Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Наш сад. Уход за плодовыми деревьями.

Форум самогонщиков Общение по интересам Животные и растения
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 153 37
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.2K
Отв.720  21 Сент. 17, 00:17
Лучше пред первым морозом оччччень хорошо пролить землюKolew, 20 Сент. 17, 19:59
Такой способ используют перед внезапными весенними заморозками, в целях сохранения цветков. Земля в этот момент обычно теплее, чем воздух, и испаряет влагу, что помогает защитить цветки от вымерзания.
под многолетникомKolew, 20 Сент. 17, 19:59
Kolew, судя по фоткам, ты ссылаешься на огурцы и помидоры, или всё же на яблони? О каком садоводстве ты говоришь?
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.721  21 Сент. 17, 00:22 (через 6 мин)
Отказывали наотрезТретий, 20 Сент. 17, 12:17

Боря , это нормально. Нужно по знакомству. К сожалению связей нет.

У меня есть такая информация, я её здесь выкладывал, ты помнишьMihan, 20 Сент. 17, 09:46

Помню, но этот метод используется уже не одну тыс. лет.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.722  21 Сент. 17, 12:23
Нужен маточник.большой, 20 Сент. 17, 07:21
Как вырастить с черенка подвоя маточник ?

А чем черенки подвоя , будут отличаться от черенков привоя , я правильно понимаю что не чем ?  Если я его просто укореню, я получу маточное дерево ?

Вот на гуглил  нашел подвой 62-396, верней реклама есть, а предложение стоит - нет в наличии , позвонил, пред заказы будут собирать к зиме , сказали ждите и ловите что Вам нужно, реализация будет летом на следующий год. Это Белгород, не померзнет это все в Мос области ? ( http://rostok-sad.ru/magazin/folder/58690803 )

Третий, Борис маякни если всплывут у тебя какие варианты
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 589
Отв.723  21 Сент. 17, 13:58
А чем черенки подвоя , будут отличаться от черенков привояБуканьер, 21 Сент. 17, 12:23
Внешне - ни чем. Сортом - сильно.
Если я его просто укореню, я получу маточное деревоБуканьер, 21 Сент. 17, 12:23
И придется ждать лет 5-7, чтобы можно было с него почек настрогать. а потом еще ждать урожая после прививки
А не проще в лесу накопать корневую поросль и высадить в нужное место? Привить можно сразу зимой или весной-летом на месте посадки.
Отв.724  21 Сент. 17, 16:29
но этот метод используется уже не одну тыс. лет.большой, 21 Сент. 17, 00:22
Интересно кем ещё и где? Без всякого сарказма, действительно интересно.
А не проще в лесу накопать корневую поросль и высадить в нужное место?Дед31, 21 Сент. 17, 13:58
С подвоем от лесной дички урожай может быть ещё позже.
Отв.725  21 Сент. 17, 16:41 (через 13 мин)
С подвоем от лесной дички урожай может быть ещё позже.Mihan, 21 Сент. 17, 16:29

Обоснуй, плиз.
Отв.726  21 Сент. 17, 17:20 (через 40 мин)
Интересно кем ещё и где?Mihan, 21 Сент. 17, 16:29

Еще Публий Вергилий Марон писал в "Георгиках" . Можно в любой старой книге по садоводству почитать. И исследования по всему миру шли и идут. Канада в этом деле не пионер.

С подвоем от лесной дички урожай может быть ещё позже.Mihan, 21 Сент. 17, 16:29

От привоя в первую очередь зависит.
Отв.727  21 Сент. 17, 17:23 (через 4 мин)
Обоснуй, плиз.Дед31, 21 Сент. 17, 16:41
Срок вступления в плодоношение напрямую зависит от подвоя. Есть две крайности - это стандартный подвой и карликовый. Карлики начинают плодоносить уже на 2-й год, а стандарт лет через 7 в лучшем случае, и выходит на максимальное плодоношение лет через 15-20. Конечно тоже зависит от сорта, но разница между сильнорослыми деревьями не велика. Все остальные полустандарты и полукарлики находятся где-то между этими сроками. Дичка, как известно, стандартный, сильнорослый подвой.
Вот, посмотри прикреплённый файл. На русском такой раскладки не нашёл, пришлось этот немного подредактировать.

