Когда выкидываю дробину в унитаз - в душе плачу. Там есть, что поесть ( каламбур). Буду старый, заведу кролей или гусей, честное слово.
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.101 13 Апр. 14, 06:46
Когда выкидываю дробину в унитаз - в душе плачу. Там есть, что поесть ( каламбур). Буду старый, заведу кролей или гусей, честное слово. Terry, 12 Апр. 14, 19:57
( каламбур)я когда сам на унитаз хожу,то же оглядываюсь,не много ли выпало? Может не выкидывать дробину после варки? Приготовление пива.
vova200272
Доктор наук
МСК
598 91
Отв.102 26 Мая 14, 23:40
А я голубям на землю высыпаю, есть ихняя тусовка во дворе у помойки голуби и воробьи, кушают потихоньку, не сказал бы что очень активно, но кушают.
komand4
Студент
Москва
17
Отв.103 24 Июня 14, 14:03
Я склоняюсь к использованию как к прикормке на рыбалке
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.104 24 Июня 14, 14:15 (через 12 мин)
Шаман72, Вот это правильно! Жаль далековато! А может поездом передать Может не выкидывать дробину после варки? Приготовление пива.
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.105 24 Июня 14, 14:21 (через 7 мин)
Если всё таки не придумаете куда девать дробину,привозите мне. Куры и утки будут рады.Шаман72, 12 Апр. 14, 04:58
Соседские куры тоже ни разу не жаловались на безвозмездно предложенную дробину.
new_lexx
Кандидат наук
Тюмень
382 116
Отв.106 14 Окт. 14, 11:37
Добрый день господа!
Уже которую неделю вынашиваю в голове как сохранить дробину. У меня есть козы, если свежую летом едят, то на завтра быстро подкисает и едят не охотно. Есть такая вещь как кормоэкструдер http://www.kormorez.ru/...p;product_id=63 Пока смотрю в сторону этого. Дороговато правда. Месяца 3 назад смотрел цена была 26тыс. Как узнать какой влажностью на выходе дробина, чтобы запрос на завод отправить.
Свиней и птиц пока не хочу заводить, но изредка подумываю. Козы каждый день кушать хотят почему бы им в рацион не ввести.
В идеале подсушить, но как. Если остается после варки 50кг. дробины ее в духовку не засунешь
Может и у вас какие идеи возникнут
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.107 14 Окт. 14, 11:46 (через 9 мин)
new_lexx, сделай ящик с теплоизоляцией, в него перфорированный барабан нужного размера, к нему моторчик с редуктором, например, от дворников, снизу тен, либо спиральку с вентилятором. Будет тебе приблуда для сушки дробины, если добавить термостат, то ещё и для производства карамельного солода. На вскидку, в пару тыщ уложишься.
new_lexx
Кандидат наук
Тюмень
382 116
Отв.108 14 Окт. 14, 13:08
GIVI, Можно побольше информации про сию конструкцию. Так как тема актуальна. Не до конца понял для чего перфорированный барабан. Перфорированный на сколько я понял со сквозными отверстиями, полагаю для удаления лишней жидкости. Мотор для вращения данного барабана. Типа центрифуги. Об этом так же думал, но у них производительность маленькая, так как скорость вращения большая и подшипники при большой загрузке могут выйти из строя и полетит сея конструкция в космос ;-)
ТЭН полагаю применять воздушный, чтобы сильно не пригорала дробина. Необходимо тщательное перемешивание. Хотелось более менее автоматизировать. Я в хозяйстве один, плюс две работы. Сыры пробую варить изучаю колбасное производство. Времени свободного почти нет.
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.109 14 Окт. 14, 13:11 (через 4 мин)
new_lexx, Если я правильно понял, он предлагает тебе сделать что то типа барабанной стиральной машины. Только барабан должен вращаться медленно, дробина будет пересыпаться и сушиться, а не вариться.
new_lexx
Кандидат наук
Тюмень
382 116
Отв.110 14 Окт. 14, 13:24 (через 14 мин)
ГАлексей, слушай а это идея это конструктив штатных сушилок промышленных. Только там для обогрева пар подается по трубам контактирующим с продуктом. Там правда все посерьезнее.
