Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Может не выкидывать дробину после варки?

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 8 9 10 11 12 13 11
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.200  01 Мая 15, 03:52
Я отвожу свежую дробину к нам в яхтклуб. Наращивается малек ленивой плотвы, приходит окунь, подлещик, отвыкший от подачек стоящей выше по течению пивной фабрики Бавария. Тащите свежий в реку.
and902 Новичок бугуруслан 2 1
Отв.201  01 Мая 15, 05:30
А ктонибудь случайно непробовал сушить в домашней сушилке, если ее отжать мож получится результат.
polpol Новичок Москва 1
Отв.202  02 Окт. 15, 04:31
Вот такой реальный случай.

Свиней дробиной кормили. Всё было нормально.
А в один прекрасный день после такого кормления все свиньй сдохли. Шесть штук их было.

Дробина была не свежей.

Добавлено через 15мин.:

Вот тут есть примеры использования дробины по разному. В том числе и как пищу.
facepla(точка)net/the-news/5046-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BE%D1%82%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2.html
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.203  03 Дек. 15, 18:01
Дробину залил водой до кашеобразного вида, поварил чуток и оставил на пару дней в утепленной кастрюлеТимур, 29 Февр. 12, 16:44
можно потом добавить в этот отвар))дрожжей и сахара 5 кг долить воды до 25 литров и под затор????  пойдет так?

Добавлено через 16мин.:

добавляю сахар,дрожжиСулейман, 29 Февр. 12, 18:05
сколько сахара и дрожжей нужно на 25 литров?
медовуха - это мое.doctorr, 09 Мая 13, 16:11
проверенный рецепт медовухи можно?  есть 5 кг меда(банка)
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.204  04 Дек. 15, 12:29
сколько сахара и дрожжей нужно на 25 литров?vag377, 03 Дек. 15, 18:01
Я делал так. Скидываю дробину в емкость для брожения. У меня дробина занимает от 1/3 до 1/2 емкости. Добавляю воду оставляя пространство т.к. дробина при брожении поднимается шапкой. Перемешиваю и даю постоять часик. Затем замеряю плотность затора. У меня вымывается из дробины 4-5%, не более. Ну и добавляем сахара из расчета что бы плотность стала 15-20%.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.205  11 Дек. 15, 16:33
И не пробовали использовать закваску Лесново с дробиной? Если к примеру заквасить ей солому, получаться сладкая жидкость,откуда там берётся в соломе сахар я хз,но это действительно так. Нао попробовать в следущую варку.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.206  13 Дек. 15, 02:14
Ну и добавляем сахара из расчета что бы плотность стала 15-20%dezoom, 04 Дек. 15, 12:29
перегоняешь как? с ПГ?
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.207  16 Дек. 15, 23:20
Ох, господа я Вам скажу.  Когда дробина начинает бродить пахнет так, что создается впечатление, что мышь рядом издохла. За то к концу сезона все перепревает  земля становится черной. Если наступить провалваешся минимум на 10 см, даже чуток страшно. За летний сезон, после зимней высыпки, выросло только один или два корня пырея. Возможно еще перепревает, зато цвет земли радует.

Буду удобрять участок. 
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.208  17 Дек. 15, 01:02
перегоняешь как? с ПГ?vag377, 13 Дек. 15, 02:14
Нет. Просто отфильтровываю через сито.
Эль Грека Специалист Иркуцк 132 38
Отв.209  18 Дек. 15, 18:16
Отдал теще, она собачек кормила, с добавкой мяса и костей.  Дробину привез отжатую, хранили в морозилке, ничего не пропало. Собачки были рады Улыбающийся
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.210  09 Февр. 16, 17:31
Вообще то по Кунце можно сушить сжикая часть уже высохшей дробины. Это конечно для гигантов обосновано, там даже паром высыхающей дроби греют входящий в печку воздух и технологическое тепло вырабатывается , можно воду подогревать и т.д. .В голове есть съёмка печки с длинным теплообменником для подогрева воздуха в горелке , но ИМХО сгорит при просушке до половины и запахи таки будут тоже. Высохшую есть смысл в пеллеты за давить они же топливо. По идее можно на 100 процентов по энергопотреблению выйти по всему циклу варки, но как инженер тепло установок я вам скажу не для дома это тут цикл и конвейер нужен производственный, экономия копейки а гемору огго. Фух, допечатал.
Remioner Студент Екатеринбург 13 1
Отв.211  31 Марта 16, 19:36
Оставь на день и понюхай.
  У меня два дня простояла, когда я приехал думал кто-то обоссал всю квартиру )))
x2kir Бакалавр Москва 62 13
Отв.212  10 Июня 16, 09:12
Кормлю дробиной домашних крыс ( у нас живет парочка), если только пилс и карамельный - дерутся за неё с визгами и воплями, сжирают очень быстро, если 50% пшенички, то кушают с удовольствием, но уже без драк, а если была жженка равнодушно кушают Улыбающийся А еще они очень быстро на ней отъедаются и один рыжий становится похожим на хомяка
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.213  10 Июня 16, 09:18, через 7 мин
Очень многое, предназначенное для людей, испытывают на крысах... Теперь стало понятно, какое пиво нужно варить для людей))))).  И даже пивной животик вписывается в это предположение:

становится похожим на хомякаx2kir, 10 Июня 16, 09:12
Сан Саныч Т Студент Пятигорск 21 2
Отв.214  23 Окт. 16, 10:32
Добрый день, единомышленники! Сварил вчера пиво осталось у меня 15 кг солода отработанного, раньше выкидовал, а сейчас добавил 15 кг сахара инвертированного и дрожжей, вот думаю когда перебродит процедить и в нбк или так перегнать в котле с пароводяной рубашкой. У кого какие мысли по этому поводу?
crazy fog Магистр Светлоград ,Ставропольский край 201 84
Отв.215  24 Окт. 16, 13:08
Сан Саныч Т, Если есть возможность перегоняй на ПВК меньше гемора а результата я думаю будет одинаковым с таким количеством сахара.
Сан Саныч Т Студент Пятигорск 21 2
Отв.216  24 Окт. 16, 13:36, через 28 мин
А по времени навеное будет дольше чем но нбк?
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.217  24 Окт. 16, 15:40
когда перебродит процедитьСан Саныч Т, 23 Окт. 16, 12:32
Тяжкое это дело - цедить отбродившую брагу. Совсем не то, что пиво.
Сан Саныч Т Студент Пятигорск 21 2
Отв.218  24 Окт. 16, 16:25, через 45 мин
Аквалюб, значит говоришь так перегнать, 60 литров браги наверное с утра до вечера прийдеться над ней сидеть перегонять

Добавлено через 2дн. 2ч. 59мин.:

Дробина стоит 4 дня сегодня открыл перемешать пахнет молодым вином
kolhozavr66 Бакалавр самара 93 16
Отв.219  27 Окт. 16, 21:37
Тяжкое это дело - цедить отбродившую брагу. Совсем не то, что пиво.Аквалюб, 24 Окт. 16, 15:40
тут дело технологии. Надо фильтровать через заторник с фальшдном, но если набрать полный заторник , фильтроваться будет плохо. Надо в одновременно качать брагу в заторник с включеной мешалкой и откачивать насосом.

перемешивания остатков дроби препятствует забиваю фальшдна и ускоряет фильтрацию. После фильтрацию дроби ну промывают водой, чтоб добить остатки спирта.