Это же нейтральная основа, как картошка (чипсы) или хлеб (кириешки). Нужно просто добавить какой нибудь вкус (разные), и усё!gor777, 09 Февр. 15, 21:27Дык ее после помола и сыпят помимо кормов во всякие "супероздоровительные" хлебцы .
Может не выкидывать дробину после варки?
Отв.180 10 Февр. 15, 11:06
gor777
Специалист
Чебоксары
152 32
Отв.181 10 Февр. 15, 12:24
интересно просто... ты пробовал дробину пожевать ?))Lojka, 10 Февр. 15, 10:59Конечно пробовал, я всегда всё пробую , на вкус как безвкусная каша. А в чём проблема?
Дык ее после помола и сыпят помимо кормов во всякие "супероздоровительные" хлебцыNaruto, 10 Февр. 15, 11:06Ну да, вот типа хлебцев и надо сделать, только с разными пикантными вкусами.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.182 10 Февр. 15, 13:56
Ну да, вот типа хлебцев и надо сделать, только с разными пикантными вкусами.gor777, 10 Февр. 15, 12:24и как? добавить экстракт колбасы, идентичный натуральному? ))
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.183 10 Февр. 15, 14:00, через 4 мин
Доширак
gor777
Специалист
Чебоксары
152 32
Отв.184 10 Февр. 15, 15:36
и как? добавить экстракт колбасы, идентичный натуральному? ))andrey--, 10 Февр. 15, 13:56Ну а как в кириешки и чипсы всякие вкусовые добавки кладут.
fatuta
Студент
Москва
12
Отв.185 31 Марта 15, 09:03
А такого опыта использования дробины ни у кого не имеется ? Сам не делал но подмывает попробовать! Допустим после осахаривания солодом ячневой крупы (в общем любого зернового сырья), отфильтровываем дробину от сусла, сусло используем по его прямому назначению, а вот дробину мы не выбрасываем, а помещаем в бродильную емкость, добавляем воду, сахар и дрожжи... По органолептике на выходе это будет чем то отличаться от обычного сахарного самогона ?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.186 31 Марта 15, 09:27, через 24 мин
Многие так (или почти так) делают, получают не виски, но и не просто сахарный.
fatuta
Студент
Москва
12
Отв.187 31 Марта 15, 09:28, через 2 мин
Спасибо ! С очередной варкой попробуем
Отв.188 31 Марта 15, 09:34, через 7 мин
По органолептике на выходе это будет чем то отличаться от обычного сахарного самогона ?fatuta, 31 Марта 15, 09:03будет, более того после двух дробных, он будет мало отличаться и от зернрового, а если смешать с зерновым, то вообще разницы практически не будет, вот только смысл такой трахотни? сахар стоит столько же сколько солод.
Броди с дробиной это проще и выход лучше.
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302
Отв.189 08 Апр. 15, 11:45
Я дробине даю постоять 3-4 дня, потом с сахаром сбраживаю, так, по моему, вкуснее получается чем сразу сбродить. Вкус с дробиной гораздо лучше чем с чисто сахарной!!!. Потом на НБК перегоняю, а вот с тем что остается что делать? Пока выбрасываю
Отв.190 09 Апр. 15, 16:09
Потом на НБК перегоняю, а вот с тем что остается что делать? Пока выбрасываюMartin, 08 Апр. 15, 11:45рыбу прикармливать если есть где.
3-4 дня не закисает?
Дробина после первого отгона +сахар, дают нормальный зерновой сэм, особенно если еще чуть солоду подкинуть (он сахар режет так же на глюкозу и фруктозу и дрожжи радуются)
я редко ставлю так (только если затирать некогда и сахар лишний есть)
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.191 09 Апр. 15, 16:10, через 2 мин
3-4 дня не закисает?Naruto, 09 Апр. 15, 16:09махом киснет
если свой дом,червям понравится дробина,если рыбак.
Отв.192 09 Апр. 15, 16:13, через 3 мин
махом киснетKOK, 09 Апр. 15, 16:10коллега говорит вкуснее, есть тема с подкисанием браги при сбраживании в бочках и ароматика появляется фруктовая... но 3-4 дня , стремно как то, особенно если дробина после затирки , а не отгона (она тогда еще и с сахарами)...
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.193 09 Апр. 15, 19:24
Я дробине даю постоять 3-4 дняMartin, 08 Апр. 15, 11:45Через 3-4 часа начинает киснуть и вонять.
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302
Отв.194 10 Апр. 15, 03:15
3-4 дня не закисает?Naruto, 09 Апр. 15, 16:09А вы попробуйте. Не первый раз так делаю, вот и сейчас у меня дробина стоит подкисает, сегодня брагу ставить на ней буду. Сладковатый вкус и аромат получается, явно зерновой. Сейчас с пива никогда дробину не выкидываю, только после сбраживания. А по поводу использования дрбины в ютубе наберите "пивная дробина" что там с ней только не делают... и на рожу мажут, и в ванну сыпят, и прессами давят....
Добавлено через 2ч. 13мин.:
по поводу использования дробины в качестве субстрата для выращивания вешенки, интересно. Кто-нибудь пробовал? Должно получиться
Отв.195 10 Апр. 15, 06:10
в качестве субстрата для выращивания вешенки,Martin, 10 Апр. 15, 03:15Влаги много и нестерильна,загниет. Выращивал грибы,нужно стерилизовать и удалять влагу.
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302
Отв.196 10 Апр. 15, 07:39
нужно стерилизовать и удалять влагуPDV, 10 Апр. 15, 06:10То есть прокипятить и подсушить?
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.197 10 Апр. 15, 07:53, через 14 мин
То есть прокипятить и подсушить?Martin, 10 Апр. 15, 07:39ну конечно! кпд..очень низкий!)
victorich
Новичок
Обухово МО
3
Отв.198 10 Апр. 15, 15:20
Сейчас с пива никогда дробину не выкидываю, только после сбраживания.Martin, 10 Апр. 15, 03:15А какой выход спирта получается? У меня с 4кг солода и 5кг сахара получилось 3л СС. Че то маловато наверно?
Добавлено через 6мин.:
с 4кг солодаvictorich, 10 Апр. 15, 15:20Вернее с 4кг дробины
and902
Новичок
бугуруслан
2 1
Отв.199 27 Апр. 15, 20:31
А может незаморачиватся с сушкой и тд итп использовать биоконсерванты они и продлят жизнь дробине, барде где то читал типо биоконсервант лактис и проблема решена.