Может не выкидывать дробину после варки?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.60 09 Мая 13, 15:07
Я думаю, у дробины может одно, вполне неплохое применение - добавление в прикормку для рыбы. Единственная проблема(по крайней мере у меня) - зерновое пиво я варю, как правило в зимний период, когда свободны выходные, а рыбалка вся идет летом. Замораживать - не вариант, может попробовать отжать и высушить в духовке?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.61 09 Мая 13, 15:19, через 12 мин
Замораживать - не вариант, может попробовать отжать и высушить в духовке?doctorr, 09 Мая 13, 15:07Попробуй добавить в дробину воды и сахара с дрожжами, как перебродит получится почти вискарик после перегонки, а точнее не плохой напиток настоянный на щепе или в бочке.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.62 09 Мая 13, 16:11, через 53 мин
Я , к сожалению(а может и без него),не очень люблю крепкие напитки, поэтому не занимаюсь перегонкой. Вот пиво, вино, медовуха - это мое.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.63 09 Мая 13, 16:20, через 10 мин
doctorr, Найди коллегу у тебя в городе и отдавай ему, он же тебе часть продуктом, ты не любишь так гости попьют, или гости то же подсажены на пивко))). Остальные все танцы с сушкой лишние я так думаю.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.64 09 Мая 13, 22:23
Я в дробину муки и китайских кодзи.очень не плохо получается.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.65 09 Мая 13, 22:29, через 6 мин
очень не плохо получается.попуас, 09 Мая 13, 22:23Да вот ещё один пример
Восполняешь в дробине 50-60 % вымытого экстракта сахаром, вносишь свежего солода 1:5, ждёшь пару часов при 55. За это время ферменты солода превращают сахар в глюкозу и фруктозу. Сбраживаешь, перегоняешь (вместе с дробиной)- вискарь-вискарём. После бочки уже и сам не определишь, где кошерный продукт, а где нет.
Если не восполнять, то совсем смыла нет. У меня остаётся 3-5% в дробине, пробовал так перегонять -выхлоп одни слёзы.
victorchik, 17 Марта 11, 08:44
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.66 09 Мая 13, 22:41, через 13 мин
Slava 61, Забудь об этом , Виктор больше так не делает . К сожалению он не сообщил об этом всем своим последователям и они продолжают фигней заниматься .
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.67 09 Мая 13, 22:56, через 16 мин
gogolzmej, Юра, если бы оставалось, если бы варил пиво, так бы попробовал такое сделать. Почему нет, я перепробовал всё кроме сектанских, чё то не лежит душа к рулетке, проще заварить, во всяком случае для меня на 99,9% что получится.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.68 09 Мая 13, 23:02, через 7 мин
Slava 61, А нефиг там пробовать - гавно получается . На смывках можно и нужно ставить зерно , муку или солод .
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.69 09 Мая 13, 23:10, через 8 мин
Юра, спасибо... Тогда разменяю, держи тысяча одно)))
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.70 05 Июня 13, 20:38
вячеслав_72, По сравнению с чистым зерном \солодом - похмелье и изжога . Да и вкус сахарной браги . Но кому сахарный самогон нравится - можно делать . А уж кому зерновой - нет .
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.71 05 Июня 13, 21:17, через 39 мин
2 кг. сахара.вячеслав_72, 05 Июня 13, 21:14А если 3 кг - будет разница ?
сообщение удалено
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.72 05 Июня 13, 21:37, через 21 мин
вячеслав_72, Краснодарский край и жаль выкидывать :-) Экий Вы бережливый!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.73 05 Июня 13, 21:41, через 5 мин
вячеслав_72, А я и не говорю что надо канализировать , на ней прекрасно можно ставить зерновую брагу . И даже отличное пиво , если первое было достаточно плотным . Я против сахара , особенно если планируется самогон на выдержку . И не только я , а и более продвинутые товарищи отказались от этой сахарной практики .
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.74 05 Июня 13, 22:18, через 37 мин
вячеслав_72,Я тебя поддерживаю, продукты выбрасывать плохо.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.75 05 Июня 13, 22:25, через 7 мин
А теперь давайте обсудим куда девать барду от сахарного самогона . Это тоже продукт . Картофельные очистки и т.д.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.76 05 Июня 13, 22:29, через 5 мин
gogolzmej,Не, Юр, я ж не против, просто почему то сердце переворачивается выкидывать то, в чем че то есть. Я вот солод после условно сектантской перегоняю. Приличная прибавка получается. Да и запаху дает. Барда то это уже не продукт. А очистки.... ну не до такой степени я.... Ну мож пока)))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.77 05 Июня 13, 22:36, через 7 мин
просто почему то сердце переворачивается выкидывать то, в чем че то есть.Владимир 1970, 05 Июня 13, 22:29Жаль что со мной рядом не живёт знатный пивовар, я бы стал знатным дистилляторщиком))) Ничего бы не пропало если-б рядом жил знатный агроном и барда шла в удобрения))) Польза была бы тройная, я был бы с овощами, с пивом и своим дистиллятом. Пивовар был бы со своим пивом, моим дистиллятом и агронома овощами. У агронома была бы знатная выпивка к его овощам))) Во как намечтал
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.78 05 Июня 13, 22:41, через 5 мин
Slava 61, Знатного свиновода рядом поселить забыл .. Свинки и сахарную барду с удовольствием трескают .
green_Yeti
Специалист
Москва
167 57
Отв.79 05 Июня 13, 23:27, через 47 мин
Жаль что со мной рядом не живёт знатный пивоварSlava 61, 05 Июня 13, 22:36Дак у тебя же пивоварня facet рядом!