Пивной СОФТ
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.40 26 Нояб. 12, 18:03
devv, ты накидай фраз (терминов), которые нужно перевести - мы подсобим.;)
Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196
Отв.41 28 Янв. 13, 23:26
Может кому и пригодится. Разливаю пиво по старинке, в бутылки, предварительно налив в них шприцем сироп. Шприц Жане на 150 кубиков. Очень удобно, набрал его, и можно залить дозировано в несколько бутылок. Посидел сегодня вечерком и состряпал простенький калькулятор, который считает состав сиропа. По двум видам праймера, сахар и глюкоза. В бирюзовые ячейки вводятся исходные, в желтых результат.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.42 02 Февр. 13, 09:54
Коллеги а вот этот русификатор не пойдет к нам на программулины? Мне компьюторщик один ссылкой поделился. У меня с этим не очень, может кто по грамотней осилит.
Русификатор программ - http://vladislav-e.narod.ru/russian.html
Русификатор программ - http://vladislav-e.narod.ru/russian.html
Отв.43 02 Февр. 13, 10:09, через 16 мин
Гудвин, по ссылке чувачок выложил подборку утилит не для руссификации конкретной программы, а для упрощения и автоматизации самого процесса перевода любого (по идее) софта. Так-что для увлечённых людей список полезный.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.44 02 Февр. 13, 10:15, через 6 мин
Меня любой софт не интересует :0 Мне б по пиву чё нибудь....
сообщение удалено
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.45 26 Февр. 13, 15:03
Тем кому надо ссылочка с кряком и русиком на BeerSmith2Авира видит заразу в крякнутом экзешнике! Может, конечно это разрабы проплатили, но...
Trezvyak, 26 Февр. 13, 14:27
Trezvyak
Магистр
Сделан в СССР
280 42
Отв.46 26 Февр. 13, 16:15
У меня TrustPort молчит!
Антивири постоянно на пачти и крэки ругаются.
Добавь этот файл в исключения в антивируснике и всё.
Антивири постоянно на пачти и крэки ругаются.
Добавь этот файл в исключения в антивируснике и всё.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.47 13 Марта 13, 18:22
камрады, подскажите по бирсмиту (2й).
1. как выбрать оборудование- у меня 30 литровая кастрюля. это Pot или Pot and cooler?
2. воду- выбрать наугад?
3. солод (российский) к какому отнести?
4. хмель (чувашия, "ранний московский")- то же самое...
я тут рецептик попытался сотворить, пытаюсь понять сколько там воды когда заливать и сколько сусла на выходе... а то чет подзапутался... гляньте, кто разбирается...
опять же, солод Cara-150 (http://www.mirbeer.ru/...g.-belgiya.html) - его как что считать? блин, как-то заморочено все...
1. как выбрать оборудование- у меня 30 литровая кастрюля. это Pot или Pot and cooler?
2. воду- выбрать наугад?
3. солод (российский) к какому отнести?
4. хмель (чувашия, "ранний московский")- то же самое...
я тут рецептик попытался сотворить, пытаюсь понять сколько там воды когда заливать и сколько сусла на выходе... а то чет подзапутался... гляньте, кто разбирается...
опять же, солод Cara-150 (http://www.mirbeer.ru/...g.-belgiya.html) - его как что считать? блин, как-то заморочено все...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.48 13 Марта 13, 19:15, через 53 мин
1. как выбрать оборудование- у меня 30 литровая кастрюля.andrey--, 13 Марта 13, 20:22Бери за основу любой профиль и вписывай свои цифры (объем варочника, скорость выкипания, объем и материал заторника, потери на несливаемый остаток, брух и т.д.)