Либо поискать б/у стиральную машину с вертикальной загрузкой и ковыряться с ней. Хотя лучше просто взять сам барабан и от него плясать :-)
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.111 14 Окт. 14, 13:33 (через 9 мин)
Как узнать какой влажностью на выходе дробинаnew_lexx, 14 Окт. 14, 11:37
Вы будете смеяться - 100%
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.112 14 Окт. 14, 13:38 (через 6 мин)
Свиней и птиц пока не хочу заводить, но изредка подумываю.new_lexx, 14 Окт. 14, 11:37
Договориться с теми кто держит, менять на мясо (посчитать сколько отдаешь дробины, затем раз в сезон подбивать сальдо) пару гусей точно можно вымутить Свою выкидываю в речку (сам не рыбак, но народ рад), или отдаю тем у кого утки/куры самовывозом. В Германии вообще было раньше запрещено выкидывать дробину, все надо было скармливать скоту (может и сейчас так хз) те нет возможности скормить - не гонишь спирт , рациональные .
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.113 14 Окт. 14, 13:40 (через 2 мин)
что то типа барабанной стиральной машиныГАлексей, 14 Окт. 14, 13:11
Всё верно. Про влажность дробины забыл совсем... Надо ещё добавить поддончик типа "противень" между барабаном и ТЭНом, чтобы сусло не горело.
ТЭН полагаю применять воздушный, чтобы сильно не пригорала дробинаnew_lexx, 14 Окт. 14, 13:08
Тут без вариантов, только воздушный.
менять на мясоNaruto, 14 Окт. 14, 13:38
Хых Бесплатно раздают на небольших пивзаводах...
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.114 14 Окт. 14, 13:46 (через 7 мин)
Хых Бесплатно раздают на небольших пивзаводах...GIVI, 14 Окт. 14, 13:40
Не все знают и пивзаводы небольшие не везде есть , а куры/утки/гуси в любом селе в избытке и их чем то кормить надо, дробина шикарный корм .
new_lexx
Кандидат наук
Тюмень
382 116
Отв.115 14 Окт. 14, 15:16
GIVI, не до конца уверен, что движок от дворников справится. У меня на НИВЕ дворники иногда залипают. Надо что-то мощнее и чтобы крутящий момент был достаточным. Что-то внутренний голос подсказывает мне необходим редуктор и двигатель под 1кВт. 50кг. солода (дробины) еще и с места дернуть надо. В идеале предусмотреть вращение в разные стороны.
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.116 14 Окт. 14, 15:54 (через 38 мин)
new_lexx, если редкутор проблема, то есть такая полезная и недорогая штука - шкив, называется. С помощью шкивов можно двигатель практически любой мощности использовать, т.к. тебе скорость вращения барабана по-барабану. Я имею ввиду, что в нашем случае 1 кВт - это очень дохрена.
new_lexx
Кандидат наук
Тюмень
382 116
Отв.117 14 Окт. 14, 16:05 (через 11 мин)
GIVI, я просто прикинул барабан в голове под свою дробину и как-то жутковато стало. Может все таки проще будет на завод "Электромотор" Украина написать по экструдеру и пробовать на прямую сыпать дробину. Мне бы приблизительно - на вскидку знать влажность. Ну явно она не 100%. Пошел письмо писать
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.118 14 Окт. 14, 16:06 (через 2 мин)
Я имею ввиду, что в нашем случае 1 кВт - это очень дохрена.GIVI, 14 Окт. 14, 15:54
А я люблю всё мощное. Вот, к примеру, для поездки автомобиля по городу, вполне достаточно двигателя в 50 л.с. ...но, если в нем 350....даже если ты пользуешься только 50-ю из них, это ж круто? Я имею в виду ощущения драйвера от езды. Так вот, если двигатель, мощностью в 1 кВт с оборотами 1500.....шкивами преобразовать в необходимые нам 200 оборотов.....это ж мощность 7,5 кВт получается на вторичном валу?!;))))))) Ну, то есть, молоть будет так же мельничка, но, млин она уже и асфальт грызть сможет;) Да и ездить на таком приводе уже можно;) И есть, что пацанам показать. Я сейчас заболел идеей сделать мельницу с приводом от швейной машины Дитрих. Она уже Зингера...и размер просто замечательный.... Там уже и шкивы есть. Хочешь - электропривод присобачь, хочешь - аутентично, ногами крути...для настроения;)
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.119 14 Окт. 14, 17:06 (через 60 мин)
Ну явно она не 100%new_lexx, 14 Окт. 14, 16:05
Ну как сказать..вроде же принимаем что 1 кг солода удерживает 1 л воды.. или сусла.... что с учетом общей погрешности неважно...выходит как раз в районе 100%.