обычно около 2%Тимур, 01 Февр. 15, 17:54хммм странно... при затирке пива вроде бы два раза не моют дробину или я не прав?
2% потери сахара при затирки вискаронго сусла с двух-трехкратный мойкой дробины...
обычно около 2%Тимур, 01 Февр. 15, 17:54хммм странно... при затирке пива вроде бы два раза не моют дробину или я не прав?
ещё как моют.ALBU72, 01 Февр. 15, 18:57ну значит без дополнительного дохода , а с сушилками как дело ? почитал статьи пишут, что в России не особенно заморачиваются с переработкой дробины, понятно , что лучше у местных пивняков поспрашивать (займусь на след неделе), но все же, что думаешь?
но все же, что думаешь?Naruto, 02 Февр. 15, 00:04Соглашусь с doctorrом, если бы с дробины можно было бы получать дополнительный доход, то уже давно чего нибудь придумали. А так, взаимовыгодный договор пивоваров с производителями сала или яиц, которые по звонку приезжают и забирают дробину бесплатно!!!
х... вроде уже писал - сколько будет стоить электроэнергия для выпиривания? потом, дробину нужно будет гдето хранить, опять же - если она прокислет то наверное кормовая ценность уменьшится? Затраты на продвижение... не приблизится ли она в конечном итоге к цене комбикорма? При том что питательная ценность комбикорма в разы выше?doctorr, 01 Февр. 15, 23:57Речь не идет о "пивзаводе балтика " понятно , что они сами сушат и продают.
для дальнейшего сбраживания вполне может подойтиNaruto, 02 Февр. 15, 11:10сусло с 2% сахаров даст 1% спиртуозность (если всё это не скиснет раньше) - даже энергозатраты на перегон не окупятся.
нахаляву +2% сахараKaZiK, 02 Февр. 15, 15:33Можно, да, так и делаю (третья промывка ), только не +2% получится, а примерно +0,5%...+1%, т.к. выжать необходимый полный объем для следующей варки не получится , а в "заводской" дробине наверняка вообще все сахара уже выдоили.
сусло с 2% сахаров можно прокипятить, если не скисло, и использовать для затирания нового пива.Когда то увлекался sour mash самогоном, там лютерные воды собирал и использовал для браги, для повторимости продукта катит. А в пивоварении выгоды не вижу никакой, только лишняя трата энергии. Что дороже, 2% сахара из 100 литров или закипятить эти 100 литров? Да ещё и хранить где то надо если производство не непрерывное.
нахаляву +2% сахара
Если не трудно дай ссылки на производителя завода этих шнеков, сам напишу им и выложу ответ в этой ветке. Если идея бредовая производитель об этом укажет, может даст рекомендации. Новые пользователи увидят ответ и ,возможно, предложат другую идею.Да я в гугле забил - переработка пивной дробины и выпала куча ссылок, на оборудование в том числе и частями (типа отдельно шнек можно купить) ценник правда негуманный (комплекс от 32000 омерканских рублей до 200 тысяч за линию), вот первая с которой я и начал репу чесать
Сам думаю в этом году свинарник поставить.new_lexx, 02 Февр. 15, 11:07
Сам думаю в этом году свинарник поставить.new_lexx, 02 Февр. 15, 11:07Свиной грип до Вас не докатился? у нас мясники воют, у одного мироторга никаких проблем, остальным пожгли всех хрюшек нахер и кабнов побили на всякий случай, говорят баранов разводите.
натолкнуло на мысль использовать Оборудование обезвоживания навоза.new_lexx, 03 Февр. 15, 09:20Про биогаз подумай .Свинок обогревать я думаю у вас актуально.
пожгли всех хрюшек нахерNaruto, 02 Февр. 15, 22:43Доброжелателей полно, просто не надо пускать всех подряд и слать нахер, даже участковых. Пока только приставы имеют право вламываться в дома без спроса (но этого обычно не делают, ибо без ущерба имуществу сделать это невозможно), а если судебного решения нет - нет и приставов.
Доброжелателей полно, просто не надо пускать всех подряд и слать нахер, даже участковых.GIVI, 03 Февр. 15, 10:34Не так, люди выращивают свинок (малые свинофермы) привозят продавать (перед этим анализы надо сделать стадо (или как их там называют когда свиней много ) загоняют в сарай, ждут анализов, выходит "ветврач" и гворит либо вот такая цена либо у Ваших хрюшек - свинной грип, люди в шоке - нахер, нахер по 60 рублей кило (дело было позапрошлым летом) , ну значит у хрющек грип - кидают спичку и весь сарай сгорает...
Из дробины можно делать закуску к пиву! Это же нейтральная основа,gor777, 09 Февр. 15, 21:27интересно просто... ты пробовал дробину пожевать ?))