Добавлено через 6мин.:

Можно в любой старой книге по садоводству почитать.большой, 21 Сент. 17, 17:20
большой, ну чесссное слово нигде ничего на эту тему не попадалось! Буду благодарен, если подскажешь.
От привоя в первую очередь зависит.большой, 21 Сент. 17, 17:20
Я согласен, что от привоя много что зависит, но карлик со стандартом, с одним и тем же привоем сравнить никак нельзя.
Отв.728  21 Сент. 17, 18:09 (через 46 мин)
От привоя в первую очередь зависитбольшой, 21 Сент. 17, 17:20
Срок вступления в плодоношение напрямую зависит от подвоя.Mihan, 21 Сент. 17, 17:23
А вот что тырнет говорит:
Различные сорта плодовых деревьев одной и той же породы начинают плодоносить в разном возрасте, причем различия в сроках могут быть довольно значительными. Так, например, сорт яблони Кальвиль снежный начинает плодоносить в возрасте 3—4 лет, Сары-синап — в возрасте 12—15 лет.
Время вступления растений в пору плодоношения имеет весьма существенное значение, и это, безусловно, нужно учитывать при выборе сортов для посадки.

Сорта яблони и груши по времени вступления в пору плодоношения делят на скороспелые, среднеспелые и позднеспелые. Скороспелые сорта яблони и груши на семенном подвое (дичке) вступают в пору плодоношения на третий-четвертый год после посадки. Период полной (наивысшей) урожайности у них наступает к 15—20-летнему возрасту, а в возрасте 40—45 лет насаждения этих сортов обычно отмирают. Деревья среднеспелых сортов вступают в пору плодоношения в возрасте 7—10 лет, к 20—25 годам достигают полного развития, а отмирают в возрасте 50—70 лет. Позднеспелые сорта яблони и груши дают первый урожай в 12—15 лет. Полного развития деревья этих сортов достигают к 25—30-летнему возрасту, а плодоносят до 100 лет и более. У косточковых пород разница в возрасте вступления в пору плодоношения выражена менее резко, чем у семечковых.

Чем раньше плодовые деревья того или иного сорта вступают в пору плодоношения, тем более он ценен, так как скорее оправдывает материальные и трудовые затраты на закладку сада и уход за ним до начала плодоношения. Большое влияние на сроки вступления в пору плодоношения оказывают подвои. Так, например, слаборослый подвой яблони парадизка (райка) ускоряет начало плодоношения настолько, что даже позднеспелые сорта, привитые на ней, дают плоды иногда уже в возрасте 2—4 лет.

Отсюда:http://www.greenrussia.ru/plod/114-plodonoshenie-plodovyx-derevev.html
Отв.729  21 Сент. 17, 19:31
А вот что тырнет говорит:Дед31, 21 Сент. 17, 18:09
То же самое и говорит:
Большое влияние на сроки вступления в пору плодоношения оказывают подвои. Так, например, слаборослый подвой яблони парадизка (райка) ускоряет начало плодоношения настолько, что даже позднеспелые сорта, привитые на ней, дают плоды иногда уже в возрасте 2—4 лет.Дед31, 21 Сент. 17, 18:09

Добавлено через 3мин.:

Кстати, распространение интенсивных промышленных садов как раз и основано на быстром вхождении в плодоношение деревьев на карликовых подвоях.
Отв.730  21 Сент. 17, 20:02 (через 31 мин)
распространение интенсивных промышленных садов как раз и основано на быстром вхождении в плодоношение деревьев на карликовых подвоях.Mihan, 21 Сент. 17, 19:31

Во первых , там и сорта другие, во вторых удобство сбора урожая  и обработок- это главная причина. Да время- деньги, с этим никто не спорит. Давайте о "луговых садах" не будем говорить, это там где комбайном убирают. Только при этом я ни разу не видел промышленные сады с антоновкой  и другими старыми сортами на карликах. Сейчас промышленно сажают сорта с повышенной лежкостью и устойчивостью к травмированию  при сборке, сортировке и транспортировке.Не нужно говорить  о промышленном садоводстве, там задачи и принципы другие.
Отв.731  21 Сент. 17, 21:13
Во первых , там и сорта другие, во вторых удобство сбора урожая  и обработок- это главная причина.большой, 21 Сент. 17, 20:02
Сроки начала плодоношения - одна из главных причин, наравне с удобством обработки. Все хотят свои инвестиции вернуть и приумножить как можно скорее, и никто не будет браться за интенсивные сады, если урожая придётся долго ждать, при сравнительно короткой жизни карликов.
Только при этом я ни разу не видел промышленные сады с антоновкой  и другими старыми сортами на карликах.большой, 21 Сент. 17, 20:02
Но это не значит, что их не существует. Здесь уже другие причины, и ты их сам озвучил:
Сейчас промышленно сажают сорта с повышенной лежкостью и устойчивостью к травмированию  при сборке, сортировке и транспортировке.большой, 21 Сент. 17, 20:02
Антоновка хорошо лежит, но легко травмируется при механической сборке, что сводит на нет её лёжкость, а главное - товарный вид. И так с большинством старых сортов.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.732  21 Сент. 17, 21:24 (через 12 мин)
вроде как перед морозами дерево наоборот осушает себя, а не влагозаряжаетсяMegokelvin, 20 Сент. 17, 23:50
Дерево да. А для корней в морозы лучше когда земля сырая. Теплопроводность. Это ключевое слово, дальше сам разбирайся, если хочешь. Я написал то что давно делаю.