2. воду- выбрать наугад?andrey--, 13 Марта 13, 20:22вообще не надо выбирать, если не собираешься заниматься водоподготовкой
3. солод (российский) к какому отнести?andrey--, 13 Марта 13, 20:22если нет паспорта, приравняй к самому поганенькому пилсу
4. хмель (чувашия, "ранний московский")- то же самое...andrey--, 13 Марта 13, 20:22если неизвестны параметры считай, что там не больше 3% альфы
опять же, солод Cara-150... - его как что считать?andrey--, 13 Марта 13, 20:22больше сыплешь - темнее цвет (EBC или SRM), больше конечная плотность (FG), ну и нюансы вкуса не учитываемые в программе
блин, как-то заморочено все...andrey--, 13 Марта 13, 20:22Привыкнешь
По рецепту:
-лучше создай и примени СВОЙ профиль оборудования (чтобы правильно считались теплопотери и с объемами не лохануться), пока применю свой (на 30л варочник и 32л пластиковый заторник)
-воду вообще не надо пока - никак на расчеты не влияет
-пилс выбери похуже, с наименьшей экстрактивностью (например Бельгийский)
-пшеничный - тоже самое
-хмель выбери любой с похожей альфой и в правильном виде (шишки/гранулы)
-комфортный объем варки с 30л варочником - 25л, эффективность пока 75%, после варки пересчитаешь и запомнишь на будущее
-затирай однопаузным, или смотри, чтобы объем не вышел больше заторника
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.49 13 Марта 13, 19:28, через 13 мин
Еще по рецепту:
-grain temp - температура зерна, не надо ее 50С, пусть будет 20С, например, соответственно и mash tun temp - температура заторника...
-считай, что кипяток у тебя 95С, чтобы учесть потери по время переливов
-понадобится 30л заторник, если у тебя меньше - пересчитай затирание на больший гидромодуль
соответственно вот, че получилось...
-grain temp - температура зерна, не надо ее 50С, пусть будет 20С, например, соответственно и mash tun temp - температура заторника...
-считай, что кипяток у тебя 95С, чтобы учесть потери по время переливов
-понадобится 30л заторник, если у тебя меньше - пересчитай затирание на больший гидромодуль
соответственно вот, че получилось...
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.50 16 Марта 13, 18:19
пжалста, подскажи, где в бирсмите смотреть расчетные данные по воде... ибо цифир там много, и какие что значат- непонятно...
где смотреть первоначальный объем воды для затора?
где смотреть объем воды для промывки? (про добавку воды для поднятия пауз все понятно.)
где задать желаемый объем сусла до кипения?
где смотреть первоначальный объем воды для затора?
где смотреть объем воды для промывки? (про добавку воды для поднятия пауз все понятно.)
где задать желаемый объем сусла до кипения?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.51 16 Марта 13, 21:16
где смотреть первоначальный объем воды для затора?andrey--, 16 Марта 13, 20:19т.е. сколько выйдет из затора ДО ПРОМЫВКИ? - water abvalable from mash
а всего понадобится воды - total water needed (...плюс еще немного )
где смотреть объем воды для промывки?andrey--, 16 Марта 13, 20:19... sparge with...
где задать желаемый объем сусла до кипения?andrey--, 16 Марта 13, 20:19Pre-boil vol (если est - значит расчетный )
colorit
Студент
Москва
19 4
Отв.52 01 Нояб. 13, 15:09
Добрый день!
Не подскажите, почему исчезают созданные папки и рецепты в Брсмите, при закрытии программы
Не подскажите, почему исчезают созданные папки и рецепты в Брсмите, при закрытии программы
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.53 01 Нояб. 13, 15:18, через 9 мин
Добрый день!Коряво поломан...
Не подскажите, почему исчезают созданные папки и рецепты в Брсмите, при закрытии программы
colorit, 01 Нояб. 13, 15:09
colorit
Студент
Москва
19 4
Отв.54 01 Нояб. 13, 15:23, через 6 мин
Коряво поломан...Честно куплен...
Тимур, 01 Нояб. 13, 15:18
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.55 01 Нояб. 13, 15:26, через 4 мин
Честно куплен...Ну, если честно, тогда надо "продавца" на его форуме трясти!
colorit, 01 Нояб. 13, 15:23
colorit
Студент
Москва
19 4
Отв.56 01 Нояб. 13, 15:45, через 20 мин
да написал им... молчат...
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.57 01 Нояб. 13, 16:45
colorit, а кнопочку "сохранить" нажимал?)) сбоку, там, где ингридиенты...
colorit
Студент
Москва
19 4
Отв.58 01 Нояб. 13, 17:32, через 47 мин
colorit, а кнопочку "сохранить" нажимал?)) сбоку, там, где ингридиенты...Да, конечно...причем удаляются не только папки с моими рецептами, но и папки с рецептами, которые я устанавливаю из Расширений
andrey--, 01 Нояб. 13, 16:45
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.59 01 Нояб. 13, 17:38, через 7 мин
хз. тогда ты, как купивший, можешь без зазрения совести пользоваться ломаной- где-то тут ссылка валялась. там все сохраняет как нужно, я проверял)