С 45С до 63С планируется нагрев иначе интуитивно чувствую, что много горячей воды придется заливать. Дальше подъем температур с помощью кипятка. Необходимо сварить 25 л сусла для ферментера.
Кручу-верчу, ничего не получается
Я хочу добавлять воду с t=98-100С, но могу ввести только температуру паузы, при этом эту же температуру BS вписывает в нередактируемое поле "температура добавляемой воды".GoodwinXX, 17 Янв. 16, 23:42-добавляешь нужный шаг, в нем выбираешь инфузию и подбираешь объем с нужной температурой (кстати, поглядывай на результирующий гидромодуль), Т кипятка считай 95С. Шаги можно двигать вверх/вниз.
А Т=45 это уже одна из вариаций с пропуском первого шага (нагрева), пробовал по всякомуGoodwinXX, 17 Янв. 16, 23:58Это СТАРТОВАЯ Т заторника (как и засыпи) - верни на 20С. Впрочем, результат мало зависит...
чтоб поднять температуру 18л затора с 63 до 70 надо долить 1,2 л кипяткаGoodwinXX, 19 Янв. 16, 15:25А где 18 литров? Я вижу что первая пауза начинается с 2-х литров. Метод первой паузы ДОЛИВКА? Т.е. изначально залитой воды два литра.
GoodwinXX, New York и Ust-Labinsk города побратимыIndi, 19 Янв. 16, 17:16
Все равно фигня какая то получаетсяGoodwinXX, 19 Янв. 16, 17:25Ты в 6кг солода вливаешь 2л воды и греешь эту почти сухую дробину до 63С (гидромодуль 0,33 - дикость)
А вот где 18 литровGoodwinXX, 19 Янв. 16, 19:12Нихрена не понял, ЧТО ты хочешь сварить из 6кг солода... Кидай сюда бирсмитский файл - поправим совместно...
ТОлько тогда промывочная практически под 0.GoodwinXX, 19 Янв. 16, 17:19Так для того и нужна программа что бы наглядно подобрать варианты соотношения начального гидромодуля и промывки.
Все уже решилиGoodwinXX, 20 Янв. 16, 01:59Подбирай финальный (это у тебя на 78С) гидромодуль ближе к 5 и будет нормально промывочной воды.