Поделюсь и я опытом. Сначала кормил кур у тёщи. Ели как с голодухи. Кур вырезали... привез случайно, забыл выкинуть. В итоге дробина немого подкисла. Но теща уверено заправила в только что посаженные помидоры из рассады, прям в самые хилые корни. В итоге, через 2 недели результат все хилые обогнали всех окружающих, соседи в шоке, ботва куститься как на дрожжах. Теща просит еще, но так как времени нет сразу отвести решили сушить. вот так.
Может не выкидывать дробину после варки?
pavilik
Студент
Пенза
34 6
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/15327.161561.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/thumbup.gif)
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1406/18/17198.161742.jpg)
Отв.41 18 Июня 12, 21:48, через 15 мин
pavilik, Лично по мне -так ну их нафиг (помидоры вместе с тещей ) , дробину сушить дома ...ну не знаю.
У меня мусор вывозят раз в неделю ,в гараже стоит бак куда складируем отходы (в баке мешок ). Выбрасываю туда и дробину .Так даже в холодное время когда сын приезжает на выходные из института ,он говорит-Что отец ,гнал самогоночку?
Запах не то что неприятный ,но для дома явно лишний
ИМХО
Да, кстати -все культурные растения лучше растут на рН от 5.3 до нейтральной ,то есть на слабо кислой.
У меня мусор вывозят раз в неделю ,в гараже стоит бак куда складируем отходы (в баке мешок ). Выбрасываю туда и дробину .Так даже в холодное время когда сын приезжает на выходные из института ,он говорит-Что отец ,гнал самогоночку?
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Да, кстати -все культурные растения лучше растут на рН от 5.3 до нейтральной ,то есть на слабо кислой.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.3K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12313.161239.png)
Отв.42 18 Июня 12, 22:01, через 14 мин
Еще не факт что помидоры дадут урожай. При перекорме так в ботву и уйдут. Сосед так картоху навозом закормил что одни вершки пожинал. Это в прошлом . А на сегодня у всех скоро краснеть помидоры будут а у него еще не цвели. Чего он там сыпет...
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10541.161031.png)
Отв.43 18 Июня 12, 22:26, через 25 мин
Нашел фермеров, которые забирают дробину. Кормят ей коров и птицу.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 627
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9311.170053.png)
Отв.44 18 Июня 12, 22:53, через 27 мин
Дробину, когда не получается кроликам в деревню увезти, бросаю на даче в компост, червей там потом бывает море.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9934.170106.png)
Отв.45 18 Дек. 12, 11:38
У нас за окном под -30С, птички мечутся в поисках подкрепления. Сварив вайцен, кинул в форточку на отлив пару кило дробины и повеселели голуби-синички
Всяко лучше, чем унитаз кормить...
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Александр Л.
Новичок
Котельники
4
Отв.46 09 Янв. 13, 19:17
Очень хорошо в пивной дробине ноги попарить.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.47 09 Янв. 13, 19:31, через 15 мин
ноги попарить.Александр Л., 09 Янв. 13, 19:17В такую погоду при минус 30 уж лучше птичек подкормить, а ноги летом на горячем песочке попарятся. Тимур, спасибо что думаешь о пернатых, уважаю...
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/23389.162923.png)
Отв.48 09 Янв. 13, 20:03, через 32 мин
Дробину лучше всего домашним животным и птице. Если их нет, то в грядки, мульчирует и улучшает структуру почвы, обогащает органикой и микроэлементами. Я даже сахарную барду в грядки лью.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
Отв.49 10 Янв. 13, 17:25
У нас такая птичка за окном развелась - чистый динозавр . Чайки громадные , может альбатросы или типа того . Кинешь дробины для воробышков , а эти твари воробышков целиком сглатывают . Дети просто в восторге ...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9934.170106.png)
Отв.50 10 Янв. 13, 17:38, через 14 мин
Дети просто в восторгеgogolzmej, 10 Янв. 13, 19:25Бедные звирбулисы!
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
Отв.51 10 Янв. 13, 17:58, через 20 мин
Тимур, Как то по телеку показали как звирбулиса чайка сглотнула .. Динозавры , я одного выкормил весной ,без мамы остался . 12-15 салак внутрь - и узнает засранец!
Nez
Студент
заречье
46 16
Отв.52 01 Февр. 13, 10:52
я видел на Брю Вики в теме про хлеб.что можно дробину в тесто для выпечки хлеба добавлять или собачкам печенья делать из неё.всё же лучше чем на компост или ихтиандру.
Nez
Студент
заречье
46 16
Отв.53 10 Февр. 13, 15:31
вчера испек хлеб с добавлением дробины после варки вита (солод и хлопья пшеницы 50 на 50) результат отличный,если кому интересно могу выложить рецепт.всё очень просто.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/342.164844.png)
Отв.54 10 Февр. 13, 15:33, через 3 мин
конечно давай!
Nez
Студент
заречье
46 16
Отв.55 11 Февр. 13, 06:29
стаканом на 200 милилитров я обычно пользуюсь и чтоб не было путаницы все ингридиенты даны в объеме.
Полтора стакана воды
полтора стакана дробины
3 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки сахара
2 чайных ложки соли
3 стакана пшеничной муки
2 чайных ложки сухих пекарских дрожжей.
Всё смешиваю вместе сначала миксером или ложкой потом руками в общей сложности минут 20. Тесто не должно быть плотным.даю подняться около часа обминаю,затем ещё минут 40 вторичное поднятие.потом выкладываю тесто в форму предварительно смазав маслом и посыпав манкой.включаю духовку на 180 градусов пока она нагреется тесто как раз дойдет. Выпекать час или до получения хорошей корочки.выходит очень вкусный ароматный хлеб.
Полтора стакана воды
полтора стакана дробины
3 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки сахара
2 чайных ложки соли
3 стакана пшеничной муки
2 чайных ложки сухих пекарских дрожжей.
Всё смешиваю вместе сначала миксером или ложкой потом руками в общей сложности минут 20. Тесто не должно быть плотным.даю подняться около часа обминаю,затем ещё минут 40 вторичное поднятие.потом выкладываю тесто в форму предварительно смазав маслом и посыпав манкой.включаю духовку на 180 градусов пока она нагреется тесто как раз дойдет. Выпекать час или до получения хорошей корочки.выходит очень вкусный ароматный хлеб.
дикарь
Специалист
вологда
162 50
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18534.161989.gif)
Отв.56 11 Марта 13, 22:50
Ставлю сахарную брагу.К концу брожения делаю пиво и заливаю оставшуюся дробину выходившей бражкой.Аппарат у меня универсальный,фильтровальник он-же пароген.При двойном перегоне и месяце на щепе получается довольно неплохой ароматный вискарик.Правда чисто зерновой на вкус мягче будет.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11586.161148.png)
Отв.57 12 Марта 13, 13:35
А можно мне пояснить, кто такие эти звирбулисы. А то у вас непонятно, то ли они воробьев едят, то ли чайки их самих. Гугл ясности не внес.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9934.170106.png)
Отв.58 12 Марта 13, 13:40, через 5 мин
кто такие эти звирбулисыВладимир 1970, 12 Марта 13, 15:35https://www.google.ru/...278&bih=963
![Может не выкидывать дробину после варки? Приготовление пива](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11586.161148.png)
Отв.59 12 Марта 13, 13:57, через 17 мин
Ясно, а я кириллицей забиваю забиваю)))