оборудования указано, что столько составляет мертвый объем чана.
А вот где 18 литров:

Пивной   СОФТ
Пивной СОФТ. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.169  19 Янв. 16, 17:16, через 4 мин
GoodwinXX, New York и Ust-Labinsk города побратимы Смеющийся
GoodwinXX Специалист Усть-Лабинск 108 35
Отв.170  19 Янв. 16, 17:19, через 4 мин
GoodwinXX, New York и Ust-Labinsk города побратимыIndi, 19 Янв. 16, 17:16

Та бухнул любую воду с рН примерно 7

dezoom, я кажется понял. Нужно в первую паузу тоже ручками воды добавить. Тогда сопоставимые цифры в следующих паузах получаются. ТОлько тогда промывочная практически под 0. Но это уже можно подкорректировать.

Добавлено через 23мин.:

Во, четко! Спасибо, камрады!

Пивной   СОФТ
Пивной СОФТ. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.171  19 Янв. 16, 21:03
Все равно фигня какая то получаетсяGoodwinXX, 19 Янв. 16, 17:25
Ты в 6кг солода вливаешь 2л воды и греешь эту почти сухую дробину до 63С (гидромодуль 0,33 - дикость)
Потом при помощи 1,2л кипятка выходишь на 70С (температуру получишь, но дробина всё еще почти сухая, гидромодуль 0,5)...
Понял ошибку или..?
А вот где 18 литровGoodwinXX, 19 Янв. 16, 19:12
Нихрена не понял, ЧТО ты хочешь сварить из 6кг солода... Кидай сюда бирсмитский файл - поправим совместно...

GoodwinXX Специалист Усть-Лабинск 108 35
Отв.172  19 Янв. 16, 23:59
Та все понятно, Тимур. Смотри предыдущий скрин. Все уже решили. Спасибо за помощь.
P.S. Никогда не не нервничай

dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.173  20 Янв. 16, 00:44, через 45 мин
ТОлько тогда промывочная практически под 0.GoodwinXX, 19 Янв. 16, 17:19
Так для того и нужна программа что бы наглядно подобрать варианты соотношения начального гидромодуля и промывки.
А так все правильно делаешь, пока до всего сам не дойдешь полного понимания не получишь.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.174  20 Янв. 16, 00:55, через 11 мин
Все уже решилиGoodwinXX, 20 Янв. 16, 01:59
Подбирай финальный (это у тебя на 78С) гидромодуль ближе к 5 и будет нормально промывочной воды.
Вместо того, чтобы греть смесь солода с водой, нагрей воду и всыпь солод.
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.175  04 Февр. 16, 07:08
Вот про софт на телефоне , с помощью которого я хмелю рассчитывал , много вопросов было - видео, мож кому пригодится


Вот ссылка, если кому надо - для ЯблокоФонов:
Brewing Calc
https://appsto.re/by/DK_TZ.i


А вот для Дройдов ))):
https://play.google.com/...lator&hl=ru
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.176  27 Февр. 16, 16:51
Господа, прошу прошения, всё перекурил, то ли я дурак, то ли лыжи не едут, но не могу найти вкладку количество в создании рецепта. обновился до 2.2.12 с сайта бирсфан
1230.JPG
1230.JPG Пивной СОФТ. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.177  27 Февр. 16, 17:00, через 9 мин
Количество чего?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.178  27 Февр. 16, 17:10, через 11 мин
Владимир55, Ингредиентов? как на картинке, 1 столбец. у меня это меню пропало, всё искал, удалял ставил разные версии. нет  
Пивной   СОФТ
Пивной СОФТ. Пивная посуда, оборудование и материалы.

P.S. Спасибо, за отклик. вопрос решён, полным сносом программы и чисткой реестра. всё появилось
beersmith.jpg
beersmith.jpg Пивной СОФТ. Пивная посуда, оборудование и материалы.
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.179  28 Февр. 16, 12:48
товарищи, кто поделится русской  версией BeerSmith 2 )))