огурцы и помидоры, или всё же на яблониMihan, 21 Сент. 17, 00:17
И деревья, и кусты, и виноград, и овощи, и цветы. Фоток старых нет. Раньше все деревья в мульче росли, сейчас половина в газоне травяном, там им ещё лучше.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.733  21 Сент. 17, 22:07 (через 43 мин)
Так из теории: под многолетниками мульча к концу сезона должна перегнить, чтобы многолетник успел подготовится к морозам. Если под корнями осенью лежит толстый слой мульчи у многолетника не включаются понималка что идёт зима и он может вымерзнуть.Kolew, 18 Сент. 17, 23:55

Иссоп, мята, мелисса, ревень, лимонник - многолетники. Вопрос: что под них, конкретно, нужно (и нужно ли, вообще, что-то) сыпать, и если нужно, то что и в каких объёмах?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.734  21 Сент. 17, 23:07
что под них, конкретно, нужно (и нужно ли, вообще, что-то) сыпать, и если нужно, то что и в каких объёмахДедушка Самогонщик, 21 Сент. 17, 22:07
Я наверно не совсем внятно изложил свою позицию. Я сыплю под все растения всю зелёнку которую можем добыть в течении сезона, слегка подсушеную, отходы от овощей, листья, газонную траву и т.п. Для меня это и мульча и компост, но важнее структура почвы под мульчей. 20 литров воды влетают в грядку в течении 2 секунд. Одно я понял опилки и стружку лучше не использовать, гниют больше 3-х лет. А что можно, что нельзя не знаю. Черви жрут всё. Я под мульчу ящики картонные разобранные по осени укладываю. В середине лета только скотч остаётся))) Вся ненужная бумага из дома в грядки перекочевала давно. Перо от старых подушек когда-то давно червям в грядки скормил, вату от старых матрасов. Так что всё что гниёт быстро, сыпать нужно. Только одно сверху, другое под что-то вниз.
разведчик Новичок Волгоград 5 2
Отв.735  21 Сент. 17, 23:38 (через 31 мин)
Опилки и стружка при гниении азот из почвы забирает, а от смолистости хвойных стружек.... у червячков....несварение желудков.
Отв.736  22 Сент. 17, 00:02 (через 24 мин)
Опилки и стружка при гниении азот из почвы забираетразведчик, 21 Сент. 17, 23:38
И этому есть простое объяснение, я уже писал об этом, напишу ещё раз. В небольших ветках, толщиной до 7 см, соотношение углерод/азот примерно от 30 к 1 до 170 к 1, а в более толстых уже в десять раз больше: 400-750 к 1, т.е. углерода уже в несколько сотен раз больше, чем азота. Поэтому при гниении такая древесина вытягивает из почвы азот. По этой же причине, сыпать в качестве мульчи лучше щепки из тонких веток, а опилки - это как правило отходы от взрослой древесины, и вреда будет больше, чем пользы.
20 литров воды влетают в грядку в течении 2 секунд.Kolew, 21 Сент. 17, 23:07
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.737  22 Сент. 17, 08:20
Kolew, для меня мульча - это разрыхление почвы. а компост - гниет в компостной куче, а не на грядках Улыбающийся
Третий Академик МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.738  22 Сент. 17, 14:01
Опилки и стружка при гниении азот из почвы забирает, а от смолистости хвойных стружек.... у червячков....несварение желудков.разведчик, 21 Сент. 17, 23:38
Я не большой специалист по опилкам. Но когда я был маленький, у меня была бабушка. И она говорила, что не в коем случае нельзя сыпать опилки под деревья и малину от лиственных деревьев. Только хвойные. Причину непомню, к сожалению.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.739  23 Сент. 17, 09:43
...Я сыплю под все растения всю зелёнку которую можем добыть в течении сезона, слегка подсушеную, отходы от овощей, листья, газонную траву и т.п. Для меня это и мульча и компост, но важнее структура почвы под мульчей. 20 литров воды влетают в грядку в течении 2 секунд...Kolew, 21 Сент. 17, 23:07
В последнее время делаем так же, но сорняки с семенами сжигаем. Иначе они прорастут на грядках. Почва под мульчей  не пересыхает и всегда рыхлая. Меньше воды расход.