Поделюсь и я опытом. Сначала кормил кур у тёщи. Ели как с голодухи. Кур вырезали... привез случайно, забыл выкинуть. В итоге дробина немого подкисла. Но теща уверено заправила в только что посаженные помидоры из рассады, прям в самые хилые корни. В итоге, через 2 недели результат все хилые обогнали всех окружающих, соседи в шоке, ботва куститься как на дрожжах. Теща просит еще, но так как времени нет сразу отвести решили сушить. вот так.
Может не выкидывать дробину после варки?
pavilik
Студент
Пенза
34 6
Отв.40 18 Июня 12, 21:33
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.41 18 Июня 12, 21:48, через 15 мин
pavilik, Лично по мне -так ну их нафиг (помидоры вместе с тещей ) , дробину сушить дома ...ну не знаю.
У меня мусор вывозят раз в неделю ,в гараже стоит бак куда складируем отходы (в баке мешок ). Выбрасываю туда и дробину .Так даже в холодное время когда сын приезжает на выходные из института ,он говорит-Что отец ,гнал самогоночку? Запах не то что неприятный ,но для дома явно лишний ИМХО
Да, кстати -все культурные растения лучше растут на рН от 5.3 до нейтральной ,то есть на слабо кислой.
У меня мусор вывозят раз в неделю ,в гараже стоит бак куда складируем отходы (в баке мешок ). Выбрасываю туда и дробину .Так даже в холодное время когда сын приезжает на выходные из института ,он говорит-Что отец ,гнал самогоночку? Запах не то что неприятный ,но для дома явно лишний ИМХО
Да, кстати -все культурные растения лучше растут на рН от 5.3 до нейтральной ,то есть на слабо кислой.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.42 18 Июня 12, 22:01, через 14 мин
Еще не факт что помидоры дадут урожай. При перекорме так в ботву и уйдут. Сосед так картоху навозом закормил что одни вершки пожинал. Это в прошлом . А на сегодня у всех скоро краснеть помидоры будут а у него еще не цвели. Чего он там сыпет...
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.43 18 Июня 12, 22:26, через 25 мин
Нашел фермеров, которые забирают дробину. Кормят ей коров и птицу.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.44 18 Июня 12, 22:53, через 27 мин
Дробину, когда не получается кроликам в деревню увезти, бросаю на даче в компост, червей там потом бывает море.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.45 18 Дек. 12, 11:38
У нас за окном под -30С, птички мечутся в поисках подкрепления. Сварив вайцен, кинул в форточку на отлив пару кило дробины и повеселели голуби-синички Всяко лучше, чем унитаз кормить...
Александр Л.
Новичок
Котельники
4
Отв.46 09 Янв. 13, 19:17
Очень хорошо в пивной дробине ноги попарить.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.47 09 Янв. 13, 19:31, через 15 мин
ноги попарить.Александр Л., 09 Янв. 13, 19:17В такую погоду при минус 30 уж лучше птичек подкормить, а ноги летом на горячем песочке попарятся. Тимур, спасибо что думаешь о пернатых, уважаю...
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.48 09 Янв. 13, 20:03, через 32 мин
Дробину лучше всего домашним животным и птице. Если их нет, то в грядки, мульчирует и улучшает структуру почвы, обогащает органикой и микроэлементами. Я даже сахарную барду в грядки лью.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.49 10 Янв. 13, 17:25
У нас такая птичка за окном развелась - чистый динозавр . Чайки громадные , может альбатросы или типа того . Кинешь дробины для воробышков , а эти твари воробышков целиком сглатывают . Дети просто в восторге ...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.50 10 Янв. 13, 17:38, через 14 мин
Дети просто в восторгеgogolzmej, 10 Янв. 13, 19:25Бедные звирбулисы!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.51 10 Янв. 13, 17:58, через 20 мин
Тимур, Как то по телеку показали как звирбулиса чайка сглотнула .. Динозавры , я одного выкормил весной ,без мамы остался . 12-15 салак внутрь - и узнает засранец!
Nez
Студент
заречье
46 16
Отв.52 01 Февр. 13, 10:52
я видел на Брю Вики в теме про хлеб.что можно дробину в тесто для выпечки хлеба добавлять или собачкам печенья делать из неё.всё же лучше чем на компост или ихтиандру.
Nez
Студент
заречье
46 16
Отв.53 10 Февр. 13, 15:31
вчера испек хлеб с добавлением дробины после варки вита (солод и хлопья пшеницы 50 на 50) результат отличный,если кому интересно могу выложить рецепт.всё очень просто.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.54 10 Февр. 13, 15:33, через 3 мин
конечно давай!
Nez
Студент
заречье
46 16
Отв.55 11 Февр. 13, 06:29
стаканом на 200 милилитров я обычно пользуюсь и чтоб не было путаницы все ингридиенты даны в объеме.
Полтора стакана воды
полтора стакана дробины
3 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки сахара
2 чайных ложки соли
3 стакана пшеничной муки
2 чайных ложки сухих пекарских дрожжей.
Всё смешиваю вместе сначала миксером или ложкой потом руками в общей сложности минут 20. Тесто не должно быть плотным.даю подняться около часа обминаю,затем ещё минут 40 вторичное поднятие.потом выкладываю тесто в форму предварительно смазав маслом и посыпав манкой.включаю духовку на 180 градусов пока она нагреется тесто как раз дойдет. Выпекать час или до получения хорошей корочки.выходит очень вкусный ароматный хлеб.
Полтора стакана воды
полтора стакана дробины
3 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки сахара
2 чайных ложки соли
3 стакана пшеничной муки
2 чайных ложки сухих пекарских дрожжей.
Всё смешиваю вместе сначала миксером или ложкой потом руками в общей сложности минут 20. Тесто не должно быть плотным.даю подняться около часа обминаю,затем ещё минут 40 вторичное поднятие.потом выкладываю тесто в форму предварительно смазав маслом и посыпав манкой.включаю духовку на 180 градусов пока она нагреется тесто как раз дойдет. Выпекать час или до получения хорошей корочки.выходит очень вкусный ароматный хлеб.
дикарь
Специалист
вологда
162 50
Отв.56 11 Марта 13, 22:50
Ставлю сахарную брагу.К концу брожения делаю пиво и заливаю оставшуюся дробину выходившей бражкой.Аппарат у меня универсальный,фильтровальник он-же пароген.При двойном перегоне и месяце на щепе получается довольно неплохой ароматный вискарик.Правда чисто зерновой на вкус мягче будет.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.57 12 Марта 13, 13:35
А можно мне пояснить, кто такие эти звирбулисы. А то у вас непонятно, то ли они воробьев едят, то ли чайки их самих. Гугл ясности не внес.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.58 12 Марта 13, 13:40, через 5 мин
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.59 12 Марта 13, 13:57, через 17 мин
Ясно, а я кириллицей забиваю забиваю)))