27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивной СОФТ

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 11 6
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.100  25 Янв. 15, 09:02
Глюкъ, http://www.brewersfriend.com/stats/
Глюкъ Бакалавр Пермь 65 13
Отв.101  26 Янв. 15, 11:39
Это не то.
Имеется в виду функционал Бирсмита/Промаша, перенесенный в интернет.
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.102  26 Янв. 15, 14:02
Человек глаголет про Бирсмит-Онлайн Подмигивающий А чего, полезная была-бы штука Улыбающийся Да с облачным хранилищем рецептов/ингредиентов!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.103  26 Янв. 15, 14:18, через 16 мин
http://www.brewersfriend.com/homebrew/beer/  Так все есть уже. Хоть и не бирсмит. Давно пользуюсь. Дружелюбно и бесплатно!
savl12 Бакалавр Санкт-Петербург 59 20
Отв.104  03 Февр. 15, 18:00
Дружелюбно и бесплатно!BrewmasteR-kld, 26 Янв. 15, 14:18
Так они ж бесплатно вроде как только 5 рецептов дают создать, без возможности удаления старых?
Хотя как база готовых рецептов - вполне.

crazy fog, я брютаргетом активно пользуюсь. Мне нравится. Придумываю рецепты, использую в процессе варки, рассчитываю карбонизацию и конечный алкоголь. Дома линукс, причем не убунта, так что не хотел с бирсмитом заморачиваться.
Осваивается довольно просто. Надо просто сесть и один раз разобраться, часа вполне хватит. Начинать надо, как и написано в мануале, с создания своего профиля оборудования. От него пляшут все дальнейшие расчеты.
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.105  03 Февр. 15, 18:46, через 46 мин
Поставил пробную версию Бирсмит2 - где рецепты скачать для ознакомления (на родном сайте требует авторизации,а ее нет).
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.106  03 Февр. 15, 19:32, через 46 мин
http://beersmithrecipes.com/
http://beersmith.com/beer-recipes/
http://beersmith.com/beersmith-1-4-support/
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.107  03 Февр. 15, 21:59
Бирсмит2 - где рецепты скачать для ознакомленияruslanufalada, 03 Февр. 15, 20:46
В бирсмите жми кнопку адд-онс.
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.108  03 Февр. 15, 22:20, через 22 мин
OllBY, предлагает регистрацию,авторизацию
Тимур, требует указать путь,откуда экспортировать,сетевые ресурсы не предлагает
Спасибо конечно, но у меня ознакомительный триал с ограничениями - нужен ресурс ,где лежат файлы с расширением .bsm,для примера на пред странице Тимур выложил рецепт пшенички - открыл и сохранил,где такие файлы в свободном доступе найти.Не могу решить надо или нет покупать прогу - рецепт всегда исходя из имеющихся ингридиентов,два раза в месяц по 25 литров.
savl12 Бакалавр Санкт-Петербург 59 20
Отв.109  03 Февр. 15, 22:49, через 30 мин
ruslanufalada, мне для таких же задач хватает с лихвой brewtarget. Он, конечно, не без косяков - в частности, русский перевод там немного кривоват, но на функционал это не влияет Улыбающийся
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.110  03 Февр. 15, 23:36, через 48 мин
предлагает регистрацию,авторизациюruslanufalada, 03 Февр. 15, 22:20
По ссылке http://beersmith.com/beersmith-1-4-support/ внизу находишь Recipe Packs for BeerSmith 1.4, кликаешь на линки Бла-бла-бла Pack (или копируешь линк  ссылки и вставляешь в браузер - например для экстракиа: http://www.beersmith.com/Extract1.bsm ), в программе Beersmith нажимаешь на иконку Open и находишь скачанный пакет рецептов, выбираешь и открываешь, потом папку перетаскиваешь налево в My Recipes. Для этих паков не требуется регистрации.
А, собственно, вот тебе что у меня с бирсмитом шло в приложении, лови.
BS2.zip 526.0 Кб
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.111  04 Февр. 15, 00:37
требует указать путь,откуда экспортировать,сетевые ресурсы не предлагаетruslanufalada, 04 Февр. 15, 00:20
Хм... у меня ничего не спрашивает. Нажимаю адд-онс (иконка пазла) - выходит список загруженных баз, справа жму зеленый плюс и выбираю чего грузить, если есть не загруженные. Впрочем у меня крякнутый.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.112  04 Февр. 15, 00:53, через 16 мин
Так они ж бесплатно вроде как только 5 рецептов дают создать, без возможности удаления старых?
Хотя как база готовых рецептов - вполне.savl12, 03 Февр. 15, 17:00
Мне их база и сохранение неинтересны. Нужное распечатываю на принтере или в файл и усе.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.113  25 Апр. 15, 18:00
Бирсмит
Ребят, помогите кто шарит. Надо создать калибровочную таблицу для термометра. Я ряд показаний снял, теперь хочу в экселе сделать поградусную таблицу, но не шарю как. Хотелось бы конечно понять как это делается, но если желающих объяснять не найдётся скажу спасибо и за готовую таблицу.
Показания которые я снял:
Скрытый текстЭталонный - 12,5; 21; 33.5; 41.5; 52.5; 61.5; 66; 71; 78; 84; 90.5; 95; 100
Калибруемый -    9,5; 18.5; 30.5; 38.5; 49.5; 58.5; 64; 69; 73; 83; 89; 93; 100

Добавлено через 1дн. 59мин.:

Вопрос снят, сделал упрощенно.

Добавлено через 4дн. 4ч. 21мин.:

А как в бирсмите указать что дрожжи 1 генерации?
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.114  05 Мая 15, 16:50
Подскажите по Бирсмиту.
Не могу понять как меняется количество промывочной воды. Оно почему то устанавливается только программно и очень большое.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.115  05 Мая 15, 17:09, через 20 мин
В БС ты не можешь менять количество промывочной воды. Это величина вычисляется программой по принципу: Промывочная вода = вся вода необходимая для получения пива заданной плотности минус вода которая пошла на затирание, минус вода удериваемая дробиной, минус выкипание, минус отходы на брух, минус мертвые объёмы если таковые имеются. Что бы БС считал правильно нужно настроить эти параметроы в профиле оборудования.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.116  05 Мая 15, 17:38, через 30 мин
Что бы БС считал правильно нужно настроить эти параметроы в профиле оборудования.Владимир55, 05 Мая 15, 17:09
Необходимый объем промывочной воды я нигде в описаниях не находил.У Викторчика упоминается про 2/5 воды от общего объема. Мне вообще показалось что промывочная вода должна замещать воду удерживаемую дробиной.
Поэтому я и удивился почему Бирсмит выдает мне объем промывки превышающий первоначально залитую воду.
Но если так должно быть "по науке" то буду придерживаться указаний программы.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.117  05 Мая 15, 17:51, через 13 мин
Конечный объём устанавливаешь и из него высчитывается

Добавлено через 0мин.:

Повторю свой вопрос
А как в бирсмите указать что дрожжи 1 генерации?McCleod, 25 Апр. 15, 17:00
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.118  05 Мая 15, 17:58, через 7 мин
выдает мне объем промывки превышающий первоначально залитую воду.dezoom, 05 Мая 15, 19:38
Так в профиле затирания добавь воды в главный налив или  в инфузию, объем промывки уменьшится.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.119  05 Мая 15, 22:24
Так в профиле затирания добавь воды в главный налив или  в инфузию, объем промывки уменьшится.Владимир55, 05 Мая 15, 17:58
Спасибо. Долго искал где этот параметр но нашел.