МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Может не выкидывать дробину после варки?

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 10 11 12 13 13
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 4.9K 1.7K
Отв.240  25 Февр. 19, 23:41
Думаю оптимальный вариант, сразу закапывать в грядку. Тот же компост, но уже на месте.
Летом использую как мульчу. На грядку сверху высыпаю. Но у меня объемы дробины невелики, только для себя варю.

Добавлено через 20ч. 39мин.:

https://ogorodniki.com/...poleznogo-griba
Тимур Научный сотрудник Уфа 6K 2.5K
Отв.241  28 Февр. 19, 22:24
Кто-нить испытывал таблетки ГЛОБИОМА Биота Макс? Чет дороговаты, а размножатся ли все культуры, на дробине например, есть сомнения... Да и попался отзыв, что в лаборатории не нашли бактерий там, только 4 триходермы... В магазине утверждают, что американские, а в инете чет всё на UA сайты выхожу.

Скрытый текстГЛОБИОМА Биота Макс — пробиотик почвы, разработан по новым передовым технологиям, который широко применяется в мире с 2009 года. Является апогеем длительной программы исследований, в ходе которых была разработана и успешна применена.
Препарат направлен на восстановление микрофлоры почвы, т.е. ее плодородие, питание растений, эффективной защиты и борьбы с корневыми гнилями, грибными заболеваниями.
Высокоэффективный, комплексный препарат, с уникальным составом Полезных Почвенных бактерий и грибов
Состоит из 4-х видов полезных почвенных грибков:
• Trichoderma harzianum
• Trichoderma viride
• Trichoderma koningii
• Trichoderma polysporum

Содержит 5 видов полезных почвенных бактерий:
• Bacillus subtili
• Bacillus laterosporus
• Bacillus licheniformus
• Bacillus megaterium
• Bacillus pumilus
Содержит 1 вид азотфиксирующих бактерий:
• Paenibacillus polymyxa

Область применения: открытый грунт, закрытый грунт, гидропонные системы.
Xulio Специалист Бирск 123 57
Отв.242  01 Марта 19, 07:30
В прошлом году, зимой кидал в теплицу. Промерзало,оттаяло, ничем не пахло. А вот летом да, воняет безбожно. Сейчас опять кидаю в теплицы. По весне чем нибудь сбрызну и перекопаю
aleks666 Новичок Армавир 191 55
Отв.243  01 Марта 19, 10:07
Является апогеем длительной программы исследований, в ходе которых была разработана и успешна применена.Тимур, 28 Февр. 19, 22:24
Это нужно в перлы
Тимур Научный сотрудник Уфа 6K 2.5K
Отв.244  01 Марта 19, 12:17
Кстати, на заметку грибоводам, триходерма - враг грибам, так что не применяйте вблизи с шампиньонами-вешенками...
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 4.9K 1.7K
Отв.245  01 Марта 19, 12:46, через 29 мин
Тимур, но с дрожжами дружат?)))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6K 2.5K
Отв.246  01 Марта 19, 15:17
Не знаю, не проверял...
Динар РТ Новичок Казань 6
Отв.247  19 Марта 20, 21:08
У меня в курятнике жили 3 курицы ку-ку али и 3 индоутки все молодки неслась только одна курица, через 2 дня после того как высыпал им пол ведра отработанного солода в один день занеслись все три утки и еще одна курица. Могу предположить что там куча всякого полезного, да и про то что в пмве много женских гормонов слышал по тележку пару раз.
SGUN Профессор Воронеж 12.4K 4.6K 1
Отв.248  20 Марта 20, 06:26
куры жрут за милую душу что с пива, что с хоса
Динар РТ Новичок Казань 6
Отв.249  20 Марта 20, 06:35, через 9 мин
С хоса на кодзи как то побаивался давать, вы давали? Я сам как то брагу попробовал, крышку со дна чуть не сорвало.
Hunre Новичок Вейделевка 2 2
Отв.250  28 Мая 20, 15:47
Не знаю, правильно ли всё делаю, не претендую на истину, но с дробиной поступаю так:
Дано: Бидон на 40л, дробина после промывки (около 5 кг), зерно(рожь,ячмень,пшеница что получилось найти), Кодзи Ангел.
Что делаю:
1) Промываю дробину. Всё,что не ушло на кипячение, уходит в бидон.
2) Спустя час с лишним кипячения, переливаю сусло в ферментер, а всё что не ушло на брожение, уходит в бидон (включая даже хмель в мешочках)
3) Добавляю зерна в бидон (обычно около 3кг). А затем воду. В итоге должно получится будущей браги примерно по плечики бидона гидромодулем 1:4 и температурой около 35 градусов.
4) Добавляю кодзи: 9гр на 1кг дробины или зерна.
5) Всё это дело бродит 2-3 недели.
6) Перегонка зерновой браги
В итоге получается примерно 90мл АС с 1кг дробины/зерна.
В последнее время прям кайфую от этого продукта. В химии не силён, все цифры субъективны и получены опытным путем. Не знаю, что там бродит и откуда всё берется после промывки, явно что-то полезное остается. Кстати на классической бражной колонне аромат лучше, чем на "люкстул"7. Особенно радует то, что это всё должно было быть выкинуто, а тут достойный продукт.

Добавлено через 1ч. 0мин.:

В итоге получается примерно 190мл АС с 1кг дробины/зерна.Hunre, 28 Мая 20, 15:47
Извиняюсь, пропустил 1 перед 9. Около 1.6 л АС с бидона выходило.