Может не выкидывать дробину после варки?
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.200 01 Мая 15, 03:52
Я отвожу свежую дробину к нам в яхтклуб. Наращивается малек ленивой плотвы, приходит окунь, подлещик, отвыкший от подачек стоящей выше по течению пивной фабрики Бавария. Тащите свежий в реку.
and902
Новичок
бугуруслан
2 1
Отв.201 01 Мая 15, 05:30
А ктонибудь случайно непробовал сушить в домашней сушилке, если ее отжать мож получится результат.
polpol
Новичок
Москва
1
Отв.202 02 Окт. 15, 04:31
Вот такой реальный случай.
Свиней дробиной кормили. Всё было нормально.
А в один прекрасный день после такого кормления все свиньй сдохли. Шесть штук их было.
Дробина была не свежей.
Добавлено через 15мин.:
Вот тут есть примеры использования дробины по разному. В том числе и как пищу.
facepla(точка)net/the-news/5046-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BE%D1%82%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2.html
Свиней дробиной кормили. Всё было нормально.
А в один прекрасный день после такого кормления все свиньй сдохли. Шесть штук их было.
Дробина была не свежей.
Добавлено через 15мин.:
Вот тут есть примеры использования дробины по разному. В том числе и как пищу.
facepla(точка)net/the-news/5046-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BE%D1%82%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2.html
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.203 03 Дек. 15, 18:01
Дробину залил водой до кашеобразного вида, поварил чуток и оставил на пару дней в утепленной кастрюлеТимур, 29 Февр. 12, 16:44можно потом добавить в этот отвар))дрожжей и сахара 5 кг долить воды до 25 литров и под затор???? пойдет так?
Добавлено через 16мин.:
добавляю сахар,дрожжиСулейман, 29 Февр. 12, 18:05сколько сахара и дрожжей нужно на 25 литров?
медовуха - это мое.doctorr, 09 Мая 13, 16:11проверенный рецепт медовухи можно? есть 5 кг меда(банка)
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.204 04 Дек. 15, 12:29
сколько сахара и дрожжей нужно на 25 литров?vag377, 03 Дек. 15, 18:01Я делал так. Скидываю дробину в емкость для брожения. У меня дробина занимает от 1/3 до 1/2 емкости. Добавляю воду оставляя пространство т.к. дробина при брожении поднимается шапкой. Перемешиваю и даю постоять часик. Затем замеряю плотность затора. У меня вымывается из дробины 4-5%, не более. Ну и добавляем сахара из расчета что бы плотность стала 15-20%.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.205 11 Дек. 15, 16:33
И не пробовали использовать закваску Лесново с дробиной? Если к примеру заквасить ей солому, получаться сладкая жидкость,откуда там берётся в соломе сахар я хз,но это действительно так. Нао попробовать в следущую варку.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.206 13 Дек. 15, 02:14
Ну и добавляем сахара из расчета что бы плотность стала 15-20%dezoom, 04 Дек. 15, 12:29перегоняешь как? с ПГ?
new_lexx
Кандидат наук
Тюмень
382 116
Отв.207 16 Дек. 15, 23:20
Ох, господа я Вам скажу. Когда дробина начинает бродить пахнет так, что создается впечатление, что мышь рядом издохла. За то к концу сезона все перепревает земля становится черной. Если наступить провалваешся минимум на 10 см, даже чуток страшно. За летний сезон, после зимней высыпки, выросло только один или два корня пырея. Возможно еще перепревает, зато цвет земли радует.
Буду удобрять участок.
Буду удобрять участок.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.208 17 Дек. 15, 01:02
перегоняешь как? с ПГ?vag377, 13 Дек. 15, 02:14Нет. Просто отфильтровываю через сито.
Эль Грека
Специалист
Иркуцк
132 38

Отв.209 18 Дек. 15, 18:16
Отдал теще, она собачек кормила, с добавкой мяса и костей. Дробину привез отжатую, хранили в морозилке, ничего не пропало. Собачки были рады

Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K


Вообще то по Кунце можно сушить сжикая часть уже высохшей дробины. Это конечно для гигантов обосновано, там даже паром высыхающей дроби греют входящий в печку воздух и технологическое тепло вырабатывается , можно воду подогревать и т.д. .В голове есть съёмка печки с длинным теплообменником для подогрева воздуха в горелке , но ИМХО сгорит при просушке до половины и запахи таки будут тоже. Высохшую есть смысл в пеллеты за давить они же топливо. По идее можно на 100 процентов по энергопотреблению выйти по всему циклу варки, но как инженер тепло установок я вам скажу не для дома это тут цикл и конвейер нужен производственный, экономия копейки а гемору огго. Фух, допечатал.
Remioner
Студент
Екатеринбург
13 1

Отв.211 31 Марта 16, 19:36
Оставь на день и понюхай.У меня два дня простояла, когда я приехал думал кто-то обоссал всю квартиру )))
x2kir
Бакалавр
Москва
62 13
Отв.212 10 Июня 16, 09:12
Кормлю дробиной домашних крыс ( у нас живет парочка), если только пилс и карамельный - дерутся за неё с визгами и воплями, сжирают очень быстро, если 50% пшенички, то кушают с удовольствием, но уже без драк, а если была жженка равнодушно кушают
А еще они очень быстро на ней отъедаются и один рыжий становится похожим на хомяка

Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.213 10 Июня 16, 09:18 (через 7 мин)
Очень многое, предназначенное для людей, испытывают на крысах... Теперь стало понятно, какое пиво нужно варить для людей))))). И даже пивной животик вписывается в это предположение:
становится похожим на хомякаx2kir, 10 Июня 16, 09:12

Добрый день, единомышленники! Сварил вчера пиво осталось у меня 15 кг солода отработанного, раньше выкидовал, а сейчас добавил 15 кг сахара инвертированного и дрожжей, вот думаю когда перебродит процедить и в нбк или так перегнать в котле с пароводяной рубашкой. У кого какие мысли по этому поводу?
crazy fog
Магистр
Светлоград ,Ставропольский край
201 84

Отв.215 24 Окт. 16, 13:08
Сан Саныч Т, Если есть возможность перегоняй на ПВК меньше гемора а результата я думаю будет одинаковым с таким количеством сахара.

А по времени навеное будет дольше чем но нбк?
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.217 24 Окт. 16, 15:40
когда перебродит процедитьСан Саныч Т, 23 Окт. 16, 12:32Тяжкое это дело - цедить отбродившую брагу. Совсем не то, что пиво.

Аквалюб, значит говоришь так перегнать, 60 литров браги наверное с утра до вечера прийдеться над ней сидеть перегонять
Добавлено через 2дн. 2ч. 59мин.:
Дробина стоит 4 дня сегодня открыл перемешать пахнет молодым вином
Добавлено через 2дн. 2ч. 59мин.:
Дробина стоит 4 дня сегодня открыл перемешать пахнет молодым вином
kolhozavr66
Бакалавр
самара
93 16


Тяжкое это дело - цедить отбродившую брагу. Совсем не то, что пиво.Аквалюб, 24 Окт. 16, 15:40тут дело технологии. Надо фильтровать через заторник с фальшдном, но если набрать полный заторник , фильтроваться будет плохо. Надо в одновременно качать брагу в заторник с включеной мешалкой и откачивать насосом.
перемешивания остатков дроби препятствует забиваю фальшдна и ускоряет фильтрацию. После фильтрацию дроби ну промывают водой, чтоб добить остатки спирта.